自然が大好き♪ ㉔
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
私が天草の江田島平八である!👹
天草の弘法大師 仏の吉四六でもある!(ハァ?…)
…実は…ある程度 いい加減
テキトーとも言…
吉四六さん、さっきね
新着で、
「このクラシック曲名分かりますか?」
って質問があって・・・
>以下質問
タッタッタッターータッタタター
タタータッ タタータッ タタータ
タッタッタッターータッタタター
タータータタータッ トルルルルーー
出だし特徴がありまして、ホテルなどで朝によく流れてるクラシックです。
多分、アレだと思ってるんですよ〜
以前吉四六さんが教えてくださった!
(間違ってるかもだけど 笑)
ダメ元でカキコミたいんですが、思い出せず・・・
なんか私が眠れず、「朝になってしまった😵」ってココで呟いたりしてるタイミングで吉四六さんに教えてもらって。
まだ暗い神秘的な風景を眺めながら聴いて・・・
昔働いてる時もよく聴いたことがあって懐かしいなあ〜✨
って思ったんです。
タラッタ〜ララァ〜ラァラァ〜
(間、省略)
トゥルルルルルル・・・
って正にそんな感じなんですよw
なんか質問からの質問で訳わかんないカオスな世界ですが
(*´艸`*)ァハ♪
吉四六さん、アレ何でしたっけ
吉四六さんも好きなアレーーーーー😆
>> 196
えっと
>渓流行って、渓流の写真
ないやんかぃぃ❗️
( ⌒ )
l | /
∧_∧
⊂(#・ω・)…
こんにちはスノーです😃
渓流綺麗ですね
もうかなりまえですが関ヶ原に渓流釣りにいったのが最後で釣りは止めました。
渓流を歩くのは腰に負担が多すぎるので😅
先日行ってきた大分県の菜の花畑です。ここは毎年来てますが見渡す限りの菜の花に癒されてます。
- << 217 スノーさん😄こんばんは🌙 菜の花畑!!✨ 見渡す限りの黄色い絨毯だ〜〜😆✨ すごく良い写真です、美しい✨ ミモザも菜の花もですが 黄色くてね、たくさん咲き乱れてる花を眺めると なんだかウキウキと明るい気分になりますわ😄🎶
- << 230 スノーさん、おはようございます♪ 私の大好きな渓流をお褒めいただき有り難うございます😆 スノーさんも渓流で釣りをされてらっしゃったんですね!😃 腰に負担・・・分かります! 膝もね😵 腰まである岩や、肩までや、 身長よりはるかに大きい立ちはだかる大岩に登っては降り・・・と上流へ向かい進むのでなかなか運動になりますね💦 岩から岩へ飛び移って進んだり、 膝以上まで浸かる水の中を歩くのもなかなか体力を使います・・・ 大分県の菜の花畑✨✨😃 素晴らしい風景ですね! 優しく美しい黄色に目の疲れも吹き飛び癒されます✨😃 スノーさんのお気に入りの場所なんですね。 そういう場所があるのってなんか良いですよね☺️
>> 201
吉四六さん、さっきね
新着で、
「このクラシック曲名分かりますか?」
って質問があって・・・
>以…
クラシック?
頭の中でどうしても
この曲しか流れない😅
シャドー・シティー
https://youtu.be/CEi8gmSHTas
- << 231 これ、スノーさんだったのね😂 吉四六さんと間違えました。 ごめんね💓 寺尾聰さん、渋い演技が大好きです😆 歌声も流石!渋いですね✨
>> 204
確かに、シャドーシティー
Tutulutu Tutututulutu
Tulutu Tululu
ですね😂
前の吉四六さんとのやり取り見つけました!
8月後半ですが、つい最近のようです☺️
私の与えたヒントが恥ずかしい/// 笑
リチャード・クレイダーマン
「渚のアデリーヌ」
です
クラシックではないんですね😅💦
混乱させてしまいすみません😣💦💦
ウィキペディアに
>現在の日本では「曲は良く聞くがタイトルや作者は分からない」というほどポピュラーな曲であり、数世紀前に作曲されたクラシックであると勘違いしている層すらも多い。実際には現代音楽であり、アンドレ・ギャニオンの曲などと並びイージーリスニングに分類される。
※イージーリスニング
くつろいで楽しめる軽音楽の意味。公共空間、商業施設等で生活空間の雰囲気づくりのためのBGMとして使用されることも多いが、BGMとは意味が異なる。
でも、良い曲ですよね✨☺️
もうYouTube登録して、お気に入り保存出来るので、お気に入りに入れておきます♪
今度早起きした時、聴こう💓
- << 229 まりあさん、大丈夫! 吉四六は混乱する程に多くの事は考えられませんから🌀 匿名33さんの シャドウシティ なる程 これにすかさず閃きを覚える 頭が凄い! まりあさんがリチャードクレイダーマンの音楽を連想したのも頷けます、なんとなくその 心境が理解できるような? 久しぶりに大好きな旦那と大好きな大自然を満喫出来た 余韻に浸り、幸せ気分でいっぱいなんだろうね👍
今ね、その質問者さんに書いてあげようと思って見たら、
もう答え分かったみたいー
しかも私の思ったのと違った😂
ペール・ギュント
『朝の気分』
ですって😃
どんなだったっけな
後で聴いてみよう〜
>> 209
あ!ジェにさん😄ちょうど聞きたかった、その木蓮✋
土曜日にね、実家に行ってきたんですよ
ついでに庭の花を撮ってきたのですが📷これ…木蓮ですよね?
ジェにさん宅と色違いだけど😊
こちらはジェにさんの所より、やや西だから少し早めに開花したみたいですよー😄✨
>> 196
えっと
>渓流行って、渓流の写真
ないやんかぃぃ❗️
( ⌒ )
l | /
∧_∧
⊂(#・ω・)…
ホントだね、そういえば!😆
写真だけ見ると『あら?ハイキングでも行ってきたのかな?⛰』って思えるよ😁笑笑
この渓流…ベストショットやん📷✨
奥行きも感じられて水しぶきの迫力までちゃんとおさめられてる😄
写真付きカレンダーにありそうな素敵な写真だわ😊✨
それで今回の話に戻るけど
うん、毛布にくるまって車内にいたなら大丈夫だね😊
良かった、山の中でもさらに渓流付近なら結構寒いからさ⛰
写真ね、私は4番目のが好きだわ😄💕
根元が綺麗にトンネルになってるの、珍しくないか??😳
よく山に入るけど、なかなか見ないなぁ🤔
きっとこれは、珍しい写真かも✨ね😄
- << 236 わ〜い 写真(構図・撮り方)褒めてもらった😆 追っかけカメラマンのようにパシャパシャ膨大な量の写真撮って、後から選別するから・・・・・・ それじゃいつまで経っても腕上がらないかも😵 奇跡の一枚✨とかじゃなく 狙って上手く撮れるようになりたい✨ 言われてみれば木の根元のトンネルって珍しいかもね😳 久しぶり渓流ハイ(ウェディングハイ的な)になってたから言われて気付いた!! 笑 (o´艸`)プ この写真、大切にしよう✨ 笑 外はすっごい寒かったから、真冬の格好してったよ♪ ヒートテック2枚重ねとか他諸々 笑
>> 197
熊でも出そうな🏔山ですね?
これは欅かな?柱に欲しいな
しかし、いい旦那さんをお持ちだ、吉四六みたいだ😁
自然を愛する心がいいね🏞…
吉さん😄熊の話が出たので✋
私は先週、とある山へ行ってきたんですよ
遊歩道をゆったり歩くハイキングじゃなく
道を外れて奥地まで
よじ登ったり滑り降りたりする、ややハードな山登りを旦那と行ってるんですが
今回行った山で初めてコレを見ました📷
多分、クマの爪跡だと思います
幸い冬眠中なので遭遇しないで済みましたが、万が一を考えて慌てて引き返しましたよー😁笑
- << 220 こっこれは😳 ある日森のなかクマさんにやね スタコラサッサと逃げなあかんでマジで😁
- << 227 … 流石だ!ayaさんの芸術は奥が深い…😲 と思ったら? これが熊の爪痕🐻😅 話には聞いていたが リアル過ぎる! 見れる人って滅多にいないだろうし貴重な写真じゃないかな?
- << 228 最初、この木のバックの背景にある雑木林をayaさんが書き写したのかと思った? 皆さんの写真は全てUPし、更に拡大して見ます、 小さな発見があり その場に入り込んだ錯覚さえ覚えます。
- << 238 これ、本気のやつーーーwwww ∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!! 遭遇したら 👼よ? 💧 結構!気合い入ってるからw 上から バリバリ‼️‼️ ∩___∩ | ヽ/⌒) /⌒) ● ● | | / / (_●_) ミ/ ( ヽ |∪| / \ ヽノ / / / | / | /\ ヽ | / ) ノ ∪ 熊ってね、渓流行くようになるまでは怖くなかったのね 絵本や、映画(のそッと登場して立ち上がって威嚇シーン)、動物園のトロいイメージだから、 出て来ても、走って逃げれば大丈夫じゃん😛 って思ってたら・・・・・・ >ツキノワグマは、 >短時間なら時速50㎞程度で走る🚘 って知って、😱ってなりました💦 ツキノワグマはヒグマと違い、大型犬サイズでそんなに大きくないから、最悪格闘すれば良いと思ったら、 たった一撃🐻🐾でもエ○れるとか・・・ 凄い力らしいですね😰 鼻先が弱点らしいですが・・・・・・💧
そういえばレアなカクテルでスッポンの生き血のワイン割りやマムシの毒の焼酎割りとかあるらしいんですが飲んだことある人いますか?
虫歯だったり、口の中を怪我してたら飲めないらしいです。
飲んだら物凄く元気になるとのことですが。
- << 223 またすごいカクテルも存在するんだね🍸 マムシの浸かった焼酎なら見たことあるだけですね🤔 なんで虫歯や口の中の怪我があるとダメなんですか? 例えば…焼けるように痛くなるとか?
- << 247 スッポン🍷あります😣✋ スッポンフルコースに付いてて・・・ ワイン割りだったかそのまま(なわけない?)かわかりませんが、飲みました。 味とかクセはなかったような。 その後の変化も分かりません😅 マムシ、小学生の時キャンプに行ったら、地元のおばあちゃんが皮剥いでて 😨← って立ちつくしてみてたら おばあさま「マムシ出るから気を付けてね」 の笑顔が > (。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)ニタァ にしか見えなかった件 前、吉四六さんが川でマムシウナギ(実際はマムシだけれど吉四六さん曰く「ウナギ」だと)の尻尾引っ張ったの思い出した😂 🐍💦💦 キケン〜💦💦
解説ありがとうございます。両方とも生きたままじゃないと採取できないからレアなんです。
スッポンは首を切り落として血を一気に貯めて渋いワインでわります。スッポンの歯は強力な一枚歯なので噛まれたらなかなか離れません。
マムシの毒はグラスのフチを上顎の牙で噛ませて無理矢理、毒を吐かせるとか。癖のない焼酎でわります。
メニューにはあったけど完全予約だからお目にかかったことがないのです。
>> 205
確かに、シャドーシティー
Tutulutu Tutututul…
まりあさん、大丈夫!
吉四六は混乱する程に多くの事は考えられませんから🌀
匿名33さんの
シャドウシティ なる程
これにすかさず閃きを覚える
頭が凄い!
まりあさんがリチャードクレイダーマンの音楽を連想したのも頷けます、なんとなくその
心境が理解できるような?
久しぶりに大好きな旦那と大好きな大自然を満喫出来た
余韻に浸り、幸せ気分でいっぱいなんだろうね👍
- << 248 今日はリチャード・クレイダーマン特集聴いてみました☺️ ドラマや映画で聴いた有名な曲もあったり、洋楽でヒットしたのもあったり??! カーペンターズの曲もありましたが、 どっちが元なんだろう? 後で調べてみよう♪ リチャード・クレイダーマン ハマりました😃 教えてくださってありがとう〜〜
>> 202
こんにちはスノーです😃
渓流綺麗ですね
もうかなりまえですが関ヶ原に渓流釣りにいったのが最後で釣りは止めました。
渓…
スノーさん、おはようございます♪
私の大好きな渓流をお褒めいただき有り難うございます😆
スノーさんも渓流で釣りをされてらっしゃったんですね!😃
腰に負担・・・分かります!
膝もね😵
腰まである岩や、肩までや、
身長よりはるかに大きい立ちはだかる大岩に登っては降り・・・と上流へ向かい進むのでなかなか運動になりますね💦
岩から岩へ飛び移って進んだり、
膝以上まで浸かる水の中を歩くのもなかなか体力を使います・・・
大分県の菜の花畑✨✨😃
素晴らしい風景ですね!
優しく美しい黄色に目の疲れも吹き飛び癒されます✨😃
スノーさんのお気に入りの場所なんですね。
そういう場所があるのってなんか良いですよね☺️
>> 211
あと、こちらも椿も咲いてた😄
これはまだ、ほとんど蕾でしたわ
可愛い椿💕💕
絞り咲きですね‼︎😆✨✨✨
オシャレだなあ〜〜
なんてアートな素敵なお庭なの
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・
お母さんはガーデニング歴、いつ頃からなの?
結婚して自分のお庭持ってから?
ayaたんが小学生とかある程度大きくなってから?
- << 260 この椿の色は『絞り咲き』って言うのね!😆知らなかったよー まだ蕾ばかりだった😊 もうすぐジェにさんが言うようにポンポン咲いてくるんだね✨ 実家ね🏡 実は父母2人して園芸好きなの、私が産まれる前からだと思う🌸 えーっと🤔 ayaパパが主に樹木かな モミジや藤や金木犀、あの白木蓮も ayaママは花壇系が多いなぁ🤔ラベンダーやヒヤシンスやシャクヤク?とか色々(ごめん💧私、ちゃんと名前知らなくて) ミモザだけ唯一、ayaママの樹木よ🎶 そんで、2人して庭のポジション争いしてるわ😆笑笑 長年ジリジリと場所をひろげていってるもんだからさ 昔と比べると、庭の通路が狭いのなんのって!🏡笑 それで、まりちゃんの御両親は?😄 お父様が昔、椎茸の栽培されてたよね🤔 もしかしたら園芸にも興味あるのかな🌿🌸🌲
>> 215
ホントだね、そういえば!😆
写真だけ見ると『あら?ハイキングでも行ってきたのかな?⛰』って思えるよ😁笑笑
この渓流…ベストショッ…
わ〜い
写真(構図・撮り方)褒めてもらった😆
追っかけカメラマンのようにパシャパシャ膨大な量の写真撮って、後から選別するから・・・・・・
それじゃいつまで経っても腕上がらないかも😵
奇跡の一枚✨とかじゃなく
狙って上手く撮れるようになりたい✨
言われてみれば木の根元のトンネルって珍しいかもね😳
久しぶり渓流ハイ(ウェディングハイ的な)になってたから言われて気付いた!! 笑
(o´艸`)プ
この写真、大切にしよう✨ 笑
外はすっごい寒かったから、真冬の格好してったよ♪
ヒートテック2枚重ねとか他諸々 笑
- << 244 あと渓流のレスも、今のうちにしとく👍 渓流ハイって!😂笑笑 わかるわかる、すごく伝わったよー😂 だって、どれだけ待ち侘びてたやら、旦那さんもまりちゃんも✨ テンション上がるの間違いないっしょ!😆💕 それに山のお土産✨新鮮なふきのとうも買って帰れて良かったよ😊 このお土産だけは季節で変わってくるもんね、山菜 美味しく食べられたみたいだね、良かった良かった😄🎶
>> 183
木の根元、
フェアリーのトンネルみたいね
落ちてる枝まで、絵になるね
根本の穴から時計を持ったウサギが出てきそう
じっくり見張る必要ありかも
不思議の国アリスになれるかも😁
- << 250 うわあ✨✨ 不思議の国のアリス大好きです😆💕💕 ←まさかのクイツキ 本当にあのトンネルで時計ウサギ待ってたら・・・・・・、 ある意味「不思議の国の住人💓(不審者)」ですね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 以前お庭あった時、大好きな時計ウサギや、チェシャ猫、ハンプティダンプティ、トランプの兵隊などのガーデンオーナメント置こうかと考えたくらいです😆 ジョニー・デップ主演の映画 「アリス・イン・ワンダーランド」 も大好き!!面白かった〜〜😄
>> 216
吉さん😄熊の話が出たので✋
私は先週、とある山へ行ってきたんですよ
遊歩道をゆったり歩くハイキングじゃなく
道を外れて奥地まで…
これ、本気のやつーーーwwww
∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!
遭遇したら
👼よ? 💧
結構!気合い入ってるからw
上から
バリバリ‼️‼️
∩___∩
| ヽ/⌒)
/⌒) ● ● | |
/ / (_●_) ミ/
( ヽ |∪| /
\ ヽノ /
/ /
| /
| /\ ヽ
| / ) ノ
∪
熊ってね、渓流行くようになるまでは怖くなかったのね
絵本や、映画(のそッと登場して立ち上がって威嚇シーン)、動物園のトロいイメージだから、
出て来ても、走って逃げれば大丈夫じゃん😛
って思ってたら・・・・・・
>ツキノワグマは、
>短時間なら時速50㎞程度で走る🚘
って知って、😱ってなりました💦
ツキノワグマはヒグマと違い、大型犬サイズでそんなに大きくないから、最悪格闘すれば良いと思ったら、
たった一撃🐻🐾でもエ○れるとか・・・
凄い力らしいですね😰
鼻先が弱点らしいですが・・・・・・💧
- << 243 そうそう😁勇敢に立ち向かったら100パー負けるよね 向こうの一手で、こっちはもう動けなくなるほど強烈だから 立ち向かうなら、一発勝負で眉間に命中する自信が無い限り まぁ…逃げるしかないね😁笑 私もその樹に爪をたててみたんだけど、うっすらも付かなかったよ、キズ跡🌲 だから、クマの怪力っぷりを目の当たりにした気分だった😱 ちなみにあの爪痕は🌲🐻 熊からの警告でね、縄張りの印だからさ あれ以上とどまってたら危ないので、冬眠中だろうけど一応すぐ下山したー😄
こんちゃ!澪たんです😄
まずは随筆をば
土門拳、という昭和を代表する有名な写真家がいる。
人物や仏像を撮るのにかけては
この人の右にでるものはない…と思う。
モノクロで撮られた肖像写真の数々は
その被写体となった人物の人格をも見事に映し出しているかのようである。
プロのカメラマンは、
ひとつの被写体を、何枚も何枚も撮る。
その中に意図し狙ったわけでもないのに、
自分でも驚くほど、すごい写真が紛れ込んでいるのだそうだ。
そのような写真を、土門は、こういった。
「鬼が撮った写真」
と…。
何が言いたいかというと、
>追っかけカメラマンのようにパシャパシャ膨大な量の写真撮って、後から選別するから・・・・・・
それでいいのだ♪ですw
その写真、プロがとった写真のようです。
(ちゃんとシャッタースピードを計算してると思えるよ?)
美しい写真は、たまたま取れたものであろうと、技術をフルに使って撮れたものであろうと「美しい写真」には違いはないのです。
今のカメラは自動でピントを合わせてくれるので、ガンガン撮りまくり「鬼がとった写真」こと「奇跡の一枚」がでる確率を増やすのです😉
がんば~💪
- << 241 おー😄みおみおだ🎶 久しぶりやね、元気そうで何よりよ😊✨ なんとかペン画でいけそうみたいだね👀🖋 良かった…✨ でも、無茶しないでね?ぼちぼちいくんだよー😊
- << 251 澪たん!!😆💕 メッセージ見たよ🌸 なんかね、 大好きな芸能人にファンレター送ったら・・・ →(((💓))) 思いがけずラジオで答えてくれた✨😃 感覚で、なんか笑えて嬉しかったですw 土門拳(どもんけん)って読むんですね!! 土門拳さんの写真見てきましたが・・・ 写真の向こうに“生(生きてる)”を感じました✨ 止まっているのに動いているように見え、写真の向こうに、世界があるような・・・四角い穴を覗いているような感覚になりました‼︎ 素晴らしいですね✨ その方でも、意図し狙った訳ではない写真があるんですね・・・ 「鬼が撮った写真」 分かる気がします✨ 本当に、全く同じ被写体を撮ったものでも、微妙に光の具合や何かが変わり、 キラリ✨ と光るそんな一枚が紛れてたりするんですよね。 元々の腕は(大きく)違いますが、(感性もね)、 そんな私でもわかるような気がします✨😵 凄い説得力だなあ✨✨ また澪たんの鬼の写真(笑)も見せてね♪😃
今、新着覗いたらね、
昨日の「クラシックの曲名が分かりません」の方がやはり曲名が違ったらしく再度スレ立ててて。
今度は口笛録音してUP♪
一生懸命吹いてて、健気さに悶えたw💓
あんな伝える方法あるのね(*´艸`*)ァハ♪
口笛聴いたらすぐ分かった✨☺️
>> 239
こんちゃ!澪たんです😄
まずは随筆をば
土門拳、という昭和を代表する有名な写真家がいる。
人物や仏像…
おー😄みおみおだ🎶
久しぶりやね、元気そうで何よりよ😊✨
なんとかペン画でいけそうみたいだね👀🖋
良かった…✨
でも、無茶しないでね?ぼちぼちいくんだよー😊
- << 245 うん、ありがとう😊 ペン画でね、用紙を目に優しい薄くて彩度の低い緑色にしてね (デジタルだからこそできる。保存するときに、その色レイヤーをはずせば、白い紙に描いた状態で保存されるので、影響なし😤) そうやって描いてみたら、わりと普通にいけたの。うれぴょい♪ 今は、同じようにして2作目を描いてるよ~😉 はい、無理しないで、ほどほどにやります。
>> 238
これ、本気のやつーーーwwww
∑ヾ(;゚□゚)ノギャアアーー!!
遭遇したら
👼よ? 💧
結構!気合い入ってるからw
…
そうそう😁勇敢に立ち向かったら100パー負けるよね
向こうの一手で、こっちはもう動けなくなるほど強烈だから
立ち向かうなら、一発勝負で眉間に命中する自信が無い限り
まぁ…逃げるしかないね😁笑
私もその樹に爪をたててみたんだけど、うっすらも付かなかったよ、キズ跡🌲
だから、クマの怪力っぷりを目の当たりにした気分だった😱
ちなみにあの爪痕は🌲🐻
熊からの警告でね、縄張りの印だからさ
あれ以上とどまってたら危ないので、冬眠中だろうけど一応すぐ下山したー😄
- << 264 ayaたんw > 私もその樹に爪をたててみたんだけど・・・・・・ それ、マーキング返しになってるw😱 🌲🖐 ← ペト♡ 結構、ayaたん勇者なのかも😂 熊はきっと・・・ めんこいメス🌲🐾🐻🌸だと思って、 クンクン🐻 ハッ!! ← もじもじ...♡ ∩___∩ | _ノ丶_丶 / ー ー |💓 |///(_●_) ミ 彡、 |∪│| ) / 丶ノ // 丶| / | / 丶/ / / /\ (_/\_) ってなってるかもねw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 つづく・・・
>> 236
わ〜い
写真(構図・撮り方)褒めてもらった😆
追っかけカメラマンのようにパシャパシャ膨大な量の写真撮って、後から選別するから・・・・…
あと渓流のレスも、今のうちにしとく👍
渓流ハイって!😂笑笑
わかるわかる、すごく伝わったよー😂
だって、どれだけ待ち侘びてたやら、旦那さんもまりちゃんも✨
テンション上がるの間違いないっしょ!😆💕
それに山のお土産✨新鮮なふきのとうも買って帰れて良かったよ😊
このお土産だけは季節で変わってくるもんね、山菜
美味しく食べられたみたいだね、良かった良かった😄🎶
- << 270 ayaたん♪ あれは正に渓流ハイよね 笑 自然に行くとそうなるね😂💕 笑 そうなのー 山菜はね、毎年近くのスーパーでも販売されるんだけどね、 「欲しいな〜(´,,•﹃ •,,`) 💦」 って旦那と横目で見ながら、道の駅でしか買わないと決めてるの 笑 季節を味わうって良いね☺️
>> 221
そういえばレアなカクテルでスッポンの生き血のワイン割りやマムシの毒の焼酎割りとかあるらしいんですが飲んだことある人いますか?
虫歯だっ…
スッポン🍷あります😣✋
スッポンフルコースに付いてて・・・
ワイン割りだったかそのまま(なわけない?)かわかりませんが、飲みました。
味とかクセはなかったような。
その後の変化も分かりません😅
マムシ、小学生の時キャンプに行ったら、地元のおばあちゃんが皮剥いでて
😨← って立ちつくしてみてたら
おばあさま「マムシ出るから気を付けてね」
の笑顔が
> (。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)ニタァ
にしか見えなかった件
前、吉四六さんが川でマムシウナギ(実際はマムシだけれど吉四六さん曰く「ウナギ」だと)の尻尾引っ張ったの思い出した😂
🐍💦💦 キケン〜💦💦
吾輩のスマホは操作中に勝手に他の画面に変わる性能を持つ。
この機種に替えてから5年すぎたかな? 他にも色んなボケ現象が現れます、 触りもしないのに決定!…とか?
携帯各社が値下げを発表していますね、いつからだろう?
写真も写せないスマホは味気ない、高性能カメラを搭載した機種もあるが 国産希望…
皆さんの機種はどこですか?
吉四六にお勧めとかあったら教えて下さい。
- << 271 吉四六さん、操作中に他の画面に切り替わったり、勝手に決定って😂💦 そろそろ変えないとヤバいですねw😱💨 どこが良いのか私も聞きたい! どなたか、何か情報があればお願いします。 私達はね、今まで SoftBankだったけれど、毎月掛かる費用節約の為、 数年前Y!mobile(ワイモバイル)に変えました。 でも確かに少し安くはなったけれど、たまに少々不具合があったり、 いつからかそんなに毎月費も安く感じなくなってきて、また別の安い所へ変えようと考えています。 どこが良いんでしょうね🤔
>> 237
根本の穴から時計を持ったウサギが出てきそう
じっくり見張る必要ありかも
不思議の国アリスになれるかも😁
うわあ✨✨
不思議の国のアリス大好きです😆💕💕 ←まさかのクイツキ
本当にあのトンネルで時計ウサギ待ってたら・・・・・・、
ある意味「不思議の国の住人💓(不審者)」ですね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
以前お庭あった時、大好きな時計ウサギや、チェシャ猫、ハンプティダンプティ、トランプの兵隊などのガーデンオーナメント置こうかと考えたくらいです😆
ジョニー・デップ主演の映画
「アリス・イン・ワンダーランド」
も大好き!!面白かった〜〜😄
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 49HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 28HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 115HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
監査法人→じ、し(匿名さん9)
322レス 3291HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 49HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る