自然が大好き♪ ㉔
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
そうですか 私の勘違いみたいですね
モヒート好きなbluemoonさんにはラム・カイピリーニャをどうぞ😄
ラムと生ライムにシ…
良い忘れましたがカクテルには花言葉ならぬカクテル言葉があるのを御存知ですか
例えばカルーアミルクならば
悪戯好き 臆病です。
カクテル言葉に秘められた想いを寄せてカクテルを送る、或いはそっとグラスを飲み干す。
これもまたカクテルの楽しみかたですよね😉
- << 130 スノーさん、カクテル言葉、興味深いですね。 ブルームーンのカクテル言葉は「できない相談・叶わぬ恋」。😄 知らなかったですがとても気に入りました。 ラム・カイピリーニャ、飲んでみますね!ライムも好きです!😁 まさに、将来は田舎娘になって、畑仕事をするのが夢ですね。 リタイヤしたらサポート付きの契約農園をやってみようかと思っています。 オリーブ齧り方は、知りませんでした! やつてつさんおすすめのジュースもいいですよね。 昔よく行っていたバーはグレープフルーツをフレッシュで絞ってくれて人気でした。😄 まりあさん、個人的には石田ゆり子さんが憧れです! でも現実はね、、、。ぷっ。😅 リクエストの武勇伝ですが、、、、。 男性には武勇伝でも女性には汚点では?😅 飲みすぎて気を失い、当時好きだった先輩の膝枕で自宅まで送ってもらったことがあります。 当然ですがお付き合いすることはありませんでした。失恋の思い出です。😥 あとは、大学の泊まり込みのイベントのときトイレでぶっ倒れたとか。 遊びに行って、少し飲んだ方がテニスが上手かったとか?! 私は失敗が多いので、量を飲むことは早々に止めて、 見た目や雰囲気を楽しむ方向にチェンジしましたね。😁 雰囲気ドランカー? まりあさんは酒豪なんですね! 羨ましいです😄
>> 99
スノーさん、こんばんは🌟
レイモンド・チャンドラー「長いお別れ」で有名なセリフとカクテルなんですね!検索したらたくさん出て来ました😃
そ…
まりあさん 私はハードボイルド好きでしてね
チャンドラーの長いお別れは長編ですよ ハードボイルドの元祖として有名な作家です。
今も実家の書棚にあると思います
昭和の終わる10年前を頃に再読した記憶があります。
探偵フイリップマーローとギムレットは私の青春の友とです。
- << 124 ハードボイルド好きで、チャンドラーの小説が青春の友ですか😃 良いですね✨ 機会があったら見てみよう♪ 私は、学生の時は推理小説が大好きで、王道のアガサ・クリスティやシドニィ・シェルダン、他、推理系のものが青春の友でした✨ 毎回図書館に行く度、何かしらピックアップして10冊(確か10冊までだった)抱えて帰ってました♪ 書籍は良いですね☺️
>> 73
bluemoonさんまで!😆
ありがとうございます✨母が喜びます😊
あとね?父の方は藤の花を育ててるんです
多分また、時期にな…
なんか皆の話し興味あることばっかりでめっちゃ横レスばっかして進まないけどw
藤の花も大好きです!!!😆
イタリアでもよく街中や家の前に大きく育てられてて、その風景が物凄く絵になって素敵なんですよね💓
後は、貴族などの映画が大好きでよく見てるんだけれど、
大体宮殿に青い藤の花が咲き乱れてて素敵なんだよね〜
今の室内環境でも育てられないかな?
って調べてたら、コンパクトな藤見つけてね♪
「アメリカフジ アメジストフォール」
品種は違うと思うけれど、
こんな感じでよく映画の中ので、
宮殿のバルコニーや、天井や柱に咲き誇ってるのが映ってて、いつか真似したいんだよね、お部屋で 笑
(↓「アメリカフジ アメジストフォール」の広い画)
またayaたんも、藤の花も他の花も、aya ママやaya パパから送られてきたら見せてね😆💕
まりあさんみなさんこんばんは(^-^*)/
リュウです☆
魅力的な話題で盛り上がっていますね♪
私も昔barで飲むカクテルが大好きでした(^^)
もう永らくご無沙汰ですが(^^;)
若いときはカッコつけてオシャレなbarへ行ってドキドキしたり、
行きつけのアットホームなbarに通い詰めたり。
懐かしい・・・
とあるbarのジントニックとコスモポリタンがすごく美味しくて。
カクテルって奥が深いなぁと思いました。
後半は甘くないお酒にシフトして、ワインは嗜む程度、スパーリングワインやビール党になりました。
最近は家で専らノンアルビールです。
オシャレのカケラもない(^_^;)
ayaさんのご実家のミモザ、立派ですね!
大事に育てられたんだなぁと思います(^^)
私は大の虫嫌いで鉢植えも置かないのですが、今年から月1くらいで切り花を愛でるようになりました。
娘もテンションあがるし一緒に選ぶのも楽しいです(^^)
あとはお天気の良い週末は公園で思い切り芝生や森林に触れます。
去年はコロナで一時期公園も自粛しましたが、密を避ければ今年はまたお弁当持って公園で遊べそうです。
お花見は行きたいけどどうかな。
いつか夫と行った県外の桜名所に子供たちを連れて行きたいです☆
- << 127 行きつけのBARって憧れましたよね✨😃 ドラマの影響もあってね 笑 リュウさんも行きつけのBARあったんですね😆 コスモポリタンやジントニックですか✨ 私もまた飲みたくなったなあ😌 ノンアルビールですか! 本当のビールっぽくて美味しいですよね☺️私もたまにお酒休みの日に飲みます♪ 月一に切り花お子さんと一緒に選ぶなんて素敵😆💕💕 イイ!イイ!お子さまと楽しい素敵な時間作ってらっしゃいますね😃
皆さん楽しい思い出がありますね🍹🍷🍸良いなぁ😊
blue moonさんの、服装に合わせてカクテルを選ぶのカッコいい✨
リュウさんは行きつけのbarまであったんだね😊大人や〜✨
私は居酒屋で飲み会🍻止まりだからね(しかも食べ専😋)
barの扉の前すら立った事ない〜🚪笑笑
お!🎶吉さんは焼酎に塩辛ですか!😆
なんだかいかにも吉さんらしくて良いなぁ🍶✨
それで、まりちゃん✋
お花のレスはまた改めるわね😄
まずは盛り上がってるお酒の話のレスでもして下さいな🍹ね😊🎶
>> 82
二日酔いの頭痛はビールが一番ひどいよ焼酎一番は軽く済む
まぁ酒は慣れだからね
私なんて小学校からワイン始めて中学からウイスキー飲んで…
スノーさんの武勇伝凄すぎーーー😂
ァ ∧_∧ ァ,、
,、'` ( ´∀`) ,、'`
. '` ( ⊃ ⊂)
水たまりって泳げるんかな 笑
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ
電化製品のイルミ⁉︎⁉︎⁉︎
Σ(º ロ º๑)ホェー‼︎
私は何かおもしろいお酒にまつわる武勇伝ないかなあ
( ー̀ὢー́ ) う 〜 ん ・・・ 。
お酒・・・お酒・・・・・・・・・
男友達などが私を酔わせようとして、「参りました・・・」って潰れてくのは何人もよく見た・・・・・・
今の旦那も、初めて会った日に、
友人達と別れた後、私はもう少し飲みたいから家の近くの行きつけのBARに寄って帰ると言ったらついてきて、潰れ、
マスターに手伝ってもらってタクシーに乗っけてお店の前で見送ったんだけれど(私はその後朝まで飲んでた)、
旦那はタクシー降りてから駅で寝てて記憶なかったらしい・・・・・・
性懲りもなく、その後も私が友人と飲む時はついてきて潰れてた・・・💧
私は夜通し飲んで酔ってても、
朝になると不思議とスーーーーッと抜けてくのよね。
外に出て「ああ、爽やかな朝✨☺️」
って感じで。
- << 123 オッ ジョーカー発見😳 そんな酒に強い女をジョーカーって言うんだよ😄 ババ引いたってね 気の毒な男に同情する😂😂
>> 96
bluemoonです。
スノーさん、初めまして、だったかな?👀
よろしくです。
小説は書いていません。私の人生は小説より奇なりですが。…
洋服やアクセサリーや、身につけてるものの色に合わせて飲むなんて、
オシャレ〜〜😍
カッコいいーー✨✨👏
そんな楽しみ方、思いつきもしなかった! 🙌💦💦
モテたんだろうなあ〜
bluemoonさんのイメージは、いつも、
石田ゆり子さんや天海祐希さんを想像してるけれど、
どちらかというとイメージに近いのは天海祐希さんで、大人の女性で颯爽としてそう〜✨😃
仕事柄もあるし、センスがあってオシャレなのは間違いない‼︎
何かスノーさんみたく武勇伝ありますか?
(*´艸`*)ァハ♪
bluemoonさんの番です💓 笑
身バレしない程度に濁しても構いません。
- << 122 大人の女姓は身に付けている下着にも合わせたりもするのだよ😉 その他にグラスのオリーブ齧り方で誘ったり誘われたりのテクニック使う輩も居たり居なかったり😆 って 友だちが言ってました😁
>> 101
良い忘れましたがカクテルには花言葉ならぬカクテル言葉があるのを御存知ですか
例えばカルーアミルクならば
悪戯好き 臆病です。
…
スノーさん、カクテル言葉、興味深いですね。
ブルームーンのカクテル言葉は「できない相談・叶わぬ恋」。😄
知らなかったですがとても気に入りました。
ラム・カイピリーニャ、飲んでみますね!ライムも好きです!😁
まさに、将来は田舎娘になって、畑仕事をするのが夢ですね。
リタイヤしたらサポート付きの契約農園をやってみようかと思っています。
オリーブ齧り方は、知りませんでした!
やつてつさんおすすめのジュースもいいですよね。
昔よく行っていたバーはグレープフルーツをフレッシュで絞ってくれて人気でした。😄
まりあさん、個人的には石田ゆり子さんが憧れです!
でも現実はね、、、。ぷっ。😅
リクエストの武勇伝ですが、、、、。
男性には武勇伝でも女性には汚点では?😅
飲みすぎて気を失い、当時好きだった先輩の膝枕で自宅まで送ってもらったことがあります。
当然ですがお付き合いすることはありませんでした。失恋の思い出です。😥
あとは、大学の泊まり込みのイベントのときトイレでぶっ倒れたとか。
遊びに行って、少し飲んだ方がテニスが上手かったとか?!
私は失敗が多いので、量を飲むことは早々に止めて、
見た目や雰囲気を楽しむ方向にチェンジしましたね。😁
雰囲気ドランカー?
まりあさんは酒豪なんですね!
羨ましいです😄
- << 132 成る程リタイアしてからの田舎娘ですか楽しみですね。まぁ娘かどうかは置いといて😉 ところで詩を書かれるとか、どんな詩か興味深いです。😊
- << 138 bluemoonさんは、石田ゆり子さんの方が好きなんですね! チャーミングな方ですよね😃 いつまでもそれを維持してるのは素晴らしく、同じ女性として目標ですよね☺️💕 お酒絡みの武勇伝って失態であったり、ある意味面白おかしなものなのですが、 それでも女性の場合は奥ゆかしいのが可愛らしいかな☺️ 笑 bluemoonさんのは可愛い😆 まだ若い時って、自分の限界や、アルコールの強さや恐ろしさを知らないから、苦しい二日酔いを経験したり失敗から学んでいくんですよね☺️ 種明かしするとね、 私も同じなんですよ?(友人達にはバラしてます) 楽しく飲むために・・・「酔ってきたな」と思ったら、さり気なく「喉が渇いた」と烏龍茶頼んだり、「飲んでみたい」とフレッシュジュース頼んだり、暫くポッキーなどのお菓子楽しんだり、おしゃべりに専念したり・・・自分のペースを調整してます。楽しい時間の中ではみんなそんな動きに気付いてないし気にしてない。 マジックみたいなものですね 笑 単純に飲んでる“時間”が長いと、ずっと飲みっ放しのように錯覚する・・・ 潰れるのは雰囲気や流れに負け自分のペースを外したり、自ら煽って飲んだり・・・ でもペース配分気をつけていても酔う人もいるから・・・やっぱり私は強いのかな ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 楽しく飲むのが一番💓💓ですね😄 つづく・・・
- << 140 改めて読んでも素敵〜〜 大好きな先輩の膝枕とか😆💕 自宅まで送ってもらったんですね😃 大学の泊まり込みイベントなんて盛り上がりますからね〜 (*´艸`*)ァハ♪ 酔い方っていろんなタイプがあるでしょう? 私もね、女子の友人同士で、自分達は酔うとどうなるタイプなんだろう?って好奇心から「酔うとどうなるのか試してみようよ♪」と何かあっても大丈夫なよう、私の自宅に集まって試しました 笑 「説教するタイプだったらごめんね」 って互いに予め謝り合っておいて。 (*´艸`*)ァハ♪ 結果、友人も私も、笑い上戸でした 笑 次の日は、初めての二日酔い・・・😵 「するもんじゃないわねえ」 って学びました 笑
春にオススメ、季節に限らないけどリキュール+カルピス+炭酸水(水やお湯)は鉄板ですね。
サクランボとかサクラのリキュールを使えば春っぽい。アクセントにシナモンの粉とかをちょっと浮かべたりカシスジュースを数滴入れてもいいですね。寒い日はお湯にしてホットカクテルにしてもいいし。
ノンアルだとイチゴをミキサーにかけてミントのリキッドを数滴とか。
- << 146 やつちゃん、ありがとうございます‼︎😆✨ 桜リキュール調べたらいっぱいあって迷いますね! 😃 どれが人気とか、オススメとかありますか?🌸 サクランボ育ててる方は、サクランボ酒作ったりもするんですね😄 吉四六さんの庭にはサクランボの木があるから、その気になったら出来ますね←把握している いいなあ サクランボの木も欲しいなあ✨ イチゴをミキサーにかけてミントのリキッドですか✨ 何やら他に水分的なものジュースなどは入れないんですね? 結構濃厚ですね?😃
うーむ😕
皆さんが羨ましいです😅
ご存知の通り、私は下戸🍺🍶🍷🍸❌ですが、普通の下戸のレベルではなく、匂いだけでも体が拒絶します😱💧
お陰様で飲酒運転で捕まる心配は100%ありませんが😅
何しろ、皆さんの会話を指くわえて見てるだけでしたから😅
>> 130
知らなかったですがとても気に入り…
bluemoonさんは、石田ゆり子さんの方が好きなんですね!
チャーミングな方ですよね😃
いつまでもそれを維持してるのは素晴らしく、同じ女性として目標ですよね☺️💕
お酒絡みの武勇伝って失態であったり、ある意味面白おかしなものなのですが、
それでも女性の場合は奥ゆかしいのが可愛らしいかな☺️ 笑
bluemoonさんのは可愛い😆
まだ若い時って、自分の限界や、アルコールの強さや恐ろしさを知らないから、苦しい二日酔いを経験したり失敗から学んでいくんですよね☺️
種明かしするとね、
私も同じなんですよ?(友人達にはバラしてます)
楽しく飲むために・・・「酔ってきたな」と思ったら、さり気なく「喉が渇いた」と烏龍茶頼んだり、「飲んでみたい」とフレッシュジュース頼んだり、暫くポッキーなどのお菓子楽しんだり、おしゃべりに専念したり・・・自分のペースを調整してます。楽しい時間の中ではみんなそんな動きに気付いてないし気にしてない。
マジックみたいなものですね 笑
単純に飲んでる“時間”が長いと、ずっと飲みっ放しのように錯覚する・・・
潰れるのは雰囲気や流れに負け自分のペースを外したり、自ら煽って飲んだり・・・
でもペース配分気をつけていても酔う人もいるから・・・やっぱり私は強いのかな
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
楽しく飲むのが一番💓💓ですね😄
つづく・・・
>> 130
知らなかったですがとても気に入り…
改めて読んでも素敵〜〜
大好きな先輩の膝枕とか😆💕
自宅まで送ってもらったんですね😃
大学の泊まり込みイベントなんて盛り上がりますからね〜
(*´艸`*)ァハ♪
酔い方っていろんなタイプがあるでしょう?
私もね、女子の友人同士で、自分達は酔うとどうなるタイプなんだろう?って好奇心から「酔うとどうなるのか試してみようよ♪」と何かあっても大丈夫なよう、私の自宅に集まって試しました 笑
「説教するタイプだったらごめんね」
って互いに予め謝り合っておいて。
(*´艸`*)ァハ♪
結果、友人も私も、笑い上戸でした 笑
次の日は、初めての二日酔い・・・😵
「するもんじゃないわねえ」
って学びました 笑
>> 134
春にオススメ、季節に限らないけどリキュール+カルピス+炭酸水(水やお湯)は鉄板ですね。
サクランボとかサクラのリキュールを使えば春っぽ…
やつちゃん、ありがとうございます‼︎😆✨
桜リキュール調べたらいっぱいあって迷いますね! 😃
どれが人気とか、オススメとかありますか?🌸
サクランボ育ててる方は、サクランボ酒作ったりもするんですね😄
吉四六さんの庭にはサクランボの木があるから、その気になったら出来ますね←把握している
いいなあ
サクランボの木も欲しいなあ✨
イチゴをミキサーにかけてミントのリキッドですか✨
何やら他に水分的なものジュースなどは入れないんですね?
結構濃厚ですね?😃
>> 135
うーむ😕
皆さんが羨ましいです😅
ご存知の通り、私は下戸🍺🍶🍷🍸❌ですが、普通の下戸のレベルではなく、匂いだけでも体が拒絶します…
ああ・・・
飲めない方は、飲んで楽しくなれる感じを羨ましく思ったりするんですよね💦
匂いだけで拒絶って相当ですよね😵
酔っ払うと言えば・・・
今フと思い出したんですが、にゃん太達にマタタビあげたことあるんですか?
- << 154 親族内でも体が酒類を拒絶するのは私だけなんですよ(多分突然変異的な体質の問題)😅 体が一切受け付けない為、当然ながら飲み会等の類いは絶対に出席しません😅 現在の勤務先では飲み会等の会合は一切ありません(それ自体を社長が好まない)ので心配ありませんが、以前の幾つかの勤務先ではやはり飲み会が多く、中には「飲めなければ評価に値しない」「会社の為に飲酒運転するのは当たり前」と言う、現在では考えられないコトがまかり通っていた勤務先(発泡スチロール製造販売会社)がありましたから😱 私が「孤高の一匹狼」に突き進んだ経緯の1つでもあります😗 🐱🐱🐱にまたたびは何度か与えたコトがありますが、興奮してスリスリしますね😗
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 48HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 22HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 48HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9775HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 306HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る