自然が大好き♪ ㉔
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 43
すごーーーい😭感動
すごーーーい✨✨😭感動
めちゃくちゃ満開💓💓💓💓
キレイ・・・・・・・・・・・・✨✨(ため息
構図も美しい💓💓💓…
まりちゃんミモザ好きだったの?!😆💕
そっかそっか!良かった〜何気なくこちらに載せて📷
ayaママったら、この写真を大量に送ってきたからね?色んな角度からまぁ!🌼🌼🌼
も〜えぇわ!!ってくらいに😆笑笑
ミモザのグッズ?…て、どんなだろ🤔雑貨かね?
しかし素敵だよねミモザ
黄色い花がたくさんパァッと咲いてさ、明るい気持ちになる😊✨
実家のこれ📷大きいよ、二階の中間あたりまであるからさ
たしかに、かなりの花粉を振り撒くかも?
花壇の小さな花々とは訳が違うから、うん、場所を選ぶ樹でもあるよね💦
そんで花粉症ね、みんな平気っぽいよ
毎年毎年咲き乱れてるけど、大丈夫みたい😄👍
- << 58 ayaたん😆 ミモザね、一番好き💓って言っても過言じゃないくらい大好きなの💓💓😍 だから、ayaたんが写真載っけた時はテンション上がったーーーー🙌✨✨✨ 2階まであるなんて大きいね😃✨ すご〜〜い‼︎ ayaたんママも、いろんな角度からのいっぱい送ってきたって・・・ あんな見事だったらそりゃあー送りたくなるよ〜見せたくなるよw😆 みんな花粉症平気なのね。 ネットには書いてあるけど、あんまりミモザの花粉症になってる人って聞かないよね。 ミモザのグッズで欲しいのはね、 先ず、一番は、「絵」✨✨✨ 後は、ミモザの花模様の入った食器類とか、ミモザ色を意識した食器とか、 花器とか、タオル、手ぬぐい、かなあ 中々、どんぴしゃで気に入るのないの。 だからまだ買えていない。 毎年チェックは鬼のようにしまくってるよ😆 ドライフラワーやスワッグも今の時期結構出てるよ♪😄
- << 64 ミモザってギンヨウアカシアだよね確かミモザって本来はオジキソウのことだったような?うろ覚えです😅 何故にミモザって言うのか知ってたら教えて下さい。😄
>> 47
飲む香水💓
飲む美容液💕
知らなかったよ〜😆✨✨
ハイもういっちょ✋
そうそう🎶
実は私も飲む美容液に反応してたんよΣ੧(❛□❛✿)✨
秒で『いや、お酒だった無理〜〜😭』とテンション下がったけどね 笑笑
それと飲む香水🌿ってキャッチフレーズ…すごくオシャレ✨
きっと女性にも人気なジンだろうかね😊
お酒ってさ
作るかたのアイデア次第でこんなにも幅広く、色んな可能性もあって
本当に面白い😳✨
そして、まりちゃんのお酒への情熱にも驚いた😆🎶
飲み方にも入れ物にも、そこまで拘りが!!笑
すごく詳しくて、お酒を楽しく嗜んでいるなぁ😊って印象よ✨
ちなみにUFOみたいな形の『黒じょか🛸』初めて見た😄🎶
きっとその、変わった形や質にもさ
お酒を美味しく飲めるような工夫がされてるんだろうなと思ったよ😄🍶
- << 59 そうそう (*´艸`*)ァハ♪ >飲む美容液 >飲む香水 って見た瞬間、 目が > (《●》д《●》)クワッ!!✨✨✨ って見開いたよw 女性は惹かれるよね😌💕💕 お酒の話し、聞いてくれる人発見ww😍 お願い致しますね♡w ∧∞ヘ ( _ _) (ヽノ ペコリ || お酒はね、あの楽しくなる感覚も好き💓 ayaたんは何がダメなんだっけ? 体が受け付けないんだっけ⁇ 少し飲んだら気分悪くなったりもするの?
>> 54
😆笑笑
まりちゃん!😆
良い良い🎶語って?
聞きたいわ、なんだかもっと深そうだからさ、お酒の世界〜✨
飲めない下戸でも、楽しそうな内容ならまた別の話〜😁興味あるで?笑笑
旦那さんのカエルコール🐸💕
ふふっ😊相変わらず仲睦まじい雰囲気がひょんなことから聞けちゃった💖
うんうん😄
美味しい火鍋食べて、体を温めながらね
お二人でのんびりして下さいね😋✨
- << 60 ああ、正に、 「今から🐸」 って送ってくる時ある 笑😂 今日の火鍋はイマイチだった😵 火鍋って言っても、2色に分けないタイプのだった。 2色に分けたの一度食べてみたいなあ☺️ いつも帰宅後は一緒に、録画した朝ドラの「おちょやん」見てる。 ayaたんってあんまりTV見ないんだよね。 旦那さんや、お子さんも見ないの?
>> 38
ayaさん
ただいま‼️☺️
おかえりって言われるの凄く嬉しい
何か凄く懐かしい感じがして泣けてくる
ただいま😊
…
スノーさんも😊今頃はクラフトジンでものんで、ゆったりしてますかね✨
ハーブの香りで癒し効果もありそうだからね🌿
お酒を飲む時間が、よりリラックスした時間になりそう😄✨
- << 63 ayaさん 酒は自分に合った量を飲めば良いんです弱いなりに楽しめますから😉 私はクラフトジンよりもドライジンを飲むのが多いかな ドライジンとクラフトジンの違いをビールで例えるなら ビールと地ビールの違いかな ドライジンにはボタニカル(植物)と言って必ず入れなければならないジュニパーベリーとかのボタニカルがあってレシピも秘密なされていて、ジンによっては世界で5、6人しか知らないジンも有るのです😄 クラフトジンはその土地の柚子とか様々な特産品をベースに作られてレシピも公開されているのが多いですね😊 ayaさんにはノンアルコールカクテルのシンデレラ🍸を差し上げましょう オレンジジュース レモンジュース パイナップルジュース のカクテルです。😉
>> 51
まりちゃんミモザ好きだったの?!😆💕
そっかそっか!良かった〜何気なくこちらに載せて📷
ayaママったら、この写真を大量に送ってきた…
ayaたん😆
ミモザね、一番好き💓って言っても過言じゃないくらい大好きなの💓💓😍
だから、ayaたんが写真載っけた時はテンション上がったーーーー🙌✨✨✨
2階まであるなんて大きいね😃✨
すご〜〜い‼︎
ayaたんママも、いろんな角度からのいっぱい送ってきたって・・・
あんな見事だったらそりゃあー送りたくなるよ〜見せたくなるよw😆
みんな花粉症平気なのね。
ネットには書いてあるけど、あんまりミモザの花粉症になってる人って聞かないよね。
ミモザのグッズで欲しいのはね、
先ず、一番は、「絵」✨✨✨
後は、ミモザの花模様の入った食器類とか、ミモザ色を意識した食器とか、
花器とか、タオル、手ぬぐい、かなあ
中々、どんぴしゃで気に入るのないの。
だからまだ買えていない。
毎年チェックは鬼のようにしまくってるよ😆
ドライフラワーやスワッグも今の時期結構出てるよ♪😄
- << 95 まりちゃん、ごめんー💧返事飛ばしてた、うっかり🙏💦 ミモザのグッズね? 時間がある時にゆっくり見てみるわね😄🔎 で、先日YouTubeでさ ミモザのリースを作ってる人を見かけたよ😳✨ しばらくするとドライフラワーになって、また素敵なんやろね🌼💕
>> 52
ハイもういっちょ✋
そうそう🎶
実は私も飲む美容液に反応してたんよΣ੧(❛□❛✿)✨
秒で『いや、お酒だった無理〜〜😭』とテンショ…
そうそう
(*´艸`*)ァハ♪
>飲む美容液
>飲む香水
って見た瞬間、
目が
> (《●》д《●》)クワッ!!✨✨✨
って見開いたよw
女性は惹かれるよね😌💕💕
お酒の話し、聞いてくれる人発見ww😍
お願い致しますね♡w
∧∞ヘ
( _ _)
(ヽノ ペコリ
||
お酒はね、あの楽しくなる感覚も好き💓
ayaたんは何がダメなんだっけ?
体が受け付けないんだっけ⁇
少し飲んだら気分悪くなったりもするの?
- << 62 ジンベースのカクテルと言えばギムレットを思い出す人も多いと思うが私も良く飲んでます。🙂 ジンをお代わりするのは馬鹿な奴だ・・・云々 ちょと思い出せないがチャンドラーの「長いお別れ」の中で誰か忘れたが😅 「ギムレットは早すぎる』とマーローに言った。あまりにも有名なセリフで、それに纏わる馬云々・・・であったような気がする😅 酒の話って飲むだけじゃなくて、酒に纏わる本とか映画のセリフとかの雑学も酒の肴で飲んでたなぁ 若かりし頃の話でした。😄 因みに飲む香水で有名なカクテルでブルームーンがあります ネーミングはブルーだが仕上りは魅惑的な薄紫色のカクテルです ジンとすみれのリキュールのロマンチックな味わいですよ。 私から、まりあさんに一杯差し上げましょう🍸😉
そして、また今日も夜更かし・・・・・・
───(´-ω-`)───
焦らない
焦らない
あっ ‼︎
マグネシウムがまた
私の“骨の貯蔵庫”から取られてゆく・・・
(*꒪꒫꒪)チーン
(詳しくは、前スレ最後の方で・・・)
えっと
明日、乳製品や、大豆類や、魚介類から・・・・・・
>> 59
そうそう
(*´艸`*)ァハ♪
>飲む美容液
>飲む香水
って見た瞬間、
目が
> (《●…
ジンベースのカクテルと言えばギムレットを思い出す人も多いと思うが私も良く飲んでます。🙂
ジンをお代わりするのは馬鹿な奴だ・・・云々
ちょと思い出せないがチャンドラーの「長いお別れ」の中で誰か忘れたが😅
「ギムレットは早すぎる』とマーローに言った。あまりにも有名なセリフで、それに纏わる馬云々・・・であったような気がする😅
酒の話って飲むだけじゃなくて、酒に纏わる本とか映画のセリフとかの雑学も酒の肴で飲んでたなぁ
若かりし頃の話でした。😄
因みに飲む香水で有名なカクテルでブルームーンがあります
ネーミングはブルーだが仕上りは魅惑的な薄紫色のカクテルです
ジンとすみれのリキュールのロマンチックな味わいですよ。
私から、まりあさんに一杯差し上げましょう🍸😉
- << 99 スノーさん、こんばんは🌟 レイモンド・チャンドラー「長いお別れ」で有名なセリフとカクテルなんですね!検索したらたくさん出て来ました😃 その本読んでみたい! カクテルやお酒にまつわる物語なども知っていれば、その世界を想像したり浸れたり、より味わい深く楽しめますよね✨ 他にもオススメ思いついたら教えてくださいね♪ 実は私もそんな楽しみ方も大好きなんです😃 私が知ってるのは、ヘミングウェイやその小説にも出て来るワインやカクテル♪ そしてスノーさんとやつちゃんの話題でも出て来た007に出て来るお酒も気になってます😆 ayaたんの為にもイメージ湧きやすいよう後で改めて載せますね♪ ブルームーン✨ 大人のカクテルですね💕 美しい色〜꒰ღ˘◡˘ற꒱ スミレリキュールだなんてオシャレです‼︎✨✨ 覚えておいて今度味わってみます!😃🍸 つづく・・・
>> 56
スノーさんも😊今頃はクラフトジンでものんで、ゆったりしてますかね✨
ハーブの香りで癒し効果もありそうだからね🌿
お酒を飲む時間が、よ…
ayaさん
酒は自分に合った量を飲めば良いんです弱いなりに楽しめますから😉
私はクラフトジンよりもドライジンを飲むのが多いかな
ドライジンとクラフトジンの違いをビールで例えるなら
ビールと地ビールの違いかな
ドライジンにはボタニカル(植物)と言って必ず入れなければならないジュニパーベリーとかのボタニカルがあってレシピも秘密なされていて、ジンによっては世界で5、6人しか知らないジンも有るのです😄
クラフトジンはその土地の柚子とか様々な特産品をベースに作られてレシピも公開されているのが多いですね😊
ayaさんにはノンアルコールカクテルのシンデレラ🍸を差し上げましょう
オレンジジュース
レモンジュース
パイナップルジュース
のカクテルです。😉
- << 65 お〜〜😆✨ やっぱり深いな、お酒の世界✨しかもスノーさんが詳しいこと!😳 ノンアルコールのカクテルもあるんですね? シャンパン🍾なら知ってた😆クリスマスの子ども用〜🎄 じゃあ、ノンアルコールのものを『シンデレラ』と言って それだけの果実の種類があるんですね?🍸 なら、パイナップルの下さい🍍😄 いやまって✋ やっぱり、全部飲んでみたいわー🍸🍸🍸💕笑
>> 63
ayaさん
酒は自分に合った量を飲めば良いんです弱いなりに楽しめますから😉
私はクラフトジンよりもドライジンを飲むのが多いかな
…
お〜〜😆✨
やっぱり深いな、お酒の世界✨しかもスノーさんが詳しいこと!😳
ノンアルコールのカクテルもあるんですね?
シャンパン🍾なら知ってた😆クリスマスの子ども用〜🎄
じゃあ、ノンアルコールのものを『シンデレラ』と言って
それだけの果実の種類があるんですね?🍸
なら、パイナップルの下さい🍍😄
いやまって✋
やっぱり、全部飲んでみたいわー🍸🍸🍸💕笑
- << 72 イヤちょと違う😃 ノンアルコールの中のカクテルの一つがシンデレラだよ そのシンデレラのレシピがオレンジジュース、レモンジュース、パイナップルジュースを入れて作るんだよ😄 因みにノンアルコールのカクテルって身近な物もあるんだよ 例えばミルクセーキとかレモネードなんてのも立派なカクテルなのです。 ノンアルコールのカクテルをバーでお洒落に決めたいならクール・コリンズかな😉 レシピは簡単だから家でも作れるよ 材料は レモンジュース(出来れば生を搾る)60ml シュガーシロップ1tsp(tspはティースプーンのこと) ミントの葉5、6枚 ソーダ適量 作り方 ソーダ以外の材料をコリンズ・グラス(円筒形の背の高いグラス)に入れてミントの葉をつぶす。 氷をコリンズ・グラスに入れて冷えたソーダで満たし、軽くステアする(まぜる)完成。 味はミント風味いっぱいのレモンソーダといった味わい 何故コリンズ・グラスをすすめるかと言うとカクテルの見た目が華麗に映えるから😁 是非お試しを😄
- << 104 噛み合わな具合が可愛すぎて笑えたーーーw😂💕💕💕 カカカカ((*´Д`*))カワユス
ああ
つくづく、
ココ(ミクル)にスレ立てて良かったなあ💓
携帯閉じたら、
シーーーーーーーーーーーーン
と静かで一人だけれど、
ココを開いたら
誰かがいるのを感じたり、
人の温もりも感じる💓
不思議よね
触ってるのは
「冷たい薄っぺらい携帯機器」
にしか過ぎないのに
>なんか あったかい🌸🌸
(⌒`)
( ) (~)
__( ) γ´⌒`ヽ
|;;lヽ::/ {i:i:i:i:i:i:i:i:}
|;;| □o (・ω・` )
i===i=i (:::::::::::::)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おもしろいね☺️
>> 44
bluemoonさん、
ちょーーーどミモザの次に
「たんぽぽみたい」って見たので迷いましたが、ブロッコリーの鈴なりの方ですよね⁇
(*…
bluemoonです。
>ちょーーーどミモザの次に
>「たんぽぽみたい」って見たので迷いましたが、ブロッコリーの鈴なりの方ですよね⁇
>(*´艸`*)ァハ♪
まりあさん、ブロッコリーの方です。
ミモザもすごくキレイと思ったのですが、流れに乗れず。😅
ayaさんの写真、素敵です。ayaママもセンス良さそう。
ミモザは、そういう名前のカクテルを飲んだことがあります。
クラフトジン、ハーブが入ったお酒なら、飲んでみたいかも!
でもジンはアルコール度数結構高いですよね?
ソーダで割って、フルーツやハーブを浮かべたりするなら飲めるかな、、、、。
- << 73 bluemoonさんまで!😆 ありがとうございます✨母が喜びます😊 あとね?父の方は藤の花を育ててるんです 多分また、時期になったら色んな角度からの写真が送られてくるはずなので📷笑 またその時は、こちらに載せさせてもらいますね😄 見てやって下さいな📷🎶
- << 86 初めましてスノースタイルと言いますbluemoonって小説書いてる人かな? 違ったらごめんなさい😃 ジンちもよりますが大体40度位ですかね ジンを少なめにしたカクテルなら大丈夫ですよ😉
- << 105 bluemoonさん、ブロッコリーの鈴なりを見て >たんぽぽみたい って言ったbluemoonたんの感性 大好きですw💓 (///▽///)💕💕 ハーブが入ったお酒ってオシャレですよね〜 忙しい日々の癒しにもなりそう✨✨ bluemoonさんも、気に入りそうな予感がします😃 ミモザのカクテル⁉️ この後の話題でも出てましたね! 調べてみよう〜〜😆
澪たんのお目目
よく なあれ
*。
+゚★*
゚。;*|∧ ∧
・゚** ∩・ω・`)
。*:+。・ ノ ⊃
+*:*+*・ し-J
:*:゚・ 。
☆ ., ¸
│ *.。
¸.,。∩ ∧,,∧ *,
+ (´・ω・‘ )*。+
*。 ヽ、 つ,*゚
`・+ 。*・ ゚⊃+
☆ ∪~ .。*゚
`・+ ・ ゚
トドケ〜
∧_∧
( 。・ω・。) つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·'* ☆✨
*💜 * 💗*
❤ 💚
キラ━✨ (๑✪∀✪๑) ✨ン
💚 💙
*❤ * 💜
___
.. [[[[|||||]]]
〆 ̄ ̄ ̄ \
|❤❤❤❤|
|❤i ̄ ̄|❤
|❤| 薬 ❤
|❤!___ ❤
|❤❤❤❤ ❤
` ̄ ̄ ̄ ̄
//
❤ 〃 ノ ノ
❤
>> 65
お〜〜😆✨
やっぱり深いな、お酒の世界✨しかもスノーさんが詳しいこと!😳
ノンアルコールのカクテルもあるんですね?
シャンパン🍾な…
イヤちょと違う😃
ノンアルコールの中のカクテルの一つがシンデレラだよ
そのシンデレラのレシピがオレンジジュース、レモンジュース、パイナップルジュースを入れて作るんだよ😄
因みにノンアルコールのカクテルって身近な物もあるんだよ
例えばミルクセーキとかレモネードなんてのも立派なカクテルなのです。
ノンアルコールのカクテルをバーでお洒落に決めたいならクール・コリンズかな😉
レシピは簡単だから家でも作れるよ
材料は
レモンジュース(出来れば生を搾る)60ml
シュガーシロップ1tsp(tspはティースプーンのこと)
ミントの葉5、6枚
ソーダ適量
作り方
ソーダ以外の材料をコリンズ・グラス(円筒形の背の高いグラス)に入れてミントの葉をつぶす。
氷をコリンズ・グラスに入れて冷えたソーダで満たし、軽くステアする(まぜる)完成。
味はミント風味いっぱいのレモンソーダといった味わい
何故コリンズ・グラスをすすめるかと言うとカクテルの見た目が華麗に映えるから😁
是非お試しを😄
>> 70
bluemoonです。
>「たんぽぽみたい」って見たので迷いましたが、ブロッコリーの鈴なりの方ですよね⁇
…
bluemoonさんまで!😆
ありがとうございます✨母が喜びます😊
あとね?父の方は藤の花を育ててるんです
多分また、時期になったら色んな角度からの写真が送られてくるはずなので📷笑
またその時は、こちらに載せさせてもらいますね😄
見てやって下さいな📷🎶
- << 109 なんか皆の話し興味あることばっかりでめっちゃ横レスばっかして進まないけどw 藤の花も大好きです!!!😆 イタリアでもよく街中や家の前に大きく育てられてて、その風景が物凄く絵になって素敵なんですよね💓 後は、貴族などの映画が大好きでよく見てるんだけれど、 大体宮殿に青い藤の花が咲き乱れてて素敵なんだよね〜 今の室内環境でも育てられないかな? って調べてたら、コンパクトな藤見つけてね♪ 「アメリカフジ アメジストフォール」 品種は違うと思うけれど、 こんな感じでよく映画の中ので、 宮殿のバルコニーや、天井や柱に咲き誇ってるのが映ってて、いつか真似したいんだよね、お部屋で 笑 (↓「アメリカフジ アメジストフォール」の広い画) またayaたんも、藤の花も他の花も、aya ママやaya パパから送られてきたら見せてね😆💕
私は学生時代、バイトでバーテンしてましたよ。
カクテルといえばシェイカーのイメージがありますが、使わないカクテルもたくさんあります。
裏話だと某メーカーのスポーツドリンクにとあるアルコールを混ぜたらジントニックみたいな味になります。ジンとトニックウォーターを使わないから安上がり。居酒屋で出してた店もあるとかないとか。
高級なお店やこだわりの店だと既製品のトニックウォーターを使わずお店独自の配合の物を使ったりしますね。
- << 112 バイトでバーテンダーしてたって凄いですね!✨😃 カクテルいろいろ作れるのは、まるで魔法みたいで憧れます!! じゃあ、何かカクテルで聞きたいことあったらやつちゃんに聞こう♪ 作り方とか♪ 春ならではのカクテルとかありますか? 話題に出てるミモザかな? 家でも出来るオススメレシピあったら教えてください😃 ノンアルバージョンも😃
>> 79
ホントだよね、お酒の話って広がるね〜😳✨これは楽しい✨
やつてつさんがバーテンしてたのにもビックリ😆
私の中で、葉巻を好むダンディな印象と今!繋がったわ🍹🎶
…なんか私、呑めないくせに
シレ〜っとちゃっかり飲める人達の仲間に入っちゃってるな!笑 申し訳ないね😁
で、この流れで先日のまりちゃんの質問の返事しとく✋
何度か機会があってチャレンジするも、飲んだすぐに頭が痛くなるの😭
別に味や匂いが苦手でも無いんだけどね?
なんだろー🌀体が受け付けないんやね✖️
ひとくちでもう、どのアルコールも無理みたい、ズキズキくる⚡️
まだ、カクテルやジンなどはまだ飲んだこと無いんだけど
多分…全般アウトなんやろね、こりゃ😭
- << 82 二日酔いの頭痛はビールが一番ひどいよ焼酎一番は軽く済む まぁ酒は慣れだからね 私なんて小学校からワイン始めて中学からウイスキー飲んでるし 隠れて兄貴のボトルから少しづつかすめてた😁 そうそう私もダンディーと呼ばれてたことを思い出した😅 二日酔いのダンディーと呼ばれてた😁 若い頃は飲み潰れて線路を枕に寝たり ゴミの集積所でゴミ袋を抱いて寝たり失敗は数え切れない 朝まで飲んで店を出たら雨だったので友と2人歩道の水溜まり泳いだこともあった。 クリスマスには街路樹に家電の花を咲かせたこともあった。 電気屋の店にある古い洗濯機やテレビとかを枝に引っかけてた😁
- << 113 みんなで話すと楽しいね💓😆 ayaちゃんは、アルコール、 嫌いな訳じゃないのに体が受け付けないのね😫 でも今は、梅酒もそうだけれど、 オシャレな美味しいノンアル飲料充実してるから良いね😃
>> 80
ホントだよね、お酒の話って広がるね〜😳✨これは楽しい✨
やつてつさんがバーテンしてたのにもビックリ😆
私の中で、葉巻を好むダンディな…
二日酔いの頭痛はビールが一番ひどいよ焼酎一番は軽く済む
まぁ酒は慣れだからね
私なんて小学校からワイン始めて中学からウイスキー飲んでるし
隠れて兄貴のボトルから少しづつかすめてた😁
そうそう私もダンディーと呼ばれてたことを思い出した😅
二日酔いのダンディーと呼ばれてた😁
若い頃は飲み潰れて線路を枕に寝たり
ゴミの集積所でゴミ袋を抱いて寝たり失敗は数え切れない
朝まで飲んで店を出たら雨だったので友と2人歩道の水溜まり泳いだこともあった。
クリスマスには街路樹に家電の花を咲かせたこともあった。
電気屋の店にある古い洗濯機やテレビとかを枝に引っかけてた😁
- << 91 見事な酔っ払い武勇伝じゃないですか、スノーさん!😂笑笑 水溜まりで水泳する人、初めて聞いたよ?😆 家電のイルミネーションは、ある意味豪華なクリスマスツリーになりましたね🎄✨ って、年齢1桁からアルコールかぁ😆 ずいぶん幼いころから鍛えられてるから、鋼の肝臓なんでしょうな 私からしたら、かなり羨ましい話よ😁笑
- << 115 スノーさんの武勇伝凄すぎーーー😂 ァ ∧_∧ ァ,、 ,、'` ( ´∀`) ,、'` . '` ( ⊃ ⊂) 水たまりって泳げるんかな 笑 ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷ 電化製品のイルミ⁉︎⁉︎⁉︎ Σ(º ロ º๑)ホェー‼︎ 私は何かおもしろいお酒にまつわる武勇伝ないかなあ ( ー̀ὢー́ ) う 〜 ん ・・・ 。 お酒・・・お酒・・・・・・・・・ 男友達などが私を酔わせようとして、「参りました・・・」って潰れてくのは何人もよく見た・・・・・・ 今の旦那も、初めて会った日に、 友人達と別れた後、私はもう少し飲みたいから家の近くの行きつけのBARに寄って帰ると言ったらついてきて、潰れ、 マスターに手伝ってもらってタクシーに乗っけてお店の前で見送ったんだけれど(私はその後朝まで飲んでた)、 旦那はタクシー降りてから駅で寝てて記憶なかったらしい・・・・・・ 性懲りもなく、その後も私が友人と飲む時はついてきて潰れてた・・・💧 私は夜通し飲んで酔ってても、 朝になると不思議とスーーーーッと抜けてくのよね。 外に出て「ああ、爽やかな朝✨☺️」 って感じで。
ミモザってカクテルありますよ。シャンパンをオレンジジュースで半々で割ったもの。
シャンパンの黄金色の輝きにオレンジジュースの鮮やかさが加わります。史上最高のカクテルなんていわれたり、注文したらシャンパン愛好家にフルボッコにされたりする最高のカクテルです。
シャンパンはフランスのシャンパーニュ地方でシャンパンの製法で作られた物以外、シャンパンと名乗るのを許さないという厳しい決まりがあります。それをジュースで割ったらそれゃ怒るよね。
- << 116 お花のミモザ大好きだから、 絶対これ作って飲んでみよう😆 シャンパン愛好家にとっては邪道なんですね (*´艸`*)ァハ♪ もともと上流社会で「シャンパン・ロ・ランジュ」って呼ばれ愛飲されてたんですね! おもしろい😆
>> 70
bluemoonです。
…
初めましてスノースタイルと言いますbluemoonって小説書いてる人かな?
違ったらごめんなさい😃
ジンちもよりますが大体40度位ですかね
ジンを少なめにしたカクテルなら大丈夫ですよ😉
- << 96 bluemoonです。 スノーさん、初めまして、だったかな?👀 よろしくです。 小説は書いていません。私の人生は小説より奇なりですが。笑) 時々、詩は書きますが、本業はWebデザイナーです。 40度!ほとんどソーダじゃないと! 何かおすすめのカクテルってありますか? ゴスペラーズのミモザ聴いちゃったよ。😁 ガラスの靴で踊るミモザ♪ きっと最後の恋 オトナな恋愛ですな。素敵な歌。 やつてつさん、バーテンダー経験なんていいですね。 さては結構遊んでいましたね。 わたくしも、これでも昔は、、、 白系やゴールドのアクセサリーにはミモザ。 黒や何か赤を身に着けているときはキールロワイヤル。 必ず縦長の華奢なグラス(名前知らないけど)で出てくるカクテルで、 味というより色に合わせて選んだりしていましたよ。笑) でも味的に本当に飲みたいのはカルアミルク。 あー若いときはかっこつけてたなぁ。😅 最近はいつでもモヒート。自然が大好きだから。😁 今日はこれから確定申告。これもギリギリマンだw。😁 でも修正来ちゃったよぉぉぉ。(去る音)
>> 58
ayaたん😆
ミモザね、一番好き💓って言っても過言じゃないくらい大好きなの💓💓😍
だから、ayaたんが写真載っけた時はテンション上が…
まりちゃん、ごめんー💧返事飛ばしてた、うっかり🙏💦
ミモザのグッズね?
時間がある時にゆっくり見てみるわね😄🔎
で、先日YouTubeでさ
ミモザのリースを作ってる人を見かけたよ😳✨
しばらくするとドライフラワーになって、また素敵なんやろね🌼💕
- << 118 ミモザのグッズは、前教えた Creema(クリーマ)で、「ミモザ」って検索したらいろいろ作品出てくるよ♪☺️ ayaママさんは、ミモザ飾ったり、 ミモザリースとか何か作るのかな? お酒飲めるなら、ミモザカクテル🍸教えてあげても良いね☺️ ミモザ眺めながら、ミモザカクテル🍸飲んだら美味しいだろうなあ💕💕😃
>> 86
初めましてスノースタイルと言いますbluemoonって小説書いてる人かな?
違ったらごめんなさい😃
ジンちもよりますが大体40…
bluemoonです。
スノーさん、初めまして、だったかな?👀
よろしくです。
小説は書いていません。私の人生は小説より奇なりですが。笑)
時々、詩は書きますが、本業はWebデザイナーです。
40度!ほとんどソーダじゃないと!
何かおすすめのカクテルってありますか?
ゴスペラーズのミモザ聴いちゃったよ。😁
ガラスの靴で踊るミモザ♪
きっと最後の恋
オトナな恋愛ですな。素敵な歌。
やつてつさん、バーテンダー経験なんていいですね。
さては結構遊んでいましたね。
わたくしも、これでも昔は、、、
白系やゴールドのアクセサリーにはミモザ。
黒や何か赤を身に着けているときはキールロワイヤル。
必ず縦長の華奢なグラス(名前知らないけど)で出てくるカクテルで、
味というより色に合わせて選んだりしていましたよ。笑)
でも味的に本当に飲みたいのはカルアミルク。
あー若いときはかっこつけてたなぁ。😅
最近はいつでもモヒート。自然が大好きだから。😁
今日はこれから確定申告。これもギリギリマンだw。😁
でも修正来ちゃったよぉぉぉ。(去る音)
- << 98 そうですか 私の勘違いみたいですね モヒート好きなbluemoonさんにはラム・カイピリーニャをどうぞ😄 ラムと生ライムにシュガーシロップのカクテルです。 自然がすきなならばカイピリーニャ(ポルトガル語で田舎娘)きっと貴女は純朴な娘でしょうね多分😉
- << 119 洋服やアクセサリーや、身につけてるものの色に合わせて飲むなんて、 オシャレ〜〜😍 カッコいいーー✨✨👏 そんな楽しみ方、思いつきもしなかった! 🙌💦💦 モテたんだろうなあ〜 bluemoonさんのイメージは、いつも、 石田ゆり子さんや天海祐希さんを想像してるけれど、 どちらかというとイメージに近いのは天海祐希さんで、大人の女性で颯爽としてそう〜✨😃 仕事柄もあるし、センスがあってオシャレなのは間違いない‼︎ 何かスノーさんみたく武勇伝ありますか? (*´艸`*)ァハ♪ bluemoonさんの番です💓 笑 身バレしない程度に濁しても構いません。
私のおすすめ、高いウイスキーと高いジュース等で半々に割り高い氷を入れる。
ハイボールなどが有名ないわゆるハーフロックというやつですが、イメージ的には安酒を誤魔化すように思われているかもしれません。しかし真価は全てが一流の時に発揮します。
個人的には果物系のジュースはあわないけど、まあ普通にソーダとかコーラなんかが無難ですね。
一部にモンスターエナジーやデカビタなどが人気ありますが酔いが速くなりますから危険なのでおすすめしません。
あとは玉露とか紅茶やコーヒーとかですね。
ぶっちゃけハイボールが一番出てましたよ。バーは二軒目とかそれ以降にいくようなところだからあっさりしたものが人気であまりこった物は出にくいみたいです。カクテル目当ての人がカクテルを頼む、まあ当たり前か。
- << 120 へえ〜 高級なウィスキー手に入ったら試してみます‼︎✨ レシピに残しとこう♪ やつちゃんは、お酒にまつわる武勇伝的(おもしろ)エピソードありますか? 私のイメージでは、自分のペース守って酔わなさそう 笑 (o´艸`)
>> 96
bluemoonです。
スノーさん、初めまして、だったかな?👀
よろしくです。
小説は書いていません。私の人生は小説より奇なりですが。…
そうですか 私の勘違いみたいですね
モヒート好きなbluemoonさんにはラム・カイピリーニャをどうぞ😄
ラムと生ライムにシュガーシロップのカクテルです。
自然がすきなならばカイピリーニャ(ポルトガル語で田舎娘)きっと貴女は純朴な娘でしょうね多分😉
>> 62
ジンベースのカクテルと言えばギムレットを思い出す人も多いと思うが私も良く飲んでます。🙂
ジンをお代わりするのは馬鹿な奴だ・・・云々…
スノーさん、こんばんは🌟
レイモンド・チャンドラー「長いお別れ」で有名なセリフとカクテルなんですね!検索したらたくさん出て来ました😃
その本読んでみたい!
カクテルやお酒にまつわる物語なども知っていれば、その世界を想像したり浸れたり、より味わい深く楽しめますよね✨
他にもオススメ思いついたら教えてくださいね♪
実は私もそんな楽しみ方も大好きなんです😃
私が知ってるのは、ヘミングウェイやその小説にも出て来るワインやカクテル♪
そしてスノーさんとやつちゃんの話題でも出て来た007に出て来るお酒も気になってます😆
ayaたんの為にもイメージ湧きやすいよう後で改めて載せますね♪
ブルームーン✨
大人のカクテルですね💕
美しい色〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
スミレリキュールだなんてオシャレです‼︎✨✨
覚えておいて今度味わってみます!😃🍸
つづく・・・
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 51HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 29HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 116HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
人生→い(しりとり好きさん80)
323レス 3303HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 51HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る