専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥
週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と疲れてるんですが、
専業主婦が暇だからってちょこちょこメールして来るので、用ない限りはしないで。休ませて言ってるのに わかった言いながら やっぱりしてきます。
暇なら専業主婦の同じ仲間探した
り週一、二回でも仕事したら良いよって言っちゃいます^^;
私は良い過ぎなのかな?あまりにもわかってくれないのでイラついてしまいます😰
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達も専業主婦の人が多くなったなぁ。
働いてる友達はいつもバタバタしてるし生活スタイルが違うと感じるから逆にしにくい。
はっきりと○○みたいに暇じゃないから今後はこちらから連絡するまでしてこないでくれる?とかでもいいんじゃない。
これから先も友達続けなきゃいけないような友達なの?
そうじゃないなら面倒なら切ってもいいと思いますよ。
- << 13 前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗 ちょっと強く言うべきかもね´д` ; その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
>> 10
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達…
前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗
ちょっと強く言うべきかもね´д` ;
その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
- << 15 言い方優しいと思いますよ。 自分中心な友人だからこそ気にしないと思います。 あえて傷つけるつもりで言ってみてください。 それでも来るなら 余程暇なのね、羨ましいー 私はやる事たくさんありすぎて携帯みる暇も最近はないや〜 って言った後ひたすら無視かメール拒否にします。
I think the problem here is that workload is not divided. The chores should also be divided between both of you. If you are in charge of earning money, your wife should be the one who does the chores and you get the rest and energy you need for the next day. It is also best to talk it out rather than suffering on your own. In this way, you get to clear things out and for your wife to help you in this way. There is nothing wrong if you let your wife do the work even if you want to treat her like a queen.
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自転車3レス 32HIT OLさん
-
なんかアドバイスください。8レス 76HIT 通りすがりさん
-
アニメやライブの切り抜き動画2レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
40代、病気で働けない期間について2レス 42HIT 社会人さん (♂)
-
40代セックスレスについてそ相談です7レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
なんかアドバイスください。
不貞があったとか、そういう感じですか? 離婚理由は誰に言っても、…(通りすがりさん0)
8レス 76HIT 通りすがりさん -
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
写真てスマホとかに入ってたのを見せられたのですかね? 若い人や中…(通りすがりさん74)
74レス 769HIT ちゃんたお (20代 ) -
自転車
それはもう必須で付いてます。 後ろにもカゴをつけてるのでそこにもカバ…(通りすがりさん1)
3レス 32HIT OLさん -
アニメやライブの切り抜き動画
なんで? ニュースにするのが面倒だから? 確かに面倒だもんね(おしゃべり好きさん0)
2レス 23HIT おしゃべり好きさん -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
ふられる日まで楽しめばいいと思います。あなたが先に心変わりするかもしれ…(匿名さん23)
23レス 720HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。19レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
近所付き合いについて3レス 89HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 138HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。
詳しくありがとうございます。 (相談したいさん0)
19レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
近所付き合いについて
コメントありがとうございます。 家のローンがまだ、残っているから、よ…(相談したいさん0)
3レス 89HIT 相談したいさん -
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 138HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
74レス 769HIT ちゃんたお (20代 ) -
スイーツ店なのに食事系ばかり食べる彼
彼とスイーツブッフェに行きました。 彼はケーキを2個くらい食べたところで、ピザやパスタ、ポテト…
14レス 172HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
彼氏をブクブクに太らせたい
私は彼と付き合って20kg太り、デブになった事で自分に自信がもてなくなってから、太ってから些細なこと…
17レス 171HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
選ぶならどっち?
ふとした疑問なのですが、皆さんはどちらの状況が「幸せ」だと感じますか? ① 周囲がセレブばか…
7レス 103HIT 匿名さん -
いつから正社員で働く?
子供が2人いて両方幼稚園。 私は今パートをしています。旦那は正社員。 家計のためにはいずれは私も…
8レス 101HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
義母とのことについて、もやもやしています。
もやもやしてつらいので、聞いてくださると嬉しいです。 義母とのことですが、妊娠中、産後で、違和感を…
17レス 236HIT おしゃべり好きさん - もっと見る