専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥
週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と疲れてるんですが、
専業主婦が暇だからってちょこちょこメールして来るので、用ない限りはしないで。休ませて言ってるのに わかった言いながら やっぱりしてきます。
暇なら専業主婦の同じ仲間探した
り週一、二回でも仕事したら良いよって言っちゃいます^^;
私は良い過ぎなのかな?あまりにもわかってくれないのでイラついてしまいます😰
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達も専業主婦の人が多くなったなぁ。
働いてる友達はいつもバタバタしてるし生活スタイルが違うと感じるから逆にしにくい。
はっきりと○○みたいに暇じゃないから今後はこちらから連絡するまでしてこないでくれる?とかでもいいんじゃない。
これから先も友達続けなきゃいけないような友達なの?
そうじゃないなら面倒なら切ってもいいと思いますよ。
- << 13 前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗 ちょっと強く言うべきかもね´д` ; その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
>> 10
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達…
前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗
ちょっと強く言うべきかもね´д` ;
その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
- << 15 言い方優しいと思いますよ。 自分中心な友人だからこそ気にしないと思います。 あえて傷つけるつもりで言ってみてください。 それでも来るなら 余程暇なのね、羨ましいー 私はやる事たくさんありすぎて携帯みる暇も最近はないや〜 って言った後ひたすら無視かメール拒否にします。
I think the problem here is that workload is not divided. The chores should also be divided between both of you. If you are in charge of earning money, your wife should be the one who does the chores and you get the rest and energy you need for the next day. It is also best to talk it out rather than suffering on your own. In this way, you get to clear things out and for your wife to help you in this way. There is nothing wrong if you let your wife do the work even if you want to treat her like a queen.
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集合住宅の騒音1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
常磐線で柏から品川に行く場合2レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ガソリン日曜日の金額に変わるのは何時ですか?1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
頭のなかにこえがする0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
賃貸ドアへの張り紙は辞めるべき?8レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
強引に年上男性とのお見合いを勧められます
皆様ありがとうございます。 上司に相談したのですが、「✕✕さん(私)…(おしゃべり好きさん0)
9レス 97HIT おしゃべり好きさん -
未成年の課金って問題になっていますか?
たぶん(匿名さん3)
3レス 43HIT 物知りさん (30代 ) -
本当に仕事バックレはダメだと思いますか?
バイトやパートは、いきなり来なくなった人いましたよ。 もう言ってある…(匿名さん5)
5レス 92HIT 匿名さん (♂) -
常磐線で柏から品川に行く場合
すみません。文章違いました。 移動しながらパソコンのデータ処理し…(匿名さん1)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀) -
歯医者の銀歯
皆さんレスありがとうございます。 通院の検討にさせて頂きます。(ちょっと教えて!さん0)
4レス 52HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
爪について7レス 182HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
夫との会話7レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
爪について写真は深いほうかな。不便でないとか本人が納得していれば他人がとやかく言…(通りすがりさん7)
7レス 182HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
ご近所との付き合い
ありがとうございました。 (匿名さん0)
6レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 148HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
クリスマスプレゼント
デザイン付きの可愛いホッカイロ見つけたので一緒に渡すことにします! …(おしゃべり好きさん0)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にい…(匿名さん2)
11レス 179HIT 解決させたいさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
15レス 291HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
17レス 333HIT おしゃべり好きさん -
いじめは見て見ぬふりも同罪か?
11~12歳の時にヤンキー女とその取り巻きに殴る蹴るのいじめを受けました その人はめちゃくちゃ怖い…
11レス 242HIT おしゃべり好きさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
39レス 1146HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
34レス 606HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
8レス 183HIT ドンニム (20代 女性 ) - もっと見る