専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥
週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と疲れてるんですが、
専業主婦が暇だからってちょこちょこメールして来るので、用ない限りはしないで。休ませて言ってるのに わかった言いながら やっぱりしてきます。
暇なら専業主婦の同じ仲間探した
り週一、二回でも仕事したら良いよって言っちゃいます^^;
私は良い過ぎなのかな?あまりにもわかってくれないのでイラついてしまいます😰
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達も専業主婦の人が多くなったなぁ。
働いてる友達はいつもバタバタしてるし生活スタイルが違うと感じるから逆にしにくい。
はっきりと○○みたいに暇じゃないから今後はこちらから連絡するまでしてこないでくれる?とかでもいいんじゃない。
これから先も友達続けなきゃいけないような友達なの?
そうじゃないなら面倒なら切ってもいいと思いますよ。
- << 13 前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗 ちょっと強く言うべきかもね´д` ; その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
>> 10
私も専業主婦だから暇なの分かるけどいちいち友達に連絡したりしない、今はコロナでランチとかできないから余計に暇なんだよね。
唯一連絡取る友達…
前に何回か私は仕事してるから暇じゃないから こっちからするまでは連絡ストップしてくれると助かるって言ったんだけど、私の言い方ちょっと優しいのかもしれないね汗
ちょっと強く言うべきかもね´д` ;
その友達、他の面では普通に良い人ではあるんだけど わがままが出てるのかもね汗
- << 15 言い方優しいと思いますよ。 自分中心な友人だからこそ気にしないと思います。 あえて傷つけるつもりで言ってみてください。 それでも来るなら 余程暇なのね、羨ましいー 私はやる事たくさんありすぎて携帯みる暇も最近はないや〜 って言った後ひたすら無視かメール拒否にします。
I think the problem here is that workload is not divided. The chores should also be divided between both of you. If you are in charge of earning money, your wife should be the one who does the chores and you get the rest and energy you need for the next day. It is also best to talk it out rather than suffering on your own. In this way, you get to clear things out and for your wife to help you in this way. There is nothing wrong if you let your wife do the work even if you want to treat her like a queen.
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
興味なくても友達の予定に合わせますか?5レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
老害は何歳から?10レス 121HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない4レス 98HIT 知りたがりさん
-
美容室での出来事4レス 85HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
指定校推薦5レス 84HIT 匿名さん
-
老害は何歳から?
やはり30代以降ですか。40〜50代は文句なく老害ですか? (おしゃべり好きさん0)
10レス 121HIT おしゃべり好きさん (♂) -
外食のお残しどう思いますか?
昔勤めてた会社にそんな女性居ましたよ。 色々気遣って大変そうでし…(匿名さん47)
47レス 569HIT 社会人さん -
興味なくても友達の予定に合わせますか?
互いに自分の意見を言って、最終的に落ち着くべきところに落ち着いたって感…(匿名さん5)
5レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
なぜロシアや中国は
日本が敗戦国なら、アメリカ、ロシア、中国なども負けた事があります。 …(匿名さん4)
4レス 356HIT 匿名さん -
友達が怒った
そのお友だちとは近場で遊ぶだけにして、遠くに遊びに行く友達は複数作って…(匿名さん18)
18レス 202HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 344HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 123HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 183HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
47レス 569HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 329HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 249HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 187HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
15レス 226HIT 社会人さん - もっと見る