幼稚園入ってどうですか?

レス7 HIT数 1601 あ+ あ-

2009/05/12 03:14(更新日時)

幼稚園に入ってどうですか?
約1ヶ月ほど過ぎましたがどんな感じでしょうか?
うちは来年入園予定ですが、今頃ってどんな感じなのかなぁと思いまして。

例えば、楽しく通っている、泣きながら通っている、入園したら親も~で大変だなど。
何でも結構です☆
幼稚園入ったら出来なくなったこと、逆に出来るようになったこと(親も子もどちらでも)など参考にさせて下さい('-^*)

No.324525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは上の子が去年年少クラスに入園し、下の子が今年から未就園児クラスに入園しました😊
上の子は去年の今頃はまだ一人で部屋まで行けず、私が連れて行って渋々入るという感じでした💦でも今ではさっさと自分の靴を履き替えて妹を連れて行ってくれてますよ💖

下の子は入園して1ヶ月経ち、すっかり慣れてしまいました💕これまで離れることがあまりなかったので心配していましたが、泣いたのは最初の2、3日だけで今は自分から手を振って行っちゃいますよ😂

親が心配する程子供は弱くないようです🌠しっかり順応していきますよ💖

• << 4 今は元気に通っているのですね✨最初は大人でも不安ですものね。兄弟がいると心強いですね♪ 参考になりました✨ありがとうございました。

No.2

うちの子は、一昨年同時入園(年中と年少)させました。

泣く事もなく、友達もすぐに出来たみたいで、特に先生から注意された事もなく、楽しい幼稚園生活を送り、息子は3月で卒園しました。

娘は今年年長で、今月から延長保育頼んでるので、楽しいみたいです。

私は、求職中なので、早く仕事見つけて頑張りたいです。

• << 5 幼稚園大好きで通ってくれると嬉しいし安心ですね! 親は行事などで大変になったりするのでしょうか?
  • << 6 参考になりました✨ありがとうございます。

No.3

年少からいれてほぼ毎日朝泣いてた😂
結構小学生の今と違って病気もしたし休むことも多々😂
こんなんじゃ三年もいれなきゃよかった😂
金もったいない~💸

• << 7 そうですか…。病気最初はしますよね?慣れるまでなかなか大変ですよね? 実は2年保育と迷っているので、参考になりました。ありがとうございました🙇

No.4

>> 1 うちは上の子が去年年少クラスに入園し、下の子が今年から未就園児クラスに入園しました😊 上の子は去年の今頃はまだ一人で部屋まで行けず、私が連れ… 今は元気に通っているのですね✨最初は大人でも不安ですものね。兄弟がいると心強いですね♪
参考になりました✨ありがとうございました。

No.5

>> 2 うちの子は、一昨年同時入園(年中と年少)させました。 泣く事もなく、友達もすぐに出来たみたいで、特に先生から注意された事もなく、楽しい幼… 幼稚園大好きで通ってくれると嬉しいし安心ですね!

親は行事などで大変になったりするのでしょうか?

No.6

>> 2 うちの子は、一昨年同時入園(年中と年少)させました。 泣く事もなく、友達もすぐに出来たみたいで、特に先生から注意された事もなく、楽しい幼… 参考になりました✨ありがとうございます。

No.7

>> 3 年少からいれてほぼ毎日朝泣いてた😂 結構小学生の今と違って病気もしたし休むことも多々😂 こんなんじゃ三年もいれなきゃよかった😂 金もったいな… そうですか…。病気最初はしますよね?慣れるまでなかなか大変ですよね?

実は2年保育と迷っているので、参考になりました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧