ガーデニング仲間集まれ、PART10
ガーデニング仲間集まれ!PART10です。
スレ主のユウです。
主を含めて、主婦の井戸端会議みたいな感じになっていますが、男女どなたでも歓迎します。
このスレの決まり事は、必ずハンドルネームを名乗ること、敬語はなし、また誹謗中傷や喧嘩などはお断りします。
ガーデニングは主の趣味ですが、内容はなんでも大丈夫です。
また、バラと多肉植物以外は、そんなに詳しくないです。
皆さんで楽しくワイワイ話しましょう、よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんにちは、羽生君、フォー食べれて良かったね 私は食べてみたいけど、なかなか機会がないよ 旦那は普通のラーメンが一番好きだしね ユウ、お誕生日おめでとう プレゼント貰えて良かったね
今日は、大型ショッピングモールに、スカートを買いに行ったけど、店員さんに聞いたら、 今はパンツばかりでと 言われたけど丁度、今日入荷したワンピースがあって、シンプルだけど可愛いかったから、買ってしまったよ 予算オーバーだったから、その分沢山着ないと 笑
お昼は上品なお蕎麦屋さんで、ざるそば食べたよ すごく麺が冷えていて 美味しかったよ
羽生君ありがとう でも、お蕎麦は美味し過ぎて、あまり噛まなかったのが原因か喉がつまりそうだったよ 笑 ほんと、苦しかった 苦笑 うちは旦那がピザ食べたがってるよ コープで前に頼んだピザが美味しくて、安かったからカタログ見てるけど、なかなか出てこないよ
おはよう、14区も羽生君もお誕生日おめでとう 私は冬産まれなんだ 昨日は天気良かったから、大物も洗濯できて 良かったよ 夜は食欲なくて、ビールもほとんど飲まなかったのに、もう少ししたら、パスタたべてたよ 笑 ビールは珍しく追加もしなかったけどね
昨日、バックONバックと透明の糸を買ったよ バックONバックはバック変える時便利だね 透明糸も便利に使えそう
こんにちは やっぱり体調がいつまでたっても、回復しないのでお昼から 大きな病院になんとか予約いれたよ 検査するかもしれないから、お昼は絶食できて下さいと言われたので、この先、病院行くまで、水分だけたよ 7月まで待てないから、今日検査してもらえると いいんだけどな 入院は避けたいな
おはようございます。
ユウお誕生日おめでとう🎂良い一日過ごせたかな。羽生くんも今月なんだね。おめでとう!の前祝いとして。
14区なかなか絡みがないけど、4月生まれなんですね。新緑の綺麗な春生まれは憧れます。
みどりと一緒でわたしも冬生まれです。
ここ数日、お腹の調子が悪くて彼とのお出かけをまたドタキャンしてしまいました。実は胃腸も弱いんです。
ワイルドストロベリーに花が咲いてました。実は熟したら水かけながらつまみ食いします(^^)
- << 420 イチカありがとう。私は、4月の中旬過ぎ生まれだけどね。自分へのプレゼントに羽生君のカレンダー買ったよ。イチカもお腹の調子悪いんだね。私も胃腸が弱くて 胃痙攣になったり直ぐに下痢になったりするから、普段から、お腹の調子と免疫力付けるために胃腸薬や酵素サプリ飲んだり発酵食品を食べる様にしてるよ。彼氏さんとのデートキャンセルになってしまって残念だったね。イチカや彼氏さんは、実家住み なんかな?どちらかが一人暮らしなら、 おやつや飲み物や食べ物買ったり差し入れて、お家デートとか出来ると良いのにね。
>> 416
おはよう。みどりもイチカも、あんまり体調が良くないんだね。
なるべく無理しないように、気をつけてね。
旦那は今、蓄膿症の病院に行ってるから、これから帰ると電話が来たよ。
私は仕事で失敗したから、昨日は店長から電話が来て、雷落とされて凹んでるよ。
さすがに一晩落ち込んだから、なんとか回復したけどね。
私はフルタイムとショートを両方やるから、人より覚える仕事量が多いんだ。
明日、昨日失敗したことはもう一度教わらなきゃダメだよ。
- << 421 ユウは、バイトで、怒られて 大変だったね。忙しくて 余裕が無いと失敗しちゃう事も 人間だから、たまにあるのは、 仕方がない事だと思うよ。 ユウは、主婦業もしてるし フルタイム8時間勤務は、無理な部分も 有るんだと思うよ。無理し過ぎないでね。
こんにちは イチカも胃腸弱いんだね 私も本格的に腸を調べるよ お互い大事にしようね ユウは仕事で大変だったね
元気出してね
今日は腸も落ち着いているので、押し入れを頑張って片付けたよ 凄くすっきりしたよ 平行して、パソコンのマイクロソフトのアップデートもしてたから、午前中あっという間に過ぎたよ まだ押し入れの片付けしたいけど、また明日から少しずつやろう
今日の旦那のお弁当は、リクエストのオムライスだよ 喜んでた オムライスって、材料費の割に喜んでもらえて嬉しい 笑
- << 422 みどりは、胃腸の調子よくなって 良かったね。押し入れも片付いて 良かったね。オムライス美味しそうだね。 月末の金欠の時とかは、オムライス美味しいし 喜んで食べて貰えるから、助かるよね。(^^)
>> 416
おはようございます。
ユウお誕生日おめでとう🎂良い一日過ごせたかな。羽生くんも今月なんだね。おめでとう!の前祝いとして。
14区なかなか…
イチカありがとう。私は、4月の中旬過ぎ生まれだけどね。自分へのプレゼントに羽生君のカレンダー買ったよ。イチカもお腹の調子悪いんだね。私も胃腸が弱くて
胃痙攣になったり直ぐに下痢になったりするから、普段から、お腹の調子と免疫力付けるために胃腸薬や酵素サプリ飲んだり発酵食品を食べる様にしてるよ。彼氏さんとのデートキャンセルになってしまって残念だったね。イチカや彼氏さんは、実家住み
なんかな?どちらかが一人暮らしなら、
おやつや飲み物や食べ物買ったり差し入れて、お家デートとか出来ると良いのにね。
こんばんは。
羽生くんが4月で14区が5月で逆だったね。ごめんね。
胃腸は食べすぎもちろんダメだけど、油のとりすぎもダメみたいで、腸活しないとキチンとしないとなーって思うよ。
発酵食品検索してみるよ。お腹と頭の薬は常に常備してないと不安になるよ。
私は家に一人で住んでるけど、彼は家族と住んでるよ。最近、めっきり家に呼んでないなーそういえば。家でまったりも良いかも。
今日はシースケを病院に連れて行ったよ。数日、吐き戻しが続いていたからね、注射2本+ワクチン1本の3本打って、吐き戻しを抑えるクスリもらってきたよ。それでも、吐き戻しがひどいと次は血液検査。様子見状態だよ。
今、感染症が流行りなんだって、家から出したことがない猫でも、窓あけていたら野良からうつるらしいよ。
空気感染なのかなぁ??窓開けられなくて困るよね。
- << 428 おはよう。 イチカ、猫の感染病って、空気感染で野良猫からも写るって本当なの? だとしたらうちは、しょっちゅう窓開けてるけど、大丈夫かな? 開けるのをやめた方がいいのかな? まあ、もうすぐエアコン付け始めるから、エアコン付け始めたら、窓は開けなくなるけど。 シースケ君、早く元気になるといいね。 小夏も去年、胃腸炎起こして心配したけど、今は元気で食欲も旺盛だよ。 うちはその胃腸炎の後、銀のスプーンの吐き戻し軽減コードが付いたフードに変えたら、ほとんど吐かなくなったよ。 前は、保護主さんがピュリナワンだったから、それにしてたけど、ピュリナワンよりも銀のスプーンの方が、単純に安いし、小夏には合うみたいだよ(笑)。 個体差があるから、シースケ君にも合うかどうかは分からないけどね。 うちはその上に、更にウエットをトッピングしてるよ。 だいたい何をトッピングしてもよく食べるよ。
>> 423
イチカもシースケ君も調子が悪いのは、
困るね💦発酵食品は、納豆やキムチや味噌や漬物を食事に取り入れて
ヨーグルトやチーズをオヤツに食べると
胃腸の調子が整うよ。プレーンのノンシュガーのヨーグルトだったら、ニャンコと
一緒に食べれるから、良いかもだよ。
乳酸菌飲料や野菜酵素、野草酵素サプリも
食品では、毎日は、難しいから、飲む様にしてるよ。酢の物とかも良いよ。胡瓜とワカメやカニカマの酢の物も美味しいよ。
もやしを湯がいて、ザルで冷やして
寿司酢と胡麻油少し掛けて食べるナムルも
金欠の時のお助け食材として大活躍してるよ。それにしても、シースケ君も感染症で
吐き戻しって、困るよね。YouTubeで
可愛いチワワのチョッピチャンネル見てたら、ワンコやニャンコもアレルギー食べ物で起こす子がいると書いてあったよ。
鯖とか青身魚や雑穀類でもアレルギー起こす子もいて大変そうだったよ。話変わるけど、好きなビデオ見たり飲み物やおやつや
テイクアウトした物家に持ち帰って
まったりのんびりお家デートも良いよ。
うちは、丸亀製麺のうどん弁当や
ピザやガスト弁当とかもたまにテイクアウトして、家で食べてるよ。流水素麺とかも
この季節からは、大活躍だよ。
うちのママチャリは買い物の保冷バッグにあわせてホ―ムセンターでコンテナ箱を買って荷台に何とか取り付けましたが…風で倒れてヒビが入り紫外線でもろくなりボロボロになり、それでも4~5年は何とかもったかな。
今年プラスチックの自転車用かごをネットで探して荷台に取り付けました。保冷バッグが入る大きいのがなかなかなくてね。鉄は錆びるしステンレスは値段が高いしで結局プラスチック製。
安全のために目印として百均の反射タスキをかごにグルリと巻いて取り付けました。
- << 438 14区もイチカも皆んなも自転車があると 便利だよね。昔は、買った自転車の後ろに子供乗せるのを着けたら、子供乗せ無くなったら、カゴの様な形になってるから、 荷物が載せれて便利だったけど、今は、古くなって処分しちゃったら、不便だよ。
おはよう お弁当も作って、まったりしているよ 羽生君も胃腸弱いんだね 大事にしてね 私はあまりにも下痢が続くので、内視鏡検査するよ 外出に困るよね ユースケ君も大事にしてね ユウもコンビニ冷えるから、気をつけてね 14区も自転車あっていいな うちも一応あるんだけど、すぐパンクするんだよね タイヤも交換したことあるんだけどね 首が汗疹できて、皮膚科いきたいんだけど、歩くには遠いし、バス通りてもないんだよね こういう時、自転車必要だよね 今、私の自転車パンク中だし 旦那の自転車借りようかな でも、サイズが一回り大きくて、少し怖いんだよね 自転車で撥ねられ事もあるからね それも交差点でこちらは青信号だったのにね
歩きが健康的だし、安全かな 苦笑
おはようございます。
羽生くん、料理や食事の話は嬉しいです。料理が苦手だから凄くタメになるよ、みんなの料理の話はなるほどって見てるよ。シースケの心配してくれてありがとう。
14区良いカゴが見つかると良いね。
自転車かぁ、前に住んでいた頃は持っていたけど今住んでるところは、国道からうちまでゆる〜い上り坂が長く続いて、行きは良い良い帰りがしんどいで、自転車処分しちゃったよ。
でも自転車便利だよね…
みどり跳ねられたの!?
貰い事故だったんだね。怪我しなかった?トラウマにならなかったのかな。
シースケの心配ありがとう。
今日は朝から甘えん坊になってるよ。珍しく 笑 吐き戻しもなくおちついてます。にゃんと私どちらも胃腸が弱くて😅
- << 429 みどりもイチカも、シースケ君も、今、みんな具合悪いんだね。 季節の変わり目だから、体を壊しやすいんだろうけど、無理しないで、体を大事にしてね。 シースケ君は、吐き戻しは今朝はないんだね、良かったね。 イチカ、私は料理は下手だけど、実は今は休んでいるだけで、本業はスーパーの試食販売デモンストレーターだから(笑)、料理は一応、長年人に教えてるプロだから、なんか分からないことがあったら聞いてね。 私に教えられることだったらだけどね。 キノコは水洗いしちゃダメとか、冷凍しておくと長持ちする上に、うまみが凝縮されて美味しくなるとかね。 料理の腕はなかなか伴わないけど、知識だけはあるんだよ それで、よくクックパッド見て作るよ。
- << 439 イチカは、シースケ君の吐き戻し少し 落ち着いて良かったね。 イチカもシースケ君もみどりも胃腸が弱いんだね。私も直ぐに胸焼けしたり お腹壊したりするよ。昔は、よく胃腸風邪を年に何回も引いて困るから、ケフィアヨーグルトの手作りキットとケフィアヨーグルト種菌を買って、一年程牛乳に入れて 作って食べたら、腸風邪も普通の風邪も 余り引かなくなって、それからは、 体調の変化に気をつけて、ヨーグルトや乳酸菌や発酵食品を食べる様にしてるよ。
>> 423
こんばんは。
羽生くんが4月で14区が5月で逆だったね。ごめんね。
胃腸は食べすぎもちろんダメだけど、油のとりすぎもダメみたいで、腸活し…
おはよう。
イチカ、猫の感染病って、空気感染で野良猫からも写るって本当なの?
だとしたらうちは、しょっちゅう窓開けてるけど、大丈夫かな?
開けるのをやめた方がいいのかな?
まあ、もうすぐエアコン付け始めるから、エアコン付け始めたら、窓は開けなくなるけど。
シースケ君、早く元気になるといいね。
小夏も去年、胃腸炎起こして心配したけど、今は元気で食欲も旺盛だよ。
うちはその胃腸炎の後、銀のスプーンの吐き戻し軽減コードが付いたフードに変えたら、ほとんど吐かなくなったよ。
前は、保護主さんがピュリナワンだったから、それにしてたけど、ピュリナワンよりも銀のスプーンの方が、単純に安いし、小夏には合うみたいだよ(笑)。
個体差があるから、シースケ君にも合うかどうかは分からないけどね。
うちはその上に、更にウエットをトッピングしてるよ。
だいたい何をトッピングしてもよく食べるよ。
- << 453 おはようございます。 シースケの薬は今日の朝で終わり。薬がきれても吐き戻しが治ってるといいな。 猫の感染症が流行ってる件は、先生にうちは完全室内飼いなんですが〜 と、言ったら「窓あけるでしょう?(野良ちゃんの)そこから入るんですよ」と、言う答えでした。シエルがいる部屋を掃除する時は当然、窓をあけて掃除するから困るんだよね。 えぇ!ですよ。 小夏ちゃんはどうやって薬のませたの? シースケは錠剤をご飯に混ぜて食べさせるんだけど、シースケが食いしん坊で良かったと思うのはこの時かな。笑
>> 427
おはようございます。
羽生くん、料理や食事の話は嬉しいです。料理が苦手だから凄くタメになるよ、みんなの料理の話はなるほどって見てるよ。シー…
みどりもイチカも、シースケ君も、今、みんな具合悪いんだね。
季節の変わり目だから、体を壊しやすいんだろうけど、無理しないで、体を大事にしてね。
シースケ君は、吐き戻しは今朝はないんだね、良かったね。
イチカ、私は料理は下手だけど、実は今は休んでいるだけで、本業はスーパーの試食販売デモンストレーターだから(笑)、料理は一応、長年人に教えてるプロだから、なんか分からないことがあったら聞いてね。
私に教えられることだったらだけどね。
キノコは水洗いしちゃダメとか、冷凍しておくと長持ちする上に、うまみが凝縮されて美味しくなるとかね。
料理の腕はなかなか伴わないけど、知識だけはあるんだよ
それで、よくクックパッド見て作るよ。
>> 429
試食販売は、私は来年で20年の節目を迎えるんだけど、コロナ禍でただいま休職中なの。
だから、代わりに近所のコンビニで働いてるんだよ。
今もあれば、時々行くけど。で、仕事柄、いろいろな食品の研修を受けるから、キノコの研修に出ると、メーカーがホットプレートでキノコ料理を目の前で実演して作って食べさせてくれるから、私は研修会の日はお昼を食べないで行っていたよ。
食品知識は増えるし、キノコの美味しい料理は食べられるから、趣味と実益を兼ねた仕事で気に入っていたんだけどね(笑)。
今は国から禁止されているから、なかなか本業に戻れなくて寂しいよ。
売り上げもいいから、依頼も多かったんだけどね、もともと。
コロナ禍の前はそれ1本で働いていたからね。
- << 455 おはよう。 薬がきれたせいか、昨日はシースケは吐き戻しをしてしまい。今日病院に行こうかと思っていたけど今朝のごはんはまだ戻していないんだよね。様子見しようか悩むところ。少量を数回にわけてあげてみようかと思う。錠剤は口をパカってあけて、飲み込ませてって病院で指導されるけど難しいよね。小夏ちゃんもご飯にまぜて食べてるのね優秀だね。うちもウェットフードに混ぜてるよ。でも、たまにクスリだけ残ってる時あるよ。粉にしておやつに塗ってたべさせたりしてるよ。なんとしても薬だけは飲ませないといけないからね。 実はユウの本職ずっと気になってまし た。聞いても良いのかなずっと考えていたよ。料理は本職なんてすごいね、キノ コの冷凍は去年覚えたよ。 最近、ネギの冷凍覚えたよ便利だった。いい歳なのに知らない事が多すぎて恥ずかしくて、なかなか人に聞けないんだよね。料理が下手なのも彼にはバレてるよ。それも情けない。
こんにちは やっと 腸の調子がよくなってきたよ でも、前月もずっーと 調子悪くて、繰り返してるから検査はうけるよ ユウ、心配してくれてありがとう
イチカやシースケくんも落ち着くといいね そういえば、自転車だけど旦那のを試しに乗ってみたら、なんとか乗れたよ
カゴも大きいしいいよ でも、マウンテンバイクみたいなハンドルだから、慣れてなくて 少し怖いなぁ そう、イチカ数年前にダンプに撥ねられたんだよ ダンプがブレーキもかけないで 右折してきたんだよ! 幸い頭は打ったけど、大した事なかったよ その時、手首にいつもつけてた数珠が切れたんだ 守ってくれたのかなと思ってるよ トラウマというより、どうして右折なのにブレーキかけなかったのか 不思議だよ
今日は食品買いに行ったのに、衣料品見てたらプリーツスカートが安かったから 買ったよ 旦那に また買ったの? と呆れられそう 笑
- << 456 みどりおはよう。 トラックにぶつかったの大事にならなくて本当良かったよ。石がきっと守ってくれたんだよ。ブレーキ踏んで減速しないといけないのに、その運ちゃん実にけしからん! 20代の前半の頃にマウンテンバイクで通勤していたよ。姿勢も違うからちょっと不安だよね。あの頃はなんであんな自転車に固執していたんだろうってくらいお金かけてたよ。そのあとバイクにも乗ったりしていてなぜかまたお金かけてしまうんだよね。 プリーツスカートでお出かけしたかな? 私もプルオーバーとパンツひさしぶりに買いました。
みんなこんばんは 羽生君も胃腸弱いんだね 大事にしてね ヨーグルト、前はよく食べていたのに 最近全然食べてないんだ やっぱりヨーグルトは健康に良さそうだね
今日はパソコンの調子が良くなくて、コールセンターの人とまた遠隔操作してたら、疲れちゃったよ 夕食の準備してる時間なかったから、くら寿司行ってきたよ 疲れたー もう、家帰ってきて布団で横になってるよ 苦笑
おはよう ユウも事故の事心配してくれて、ありがとう その時の数珠は残った分は大事にしまっているよ みんなも交通事故、気をつけてね
昨日はスーパー銭湯なんだけど、ほんとの温泉へ行ってきたよ 凄く気持ち良かったよ 疲れた〜 すごく早く寝たよ
おかげでこんな時間なのに、お弁当できたよ この前は寝起きでだし醤油の玉子焼きを、作ったから今日は、旦那の好きな甘い玉子焼きを間違えずに作ったよ笑
>> 442
皆んなおはよう😃
みどりもユウも旦那さんに
朝から、お弁当作って上げてるなんて
偉いね。うちの旦那の会社は、
お昼に給食があるから、助かってるよ。
朝もパンと市販のアイスコーヒーで
良いと言われたよ。朝直ぐ飲みたいから、
暑いのは、要らないらしいよ(笑)
最近は、たまに夜にガバオライス作ったり
夜は、ジャーマンポテト作ったり
旦那の休みの日や夜勤の時にホットサンド作ったりしてるよ。タンドリーチキンやジャーマンポテトやガバオライスもシーズニングと言うS &Bから出てる小袋の
調味料の素が有れば材料を切るだけで作れるから、便利だよ(^ ^)
- << 445 おはよう。 羽生君大好きの旦那さんの会社は、給食があって羨ましいよ。 私は昨日はなぜか、月曜に仕事で雷を落とされたせいか、グッタリ疲れきってて、昼間何時間か寝てても回復しなくて、昨日は結局1回も外に出ないで、YouTube見たりして過ごしてたよ。 でも、今朝は元気になったから、朝から洗濯して掃除もしたよ。 ついでに、天気がいいから、リビングの小夏と相性が最悪の紺のマットも洗って、外に干して、今はドトールに居るよ。 昨日の夜はテイクアウトのピザにして、御飯炊かなかったから、旦那のお弁当はなしだよ。 小夏は毛が白いから、紺のマットとの相性が最悪で、抜けた毛がものすごく目立つんだよね(笑)。 それで、あまりにも汚く見えるから、マットを洗濯したんだけど、ダイソーでホコリ取るためのブラシでも買って帰ろうかな。 床もそうだけど、ホコリが目立つのは最悪だよね。 そうそう、我が家にはあらかじめ、大家さんが施工時に格子戸付けてる窓があるから、まだ冷房付けなくても、そこさえ開いていれば、小夏の熱中症が防げて便利だよ。
おはよう 羽生君のところは会社で、昼食出ていいなぁ 私は凄い適当なお弁当だよ うちも朝は、アイスコーヒーとパンでいいよ って言うよ 私たけ、昆布おにぎりと、ベーコンエッグ食べたよ
ベーコンエッグはこの前買ったレンジを専用容器で作ったよ 便利なんだけど、洗うのが容器をバラバラにして、洗わないといけないから 少し手間だね
>> 443
皆んなおはよう😃
みどりもユウも旦那さんに
朝から、お弁当作って上げてるなんて
偉いね。うちの旦那の会社は、
お昼に給食があるから、…
おはよう。
羽生君大好きの旦那さんの会社は、給食があって羨ましいよ。
私は昨日はなぜか、月曜に仕事で雷を落とされたせいか、グッタリ疲れきってて、昼間何時間か寝てても回復しなくて、昨日は結局1回も外に出ないで、YouTube見たりして過ごしてたよ。
でも、今朝は元気になったから、朝から洗濯して掃除もしたよ。
ついでに、天気がいいから、リビングの小夏と相性が最悪の紺のマットも洗って、外に干して、今はドトールに居るよ。
昨日の夜はテイクアウトのピザにして、御飯炊かなかったから、旦那のお弁当はなしだよ。
小夏は毛が白いから、紺のマットとの相性が最悪で、抜けた毛がものすごく目立つんだよね(笑)。
それで、あまりにも汚く見えるから、マットを洗濯したんだけど、ダイソーでホコリ取るためのブラシでも買って帰ろうかな。
床もそうだけど、ホコリが目立つのは最悪だよね。
そうそう、我が家にはあらかじめ、大家さんが施工時に格子戸付けてる窓があるから、まだ冷房付けなくても、そこさえ開いていれば、小夏の熱中症が防げて便利だよ。
>> 445
小夏は、この窓がお気に入りで、毎日座ってるんだ。
エアコンは来月から付けるつもりだよ。
羽生君大好きの料理の写真、美味しそうだね。
今日も午後から仕事あるから、夜はコロッケかお刺身になるかな。
月曜の失敗の件は、今日一緒に入るおばさんには、大笑いされそうな気がするんだけどね。
「⚪⚪さんができないってことは、店長の教え方が悪いんだから、⚪⚪さん責めるより、自分が反省した方がいいよね」
って笑い飛ばしそうな気がするよ。
それに、実際に他の人に教わってみたら、店長がいかに私に教えてないかがよく分かったんだよね(苦笑)。
それに、私はまだ来月を過ぎるとちょうど1年だけど、店長代理みたいな仕事が全部できるわけないんだよ。
私はそこまでデキも良くないしさ。
もちろん、来週の月曜日に会ったら、きちんと謝罪はしておくけどね。
いつの間にか寝ちゃったよ ユウの旦那さん、お茶はどうしてだめなのかな?
私はお茶はそんなに行かないけど、この前自転車で出掛けた時、可愛いカフェを見つけたんだ 凄く小さな店だから、常連さんばかりかもしれないけど、落ち着いたら 行ってみたいと思ってるよ
>> 449
うちの旦那は、コーヒーなら家で飲めるのに、わざわざ外で飲むだけ金の無駄、そんな暇があるなら、頼んだ家のこと全部やれって人なんだよ(泣)。
いやいや、こっちも共働きしてるし、頼まれたクリーニングとかは全部行ってるから、そこまで怒るのやめてくれって思うんだけどね(怒)。
完璧主義は結構だけど、それを私に押しつけるのはやめて欲しいんだよね。
性格が姑根性してるから、奥さんが掃除してないとか、洗濯してないとかがもう許せないみたいだけど、それが気になるなら、あなたも掃除機かけてよってね。
自分で掃除機もかけない、小夏のトイレ掃除も何一つやらない割には、口だけうるさいんだよ(怒)。
それなら、口だけじゃなく、全部手も出してやってくれと何度言っても聞かないんだよ(怒)。
- << 451 そのくせ、2日前にはシンクが汚れてる、シンクくらい掃除しろって、ものすごくブツブツ言いながら掃除してたけど、それなら人に愚痴らずに勝手にやれとあきれるんだよね。 私に文句を言う暇があるなら、自分でやった方が早いのにね(笑)。 私がやらなきゃ、麦茶さえ水筒に入れようとしないよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 102HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 140HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 254HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 140HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1214HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 102HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る