ガーデニング仲間集まれ、PART10

レス475 HIT数 5654 あ+ あ-

2021/06/08 09:25(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PART10です。
スレ主のユウです。
主を含めて、主婦の井戸端会議みたいな感じになっていますが、男女どなたでも歓迎します。
このスレの決まり事は、必ずハンドルネームを名乗ること、敬語はなし、また誹謗中傷や喧嘩などはお断りします。
ガーデニングは主の趣味ですが、内容はなんでも大丈夫です。
また、バラと多肉植物以外は、そんなに詳しくないです。
皆さんで楽しくワイワイ話しましょう、よろしくお願いします。

No.3241416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 結局、心配していたら出血が止まったから、今回は行くのをやめたよ。
普通の生理か、異常があるのか分からないから、困るよね。
今は、歯医者さんに来たよ。

No.252

ユウ、出血止まって良かったね 
そういえば、お兄さんから結局奢ってもらえなかったよ 私は200円ぐらいのうどんだったんだけどね

• << 254 みどりは、お兄さんに奢って貰えなくて、残念だったね。 明日はまた、コラーゲンヨガと呼ばれる教室を予約したよ。 旦那が休みで、土日2日間丸々家にいるから、スポーツクラブに行ってる間は、旦那と離れていられるから、ちょっと気が楽だよ。 明日からは、いろいろなエクササイズのマシーンも使えるから、インストラクターにやり方習って、さっそく使ってみるつもりだよ。 レッスン前に、ちょっと早めに行ってみるよ。 1時間前くらいでいいかな。 ジムの入会金は、今はキャンペーン中で特になかったから、7800円だけで入れて、すごくお得だったよ。 目指せ、4キロ減だよ。 その代わり、半年以内に辞めると、違約金が発生するみたいだから、頑張るよ。 昨日の夜は、御飯作りが面倒だったから、トリキで済ませたよ。

No.253

>> 252 おはよう。
やっぱり、まだ出血が止まらないから、今日は仕事前に、午前中に病院に行くことにしたよ。
「なんでもないといいね」
と旦那は言うけど、なんでもなくないから、何かある可能性が高いから、病院へ行くんだけどね(笑)。
昨日で、めでたく歯医者は終わったから、明日はスポーツクラブを予約したのに、婦人科に行かなきゃならないのは面倒くさいよ。
毎回、健康診断で会う先生だから、そんなに怖い女医さんじゃないけど、健康診断以外に受診したことがないんだよね。
子宮筋腫じゃなきゃいいけど、症状はよく似てるし、おまけに再発を繰り返す人が多いとは聞くから、私の場合は再発したら最後、子宮全摘になりかねないと心配になるんだよね。
コンビニにやっと慣れたのに、手術で入院とか嫌だけどね。

• << 255 病院では、また筋腫があるとは言われたけど別に、生理止めて様子を見ましょうとかは言われなかったから、良かったよ。 ただ、出血が続いているから、念のため貧血の検査もしましょうということで、来週今日やった子宮ガン検査の結果も出るみたいだよ。 そろそろ、生理も終わるだろうと言うので安心したよ。

No.254

>> 252 ユウ、出血止まって良かったね  そういえば、お兄さんから結局奢ってもらえなかったよ 私は200円ぐらいのうどんだったんだけどね みどりは、お兄さんに奢って貰えなくて、残念だったね。
明日はまた、コラーゲンヨガと呼ばれる教室を予約したよ。
旦那が休みで、土日2日間丸々家にいるから、スポーツクラブに行ってる間は、旦那と離れていられるから、ちょっと気が楽だよ。
明日からは、いろいろなエクササイズのマシーンも使えるから、インストラクターにやり方習って、さっそく使ってみるつもりだよ。
レッスン前に、ちょっと早めに行ってみるよ。
1時間前くらいでいいかな。
ジムの入会金は、今はキャンペーン中で特になかったから、7800円だけで入れて、すごくお得だったよ。
目指せ、4キロ減だよ。
その代わり、半年以内に辞めると、違約金が発生するみたいだから、頑張るよ。
昨日の夜は、御飯作りが面倒だったから、トリキで済ませたよ。

No.255

>> 253 おはよう。 やっぱり、まだ出血が止まらないから、今日は仕事前に、午前中に病院に行くことにしたよ。 「なんでもないといいね」 と旦那は言… 病院では、また筋腫があるとは言われたけど別に、生理止めて様子を見ましょうとかは言われなかったから、良かったよ。
ただ、出血が続いているから、念のため貧血の検査もしましょうということで、来週今日やった子宮ガン検査の結果も出るみたいだよ。
そろそろ、生理も終わるだろうと言うので安心したよ。

No.256

>> 255 2人共こんばんは、ユウは、
そろそろ生理が終わりそうで
診察の結果が深刻で無くて良かったね。
私たちの年代は、更年期障害で
不正出血🩸しやすいお年頃と私も
子宮筋腫内側のは、手術で取ったけど
外側の小さいのがまだあるよ。

No.257

おはよう ユウ、手術とかにならなくて、良かったね 二人共子宮筋腫あるんだね 私もあるよ 経過観察だよ 今のところ、大きくなってないから、いいけどまた今度の子宮ガン検診イヤだなぁ
昨日は家でご飯食べていたら、旦那が夜桜見に行きたいというので、大きな公園へ行ったら、葉桜になっていて残念だったよ 途中の小さな公園は満開だったのにね

No.258

>> 257 みどり、ユウこんにちは、
みどりも筋腫あるんだね。
大きな公園は、残念だったけど
桜を小さな公園で見れて良かったね。

No.259

>> 258 羽生君大好き、こんばんは。
羽生君カッコいいね、ありがとう。
今日はさっそく、ジムでピラティス受けて、ついでにウォーキングマシンに乗ってきたよ。
お昼はスシローに行ったよ。
2人とも、私がなんともなくて良かったねと言ってくれてありがとう。
でも、その女医さんが、生理はだいたい、個人差あるけど後5年で終わりますよと言われたから、もうすぐ終わるのかと思ったら嬉しかったよ(笑)。
前回病院に行ったら、子宮の検査をした後に、真夜中の間ずっと出血が収まらなくて、それで仕事もキャンセルして、病院に駆け込んだからね。
今回は確かに、そこまでひどくないみたいだから、ジムも行けたんだけどね。
今日は初日だから、ほどほどに頑張ってきたよ。
でも、隣で旦那がビール飲んだり、買い物行こうとすると、アイス買ってきてとまあうるさい(笑)。
私が太ったのは、アンタが隣で食べまくるせいじゃ!

No.260

>> 259 ユウ、みどりこんばんは、
本当に生理は、面倒くさいし嫌だよね。
ユウは、ジム楽しめて、良かったね。

No.261

>> 260 おはよう。
私、若い頃から生理になると気分が鬱になる、生理鬱の症状がひどくて、亡くなった母親にそれを話したら、生理の時に万引きする人もいるらしいから、気をつけてねと笑われたことがあるよ(笑)。
私の場合は、気分が落ち込んで、ものすごく暗くなって、不機嫌で旦那に当たりまくるんだよね(泣)。
幸い、万引き癖は一切ないから、サービス業やってるけどね。
緊急事態宣言が解除されたから、旦那が今日も映画に行こうと言うので、私はカットオンリークラブに行くと言って家を出て、しばらくマックで時間潰しをするつもりで、コーヒー飲んでるよ。
順番来るまで40分なら、わざわざ帰る必要がないからさ。
床屋で待ってたことにすればいいからね。
今日もジムへ行きたいけど、旦那の性格上、なかなか切り出しにくいよね。
ヨガはドタキャンも結構あるから、空きがあれば入れるんだけどね、10分前までに。

No.262

>> 261

• << 265 マーガレットとシクラメン綺麗にさいたね。安いカットハウスが近くにあって羨ましいな。こっちは、車で15分のイオンの中に敷か無いよ。私も混む時間を避けて 昨夜は、スタバに行ってきたよ。

No.263

>> 262 シクラメンとマーガレットが綺麗に咲いたよ。
もうすぐ、予約した床屋さんの時間だから、行ってくるよ。

No.264

>> 263 そうそう、いつも話している女子大生の友達が、ついに無事に大学を卒業したから、木曜に一緒にまねきねこに行くことにしたよ!
卒業祝いってことでね。
関東はまだ、コロナウィルスが蔓延してて怖いから、2人だけで個室で歌いながら飲み食いするだけなら、感染リスクは低いと思ってね。

• << 266 カラオケも良いね。最近は、行って無いから、行きたいわ。

No.265

>> 262 削除されたレス マーガレットとシクラメン綺麗にさいたね。安いカットハウスが近くにあって羨ましいな。こっちは、車で15分のイオンの中に敷か無いよ。私も混む時間を避けて
昨夜は、スタバに行ってきたよ。

No.266

>> 264 そうそう、いつも話している女子大生の友達が、ついに無事に大学を卒業したから、木曜に一緒にまねきねこに行くことにしたよ! 卒業祝いってことで… カラオケも良いね。最近は、行って無いから、行きたいわ。

No.267

おはよう、土曜日の夜 旦那と男の友達と3人で焼肉に行ったんだ クーポンや割引券も使って安く食べれたよ まだ、早かったけど、家に帰ったら、旦那の知人から呑みの誘いの電話があって、旦那だけ呑みに行ったよ 私は好きなパジャマでぐっすり寝てたら、夜中に旦那に起こされて、嘔吐と下痢が止まらないらしい
あいにく少し離れた救急病院しか、診察して貰えないから、車に乗せて行ったよ
胃腸炎だったよ レバーをよく焼いて食べなかったからだと思うよ でも、食欲もあるし、昼間よく寝てたから 大丈夫だと思うよ

No.268

>> 267 みどり、こんばんは。
みどりの旦那さん、夜中に具合悪くなっちゃって、大変だったね。
でも、大事に至らなくて良かったね。
うちの旦那はなぜか、海鮮食べるか、串焼き屋さんにしか行こうとしないから、今日は近所の焼き肉屋さんに予約を入れたよ!
前に、そこの店長さんが自分の名刺を配ってて、次に来たら何かサービスをしてくれると言ってたんだけど、あいにくよそに転勤したらしくて、それでも持参すれば少しサービスしてくれるんだって。

No.269

>> 268 2人共こんばんは、焼き肉良いね♪
みどりの旦那さんは、急病で
お腹痛くなって大変だったね。
でも元気になってきて、大事に至らなくて幸いだったね。こっちは、少し肌寒い日だよ。

No.270

>> 269 おはよう。
昨日はその焼き肉屋さん予約したら、10%オフになったから、結構安く上がったよ。
新しい店長が、こないだはすみませんなんて恐縮してたけど、別にお店の人に不快な思いさせられたとかじゃなくて、店長がまた、是非よろしくお願いしますと言って、全客席に名刺を配り歩いてただけなんだけどね(笑)。
いつも、よく行く近所の店だから、アプリのダウンロードもしてあるからね。
ひさびさに焼き肉食べたけど、おいしかったよ。
昨日、私がコンビニで勤務してたら、土日にシフト入ってるくせに、無断欠勤とか、仮病とかでずる休みばかりしてる子が買い物に来たから、店長に怒られてたよ。
そういう変な子が1人いると、こっちもとばっちり来そうで、本当に嫌になるんだけどね。
自分が来るって約束したシフトくらい、きちんと責任持ってこなしてくれないとね。
私はとりあえず、土日にジム行き出したこととか、本業がどのくらいあるのかとかは一切話さないようにしてるけどね、墓穴掘らないように。

No.271

こんにちは 二人共、旦那の心配ありがとう すっかり元気だよ うちも今日は朝 肌寒かったよ 出掛ける時、薄いコートを一枚羽織ったよ ユウは焼肉、安く食べれて良かったね 今年は桜の時期が短かったよ 凄く風が強かったからね

No.272

こんにちは 昨日は宅飲みで飲み過ぎてしまったよ 昨日は車屋さん行ったり、駐車場の件で不動産屋さん行ったりして忙しかったよ 今日はまったり過ごすよ

• << 276 おはようございます。 みどり、久しぶりです旦那さんの具合はもうすっかり?良かったですね。 今日お休み?まったりしてるかな。 私も今日は休みで午前はぼんやりして終わりそう。午後からちょっと接骨院に行きます。もうあちこちガタがきてますよ。 こちらはまだ満開じゃないけど、桜咲き始めてきましたよ。

No.273

>> 272 おはよう。
私はとりあえず、日曜は本業が入ったから、土曜にダイエットヨガと言う名前のヨガを受けることにしたよ。
とにかく、土日に来ない男子アルバイトの件は、私には関係ないし、本業が日曜に入ってきてるのも本当だから、店長に言われない限り、何も言わないことにするよ。
見て見ぬ振りしないと、本当にこっちが利用されるからね。
万一、こっちにとばっちりが来たら、私の公休日を平日と合わせて、土日のうち1日は必ず休ませてくれること、私を社会保険に入れてくれること、平日に連休を取らせてくれること。
もし休みを変えるとしたら、その条件を全て飲んで貰わないと、今度は引き受けないよ。
私は土日以外に連休がないから、例えば土曜に出るなら、日月を連休にして、私の出勤日を火、水、金、土に変えてくれるとかね。
そうすれば、日から月で旅行に行けるし、社保や雇用保険に入るなら、週に何時間働いても良くなるからね。
今は、旦那の扶養枠内だから、勤務時間は上限ギリギリだからね。
ただ、こうなっちゃうともう、ジムに通えなくなるから、ライフワークバランスを考えるなら、休みが変わらない方が嬉しいな。
ほんとに、特に理由もない子に毎回、土日をガンガン休まれたら迷惑なんだよね。
辞めてもいいから、代わりにしっかり出てくれる知り合いを1人、店に紹介して欲しいよね(笑)。
今日もお昼から仕事だから、今から洗濯物を干すよ。

• << 275 一応、私も社会人だから、土日ができない理由としては、旦那が旅行が好きだから、連休がないとキツいと言うのは、プライベートな話だから、伏せてあるんだけどね(笑)。 Wワークは可だから、旦那のためと言うのは最終手段として、建前ね(笑)。 私は子供もいないし、義両親とも一緒に暮らしてないから、融通が利きやすいと考えられがちだから、そこは予防策を張りめぐらさないとね。 ジムと本業なら、シフト制じゃないから、両方休んでも文句言われないからね、責任ないから。 ジムなんて、完全に自己責任だからね。

No.274

おはようございます。
お久しぶりです、症状が軽くなったので来ました。症状の改善がいまいちで、何科に行ったら良いのかわからなくなりました。とりあえず二つ目に行ったところのお薬飲んで様子見です。もう何度も病院に行くのも疲れました。

ユウ、私も日曜日に急に休みを取るとか、欠勤する人のことは聞かなかった事にしてるよ。私が前々から友達や彼とのお出かけで1日だけ日曜日に休みをとったら、交代してくれって言うから、じゃ他の日曜日と交代交渉したら断られたよ。
人の休みは欲しい、自分の休みはあげないそんな人がいたよ。ヨガダイエット聞いただけで効果がありそう。笑頑張って。

• << 277 イチカ、おはよう。 具合が悪くても、何科に行っていいか分からないと、困るよね。 私もこの時期、花粉症みたくなるから、何度も医者に行ったけど、スギでもヒノキでもなければ、猫アレルギーでもないらしいから、医者に行くのを諦めたよ(泣)。 私は本業が土日にあるから、今のコンビニは、土日に出ない条件で採用されてるからね。 前にも、平日休みと、土曜だけ出るシフトになってた会社あるけど、当時は独身で、最初から土日公休の条件で入ったのに、しまいには平日のみを休まされて、日曜まで仕事になった会社があったから、本業が続けられないのが理由で辞めた会社があったからね。 だから、公休を土日にして貰えない場合は、また辞めるしかなくなるから、もう妥協しないんだ。 妥協ばかりしてると、キリがないからね。 日曜に依頼があるのは嘘じゃないからさ。
  • << 279 皆んなこんにちは、 イチカ久し振り イチカも季節の変わり目に体調不良に なるのかな?私も寒い時と季節の変わり目は、花粉症が出たり 体が冷えて痛みが出るから、本当に困ってるよ。漢方薬で 様子見してるよ。ユウやイチカは、 旧に休む人や休みを交代して欲しいとか 頼まれたりするのに、自分が休みたい時には、交代して貰えないのは、嫌だね。 旦那の会社にも度々ズル休みする人がいるから、急に勤務交代頼まれるから、 よく愚痴を家で言ってるよ。今日と明日は、子供の通院付き添いで、バタバタするよ。

No.275

>> 273 おはよう。 私はとりあえず、日曜は本業が入ったから、土曜にダイエットヨガと言う名前のヨガを受けることにしたよ。 とにかく、土日に来ない男… 一応、私も社会人だから、土日ができない理由としては、旦那が旅行が好きだから、連休がないとキツいと言うのは、プライベートな話だから、伏せてあるんだけどね(笑)。
Wワークは可だから、旦那のためと言うのは最終手段として、建前ね(笑)。
私は子供もいないし、義両親とも一緒に暮らしてないから、融通が利きやすいと考えられがちだから、そこは予防策を張りめぐらさないとね。
ジムと本業なら、シフト制じゃないから、両方休んでも文句言われないからね、責任ないから。
ジムなんて、完全に自己責任だからね。

No.276

>> 272 こんにちは 昨日は宅飲みで飲み過ぎてしまったよ 昨日は車屋さん行ったり、駐車場の件で不動産屋さん行ったりして忙しかったよ 今日はまったり過ご… おはようございます。
みどり、久しぶりです旦那さんの具合はもうすっかり?良かったですね。
今日お休み?まったりしてるかな。
私も今日は休みで午前はぼんやりして終わりそう。午後からちょっと接骨院に行きます。もうあちこちガタがきてますよ。
こちらはまだ満開じゃないけど、桜咲き始めてきましたよ。

No.277

>> 274 おはようございます。 お久しぶりです、症状が軽くなったので来ました。症状の改善がいまいちで、何科に行ったら良いのかわからなくなりました。と… イチカ、おはよう。
具合が悪くても、何科に行っていいか分からないと、困るよね。
私もこの時期、花粉症みたくなるから、何度も医者に行ったけど、スギでもヒノキでもなければ、猫アレルギーでもないらしいから、医者に行くのを諦めたよ(泣)。
私は本業が土日にあるから、今のコンビニは、土日に出ない条件で採用されてるからね。
前にも、平日休みと、土曜だけ出るシフトになってた会社あるけど、当時は独身で、最初から土日公休の条件で入ったのに、しまいには平日のみを休まされて、日曜まで仕事になった会社があったから、本業が続けられないのが理由で辞めた会社があったからね。
だから、公休を土日にして貰えない場合は、また辞めるしかなくなるから、もう妥協しないんだ。
妥協ばかりしてると、キリがないからね。
日曜に依頼があるのは嘘じゃないからさ。

No.278

>> 277 私は今週、仕事が月水金日だから、今日は13:00からの出勤だよ。
休みは明日だよ。
今から郵便局と銀行に出かけてくるよ。
ほんとは私のコンビニ、有休もあるけど、他の人に休みの交代を頼みづらいから、まだ使ったことがないよ。

• << 280 ユウは、仕事お疲れ様 私は、午後から、用事と子供の通院付き添いで、夕方から、外出だよ。 みどりもイチカも無理しない様にね。

No.279

>> 274 おはようございます。 お久しぶりです、症状が軽くなったので来ました。症状の改善がいまいちで、何科に行ったら良いのかわからなくなりました。と… 皆んなこんにちは、
イチカ久し振り
イチカも季節の変わり目に体調不良に
なるのかな?私も寒い時と季節の変わり目は、花粉症が出たり 体が冷えて痛みが出るから、本当に困ってるよ。漢方薬で
様子見してるよ。ユウやイチカは、
旧に休む人や休みを交代して欲しいとか
頼まれたりするのに、自分が休みたい時には、交代して貰えないのは、嫌だね。
旦那の会社にも度々ズル休みする人がいるから、急に勤務交代頼まれるから、
よく愚痴を家で言ってるよ。今日と明日は、子供の通院付き添いで、バタバタするよ。

No.280

>> 278 私は今週、仕事が月水金日だから、今日は13:00からの出勤だよ。 休みは明日だよ。 今から郵便局と銀行に出かけてくるよ。 ほんとは私の… ユウは、仕事お疲れ様
私は、午後から、用事と子供の通院付き添いで、夕方から、外出だよ。
みどりもイチカも無理しない様にね。

No.281

こんにちは みんな、体調気をつけてね 季節の変わり目は 私も体調が良くない時があるよ 今日は、朝から旦那が夜は麺類を食べに行きたい と言っているので、近くのうどん、そばのお店へ行ってくるよ 

No.282

おはよう。
羽生君お久しぶりです。子供の付き添いご苦労様でした。
今年は花粉症と診断されたけど、そこまでひどくないから安心。でと先日の具合悪くなったのは長引きそうで、薬がきれたらどうしようかなって思うと憂鬱です。

今朝はうっすら雪が降りました。
季節の変わり目の風邪も怖いですね。体調管理しっかりしないとですね。

• << 287 皆んなこんにちは😀 イチカも持病があるのかな? 季節の変わり目は、体調を崩しやすいから、みんなもイチカも気をつけてね。 イチカ通院お疲れ様ありがとう😊 私は、喘息が花粉症から、出てるので みんなに中々返信返せなくてごめんね。

No.283

>> 282 イチカ、おはよう。
花粉症だったんだね、お大事に。
私は先週、体調が悪くていろいろ検査を受けたから、今日はその検査結果を聞きに行く予定だよ、午後から仕事だからね。
生理はなぜか、まだ止まらないしね。
先生には1週間すれば止まると言われてたんだけどね(泣)。
前回も、子宮筋腫を、こんな大きさで手術する人いませんよと男の先生には言われたけど、結局大ごとになったから、私は先生の話、マユツバなんだよね。
今日も、担当の女医さんに聞いてみるけどね。
前回も貧血とか、子宮ガンは異常がなくて筋腫だけだったからね。
子宮筋腫が、またあるのははっきりしてるから、それが育つかどうかなんだよね(泣)。
子宮筋腫は、女性の2人に1人はあると言われていて、小さいのだけなら、経過観察なんだよ。
なる原因は不明だけどね。
昨日は、旦那とサイゼリヤに行く予定だったけど、雨が降ってたから、ピザをテイクアウトで食べたよ。
昨日は、友達の大学卒業パーティーを、まねきねこでやったんだけど、楽しかったよ!
ただ、やっぱり就活は終わってなくて、今度は就職が決まったらお祝いすることにしたよ(笑)。
たぶん、就職したら、今度は愚痴聞きにされそうだね(笑)。
でも、それもまた人生だから、楽しみにしてるよ。

• << 286 悲しいことに、子宮体ガンは異常なかったのに、いつも引っかかる検査で、1つ上の軽度病変疑いと呼ばれるやつになったから、後日また検査になったよ(泣)。 一応、出血の件は止血止め薬を出してもらって、血が止まったら再検査らしいよ。 せっかく歯医者が終わったら、今度は婦人科通いだよ。

No.284

>> 283 私には甥っ子もいるから、彼女も甥っ子も、まるで私の子供みたいな気分なんだよね。
甥っ子は今年、18になるから、20歳になったら一緒に居酒屋に行くのが夢だよ。
彼女もこれから恋愛して、恋バナ聞いたり、もし結婚式に呼ばれたら楽しいよね。
そういう点では、二人の成長も、結婚式も楽しみだよ。
両方呼ばれたら面白いね。
ちなみに、彼女の親は私や旦那と同世代なんだって(笑)。

No.285

>> 284 友達とは、本業で派遣されていた時に同じ店だったから知り合ったけど、もう付き合いは4年にもなるよ。

No.286

>> 283 イチカ、おはよう。 花粉症だったんだね、お大事に。 私は先週、体調が悪くていろいろ検査を受けたから、今日はその検査結果を聞きに行く予定だ… 悲しいことに、子宮体ガンは異常なかったのに、いつも引っかかる検査で、1つ上の軽度病変疑いと呼ばれるやつになったから、後日また検査になったよ(泣)。
一応、出血の件は止血止め薬を出してもらって、血が止まったら再検査らしいよ。
せっかく歯医者が終わったら、今度は婦人科通いだよ。

• << 288 ユウ、生理の出血が中々止まらないのは、 嫌だよね。私たち中年世代は、出血が更年期の関係で、多くなる人が多いと産婦人科の先生に子宮筋腫の定期検査でアドバイス受けたよ。生理期間中は、小松菜やほうれん草や玉子を食べるのが良いみたいだよ。

No.287

>> 282 おはよう。 羽生君お久しぶりです。子供の付き添いご苦労様でした。 今年は花粉症と診断されたけど、そこまでひどくないから安心。でと先日の具… 皆んなこんにちは😀
イチカも持病があるのかな?
季節の変わり目は、体調を崩しやすいから、みんなもイチカも気をつけてね。
イチカ通院お疲れ様ありがとう😊
私は、喘息が花粉症から、出てるので
みんなに中々返信返せなくてごめんね。

No.288

>> 286 悲しいことに、子宮体ガンは異常なかったのに、いつも引っかかる検査で、1つ上の軽度病変疑いと呼ばれるやつになったから、後日また検査になったよ(… ユウ、生理の出血が中々止まらないのは、
嫌だよね。私たち中年世代は、出血が更年期の関係で、多くなる人が多いと産婦人科の先生に子宮筋腫の定期検査でアドバイス受けたよ。生理期間中は、小松菜やほうれん草や玉子を食べるのが良いみたいだよ。

No.289

こんばんは、イチカは花粉症、羽生君は喘息、ユウは婦人科系とそれぞれ 大事にしてね 春は調子崩しやすいよね 
みんなの調子が良くなりますように
私も少ししんどいので、もう寝るね
おやすみ

No.290

>> 289 みどり喘息の心配ありがとう。
みどりも皆んなも季節の変わり目だから、
体に気をつけてね。ユウ早く出血が止まって検査結果が異常なしだと良いね。
検査は、面倒くさいもんね。

No.291

おはようございます。
今朝は朝方氷点下で、久しぶりに寒かったですよ。猫も私の布団に入りたくて、枕元で鳴いてました。 
普段はドーム型の自分のベットで寝てますよ。はみ出てるけどね。
ユウ出血大変でしたね、再検査良い結果になりますように。羽生君喘息からの花粉症は辛いですね、季節の変わり目春は特にって感じがしますね。
みどりも体大事にしてね。
今日は休みですよ、もう雪は降らないだろうから厚物の服をしまいますかね。

写真は毎度盛大にはみ出して寝てるうちの子。

• << 294 皆んなこんばんは、イチカの所も 未だ肌寒いんだね。私の住んでる所も未だ 朝晩冷え込んで凄く寒いから、家の中では、ブランケットが手放せないよ。私は、寒がりだから、座って過ごす時は、2枚も胸から、下に掛けて過ごしてるよ。 喘息の心配ありがとうね。 みどりの所やユウの所は、暖かい気候なのかな?イチカのニャンコちゃんはみ出した体が可愛いね💖写真は、私と子供が好きな可愛い猫の物語が可愛い絵本作家の雑誌の絵だよ。

No.292

>> 291 おはよう。
イチカの猫ちゃん、はみ出しぶりが可愛いね。
私は昨日、ジムでヨガを受けて、今朝は本業に出勤だよ。
うちの旦那は、いつでも私と一緒に居たがるタイプだから、今朝は私の乗る電車の出発時間を言ったら、じゃあ同じだから、途中まで一緒に行こうになったよ。
家でも一緒なのに、通勤まで一緒にしたがるのは珍しいよね(笑)。
だから割と、電車が下りでも上りでも、旦那が一緒のことが多いよ。
旦那は事務だけど、外回りの場合も多いから、通勤時間が重なると喜ぶよ。

• << 295 ユウ本業の仕事お疲れ様です❣️ なんだかんだ言ってもユウの旦那さんは、 ユウのことが大好きなんだね。 ジムのヨガも楽しめて良かったね。 私は、この前家で、csで、この映画を見たら、中々良かったよ。先月の終わりに子供と鬼滅の刃の無限列車を見に行ったら、凄い感動したよ。平日で数人しかいなくて 空いてて良かったよ。

No.293

>> 292 私が電車通勤なのは今、せいぜい月2くらいだけどね。
昨日のヨガは、今までに受けたどのレッスンよりも、動きが激しい分痩せられそうだから、来週も予約してみるよ。
でも、体重は増える一方だから、今度から土日以外、お酒を飲むのを控えるつもりだよ。

No.294

>> 291 おはようございます。 今朝は朝方氷点下で、久しぶりに寒かったですよ。猫も私の布団に入りたくて、枕元で鳴いてました。  普段はドーム型の自… 皆んなこんばんは、イチカの所も
未だ肌寒いんだね。私の住んでる所も未だ
朝晩冷え込んで凄く寒いから、家の中では、ブランケットが手放せないよ。私は、寒がりだから、座って過ごす時は、2枚も胸から、下に掛けて過ごしてるよ。
喘息の心配ありがとうね。
みどりの所やユウの所は、暖かい気候なのかな?イチカのニャンコちゃんはみ出した体が可愛いね💖写真は、私と子供が好きな可愛い猫の物語が可愛い絵本作家の雑誌の絵だよ。

• << 296 こんにちは。羽生君大好きの好きな、猫ちゃんの絵が可愛いね。 私は今日はやっと、仕事が休みで、今膝に乗ってきた小夏とまったりしてるよ(笑)。 旦那は血圧の薬を貰いに病院に行ったから、留守だよ。 私は木曜も仕事が休みだから、木曜の午前中に子宮ガンの再検査を予約したよ。 そう言えば、また来週の月曜に、仕事で30分早く来てと頼まれたけど、嫌な気持ちになったよ。 私は前にも言ったけど、別に、仕事時間を増やして貰いたいとは思ってないから、仕事時間が30分増えても嬉しくないんだけどね。 その代わり、水曜の仕事が月に2時間でも3時間でも減ると嬉しいんだけどね。 本業が1日でもあれば、水曜日にやれ1時間減っただの、増えただのと、いちいち考えなくてすむしね。 1日あれば、丸8時間稼げるからね。

No.295

>> 292 おはよう。 イチカの猫ちゃん、はみ出しぶりが可愛いね。 私は昨日、ジムでヨガを受けて、今朝は本業に出勤だよ。 うちの旦那は、いつでも私… ユウ本業の仕事お疲れ様です❣️
なんだかんだ言ってもユウの旦那さんは、
ユウのことが大好きなんだね。
ジムのヨガも楽しめて良かったね。
私は、この前家で、csで、この映画を見たら、中々良かったよ。先月の終わりに子供と鬼滅の刃の無限列車を見に行ったら、凄い感動したよ。平日で数人しかいなくて
空いてて良かったよ。

No.296

>> 294 皆んなこんばんは、イチカの所も 未だ肌寒いんだね。私の住んでる所も未だ 朝晩冷え込んで凄く寒いから、家の中では、ブランケットが手放せない… こんにちは。羽生君大好きの好きな、猫ちゃんの絵が可愛いね。
私は今日はやっと、仕事が休みで、今膝に乗ってきた小夏とまったりしてるよ(笑)。
旦那は血圧の薬を貰いに病院に行ったから、留守だよ。
私は木曜も仕事が休みだから、木曜の午前中に子宮ガンの再検査を予約したよ。
そう言えば、また来週の月曜に、仕事で30分早く来てと頼まれたけど、嫌な気持ちになったよ。
私は前にも言ったけど、別に、仕事時間を増やして貰いたいとは思ってないから、仕事時間が30分増えても嬉しくないんだけどね。
その代わり、水曜の仕事が月に2時間でも3時間でも減ると嬉しいんだけどね。
本業が1日でもあれば、水曜日にやれ1時間減っただの、増えただのと、いちいち考えなくてすむしね。
1日あれば、丸8時間稼げるからね。

No.297

こんにちは イチカ、猫ちゃんかわいいね 羽生君、いい映画で良かったね ユウはコンビニ、早くきてとか困るよね
私は旦那と北海道2泊3日で行って来たよ 時計台とか見て、夜は蟹とか海鮮を食べたよ 昨日の夜、飛行機に乗ったけど、欠航が多かったから 私達の便も欠航にならないか、ハラハラしたよ 無事、帰ってこれて良かったよ

No.298

>> 297 おはよう。
みどりは、北海道に旅行に行ってたんだね。
北海道は景色も綺麗だし、魚介類も美味しいよね。
楽しかったかな?
飛行機が欠航にならなくて良かったね。
私は昔、北の国からが大好きで、富良野のロケ地に行ったことがあるよ。
でも、私が北海道に旅行したのは、まだ旭山動物園が話題になる前だったから、もし北海道に行くなら、旭山動物園に行きたいよ。
今日は、病院で子宮頸ガンの再検査があるから、ユウウツだよ。
たぶん、また結果が出るのが来週の木曜だから、また来週病院だと思うんだよね。
その次の週はもう、本業が入ったけど、旦那は祝日休みで家にいるから、私も仕事しないで、本当は休みたかったよ。
こういう時に子供がいないと損だよね、祝日は仕事ができて当たり前とみなされるから、旦那と一緒に休みたいなんて通用しないし(泣)。
今度の月曜だって、30分早めに来てと頼まれたけど、私は月曜だけはフルタイムだから、30分増えると、8時間半も働く羽目になるからね。

No.299

>> 298 私の妹や、卒業した大学生なんて、仕事が1つもないから、2人とも職探し中だからね。
私の場合は、副業時間が増えすぎて、本業ができなくなると本末転倒なんだよね。
今月も、最終木曜日の祝日に本業あるけど、これ以上仕事が増えないように祈ってるよ。
週3でコンビニやると、試食に出られるのは月に2回までだからね。
幸か不幸か、もうすぐまん防が適用されそうな地域に住んでるから、仕事自体は増えるどころか、ますます減りそうではあるんだよね。
検査結果はたぶん来週だけど、なんでもないといいな。
今だと、入院しても面会もできないし、ガンになんかなりたくないからね。
疑いがガンだから、心配でしょうがないよ。

No.300

こんにちは 北海道は魚介が美味しくて、良かったよ 動物園とかは、コロナの関係か?休園で残念だったよ でも、北海道行く前日まで 体調悪くて 寝込んでいたから、無事、行って来れただけで 良かったよ 
ユウは、検査心配だよね 大丈夫な事、祈ってるね コンビニの仕事も長時間になると 更に疲れるよね 身体休めてね
今日は共通の友人と呑むんだけど、あんまり体調が良くないんだよね 少し前、昼寝していたよ 今年は少し朝、晩肌寒い気がするよ

• << 301 みどりは北海道旅行、楽しめて良かったね。 私の検査結果は4/30に出ることになってるから、検査結果が出て、落ち着いて旅行ができるとしたら、たぶんGW明けだよ。 前回も手術してるから、婦人科にはあんまりいいイメージもなくて、むしろトラウマだからね。 今日はシャワーもお風呂もダメだと言われたから、シャワーは明日、午後出勤する前に浴びるよ。 そろそろ、晩御飯の時間だから、何を作ろうかな。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧