ガーデニング仲間集まれ、PART10

レス475 HIT数 5654 あ+ あ-

2021/06/08 09:25(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PART10です。
スレ主のユウです。
主を含めて、主婦の井戸端会議みたいな感じになっていますが、男女どなたでも歓迎します。
このスレの決まり事は、必ずハンドルネームを名乗ること、敬語はなし、また誹謗中傷や喧嘩などはお断りします。
ガーデニングは主の趣味ですが、内容はなんでも大丈夫です。
また、バラと多肉植物以外は、そんなに詳しくないです。
皆さんで楽しくワイワイ話しましょう、よろしくお願いします。

No.3241416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150

No.152

>> 151 うちのシクラメン、どんどん綺麗に咲いてきたよ。
みどりの旦那さん、もう熱は下がったのかな?

No.153

>> 152 布団は、私の仕事中に勝手に下に落ちてると困るから、13:00前にしまってから仕事に出かけるよ。

No.154

こんにちは 旦那の心配ありがとう 一晩寝たら、少ししんどいぐらいになったよ 今日は郵便物の誤配とかいろいろ頭にくることが多くてイライラモードだよ
苦笑 そちらのサービスに変更すると言っても 来店してもらわないと手続きできないとかね クルマですぐだけど、まぁいいかって  
ユウ、お花綺麗だね 羽生君、料理美味しそう あっ、もうじきお昼だ 午後から用事あるから、急いで食べないといけない でも、なんか食欲ないなぁ

No.155

>> 154 おはよう。
今日はやっと、朝から晩までオールフリーの休みだよ。
と言っても、人使いの荒い旦那が、コインランドリーでこたつ布団を全部洗ってきてとリクエストしてきたから、今は家の近くにある大物コインランドリーで、洗濯機を2台いっぺんに稼働させてるよ。
うちの旦那のリクエストは、その都度お金を渡して来ないからか、やたらに高額化&手間がかかる傾向があるからね。
自転車置き場の契約とか、ファンヒーターの灯油代とかね。
灯油缶を、ヨイショと自転車のカゴに積んで、満タンになってすっかり重くなった缶をまた積んで、家に運ばなきゃならないから、これも結構重労働だよ(泣)。
しかも、今朝の旦那がやったことは、ゴミ袋を運んだだけ(笑)。
こたつ布団とゴミ袋、どっちが重いと思ってんの!
昨日は帰りに、マックでお茶してたら、もう家に居るから、お茶なんて飲んでないで、早く帰って来い!と怒鳴られたから、ムカついて大喧嘩になったよ。
奥さんが家計を助けるためにパートしてるのに、お茶してるだけで怒鳴るのはおかしいでしょって。
それも、月曜も私が5:00までの仕事が終わった途端に、今から帰るよって電話が来て、外食に行ったからね。
みどりの旦那さんは、微熱下がって、元気になってよかったね。
明日は仕事前に、フイットネスでヨガの無料体験を受けることにしたんだ。
でも実は、人生でヨガをやるのは初めてだから、どうなることやら。

No.156

>> 155 まあ、私は普段から運動不足&冷え性&おまけにハンパじゃなく体が硬いから、フィットネスに行く意味は十分すぎるほどある気がするけどね。
しかも、お医者さんに言われている標準体重より、4.5キロも重い(笑)。
日頃から節制してないツケが完全に回ってるから、少し鍛えて引き締めないと。
最初は、コンビニ入って少し痩せたけど、慣れたら余計に太ったからね。
本業に戻れる見込みもまだないから、土日にもフィットネスに通ったらちょうどいいかもね。

No.157

>> 141 イチカこんにちは😃 私は、春と秋の花粉は、鼻や喉にきたり 目の周りとか、体も首も痒くなったりします😅春生まれなのに花粉症は、嫌です(笑)… おはようございます。
昨日は友達と久しぶりのカフェに行きました。その後雑貨屋さんに行ったりと久しぶりに色々リフレッシュできました。
羽生君かなりのカフェ好きですね♪旦那さんも一緒に行くのも素敵です。私の彼はカフェよりガッツリ系の食堂やラーメン好きなので、女性が多かったりおしゃれなカフェには行きたがらないです。残念なんです。
カフェも好きだし、雑貨屋さん巡りとか好きです、ハンドメイドのクラフトフェアのイベントに良くいってました。
植物のイベントもありますよ。

昨日久しぶりに化粧をしたら少しカユカユになり、合わなくなったのかなって感じました。つけないは1番ダメですよね。

にゃんこのYouTube動画私も見てます。わんこ可愛いですよね。お気に入り動画ありますか?

• << 159 イチカ、おはよう。 すごい偶然だけど、私もハンドメイドのイベントが大好きで、毎年東京ビッグサイトでやってる、日本ホビーショーにもよく行くよ! それで、旦那の母親にアメリカンフラワーや、プリザーブドフラワーを作って送ったことがあるよ。 去年はコロナウィルスで中止されたから、ホームセンターでお花を買って送ったんだけどね。 うちの周りは、そんなにおしゃれなカフェがないから、よくドトールとか、マックでお茶してるよ。 雑貨屋さんも大好きで、よく行くんだ。 今日は10時から歯医者があるから、歯医者の後にドトールにでも寄るつもりだけどね。 天気がいいから、コインランドリーである程度カーペットやこたつ布団乾かせば、後は外干ししておけば乾くかな。 私のお気に入りのにゃんこ動画は、ねこべやなんだけど見たことあるかな? シマちゃんとポムさんて言う名前の猫2匹が可愛くて、よく見てるよ。 あと、HIKAKINのもふこともふおも可愛いから好きだよ。
  • << 164 皆んなこんにちは😃 イチカもカフェ行けて良かったね。 私も雑貨屋さん大好きだよ❣️ ハンドメイドのイベントも良いね。 うちの旦那は、何故か、ドライブ中のカフェは、行ってくれるけど、近所のスタバは、中々一緒に行ってくれないよ。 同じく近くは、ラーメン屋や吉野家やファミレスや回転寿司みたいな所に行きたがるよ。(笑)イチカもニャンコのYouTube好きなんだね。私は、もみよも 可愛いチワワのチョッピナ チャンネルを毎日見てるよ。見てるだけで癒されて楽しいよ。

No.158

>> 142 こんばんは 花粉症はなった事ないけど、ハウスダストにアレルギーがあるので辛い気持ちはわかるよ これからの時期、イヤだよね 猫ちゃん欲しいよね… みどりさんおはようございます。
旦那さん大丈夫ですか?早く良くなると良いですね。
ハウスダストも辛いですよね、私もそれで咳が止まらなくなった事あります。
亡くなるのが嫌でずっとペットは飼わない!って言い続けていた私も猫を飼ってしまいました。なんと言うかそういうタイミングだったのかなと思います。
旦那さんも思わぬタイミングが巡ってくるかも知れない…かな?

No.159

>> 157 おはようございます。 昨日は友達と久しぶりのカフェに行きました。その後雑貨屋さんに行ったりと久しぶりに色々リフレッシュできました。 羽生… イチカ、おはよう。
すごい偶然だけど、私もハンドメイドのイベントが大好きで、毎年東京ビッグサイトでやってる、日本ホビーショーにもよく行くよ!
それで、旦那の母親にアメリカンフラワーや、プリザーブドフラワーを作って送ったことがあるよ。
去年はコロナウィルスで中止されたから、ホームセンターでお花を買って送ったんだけどね。
うちの周りは、そんなにおしゃれなカフェがないから、よくドトールとか、マックでお茶してるよ。
雑貨屋さんも大好きで、よく行くんだ。
今日は10時から歯医者があるから、歯医者の後にドトールにでも寄るつもりだけどね。
天気がいいから、コインランドリーである程度カーペットやこたつ布団乾かせば、後は外干ししておけば乾くかな。
私のお気に入りのにゃんこ動画は、ねこべやなんだけど見たことあるかな?
シマちゃんとポムさんて言う名前の猫2匹が可愛くて、よく見てるよ。
あと、HIKAKINのもふこともふおも可愛いから好きだよ。

• << 165 ユウは、ドトール良いね。 旦那さんは、灯油やこたつ布団の乾燥とか 重い物を自分も休みなのに奥さんに行かせるのは、ダメだね。私は、灯油は、重いから、絶対に旦那が買ってきてくれるよ。 洗濯の乾燥も旦那が自分から、手伝ってくれるから、助かるよ。昔は、何も家事を手伝ってくれなかったけど、数年前に私が病気になって、家事を自分でやってみたら、大変だったから、少し反省したのか? それからは、手伝ってくれるから、 嫌そうな時でも思いっきり 手伝ってくれたら、助かるよ。とか本当に手伝ってくれて凄い助かるわ。とか褒めて気分を良くして、次回もしてくれる様にしてるよ。 ユウも旦那さんが家事を手伝ってくれた時は、思いっきり褒めておだてて、旦那を 手伝って貰ったりして試してみて最初は、家事手伝うの凄く嫌がると思うけど 手伝ってくれた時は、少々気に入らなくても二度手間になってもあまり文句を言わない様にしてるよ。怒ると悪循環になって 余計に意固地になって、喧嘩になるからね。(^◇^;)食器洗いとか全く手伝ってくれずスマホで遊んでる旦那みたら、腹たって ムカついて嫌味炸裂する事もあるけどね。(笑)

No.160

みんな おはよう ユウ、灯油お疲れ様 イチカ、リフレッシュ出来て良かったね 昨日は夜中パソコンしてしてたら、分からなくなって、困ったよ 
子供に連絡したら、為になりそうなリンクを送ってくれて助かったよ
今日はまったり過ごそうと思っていたのに、またいろいろ用事が入ったよ 用事終わったら、リフレッシュしたいな

• << 166 みどり昨夜は、パソコンお疲れ様 パソコンは、たまにわからなくて 困る事あるよね。パソコンの困った時の使い方の本とか私も何冊か持ってるよ。昔は、仕事で、パソコンよく使ってたけど 今は、たまにしか使わないから、やり方 たまにわかんなくなって困る事あるよ。 みどり旦那さん具合良くなってきて良かったね。

No.161

>> 144 イチカのために説明しておくと、今は次の旦那と結婚して6年、知り合ってから7年なんだけどね。 晩婚だから子供はいなくて、代わりに猫を飼ってい… ユウさんおはようございます。
コロちゃんって優しい子だったんですね。なんとなくですけど、待っていたのかなって思いました。
わんこ私も好きです。でも、昔仕事でポスティングしていた時に100%玄関先にいるわんこに吠えられました。犬には何か良くないオーラが私から出てるのか、ちょっと悩んでた頃がありましたね。

小夏ちゃんは遊び好きのようですね、ユウさん疲れたりしませんか?
しつこく遊びたがって、私は結構ギブアップしていました。
あとペットを飼うとあるあるなのかも知れませんが、猫の絵がついたてる持ち物増えます。

ユウさん再婚でお子さんいないんですね。OKです。私も少し話しますね。
私は長ーく付き合っている彼がいますが、結婚する予定がないです。はたから見ればそれってどうなの?ってことなんですが、なんとなくそういう形をとってます。もちろんお互い独身です。
お金なシビアなのってなんだかなって思う時っありますよね、私の彼もそういうところあります。

No.162

>> 161 小夏は毎朝、私達夫婦が6:30に起きるんだけど、まるで時計見てるのかと思うくらい、時間に正確に、7:30になると、遊んで、構って!と言わんばかりにニャーニャー鳴き出すよ(笑)。
で、猫のきもちの付録のキューブとか、ラグビーボールの中に猫じゃらしを入れようものなら、飛び込んで遊んでるよ。
最近はずっと、歯医者が10:00からだったから、今日もそうだと思って、遅刻だと慌てていたら、今日は10:30だったよ(笑)。
こたつ布団やカーペット類は、全部干して来たよ。
イチカの彼も、お金にシビアな所があるんだね。
私もお金には細かいんだけどね、結構。

No.163

>> 162 小夏はこっちが相手してると、いつまでも一緒に遊びたがるから、前はもっと大変だったよ(笑)。
人が夜、寝る時にドンドン、布団の上に乗って遊んでたからね。
今はだいぶ大人猫になって、それはなくなったけど、こっちがギブアップすることはよくあるよ。
猫じゃらしを振ると、いくらでも釣れるからね。
釣り竿タイプの猫じゃらしが大好きなの。

No.164

>> 157 おはようございます。 昨日は友達と久しぶりのカフェに行きました。その後雑貨屋さんに行ったりと久しぶりに色々リフレッシュできました。 羽生… 皆んなこんにちは😃
イチカもカフェ行けて良かったね。
私も雑貨屋さん大好きだよ❣️
ハンドメイドのイベントも良いね。
うちの旦那は、何故か、ドライブ中のカフェは、行ってくれるけど、近所のスタバは、中々一緒に行ってくれないよ。
同じく近くは、ラーメン屋や吉野家やファミレスや回転寿司みたいな所に行きたがるよ。(笑)イチカもニャンコのYouTube好きなんだね。私は、もみよも 可愛いチワワのチョッピナ チャンネルを毎日見てるよ。見てるだけで癒されて楽しいよ。

No.165

>> 159 イチカ、おはよう。 すごい偶然だけど、私もハンドメイドのイベントが大好きで、毎年東京ビッグサイトでやってる、日本ホビーショーにもよく行くよ… ユウは、ドトール良いね。
旦那さんは、灯油やこたつ布団の乾燥とか
重い物を自分も休みなのに奥さんに行かせるのは、ダメだね。私は、灯油は、重いから、絶対に旦那が買ってきてくれるよ。
洗濯の乾燥も旦那が自分から、手伝ってくれるから、助かるよ。昔は、何も家事を手伝ってくれなかったけど、数年前に私が病気になって、家事を自分でやってみたら、大変だったから、少し反省したのか?
それからは、手伝ってくれるから、
嫌そうな時でも思いっきり 手伝ってくれたら、助かるよ。とか本当に手伝ってくれて凄い助かるわ。とか褒めて気分を良くして、次回もしてくれる様にしてるよ。
ユウも旦那さんが家事を手伝ってくれた時は、思いっきり褒めておだてて、旦那を
手伝って貰ったりして試してみて最初は、家事手伝うの凄く嫌がると思うけど
手伝ってくれた時は、少々気に入らなくても二度手間になってもあまり文句を言わない様にしてるよ。怒ると悪循環になって
余計に意固地になって、喧嘩になるからね。(^◇^;)食器洗いとか全く手伝ってくれずスマホで遊んでる旦那みたら、腹たって
ムカついて嫌味炸裂する事もあるけどね。(笑)

No.166

>> 160 みんな おはよう ユウ、灯油お疲れ様 イチカ、リフレッシュ出来て良かったね 昨日は夜中パソコンしてしてたら、分からなくなって、困ったよ  … みどり昨夜は、パソコンお疲れ様
パソコンは、たまにわからなくて
困る事あるよね。パソコンの困った時の使い方の本とか私も何冊か持ってるよ。昔は、仕事で、パソコンよく使ってたけど
今は、たまにしか使わないから、やり方
たまにわかんなくなって困る事あるよ。
みどり旦那さん具合良くなってきて良かったね。

No.167

今更ですが、ユウさんとみどりさんも呼び捨てでも良いですか?

No.168

>> 167 おはよう。
イチカ、もちろんこのスレでは、皆が呼び捨てだから、イチカも呼び捨てでいいよ。
敬語は使わない、名前は呼び捨て、男女関係なくワイワイが目的だからね。
小夏は今、私の膝の上に乗ってるよ(笑)。
最近は、夜寝る時に布団にまで入りたがるんだよ。
「ねぇねぇ、私も中でネンネしたいから、私も入れて!」
と言ってるらしくて、1度布団の中に入ると、なかなか出て来ないで、しばらく中で一緒に寝てるよ(笑)。

• << 170 小夏は私と目が合うと、よく目で訴えて来るから、こたつ布団でも寝る布団でも、小夏が目で訴えてきたら開けてあげるんだよ、自分でも開けられるはずなんだけどね(笑)。 今日は13:00からパートだから、その前に洗濯物を干して、フイットネスヨガの無料体験に行くことにしてるよ。

No.169

みんな おはよう 旦那すっかり良くなったよ 心配ありがとう
ユウ、旦那さんリクエスト多いね こたつ布団、うちまだ、使っているよ 笑 羽生君、パソコン難しいよね なんとかレベル上げたいよ イチカ、もちろん みどりでいいよ 昨日は、行く予定だった 海鮮のお店があったんだけど 用事が入ってキャンセルしたよ 用事が終わったら電話したら、満席だったので他のお店に行ったよ 美味しかったよ 腰の痛みが引いてきたので、ワンダーコアを再開しようかな そうだ、乳がん検診があったんだ 3月末までだから行かないとね 私、よく再検査になるから、行くのいやだな

• << 171 おはよう。 みどり、健康診断の再検査、面倒くさいから、嫌だよね。 私もなぜか、Aの病院では再検査にならなかったのに、Bの病院で健康診断を受けると必ず再検査になるから、今年はいっそ、前に受けてた病院に変えてみようかと思うんだよね。 そっちは交通費がかかるけど、なぜか再検査にはならないから、そっちで交通費かかっても、再検査代より安いかなと思って。 私も引っかかるのは必ず、子宮頸ガンだからね。 AとBで結果が違っていても、実際Aで受けていた時は引っかかってなかったから、Bが私にわざとお金を出させるために検査で落としてる?としか思えないんだよね。 私はAでもBでも、旦那の会社の健康組合に入ってるから、両方が指定病院な訳で、1次検査は無料なんだけどね。 再検査は2000円かかるんだよ、毎年。 だから、もし今年またAに戻して引っかからないなら、ずっとAに戻そうかな。 今日は草彅が、日本アカデミー賞の授賞式に出るから、楽しみだよ。 彼はミッドナイトスワンで、優秀賞を受賞しているから、今日は最優秀賞を取れるかもしれないんだ。 イチカのために説明しておくと、私は草彅剛推しで、新しい地図のファンクラブのNAKAMAなの。 昨日は、彼の映画のDVDもさっそく予約したよ。 みどりはせっかくの海鮮が食べに行けなくて、残念だったね。
  • << 179 皆んなこんばんは、皆んなは、 ちゃんと検診とか受けてて偉いね。 私は、昨年旦那の健康組合の健康診断を受けようと思ったら、コロナの関係で 行くのを断念したから、今年こそは、 ちゃんと健康診断したいよ。 一応今月に血液検査と尿検査と 骨密度の検査は、したよ。 ユウ、フィットネスのお試しは、花粉症のシーズンが終わったら、行くつもりだよ。(^^)14区ロッカー室にインスタント珈琲とか置いてくれてる病院って、サービス良いね。

No.170

>> 168 おはよう。 イチカ、もちろんこのスレでは、皆が呼び捨てだから、イチカも呼び捨てでいいよ。 敬語は使わない、名前は呼び捨て、男女関係なくワ… 小夏は私と目が合うと、よく目で訴えて来るから、こたつ布団でも寝る布団でも、小夏が目で訴えてきたら開けてあげるんだよ、自分でも開けられるはずなんだけどね(笑)。
今日は13:00からパートだから、その前に洗濯物を干して、フイットネスヨガの無料体験に行くことにしてるよ。

No.171

>> 169 みんな おはよう 旦那すっかり良くなったよ 心配ありがとう ユウ、旦那さんリクエスト多いね こたつ布団、うちまだ、使っているよ 笑 羽生君… おはよう。
みどり、健康診断の再検査、面倒くさいから、嫌だよね。
私もなぜか、Aの病院では再検査にならなかったのに、Bの病院で健康診断を受けると必ず再検査になるから、今年はいっそ、前に受けてた病院に変えてみようかと思うんだよね。
そっちは交通費がかかるけど、なぜか再検査にはならないから、そっちで交通費かかっても、再検査代より安いかなと思って。
私も引っかかるのは必ず、子宮頸ガンだからね。
AとBで結果が違っていても、実際Aで受けていた時は引っかかってなかったから、Bが私にわざとお金を出させるために検査で落としてる?としか思えないんだよね。
私はAでもBでも、旦那の会社の健康組合に入ってるから、両方が指定病院な訳で、1次検査は無料なんだけどね。
再検査は2000円かかるんだよ、毎年。
だから、もし今年またAに戻して引っかからないなら、ずっとAに戻そうかな。
今日は草彅が、日本アカデミー賞の授賞式に出るから、楽しみだよ。
彼はミッドナイトスワンで、優秀賞を受賞しているから、今日は最優秀賞を取れるかもしれないんだ。
イチカのために説明しておくと、私は草彅剛推しで、新しい地図のファンクラブのNAKAMAなの。
昨日は、彼の映画のDVDもさっそく予約したよ。
みどりはせっかくの海鮮が食べに行けなくて、残念だったね。

No.172

>> 171 みどりの旦那さん、良くなったんだね、良かったね。
関東もいよいよ、緊急事態宣言が終わるから嬉しいよ。
うちの旦那の会社、最近ヤケに帰りが早いなと思っていたら、1時間早く会社に行けば、1時間早く終われるシステムに変わったんだって(怒)。
私のパート時間変わらないのに、旦那だけ早く終わられても、ご飯作るのが間に合わないよ。
それで最近、私が帰りにお茶もできずに、お茶してると怒られる羽目になっているんだよ(泣)。

No.173

こんばんは ユウの旦那さんの会社はそういうシステムに変わってたんだね ユウが仕事の時は、旦那さんに食事用意してもらえるといいね 今日は乳がん検診行ってきたよ 予約どおりの時間に行ったのに、待たされたよ 夜は海鮮のお気に入りのお店へ行って今帰ってきたよ
美味しかったよ もう少し安いといいんだけどね 

• << 175 こんばんは。うちの旦那は料理が全くできないから、今日は仕事の後、2人で串焼き屋さんに行ったよ。 今日受けたフイットネスヨガは、あんまり疲れなかったよ、体力そんなに使わなかったから。 が、それだと通う意味がないから、日曜は違うレッスン受けてみようかな、もう1回無料体験できるんだって。 どうせならもっと、より痩せそうなメニュー受けたいよね(笑)。 やるならホリデー会員だなと思ったよ。 ホリデーは土日のみで、私みたいに平日は火曜しか通えないとなると、土日どちらかの方が通いやすいからね。 本業があってもなくても、土日一日ならなんとかなりそうだよ。 木曜が定休だから、仕事前に無理して通わない限り、平日は通えないからさ。 一応、ホリデーも平日も通える料金設定もあるんだけど、それだとちょっと高いからね。 旦那には、会社の割引効くクラブあるから、安くなるか聞いてあげようかとも言われたんだけど、正直そんなに変わらないと思うから、そういうしがらみはいらないよね(笑)。 私はもっとのびのびやりたいからね。 みどりは海鮮食べに行けて良かったね。 羽生君大好きは、フイットネスの無料体験はいつ行くのかな? 14区は、健康診断お疲れ様。 私も毎年、5月か6月になると、夫の会社から健康診断のお知らせが来るよ。

No.174

今週、脳ドックを受けました。市の広報を見て補助を申請したら通りました。
身長、体重、視力、血液、尿、聴力検査等もあり結果は半月後です。
年取るとガタガタだからね(笑)、どんな結果になるやら。
MRIは音がうるさいからと耳せんを渡されました。あらかじめ下着はヒ―トテックはNGと言われたので綿にして、歯のブリッジも外しました。
前日夜9時から水以外はだめ(服薬はOK)で朝の9時開始で約2時間弱かかりました。プチ断食?の気分でした。
終了後、ロッカー室にクッキーとポットとインスタントコ―ヒ―やお茶がありました。

No.175

>> 173 こんばんは ユウの旦那さんの会社はそういうシステムに変わってたんだね ユウが仕事の時は、旦那さんに食事用意してもらえるといいね 今日は乳がん… こんばんは。うちの旦那は料理が全くできないから、今日は仕事の後、2人で串焼き屋さんに行ったよ。
今日受けたフイットネスヨガは、あんまり疲れなかったよ、体力そんなに使わなかったから。
が、それだと通う意味がないから、日曜は違うレッスン受けてみようかな、もう1回無料体験できるんだって。
どうせならもっと、より痩せそうなメニュー受けたいよね(笑)。
やるならホリデー会員だなと思ったよ。
ホリデーは土日のみで、私みたいに平日は火曜しか通えないとなると、土日どちらかの方が通いやすいからね。
本業があってもなくても、土日一日ならなんとかなりそうだよ。
木曜が定休だから、仕事前に無理して通わない限り、平日は通えないからさ。
一応、ホリデーも平日も通える料金設定もあるんだけど、それだとちょっと高いからね。
旦那には、会社の割引効くクラブあるから、安くなるか聞いてあげようかとも言われたんだけど、正直そんなに変わらないと思うから、そういうしがらみはいらないよね(笑)。
私はもっとのびのびやりたいからね。
みどりは海鮮食べに行けて良かったね。
羽生君大好きは、フイットネスの無料体験はいつ行くのかな?
14区は、健康診断お疲れ様。
私も毎年、5月か6月になると、夫の会社から健康診断のお知らせが来るよ。

No.176

>> 175 ロッカー室に、クッキーやお茶、インスタントコーヒーが置いてあったって、まるで献血みたいだね(笑)。
さ、最優秀男優賞、草彅取れるかな?
旦那は先に寝ちゃったから、1人でテレビ見てるよ。

No.177

>> 176 みどりも、乳ガン検査、お疲れ様。

No.178

>> 177 草彅、最優秀主演男優賞取ったよ!
嬉しくて、双子の妹にもLINEしたら、うん見てたよ、良かったねと返事が来たよ。
もともと、妹も私も、昔からSMAPファンなんだよね(笑)。
普段からよくマウント取られれて嫌な思いはしてたけど、嬉しい時間は共有したいよね。

• << 193 おめでとう!彼は善良で真面目な役からこわもてや飄々とした軽い雰囲気の役までこなす幅の広い役者だと思います。 役を演じるというより、役に染まる俳優なのかも。本人の個性やパターンで役や演出が限定されないアイドルとは一味違う役者だと思います。ますます進化するんじゃないかな?

No.179

>> 169 みんな おはよう 旦那すっかり良くなったよ 心配ありがとう ユウ、旦那さんリクエスト多いね こたつ布団、うちまだ、使っているよ 笑 羽生君… 皆んなこんばんは、皆んなは、
ちゃんと検診とか受けてて偉いね。
私は、昨年旦那の健康組合の健康診断を受けようと思ったら、コロナの関係で
行くのを断念したから、今年こそは、
ちゃんと健康診断したいよ。
一応今月に血液検査と尿検査と
骨密度の検査は、したよ。
ユウ、フィットネスのお試しは、花粉症のシーズンが終わったら、行くつもりだよ。(^^)14区ロッカー室にインスタント珈琲とか置いてくれてる病院って、サービス良いね。

No.180

みんな、おはよう ユウ、草彅 よかったね 羽生君、私もフィットネス体験、まだ行けてないよ、カーブスが一番近いから カーブス体験に行こうと思っているよ 今日は用事があるし、日曜日なら行けるけど、やっているかな 14区も検診お疲れ様 今日は用事を済ませて、どこかへ出かける予定だよ ほんとは北陸に行く予定だったけど、北陸にいる知人が用事があるから またにしたよ イチゴ狩り行こうかと旦那に誘ったけど、いまいち反応が悪い (笑)

No.181

おはよう 羽生君、京都でオススメの観光スポットがあったら教えてね いま、滋賀県に旅行してるから お願いします

• << 184 おそくなってごめんね。京都なら、 嵐山が渡月橋とか景色が綺麗で素敵だよ。 時間があるなら、伏見稲荷も素敵だし 東寺と言う世界遺産も五重塔や仏像が素晴らしいよ。無難な所で清水寺へ行く人も多いよ。清水寺〜嵐山で、お昼にランチして 東寺を散策したりするのも素敵だよ。

No.182

>> 181 おはよう。
みどりは今、京都を旅行中なんだね。羨ましいな。
うちもいよいよ、緊急事態宣言が今日で解除だから、そろそろ旅行に行きたいな。
来週はやっと、試食の仕事が出てきたから、旅行はまだ行かないけどね。
コロナウィルスがこれから、緊急事態宣言解除でリバウンド起こさないかどうか、ある程度見極めてから行くつもりだよ。
昨日は本屋さんで、内臓脂肪を減らして健康的にやせるレシピの本を買ったから、昨日の夜からさっそく、使って作ってみたよ。
昨日作ったのは、大根おろしスープだったけど、旦那からはほめられたから良かったよ。
スポーツクラブに行くなら、食事にも拘らないと意味がないからね。
ただ、何軒か調べたら、木曜が休みって言うクラブが多くて、どこに行こうか悩んでるよ。
うちの旦那、ちょっと変わり者だから、オレが休みでも、お前が好きな時間に好きなことやっていていいよってタイプじゃないから(笑)、基本休みの日は、オレとお前は一緒に過ごすのが当たり前と考える人だから、銀行1つ行くのも、結構気を遣うんだよ。
だから、旦那が居る日曜日に、スポーツクラブにもなかなか行きにくいんだよね。
それで、木曜もやってるクラブ探してたら、なかなかないしね。
金曜に行った所にまた行っちゃうと、もう完全に入会前提になるしね。
本業が始まっても、1日は完全に休む予定だから、仕事もたぶん週4にするけどね。

• << 185 ユウは、スポーツクラブどこにするか 悩んでるんだね。血糖値が高いのは、心配だね。飲みに行く時のおつまみや食事をヘルシーな物に変えたりカロリーオフのお酒が、あったら、例えば酎ハイでも梅割りとか、レモンとか、ウィスキーを炭酸水だけで、割ったハイボールにするだけで かなり改善するかもだよ。いっその事 旦那さんとフィットネスクラブに一緒に行くのは、無理なんかな?色んなヨガや エアロビやマシーンを使ったトレーニングとか、色んなトレーニングが選べる所が良いかもしれないね。私も旦那もお腹周りがヤバイから、旦那が休みの日は、神社仏閣⛩探索に行って沢山歩いたりする事が多いよ。その後ランチや夕食へ行って帰るパターンが多いよ。

No.183

>> 182 イチゴ狩りもいいね、私も大好きだよ。
でも私、去年の健康診断で血糖値が高いと診断されたから、痩せて血糖値を下げるためにも、フイットネスクラブに入会したいなとは考えてるんだ。
旦那は自分が太っているにも関わらず、痩せろ痩せろとうるさいし(怒)。
それでカーブスに通っていたけど、体重が落ちたのは最初だけで、後は全然落ちなかったからやめたんだよ。
親戚もやってるけど、体重はあんまり落ちてないって言ってたよ。
だから、カーブスは現状維持のために通う人の方が多いかもね。
私がしたいのはダイエットだからね。
3月中に入ると、あれこれ全部無料のキャンペーンあるから、入るなら今なんだよね。
とりあえず、時間ギリギリまで悩むつもりだよ。

No.184

>> 181 おはよう 羽生君、京都でオススメの観光スポットがあったら教えてね いま、滋賀県に旅行してるから お願いします おそくなってごめんね。京都なら、
嵐山が渡月橋とか景色が綺麗で素敵だよ。
時間があるなら、伏見稲荷も素敵だし
東寺と言う世界遺産も五重塔や仏像が素晴らしいよ。無難な所で清水寺へ行く人も多いよ。清水寺〜嵐山で、お昼にランチして
東寺を散策したりするのも素敵だよ。

No.185

>> 182 おはよう。 みどりは今、京都を旅行中なんだね。羨ましいな。 うちもいよいよ、緊急事態宣言が今日で解除だから、そろそろ旅行に行きたいな。 … ユウは、スポーツクラブどこにするか
悩んでるんだね。血糖値が高いのは、心配だね。飲みに行く時のおつまみや食事をヘルシーな物に変えたりカロリーオフのお酒が、あったら、例えば酎ハイでも梅割りとか、レモンとか、ウィスキーを炭酸水だけで、割ったハイボールにするだけで
かなり改善するかもだよ。いっその事
旦那さんとフィットネスクラブに一緒に行くのは、無理なんかな?色んなヨガや
エアロビやマシーンを使ったトレーニングとか、色んなトレーニングが選べる所が良いかもしれないね。私も旦那もお腹周りがヤバイから、旦那が休みの日は、神社仏閣⛩探索に行って沢山歩いたりする事が多いよ。その後ランチや夕食へ行って帰るパターンが多いよ。

• << 189 うちは私が血糖値が高くて、旦那が血圧高くて、両方がメタボまっしぐらだから、入るなら2人一緒でもいいんだけど、少しでも遠いと、あんまり遠いと通うのが面倒くさいよとか言ってるんだよね、旦那が。 もう、あれこれうるさすぎて通えないよ。 とりあえず、駅前にあるもう1件のクラブが旦那の会社と提携しているかもしれないから、そっちを聞くなら月曜日にとも言われたよ。 と言いつつ、私がまた一人でケーキ食べてるけど(笑)。 うちは小夏も旦那も構ってちゃんだから、旦那が特に一人行動が嫌いで困るんだよ(泣)。 エヴァンゲリオン見たいとか言う割には、ちっとも1人で行かないしね。 私は1度も見たことないから、行くなら1人でどうぞと言ってあるんだけど、結局鬼滅の刃も、私が見たくないと言ったから行かなかったよ。 50にもなって、見たいアニメ映画、奥さんなしで1人で見に行けないっておかしいよね(笑)。 私はよく、草彅見るために、1人でも東京に行くし、今度神奈川でも舞台があるから、1人で見に行こうかと考えてるんだけどね。

No.186

私達も丁度 旦那と旅行へ行きたいね。って、話してたよ。コロナ感染者が少ない
京都市内や神戸市辺りの近場か、温泉なんて良いね。って、話してたよ。京都市内は、来月用事で、行くから、嵐山辺りでランチかお茶でも行けたら、良いなぁって
思ってるよ。秀吉の菩提寺がある五重塔が見える。寧々の道と言うゾーンも沢山見所があって素敵だから、また行きたいよ。
素敵なカフェや仏閣も沢山あるからね。
コロナが終息したら、大阪のコリアンタウンや神戸市の南京町も絶対行きたい場所だよ。ユウやみどりも素敵な旅行が出来たら、良いね。みどりは、旅行羨ましいな。
一応今月の旦那の休みに神戸か姫路にスタミナ太郎に焼肉ランチに行く予定だよ。

No.187

一応東寺の昨年の写真を貼っておくね。

No.188

渡月橋と言う。嵐山へ続く素敵な
所もはっておくね。

No.189

>> 185 ユウは、スポーツクラブどこにするか 悩んでるんだね。血糖値が高いのは、心配だね。飲みに行く時のおつまみや食事をヘルシーな物に変えたりカロリ… うちは私が血糖値が高くて、旦那が血圧高くて、両方がメタボまっしぐらだから、入るなら2人一緒でもいいんだけど、少しでも遠いと、あんまり遠いと通うのが面倒くさいよとか言ってるんだよね、旦那が。
もう、あれこれうるさすぎて通えないよ。
とりあえず、駅前にあるもう1件のクラブが旦那の会社と提携しているかもしれないから、そっちを聞くなら月曜日にとも言われたよ。
と言いつつ、私がまた一人でケーキ食べてるけど(笑)。
うちは小夏も旦那も構ってちゃんだから、旦那が特に一人行動が嫌いで困るんだよ(泣)。
エヴァンゲリオン見たいとか言う割には、ちっとも1人で行かないしね。
私は1度も見たことないから、行くなら1人でどうぞと言ってあるんだけど、結局鬼滅の刃も、私が見たくないと言ったから行かなかったよ。
50にもなって、見たいアニメ映画、奥さんなしで1人で見に行けないっておかしいよね(笑)。
私はよく、草彅見るために、1人でも東京に行くし、今度神奈川でも舞台があるから、1人で見に行こうかと考えてるんだけどね。

• << 191 私は仕事柄、東京だろうと神奈川だろうと、電車で1人で出かけるから、1人で出かけることには何の抵抗もないけどね。 でもなぜか、方向音痴だけは治らないの(笑)。 開演時間前に着けるのは、目的地にたどり着けない時のために、相当早めに出てるお陰だよ。

No.190

ここは、寧々の道と言う
秀吉の菩提寺の五重塔が見える素敵な
街並みの神社仏閣が沢山見れて
お洒落な和カフェとかお土産屋さんいっぱいある所だよ。

No.191

>> 189 うちは私が血糖値が高くて、旦那が血圧高くて、両方がメタボまっしぐらだから、入るなら2人一緒でもいいんだけど、少しでも遠いと、あんまり遠いと通… 私は仕事柄、東京だろうと神奈川だろうと、電車で1人で出かけるから、1人で出かけることには何の抵抗もないけどね。
でもなぜか、方向音痴だけは治らないの(笑)。
開演時間前に着けるのは、目的地にたどり着けない時のために、相当早めに出てるお陰だよ。

No.192

こんにちは、羽生君せっかく教えてくれたのに 自宅の方で急に用事が、入って
行けなかったよ ごめんね ユウ、私もフィットネス選び悩むよね

• << 194 用事が入って、京都方面には、行けなくて 残念だったね。

No.193

>> 178 草彅、最優秀主演男優賞取ったよ! 嬉しくて、双子の妹にもLINEしたら、うん見てたよ、良かったねと返事が来たよ。 もともと、妹も私も、昔… おめでとう!彼は善良で真面目な役からこわもてや飄々とした軽い雰囲気の役までこなす幅の広い役者だと思います。
役を演じるというより、役に染まる俳優なのかも。本人の個性やパターンで役や演出が限定されないアイドルとは一味違う役者だと思います。ますます進化するんじゃないかな?

• << 195 14区こんにちは、 新しい地図の新しいCMテレビで やってたね。昨夜は、香取慎吾ちゃんの映画をテレビのCSで、見てたよ。
  • << 196 14区、草彅君の受賞、おめでとうって言ってくれて、ありがとう。 昔から私は、ジャニーズの同じグループ内でも、一番人気がない人を好きになる傾向が強くて、シブがき隊の時もモッ君が好きだったんだよ(笑)。 と言っても、元シブがき隊の中じゃ、今は一番活躍しているから、私にはもしかしたら、先見の明があるのかもしれないけどね。 シブがき隊の頃の一番人気はヤッ君だったからね。 元SMAPなら、草彅が一番人気なかったけど、今は実力No.1と言っても間違いじゃないからね。 日本アカデミー賞最優秀主演男優賞と、ブルーリボン賞両方取ったから嬉しいよ。 今日、Twitterを見たら、ガラスの仮面の美内すずえ先生まで祝福コメント出していて、憑依型の天才と言えば、北島マヤと呼ばれる主人公と共通しているなと気づいたよ。 私は昔から、ガラスの仮面が大好きで、我が家でも紫のバラを育てているよ。

No.194

>> 192 こんにちは、羽生君せっかく教えてくれたのに 自宅の方で急に用事が、入って 行けなかったよ ごめんね ユウ、私もフィットネス選び悩むよね 用事が入って、京都方面には、行けなくて
残念だったね。

No.195

>> 193 おめでとう!彼は善良で真面目な役からこわもてや飄々とした軽い雰囲気の役までこなす幅の広い役者だと思います。 役を演じるというより、役に染まる… 14区こんにちは、
新しい地図の新しいCMテレビで
やってたね。昨夜は、香取慎吾ちゃんの映画をテレビのCSで、見てたよ。

No.196

>> 193 おめでとう!彼は善良で真面目な役からこわもてや飄々とした軽い雰囲気の役までこなす幅の広い役者だと思います。 役を演じるというより、役に染まる… 14区、草彅君の受賞、おめでとうって言ってくれて、ありがとう。
昔から私は、ジャニーズの同じグループ内でも、一番人気がない人を好きになる傾向が強くて、シブがき隊の時もモッ君が好きだったんだよ(笑)。
と言っても、元シブがき隊の中じゃ、今は一番活躍しているから、私にはもしかしたら、先見の明があるのかもしれないけどね。
シブがき隊の頃の一番人気はヤッ君だったからね。
元SMAPなら、草彅が一番人気なかったけど、今は実力No.1と言っても間違いじゃないからね。
日本アカデミー賞最優秀主演男優賞と、ブルーリボン賞両方取ったから嬉しいよ。
今日、Twitterを見たら、ガラスの仮面の美内すずえ先生まで祝福コメント出していて、憑依型の天才と言えば、北島マヤと呼ばれる主人公と共通しているなと気づいたよ。
私は昔から、ガラスの仮面が大好きで、我が家でも紫のバラを育てているよ。

• << 198 ユウ、綺麗な薔薇だね💖 草彅君受賞おめでとう㊗️ 草彅君おめでたい事続きだね。 私もシブガキ隊は、もっくんが 好きだったよ。お芝居も1番シブガキ隊の 中では、上手いよね。

No.197

>> 196 うち、マーガレットが咲くのを待っていたら、風でせっかく咲いた花びらが飛ばされたみたいで、残念だよ。

• << 199 マーガレットは、風で 花びらが散って残念だったね。

No.198

>> 196 14区、草彅君の受賞、おめでとうって言ってくれて、ありがとう。 昔から私は、ジャニーズの同じグループ内でも、一番人気がない人を好きになる傾… ユウ、綺麗な薔薇だね💖
草彅君受賞おめでとう㊗️
草彅君おめでたい事続きだね。
私もシブガキ隊は、もっくんが
好きだったよ。お芝居も1番シブガキ隊の
中では、上手いよね。

No.199

>> 197 うち、マーガレットが咲くのを待っていたら、風でせっかく咲いた花びらが飛ばされたみたいで、残念だよ。 マーガレットは、風で
花びらが散って残念だったね。

No.200

ユウ、ガラスの仮面私も好きだよ 続きが早く見たいよ 羽生君、京都行かなくてほんと残念だよ 来月は北陸にお見舞いに行く予定だから、なかなか京都行けないかな 今日は居酒屋さんから旦那にLINEあったから、行く予定だよ
最近は、旦那の食べたいものをメニューにするんじゃなくて、自分の食べたい物にするようにしているよ 笑 
最近、レジャー費を旦那に渡して、管理してもらってるよ 会計も楽だし、旦那もあとこれだけしかないって 家計の事考えるようになったから、いい事ばかりだよ 来月はひと月任せてみようかな
外食、減るだろうね 笑 

• << 202 おはよう。 みどりは旦那さんと、京都方面に行けなくて、残念だったね。 今朝は旦那がまた、蓄膿症が未だに治らないと言うので、朝から大学病院に出かけたから、私はひさびさに、部屋の掃除と洗濯物を干して、コーヒーを家で飲んでるよ。 昨日は、内臓脂肪を減らして健康的にやせるレシピの中から、サバ缶を使ったやつを作ってみたけど、あいにく旦那の評判は、不思議な味だね?だったよ(泣)。 今日は用事があるから、郵便局に行かなきゃいけなくて、面倒くさいよ。 私が申請している休業支援金の申込書に、よりによって電話番号書き忘れて、返送されちゃったんだよね(泣)。 そうしたら、定形外のメチャクチャ大きい封筒で送られてきたから、その封筒の切手を買いに行かなきゃならなくてさ。 そうそう、話は変わるけど、旦那の会社と駅前のスポーツクラブは、去年まで提携していたんだけど、今年はもう割引がないって聞いたから、こないだ体験した場所でもいいかな。 割引がないなら、どこに入ってもあんまり変わらないしね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧