ガーデニング仲間集まれ、PART10

レス475 HIT数 5650 あ+ あ-

2021/06/08 09:25(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PART10です。
スレ主のユウです。
主を含めて、主婦の井戸端会議みたいな感じになっていますが、男女どなたでも歓迎します。
このスレの決まり事は、必ずハンドルネームを名乗ること、敬語はなし、また誹謗中傷や喧嘩などはお断りします。
ガーデニングは主の趣味ですが、内容はなんでも大丈夫です。
また、バラと多肉植物以外は、そんなに詳しくないです。
皆さんで楽しくワイワイ話しましょう、よろしくお願いします。

No.3241416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 うちのマーガレット、少しつぼみが膨らんできたけど、よく見たらまさかの黄色みたいだよ(笑)。
今日は歯医者の後、フードコートでケーキセット食べて、洋服をパシオスで3枚買って、ついでに前に飼ったスヌーピーのお財布がだいぶ傷んで来たから、600円と言う破格の安さの猫財布見つけたから、喜んで買ってきたよ。

No.102

>> 101 ユウ、猫ちゃんのお財布安く買えて良かったね。洋服も買えて良かったね。
マーガレット黄色も可愛いやん。(^^)

No.103

こんにちは ユウ、姉と話せて良かったねって言ってくれて、ありがとう 羽生君大好き、うちの旦那のお小遣いは、一応 一万二千円なんだけど、月末になると タバコ代がないなぁ とか言ってきて、結局二万ぐらいかな 
今日は春色の靴下を2足と買ってきたよ 昨日買った マウスも可愛いくて、使いやすいよ

• << 105 たばこ代…文字どおり煙と消えますね。その金額だと1日1箱(20本)くらいかな? 今はドクターストップで禁煙して5年以上になりますが、私も1日1箱で自分の意志だけではやめられませんでした。掛かり付け医が言うには命が関わる病気ならほとんどの人が禁煙しますとのこと。私もそのケ―スです(苦笑)。 やめたい、お金がもったいない、けれど値上げしてもやめられませんでした。工夫もしたのですが本数が減るくらいでした。依存性ですからね。 亡くなった父も病気がきっかけでした。スッパリやめたの見て驚きました。
  • << 106 みどりは、可愛いマスクや靴下を買えて 良かったね。うちも最初に1万位渡して 足らなくなったら、もう少し出してと 言ってくるよ。結局ネットで服とか 買ったりしたのも車関係の維持費や 必要な物買ったり買い物先で服を旦那が 買う時は、家計から、出すしうちもその月によるけど2万位だと思うよ。写真は 私が使ってるエコバックだよ(^^)

No.104

天気もいいので、散歩しているよ 花が綺麗だったから、一枚載せるね 私は花は好きだけど、マメじゃないから、お花が可愛そう しその葉は育てたいと少し思うけどね 

• << 107 みどり綺麗なお花の写真ありがとう😊❣️

No.105

>> 103 こんにちは ユウ、姉と話せて良かったねって言ってくれて、ありがとう 羽生君大好き、うちの旦那のお小遣いは、一応 一万二千円なんだけど、月末に… たばこ代…文字どおり煙と消えますね。その金額だと1日1箱(20本)くらいかな?
今はドクターストップで禁煙して5年以上になりますが、私も1日1箱で自分の意志だけではやめられませんでした。掛かり付け医が言うには命が関わる病気ならほとんどの人が禁煙しますとのこと。私もそのケ―スです(苦笑)。
やめたい、お金がもったいない、けれど値上げしてもやめられませんでした。工夫もしたのですが本数が減るくらいでした。依存性ですからね。
亡くなった父も病気がきっかけでした。スッパリやめたの見て驚きました。

• << 108 14区こんばんは うちの旦那も禁煙外来に通って 長年吸ってた煙草を5年ほど前に 値上げをきっかけにやめたよ。(笑) 14区は、いつも健康に凄く気を使ってるね。中々食事だけでは、健康管理が難しいので、こんなサプリを飲んだりしてるよ。 安く買えるので助かってます。

No.106

>> 103 こんにちは ユウ、姉と話せて良かったねって言ってくれて、ありがとう 羽生君大好き、うちの旦那のお小遣いは、一応 一万二千円なんだけど、月末に… みどりは、可愛いマスクや靴下を買えて
良かったね。うちも最初に1万位渡して
足らなくなったら、もう少し出してと
言ってくるよ。結局ネットで服とか
買ったりしたのも車関係の維持費や
必要な物買ったり買い物先で服を旦那が
買う時は、家計から、出すしうちもその月によるけど2万位だと思うよ。写真は
私が使ってるエコバックだよ(^^)

No.107

>> 104 天気もいいので、散歩しているよ 花が綺麗だったから、一枚載せるね 私は花は好きだけど、マメじゃないから、お花が可愛そう しその葉は育てたいと… みどり綺麗なお花の写真ありがとう😊❣️

No.108

>> 105 たばこ代…文字どおり煙と消えますね。その金額だと1日1箱(20本)くらいかな? 今はドクターストップで禁煙して5年以上になりますが、私も1日… 14区こんばんは
うちの旦那も禁煙外来に通って
長年吸ってた煙草を5年ほど前に
値上げをきっかけにやめたよ。(笑)
14区は、いつも健康に凄く気を使ってるね。中々食事だけでは、健康管理が難しいので、こんなサプリを飲んだりしてるよ。
安く買えるので助かってます。

No.109

みんな、おはよう 14区はタバコやめれてよかったね
昨日の夜中は 小さな事で、旦那がキレて 家を出るって、言い出して、荷物は今度 取りに来る って言うんだよ 私はあまりにも、小さな事だから呆れて 車2台あるけど、一台は新車だし、もう一台は大きくて私は乗らないから、大きい方の車、乗ってってね って言ったよ
私も、頭にきたから だったら私が出て行くから って言ったら、旦那が こんな夜中に危ない とか言い出して・・
一緒にマックに行こう と言い出して マックに行って仲直りして帰ったよ と、いうか今回は旦那の方が悪いから 最後には向こうから、謝ってきたけどね
うちの旦那はあんまり怒らないけど、たまに小さなことでキレるんだよね
私もたまにキレるけど、キレるポイントが違うんだよね まあ、仲直りできて ぐっすり眠れて良かったよ

• << 111 みどり、ユウこんにちは😃 ユウは、お昼から、バイト頑張ってね。 みどりは、夜中に旦那さんがキレて 大変だったけど、仲直り出来て良かったね。うちの旦那は、副業が思うように行かないと、最近は、たまに、イライラして しょうもない事で、八つ当たりしてくるから、ムカつく事あるよ。最後は、そんなに気に入らないなら、出て行って、実家へ帰るか?車で生活すれば良いやん!暫く実家へ帰って反省したら!って、私が言うと大人しくなってるよ。まぁ〜2人共喧嘩は、その日の内に言いたい事を言ったら、スッキリして、仲直りするけどね。(笑) 夜中は、運転なんか、危ないから、みどりも仲直り出来て良かったね。

No.110

>> 109 おはよう。
みどり、旦那さんと夜中に喧嘩しちゃって、大変だったね。
でも、うまく仲直りできてよかったね。
うちは喧嘩は派手だけど、どちらかが出て行くとかの騒ぎになったことはないよ。
車はないし、どっちの実家も離れてるから、そう簡単に帰れる距離でもないからね。
私の実家も、同じ県内でも軽く3時間はかかるからね。
電車乗って、車にも乗らなきゃ着かないよ。
小夏がいるから、あんまり大ごとになるような喧嘩はしないように気をつけてるけどね。
1度だけ喧嘩して、小夏は絶対に渡さないと言ったことあるよ(笑)。
うちの場合は、子はかすがいならぬ、ペットがかすがいになっているからね。
今日は私が昼からバイトだけど、旦那は休みで家に居て、お昼はどうする?とうるさいよ。

• << 112 ユウも小夏ちゃんがいてくれるから、 喧嘩になっても仲直り出来るから、 良かったね。うちも旦那も私も家から、出て行くのは、無理だから、何とか 喧嘩しても大事にならずに済んでるよ。
  • << 114 おはよう。 昨日のお昼は、家にあったパスタをレンチンして、ツナソースかけて食べて、夜は私が5時までパートだったから、チェーン店の回らないお寿司屋さんに行って、海鮮食べてきたよ! 昨日はたまたま、ドリンクが何杯飲んでも100円だったから安かったよ。 私が旦

No.111

>> 109 みんな、おはよう 14区はタバコやめれてよかったね 昨日の夜中は 小さな事で、旦那がキレて 家を出るって、言い出して、荷物は今度 取りに来… みどり、ユウこんにちは😃
ユウは、お昼から、バイト頑張ってね。
みどりは、夜中に旦那さんがキレて
大変だったけど、仲直り出来て良かったね。うちの旦那は、副業が思うように行かないと、最近は、たまに、イライラして
しょうもない事で、八つ当たりしてくるから、ムカつく事あるよ。最後は、そんなに気に入らないなら、出て行って、実家へ帰るか?車で生活すれば良いやん!暫く実家へ帰って反省したら!って、私が言うと大人しくなってるよ。まぁ〜2人共喧嘩は、その日の内に言いたい事を言ったら、スッキリして、仲直りするけどね。(笑)
夜中は、運転なんか、危ないから、みどりも仲直り出来て良かったね。

No.112

>> 110 おはよう。 みどり、旦那さんと夜中に喧嘩しちゃって、大変だったね。 でも、うまく仲直りできてよかったね。 うちは喧嘩は派手だけど、どち… ユウも小夏ちゃんがいてくれるから、
喧嘩になっても仲直り出来るから、
良かったね。うちも旦那も私も家から、出て行くのは、無理だから、何とか
喧嘩しても大事にならずに済んでるよ。

No.113

こんにちは ユウも羽生君大好きもうちの夫婦喧嘩、仲直りできてよかったね って言ってくれてありがとう
今日は普通にしてるよ でも、車のカギ2台分 返された時は ちょっと焦ったよ
旦那は自転車で行ける距離にお兄さんが、住んでるからいいよね 笑
今日は朝から皮膚科と歯科行ってきたよ
一ヶ月車検もあったから、なんか忙しかったよ

No.114

>> 110 おはよう。 みどり、旦那さんと夜中に喧嘩しちゃって、大変だったね。 でも、うまく仲直りできてよかったね。 うちは喧嘩は派手だけど、どち… おはよう。
昨日のお昼は、家にあったパスタをレンチンして、ツナソースかけて食べて、夜は私が5時までパートだったから、チェーン店の回らないお寿司屋さんに行って、海鮮食べてきたよ!
昨日はたまたま、ドリンクが何杯飲んでも100円だったから安かったよ。
私が旦

No.115

こんばんは 今日はショッピングモールへ行って カジュアルなショルダーバックを買ってきたよ そこのカバン専門店は可愛いカバンが沢山あって、お気に入りなんだ 今日は探していたけど、いまひとつで、店員さんにきいたら、今日入荷したカバンの中にいいのが、あって 即買いしたよ 夕食は旦那はオムライスがいいって言うけど、ご飯もセットしてなかったから、お寿司にしたよ マカロニサラダやコープのごぼうサラダもあったのに、私が洗濯している間に 旦那が全部食べてしまってたよ 謝ってたけど、ひどいよね 笑 でも、今日は買い物中に突然いなくなって、自分のお小遣いでみどりのために ってお菓子を買ってくれたり、自分からすすんで、お風呂掃除してたから、この前のケンカの事 悪かったかなって思ってるのかな 私はこの前のケンカで一人で何でもできるようになろうと思ったよ 今日も運転は全部自分でして、いろんな事チャレンジしていくよ
今日の朝も一人でカフェ行ってきたしね
旦那は寝てたからいいかって思ってね

• << 126 みどりは、ホワイトデーに旦那さんに お菓子を買って貰えて良かったね。 私は、用事ついでに旦那とドライブに行って、ランチをしてきたら、古民家カフェの外に出た所が偶然にも天空の城竹田城跡が見える所で、綺麗だったよ。 ユウ私も昨日しまむらで買った服は、税抜きで、980円の長めのブラウスコートみたいなのを買ったよ。

No.116

それから、自分にお金をかける事にしたよ 今まで、もったいないとか思ってたこともやれる範囲でやるよ あと、自己中でいく事にしたよ 少し前もコープの注文表書いてたけど、いつもは旦那の欲しそうな物はいるか どうか聞いてあげてたけど、今回は私が食べたい物中心だよ 笑 

No.117

>> 116 こんばんは。
みどりはこれから、自分にお金をかけることにしたんだね。
私も、自分には基本お金かけないから、一昨日買った洋服は3枚合わせて3000円くらいだよ(笑)。
しかも、そのうち2枚は、1枚が1000円くらい。
食費と、自分に使うお金を計算すると、食費の方が圧倒的に高いよ。

No.118

ユウ、私も服は高いの買わないよ フィットネスとか行ってみようと予約したよ 春の服が少ないから、春服欲しくなってきたよ ロンTとか買おうかな
今日はなぜか夜中にアラームをかけていて、起きてしまったよ
今日は、水族館へ行く予定なんだ 事故しないようにしないとね 旦那、車の点数 今0なんだ あと一ヶ月で、点数戻るから それまでは私が運転手だよ 今年は免許更新だから、忘れないようにしないとね ゴールドじゃなくなったから、講習長いかなぁ

• << 120 みどりはフィットネスクラブを予約したんだね。 私も旦那に勧められて、今度試しに無料体験に行こうかなと考えているよ。
  • << 121 みどりはフィットネスクラブを予約したんだね。 私も旦那に勧められて、今度試しに無料体験に行こうかなと考えているよ。

No.119

>> 118 こんにちは。
うちは2人とも車を運転しないから、どちらも免許はゴールドだよ(笑)。
講習も優良者だから、30分で終わるよ。
おまけに、揃って2人ともあんまり洋服に興味がなくて、昨日2人でアベイルに行ったけど、両方が服を1枚も買わずに帰って来たよ。
私も、春物のコートが1枚しかないから、もう1枚くらいジャンパーでも買おうと思ってるんだけどね。
午後から、旦那とカラオケに行こうかと言ってるんだけど、お昼は何にしようかな?
面倒だからもう、チャーハンでいいかな(笑)?

No.120

>> 118 ユウ、私も服は高いの買わないよ フィットネスとか行ってみようと予約したよ 春の服が少ないから、春服欲しくなってきたよ ロンTとか買おうかな … みどりはフィットネスクラブを予約したんだね。
私も旦那に勧められて、今度試しに無料体験に行こうかなと考えているよ。

No.121

>> 118 ユウ、私も服は高いの買わないよ フィットネスとか行ってみようと予約したよ 春の服が少ないから、春服欲しくなってきたよ ロンTとか買おうかな … みどりはフィットネスクラブを予約したんだね。
私も旦那に勧められて、今度試しに無料体験に行こうかなと考えているよ。

• << 125 ユウもフィットネスの無料体験考えてるんだね。私も友達にフィットネスの無料体験偶然だけど誘われてるから、花粉症の季節が過ぎたら、無料体験に行こうと思ってるよ。

No.122

こんばんは フィットネス予約したんだけど、乳がん検診とか皮膚科とか歯医者とか用事があって、まだ行ける日がないよ〜 体験とかではなく、話を聞くだけなんだけどね  
今日はオムライスのお弁当持って、出かけてきたよ 両親のお参りもしたしね
そういえば、デザートにファミレスで苺のパフェ頼んだら、苺1つの半分上に乗ってただけだった 笑

• << 124 皆んなこんばんは、偶然だけど 私も昨日は、用事の後で お昼にファミレスでランチの後に ファミレスで、小さめの苺の🍓バフェ食べたら、苺が半分のが上に付いてて 余りにも写真と違ってビックリしたよ(笑)

No.123

こんばんは。
あれから肘が痛すぎてあがらなくなりました。ペットボトルの蓋が開けるようなひねる動作が全く出来なくなってしまいました。明日は皮膚科にアレルギーの検査結果聞きに、たぶんハウスダストじゃないかと思うけど、ペット原因だったらどうしよう… 。なんてドキドキの2週間でした。ユウさんのコロちゃん首輪抜けしてたんですね、うちのシースケもちびの頃は朝起きたら首輪の抜け殻よく落ちてました。小夏ちゃんはすんなり首輪してくれました?
みどりさんの水仙の写真きれいですね。春が近づいてきて(うちは雪国なので)ワクワクします。
先日、蕗のとう頂いて天ぷらにして春を食べました。お料理苦手という下手なので、処理から何から何まで同僚に聞いてなんとか揚げました。(お恥ずかしい

• << 130 こんにちは。 仕事の休み時間だよ。 イチカがカーブスに行っていたなんてびっくりだよ! 私も1年9ヶ月くらい行ってたんだ。 でも忙しいから、週に1度は行かないとインストラクターから電話が来るのが面倒くさくて、やめちゃったの(笑)。 本業は今、強制的に休まされているけど、12月は繁忙期だからね、毎年。 コロは今から、10年前の東日本大震災の後、16歳で老衰で亡くなったけど、たぶんあの写真は、私の実家の庭で撮った写真だよ。 見れば分かるけど、結構大きな犬だから、公園とか人前では絶対にリードを外さないでいたから、そのリードがないのは自宅だよ。 自宅の庭は一応、犬が遊び回れる広さはあったから、家では庭に放しっぱなしでリードを付けていなかったからね。 飼い主は皆、働きに出かけるから、常に庭に水飲み用のバケツに水を入れて、散歩以外は走り回れるようにしていたんだ。 鎖に繋いだままだと、熱中症とかで死んじゃうといけないからね。 小夏は、仔猫の頃によく、小さすぎて、家の中でしょっちゅう行方不明になったから、探す手間を省くために、100均の鈴付き首輪をしたら、特に抵抗することもなく、そのまま付けてるから良かったよ。 いちいち、家の中探すの面倒臭くて(笑)。 私が考えているフィットネスは一応駅前なんだけど、私が公休の木曜が休みだから、通うとしたら火曜、土曜、日曜だから困ったよ。

No.124

>> 122 こんばんは フィットネス予約したんだけど、乳がん検診とか皮膚科とか歯医者とか用事があって、まだ行ける日がないよ〜 体験とかではなく、話を聞く… 皆んなこんばんは、偶然だけど
私も昨日は、用事の後で
お昼にファミレスでランチの後に
ファミレスで、小さめの苺の🍓バフェ食べたら、苺が半分のが上に付いてて
余りにも写真と違ってビックリしたよ(笑)

No.125

>> 121 みどりはフィットネスクラブを予約したんだね。 私も旦那に勧められて、今度試しに無料体験に行こうかなと考えているよ。 ユウもフィットネスの無料体験考えてるんだね。私も友達にフィットネスの無料体験偶然だけど誘われてるから、花粉症の季節が過ぎたら、無料体験に行こうと思ってるよ。

No.126

>> 115 こんばんは 今日はショッピングモールへ行って カジュアルなショルダーバックを買ってきたよ そこのカバン専門店は可愛いカバンが沢山あって、お気… みどりは、ホワイトデーに旦那さんに
お菓子を買って貰えて良かったね。
私は、用事ついでに旦那とドライブに行って、ランチをしてきたら、古民家カフェの外に出た所が偶然にも天空の城竹田城跡が見える所で、綺麗だったよ。
ユウ私も昨日しまむらで買った服は、税抜きで、980円の長めのブラウスコートみたいなのを買ったよ。

• << 131 羽生君大好き、こんにちは。 今はパートの休み時間だよ。 竹田城跡の写真をありがとう、すごく綺麗だね。 昨日は私も旦那とカラオケの後、パシオスに寄って、2000円くらいの安いジャンパーに、エコバッグまで付いていたから、エコバッグに釣られて買ったよ(笑)。 火曜は旦那が大体一緒に休むし、本業始まると、土日のうち1日行かなきゃいけないから、どうしようかな。 カーブスみたいに、週1は必ず来いと言われても、仕事してるとキツいんだよね(泣)。 営業時間は10:00までだけど、月曜は8時間のフルパートをしてるから、仕事終わってから行くのも大変だからね。

No.127

おはよう イチカ、蕗のとう美味しそうだね 羽生君大好きもユウもフィットネス考えてるんだね 少し遠くにあるフィットネスもお客さん、増えてきてるよ
この前までガラガラだった駐車場が、この前は満車に近かったからね
今日は洗濯もしたし、夜の炊飯器のタイマーもセットしたよ
今日は歯医者だよ 久しぶりに担当の先生に会えるから嬉しいよ  初老なのに、まだ現役なんだよ

No.128

おはようございます。
みどりさん素敵ところにカフェがあるんですね。私も明後日は友達と久しぶりにカフェに行ってきます。
みなさん、フィットネスに行かれるんですね体動かすって気持ち良いですよね、私は以前カーブスに1年ほど言ってました。元々膝が悪いのに張り切りすぎたのか、膝と折り合いつかなくてやめてしまいました。そして太りました…汗

• << 134 皆んなこんにちは、イチカさん気にしないでね。それと、呼び方は、羽生君で 良いよ。私は、フィギュアスケートの羽生結弦君ファンだから、このハンドル名にしたんだ。わたしもイチカって、呼んで良いかな?私は、カフェ巡りが一応趣味の1つでもあるから、旦那の休みの日は、ランチやカフェに行ったりするのが楽しみなんだ。面倒くさいと夜ご飯も、たまに食べに行くよ。ズボラ主婦だよね😅また 薬膳カフェや和カフェにも行きたいよ。 近所のスタバは、週一は、行ってるよ。

No.129

ごめんなさい。カフェは羽生君大好きさんでした。みどりさん歯医者行ってらっしゃい。私は皮膚科に行ってきます。帰りに久しぶりにしまむらとユニクロにでも寄ってこようかなぁ〜私も全然服買ってないことに気がつきました。

No.130

>> 123 こんばんは。 あれから肘が痛すぎてあがらなくなりました。ペットボトルの蓋が開けるようなひねる動作が全く出来なくなってしまいました。明日は皮… こんにちは。
仕事の休み時間だよ。
イチカがカーブスに行っていたなんてびっくりだよ!
私も1年9ヶ月くらい行ってたんだ。
でも忙しいから、週に1度は行かないとインストラクターから電話が来るのが面倒くさくて、やめちゃったの(笑)。
本業は今、強制的に休まされているけど、12月は繁忙期だからね、毎年。
コロは今から、10年前の東日本大震災の後、16歳で老衰で亡くなったけど、たぶんあの写真は、私の実家の庭で撮った写真だよ。
見れば分かるけど、結構大きな犬だから、公園とか人前では絶対にリードを外さないでいたから、そのリードがないのは自宅だよ。
自宅の庭は一応、犬が遊び回れる広さはあったから、家では庭に放しっぱなしでリードを付けていなかったからね。
飼い主は皆、働きに出かけるから、常に庭に水飲み用のバケツに水を入れて、散歩以外は走り回れるようにしていたんだ。
鎖に繋いだままだと、熱中症とかで死んじゃうといけないからね。
小夏は、仔猫の頃によく、小さすぎて、家の中でしょっちゅう行方不明になったから、探す手間を省くために、100均の鈴付き首輪をしたら、特に抵抗することもなく、そのまま付けてるから良かったよ。
いちいち、家の中探すの面倒臭くて(笑)。
私が考えているフィットネスは一応駅前なんだけど、私が公休の木曜が休みだから、通うとしたら火曜、土曜、日曜だから困ったよ。

No.131

>> 126 みどりは、ホワイトデーに旦那さんに お菓子を買って貰えて良かったね。 私は、用事ついでに旦那とドライブに行って、ランチをしてきたら、古民… 羽生君大好き、こんにちは。
今はパートの休み時間だよ。
竹田城跡の写真をありがとう、すごく綺麗だね。
昨日は私も旦那とカラオケの後、パシオスに寄って、2000円くらいの安いジャンパーに、エコバッグまで付いていたから、エコバッグに釣られて買ったよ(笑)。
火曜は旦那が大体一緒に休むし、本業始まると、土日のうち1日行かなきゃいけないから、どうしようかな。
カーブスみたいに、週1は必ず来いと言われても、仕事してるとキツいんだよね(泣)。
営業時間は10:00までだけど、月曜は8時間のフルパートをしてるから、仕事終わってから行くのも大変だからね。

• << 135 ユウは、パートお疲れ様 カラオケ良いなぁ わたしも久々に行きたいよ。 お得にエコバック付きのジャンバーまで 買えて良かったね。
  • << 139 おはようございます。 アレルギー検査の結果は杉でした。顔の荒れで皮膚科にかかっていたんですが、花粉でも荒れるんですね。今は綺麗に治ったけど杉花粉はこれからですよね。う ーん。ユウさんもカーブス行ってたの!友達の紹介で入り仕事の帰りに行ってました。プロテインとか買いました?私は買ってしまいまだ残ってます 汗。 いつだったかカーブスから案内きてましたよ。 コロちゃん綺麗な毛色ですね、真夏の水分補給は大変ですよね。長生きで幸せだったと思います。

No.132

>> 131 でも、私の体重、標準より4.5キロも重いから、いい加減早く痩せろと旦那にもからかわれてるんだ(泣)。
だから、できれば4.5キロ痩せたいんだよね。

No.133

>> 132 一応、水と金は13:00からパート勤務だから、午前中なら行けるけど、どうかな?

No.134

>> 128 おはようございます。 みどりさん素敵ところにカフェがあるんですね。私も明後日は友達と久しぶりにカフェに行ってきます。 みなさん、フィット… 皆んなこんにちは、イチカさん気にしないでね。それと、呼び方は、羽生君で
良いよ。私は、フィギュアスケートの羽生結弦君ファンだから、このハンドル名にしたんだ。わたしもイチカって、呼んで良いかな?私は、カフェ巡りが一応趣味の1つでもあるから、旦那の休みの日は、ランチやカフェに行ったりするのが楽しみなんだ。面倒くさいと夜ご飯も、たまに食べに行くよ。ズボラ主婦だよね😅また
薬膳カフェや和カフェにも行きたいよ。
近所のスタバは、週一は、行ってるよ。

No.135

>> 131 羽生君大好き、こんにちは。 今はパートの休み時間だよ。 竹田城跡の写真をありがとう、すごく綺麗だね。 昨日は私も旦那とカラオケの後、パ… ユウは、パートお疲れ様
カラオケ良いなぁ
わたしも久々に行きたいよ。
お得にエコバック付きのジャンバーまで
買えて良かったね。

No.136

こんばんは 羽生君薬膳カフェいいね うちも近くにあるかな ネットで検索してみよう ユウもイチカもハーブス行ってたんだね ハーブスいろんな場所にあって、いいよね 私が行こうと思ってたところは、駅前だから、パーキングがないんだよね 近くのカーブスなら、駐車場ありそうだし、話しだけでも聞きに行こうかな 今日は使ってないホイールやタイヤを売りに行ったけど、わずか千円だったよ 泣 歯医者さん行って、消せるボールペンをショップで買ったよ 便利だね 今日はイカ刺しとコープの野菜の入ったはんべんとつくねとはるさめのスープだよ 〆はとろろとおくらのご飯だよ
私、少し変わりたいな と思ってるよ 変わった事があったら、書くね
・旦那の知らない歯医者へ行って来て 旦那には言ってない
・いつも旦那の好みを聞いて夕食を考えてたけど、今日は自分の好きなものを用意した
・パートの応募をした でも、第一志望からは連絡がない
・今まで運転した事がない大きい方の車の運転の仕方を教えてもらった

また、書くね

No.137

>> 136 みどりは、色んな事にチャレンジしてるんだね。私も一時期旦那が居なくても
大丈夫な自分になろうと思って
考え方を変えてから、気が楽になったよ。
と言うか?旦那に期待するのを先ずやめて
自分で、さっさと用事を済ませたり
1人でも楽しめる趣味を見つけたり
旦那の夜勤とかで、いない日は、外食したりテイクアウトして、簡単に食事を済ませたり 友達と定期的にお茶やランチしたり
1人日帰りバスの旅にも行ったりしたよ。
皆んなカーブス行ったりして、運動してるんだね。私も花粉症の季節が過ぎたから、
カーブス体験したりウォーキングをまた
再開しょうと思うよ。この下着買ったら、お腹が冷えなくて良かったよ。今日は、海鮮御膳ランチに行って、帰りに上皇様
上皇后様御購入のちりめん羊羹を売ってる和菓子屋さんで、ちりめん羊羹と桜もなかを買ったよ。

No.138

こんにちは 羽生君きれいな下着だね 私もつい最近、羽生君と同じような下着買ったけど、まだ履いてないよ でも、羽生君みたいにかわいい感じじゃないよ
後はボクサーパンツみたいなのを二枚買ったよ ボクサーパンツみたいなのは、履き心地がすごくよくて、気にいってるよ
気候もよくなってきたから、自転車もいいかなと思って空気入れておいたよ でも暫くのってないから、乗れるかな?

・いつも旦那に頼む空気入れを自分でした

• << 140 皆んなこんにちは🌞 みどり綺麗な下着って、言ってくれて ありがとう❣️ボクサーパンツもお腹冷えなくて良いよね。しまむらでも何枚か 試しに買ったんだけど、イマイチ履き心地が悪かったりして、今回買った下着は、 前に3枚組買って、凄い良かったから、追加で、注文したんだ(^-^)皆んなもお腹の冷えない下着凄く良いから、買って得したよ。(^ ^)

No.139

>> 131 羽生君大好き、こんにちは。 今はパートの休み時間だよ。 竹田城跡の写真をありがとう、すごく綺麗だね。 昨日は私も旦那とカラオケの後、パ… おはようございます。
アレルギー検査の結果は杉でした。顔の荒れで皮膚科にかかっていたんですが、花粉でも荒れるんですね。今は綺麗に治ったけど杉花粉はこれからですよね。う
ーん。ユウさんもカーブス行ってたの!友達の紹介で入り仕事の帰りに行ってました。プロテインとか買いました?私は買ってしまいまだ残ってます 汗。
いつだったかカーブスから案内きてましたよ。

コロちゃん綺麗な毛色ですね、真夏の水分補給は大変ですよね。長生きで幸せだったと思います。

• << 141 イチカこんにちは😃 私は、春と秋の花粉は、鼻や喉にきたり 目の周りとか、体も首も痒くなったりします😅春生まれなのに花粉症は、嫌です(笑)顔の荒れは、直で花粉が顔に付かない様にきちんと保湿して、日焼け止めクリームや肌色化粧下地とか付けてたほうが バリア機能で、痒くなりにくいです。 私もプロテインとかスムージーとか 買っても三日坊主になります(^◇^;) だから、ダイエットは、酵素サプリを 免疫力アップも兼ねて飲んでます。花粉の季節が過ぎたら、またコツコツと散歩も兼ねてゆっくり綺麗なお花が見える公園や神社仏閣巡りもしたいなぁって、思います。 ユウとイチカさんは、猫ちゃん飼ってるの羨ましいです。私も早く住んでる所が新しくなったら、引っ越して、ワンコかニャンコを飼いたいです。YouTubeでも 毎日ワンコ動画観てます。

No.140

>> 138 こんにちは 羽生君きれいな下着だね 私もつい最近、羽生君と同じような下着買ったけど、まだ履いてないよ でも、羽生君みたいにかわいい感じじゃな… 皆んなこんにちは🌞
みどり綺麗な下着って、言ってくれて
ありがとう❣️ボクサーパンツもお腹冷えなくて良いよね。しまむらでも何枚か
試しに買ったんだけど、イマイチ履き心地が悪かったりして、今回買った下着は、
前に3枚組買って、凄い良かったから、追加で、注文したんだ(^-^)皆んなもお腹の冷えない下着凄く良いから、買って得したよ。(^ ^)

No.141

>> 139 おはようございます。 アレルギー検査の結果は杉でした。顔の荒れで皮膚科にかかっていたんですが、花粉でも荒れるんですね。今は綺麗に治ったけど… イチカこんにちは😃
私は、春と秋の花粉は、鼻や喉にきたり
目の周りとか、体も首も痒くなったりします😅春生まれなのに花粉症は、嫌です(笑)顔の荒れは、直で花粉が顔に付かない様にきちんと保湿して、日焼け止めクリームや肌色化粧下地とか付けてたほうが
バリア機能で、痒くなりにくいです。
私もプロテインとかスムージーとか
買っても三日坊主になります(^◇^;)
だから、ダイエットは、酵素サプリを
免疫力アップも兼ねて飲んでます。花粉の季節が過ぎたら、またコツコツと散歩も兼ねてゆっくり綺麗なお花が見える公園や神社仏閣巡りもしたいなぁって、思います。
ユウとイチカさんは、猫ちゃん飼ってるの羨ましいです。私も早く住んでる所が新しくなったら、引っ越して、ワンコかニャンコを飼いたいです。YouTubeでも
毎日ワンコ動画観てます。

• << 157 おはようございます。 昨日は友達と久しぶりのカフェに行きました。その後雑貨屋さんに行ったりと久しぶりに色々リフレッシュできました。 羽生君かなりのカフェ好きですね♪旦那さんも一緒に行くのも素敵です。私の彼はカフェよりガッツリ系の食堂やラーメン好きなので、女性が多かったりおしゃれなカフェには行きたがらないです。残念なんです。 カフェも好きだし、雑貨屋さん巡りとか好きです、ハンドメイドのクラフトフェアのイベントに良くいってました。 植物のイベントもありますよ。 昨日久しぶりに化粧をしたら少しカユカユになり、合わなくなったのかなって感じました。つけないは1番ダメですよね。 にゃんこのYouTube動画私も見てます。わんこ可愛いですよね。お気に入り動画ありますか?

No.142

こんばんは 花粉症はなった事ないけど、ハウスダストにアレルギーがあるので辛い気持ちはわかるよ これからの時期、イヤだよね 猫ちゃん欲しいよね
この前、猫ちゃん散歩しているの見て、私も欲しくなっちゃった 旦那に相談したら出会う前に大きな犬を飼っていて、死んじゃった時 すごく悲しかったから飼いたくないなぁ って言われてしまった
今日は旦那、すごく調子悪くて 夕飯たべたら、寝たよ 心配だな 微熱もあるしね 早く良くなって欲しいよ

• << 146 昔子供の頃に飼ってたワンコが亡くなった時に悲しすぎて、もうワンコもニャンコも飼わないって思ってたけど私もやっぱりもう少し広いお家に引っ越したら、家の中で飼える大きさのワンコかニャンコを飼いたいと言う想いが段々強くなって、毎日 今じゃニャンコやワンコの動画をYouTubeで、観てるよ。(笑)みどりは、旦那さん心配だね。風邪なのかな?お大事にしてね。
  • << 158 みどりさんおはようございます。 旦那さん大丈夫ですか?早く良くなると良いですね。 ハウスダストも辛いですよね、私もそれで咳が止まらなくなった事あります。 亡くなるのが嫌でずっとペットは飼わない!って言い続けていた私も猫を飼ってしまいました。なんと言うかそういうタイミングだったのかなと思います。 旦那さんも思わぬタイミングが巡ってくるかも知れない…かな?

No.143

>> 142 うちのコロは、すごく長生きして、たまたま晩年は、私がもう前の旦那と離婚を決意して、実家に帰っていた時に亡くなったんだよね。
私の離婚成立が、東日本大震災の後の6/1で、コロは偶然、6/12くらいに亡くなったんだ。
私は離婚したら、コロとまた一緒に暮らせると喜んでいた矢先の話だよ。
もしかしたらコロは、私が離婚して、その後実家で暮らすのを知っていたから、自分の代わりに父と私が暮らせるようになるのを望んでた、私が父のそばに戻ったから、安心して亡くなったのかもとも思ったけど、亡くなった後は大泣きしたよ。
私が仕事から帰ったら、もう冷たくなってたからさ。
それから10年が過ぎて、今は2歳3ヶ月の元保護猫、小夏と暮らしているんだけどね。
小夏は、今は私のソファーの横のクッションで寝ているよ。
みどりの旦那さん、微熱があるのは心配だね。
早く良くなるといいね。

• << 147 ユウ、私も子供の頃から、自宅で自営業してた、祖父の家で父母、祖父母が、 飼ってたエルちゃんと言うワンコが 亡くなった時は、無茶長く時々思い出しては、寂しくて悲しくて泣いたよ。祖父が亡くなった時は、落ち込んで、凄くもっと泣いたけどね。正直毒親の父が亡くなった時より悲しかったよ。うちの父と母は、 忙しいから、祖父母に育児任せきりで 幼稚園迄は、祖父にほとんど、育てて貰い 父母が離婚してからは、母方祖母にお世話に食事やお洗濯をお世話になってたからね。母は、気に入らないと子供の私にヒステリックに意味も無く怒鳴りつける。物で叩いたり日常的にする毒親だったから、 そんな母は、祖母に子供の弟と私を押し付け何もしない親だから、祖母も働いてたし 母の代わりに私に嫌味や嫌がらせされてたから、私は、隣に住む親戚の庭先のワンコ に小学校の帰りに癒されてた思い出もあるよ。

No.144

>> 143 イチカのために説明しておくと、今は次の旦那と結婚して6年、知り合ってから7年なんだけどね。
晩婚だから子供はいなくて、代わりに猫を飼っているよ。
それで花が好きだから、旦那がバラやシクラメン、マーガレットを会社の仕事の関係で持ち帰ってきたら、私が片っ端からお水をやって育てているよ。
あと、趣味で多肉植物も育てているよ。
話変わるけど、うちの旦那は変わり者で、私にフィットネスジムを勧める割には、仕事の前にジムで疲れたら、仕事にならないからやめた方がいいよとか、訳の分かんないこと言うんだよ(笑)。
いや、通うことにしたら私のパート代から出すから、旦那のお金を使うわけじゃないんだけどね。
でも、お金にはものすごくシビアで、私は今年自転車置き場を契約しなければ25000円浮くから、契約しない方がいいよとかね。

• << 161 ユウさんおはようございます。 コロちゃんって優しい子だったんですね。なんとなくですけど、待っていたのかなって思いました。 わんこ私も好きです。でも、昔仕事でポスティングしていた時に100%玄関先にいるわんこに吠えられました。犬には何か良くないオーラが私から出てるのか、ちょっと悩んでた頃がありましたね。 小夏ちゃんは遊び好きのようですね、ユウさん疲れたりしませんか? しつこく遊びたがって、私は結構ギブアップしていました。 あとペットを飼うとあるあるなのかも知れませんが、猫の絵がついたてる持ち物増えます。 ユウさん再婚でお子さんいないんですね。OKです。私も少し話しますね。 私は長ーく付き合っている彼がいますが、結婚する予定がないです。はたから見ればそれってどうなの?ってことなんですが、なんとなくそういう形をとってます。もちろんお互い独身です。 お金なシビアなのってなんだかなって思う時っありますよね、私の彼もそういうところあります。

No.145

>> 144 私はカーブスの時は、プロテインは飲んでいなかったよ。
ダイエット目的で、プロテインを飲む意味はあんまり感じなかったから、説明会で飲むくらいだったよ。

No.146

>> 142 こんばんは 花粉症はなった事ないけど、ハウスダストにアレルギーがあるので辛い気持ちはわかるよ これからの時期、イヤだよね 猫ちゃん欲しいよね… 昔子供の頃に飼ってたワンコが亡くなった時に悲しすぎて、もうワンコもニャンコも飼わないって思ってたけど私もやっぱりもう少し広いお家に引っ越したら、家の中で飼える大きさのワンコかニャンコを飼いたいと言う想いが段々強くなって、毎日
今じゃニャンコやワンコの動画をYouTubeで、観てるよ。(笑)みどりは、旦那さん心配だね。風邪なのかな?お大事にしてね。

No.147

>> 143 うちのコロは、すごく長生きして、たまたま晩年は、私がもう前の旦那と離婚を決意して、実家に帰っていた時に亡くなったんだよね。 私の離婚成立が… ユウ、私も子供の頃から、自宅で自営業してた、祖父の家で父母、祖父母が、
飼ってたエルちゃんと言うワンコが
亡くなった時は、無茶長く時々思い出しては、寂しくて悲しくて泣いたよ。祖父が亡くなった時は、落ち込んで、凄くもっと泣いたけどね。正直毒親の父が亡くなった時より悲しかったよ。うちの父と母は、
忙しいから、祖父母に育児任せきりで
幼稚園迄は、祖父にほとんど、育てて貰い
父母が離婚してからは、母方祖母にお世話に食事やお洗濯をお世話になってたからね。母は、気に入らないと子供の私にヒステリックに意味も無く怒鳴りつける。物で叩いたり日常的にする毒親だったから、
そんな母は、祖母に子供の弟と私を押し付け何もしない親だから、祖母も働いてたし
母の代わりに私に嫌味や嫌がらせされてたから、私は、隣に住む親戚の庭先のワンコ
に小学校の帰りに癒されてた思い出もあるよ。

No.148

みんな おはよう 旦那のこと心配してくれて、ありがとう まだ、ぐっすり眠っているよ  疲れがでたのかな 
今日もボクサーパンツだよ 笑 
昨日の夜はイカと帆立とほうれん草の炒めものやウィンナーだよ 旦那は食欲はあって、卵かけご飯も食べていたよ

No.149

>> 148 皆んなおはよう😃
みどりは、旦那さんゆっくり休んで
早く治ると良いね。
昨夜は、うちは、昨夜は、青梗菜と
鶏肉のレモンソルト炒めにオイスターソースを絡めたのをご飯に乗せた鶏肉と青梗菜のレモンソルトオイスターソース炒めた丼と鮭の塩焼きだよ。お昼は、鶏団子と春雨とワカメの中華スープを食べたよ。
今日のお昼は、チーズベーグルとウィンナーと目玉焼きの予定だよ。夜は、餃子と大根サラダにツナを掛けてゴマだれで
食べる予定だよ。ラッキョも未だあるし
大豆の五目煮も付けようと思うよ。

No.150

>> 149 おはよう。
今日は天気がいいだけじゃなく、珍しく布団を干せる条件が全て揃ったから(笑)、布団も干したよ。
前に話したことがあるけど、うちはベランダの手すりが太いから、ハンガーで止められない分、あんまり風がない日じゃないと干せないし、おまけにガーデニングでよく水をやってるから、布団が水の中に落下しないように気をつけないといけないから、今日は水もそんなにやっていなくて下が濡れてないから干したよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧