ガーデニング仲間集まれ、PART10
ガーデニング仲間集まれ!PART10です。
スレ主のユウです。
主を含めて、主婦の井戸端会議みたいな感じになっていますが、男女どなたでも歓迎します。
このスレの決まり事は、必ずハンドルネームを名乗ること、敬語はなし、また誹謗中傷や喧嘩などはお断りします。
ガーデニングは主の趣味ですが、内容はなんでも大丈夫です。
また、バラと多肉植物以外は、そんなに詳しくないです。
皆さんで楽しくワイワイ話しましょう、よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
こんにちは 14区はパソコンで家計簿つけてるんだね パソコンもいいけど、使いこなせない私 笑 料理、毎日困るよね 昨日は豚しゃぶが広告の品だったから、もやしとかとごましゃぶして、〆は醤油だしを土鍋に入れてうどんと卵を入れて食べたよ 値段も手間もかかってないけど、旦那は喜んでたよ 笑 洗濯とか掃除してたら、そんな料理に時間かけてられないよね 今日は海鮮を食べに行くんだ 美味しいけど、高い
>> 49
ひとり暮らしで時間はあるけれど貧乏で出費が少ないから今はExcelで家計簿をつけてます。長い年月でフォームがだんだんと決まりました。最初は手…
14区、おはよう。
私は家計簿は、主に旦那から預かったお金を銀行に入れる時と、自分のお給料が入った時にしか付けてないよ。
普段から、あんまり必要のない物買わないから、家計簿自体が必要ないし、引き落としは全て旦那の口座からだからね。
私のお給料は、私が別にして貯めてるよ。
旦那にも、お金が入り用なら言ってねと伝えてあるから、最近は家賃の更新代73000円と、自転車置き場の更新代24000円を払ったよ。
旦那はお金に無頓着に見えて、かなりのケチだから、時々必要なお金を渡して、何のために1ヶ月6万円を私に出しているのかを自覚して貰う必要があるからね(笑)。
それでも、なんでユウは駅前の歯医者にわざわざ通ってるの?と聞くから、私は今月の31日まで駅前の自転車置き場の有効期限があるから、駅前に用事作って、数時間でも置いといた方が元は取れるでしょと答えたんだけどね。
今年はもう、本業にどれだけ入れるか分からないから、私は自転車置き場を契約しなかったけどね。
昨日は、私が休みだったから、夜はハンバーグ作って、旦那のお弁当と、私の出勤前のお昼にするよ。
みどりは旦那さんと、海鮮食べに行ったんだね。
うちも、先週行ったよ。
>> 52
皆んなこんばんわ
みどりは、しゃぶしゃぶ良いね。
ごまだれ色々使い回しが出来て良いよね。
おはよう。
羽生君大好き、とても綺麗な模様だけど、これは何かな?
そう言えば前、私に旦那の扶養枠を外れたくないから、出勤時間を早めてと頼んだおばさんがいたけど、そのおばさんが今度、家の事情で扶養を抜けないといけなくなったと言うから、私は喜んでるよ。
毎年、扶養枠を抜けたくないから、私に出勤時間変えてと言われるのは面倒くさいから、土日に欠員が出た時もやってくれるなら、助かるよ。
- << 56 皆んなこんばんは、ユウあのイラスト花は、梅の花だよ。この前川沿いの道を車で 通ったら、綺麗な梅の花が沢山咲いてたよ。(^^)みどりは、海鮮食べに行ったんやね。私は、久しぶりのコストコへ行ってきたよ。平日だから、人が少なくてラッキーだったよ。その後で、神戸の兵庫区にある 兵庫大仏を拝観しに行ってきたよ。こちらも人が少なくてゆっくり大きな大仏様が見れて良かったよ。予想よりかなり立派な 奈良、鎌倉、兵庫大仏様と言う日本の三大大仏だそうだよ。
こんにちは 羽生君大好き、写真古風で可愛いね ユウも海鮮この前、食べに行ったんだね 海鮮、美味しいよね
私も一昨日、歯医者さんにクリーニングに行ったよ 研磨ブラシも使ってくれて、ツルツルになって、気持ちいいよ
今日はちらし寿司を作ろうとしてたら、旦那から連絡あってご飯食べに行くみたい その人の奥さんも知ってるから 4人でご飯に行くかもしれなくて、今連絡待ちだよ
- << 57 みどりは、知り合いの人とお食事会だったんだね。うちは、お昼は、車の中で テイクアウトした。ホットドッグとオレンジジュースだったよ。ボリュームあって セットで、180円は、凄いお得だったよ。 夜は、疲れたから、うちも旦那もおうどんと、ミニそぼろ丼のセットを帰りに食べたよ。帰って、可愛い御守りを子供に上げてたら、旦那がそれ俺の無いの?と言うから あんたは、聞いた時に他の御守りとお札が欲しい。と言うから、買ってあげたでしょ!と言い返してやったよ。今日は、普段食べれないムール貝とか、メキシコタコス巻きとか、珍しくて美味しい食材が沢山買えたよ。ガパオライスの素も買えたよ。
>> 55
こんにちは 羽生君大好き、写真古風で可愛いね ユウも海鮮この前、食べに行ったんだね 海鮮、美味しいよね
私も一昨日、歯医者さんにクリーニン…
みどりは、知り合いの人とお食事会だったんだね。うちは、お昼は、車の中で
テイクアウトした。ホットドッグとオレンジジュースだったよ。ボリュームあって
セットで、180円は、凄いお得だったよ。
夜は、疲れたから、うちも旦那もおうどんと、ミニそぼろ丼のセットを帰りに食べたよ。帰って、可愛い御守りを子供に上げてたら、旦那がそれ俺の無いの?と言うから
あんたは、聞いた時に他の御守りとお札が欲しい。と言うから、買ってあげたでしょ!と言い返してやったよ。今日は、普段食べれないムール貝とか、メキシコタコス巻きとか、珍しくて美味しい食材が沢山買えたよ。ガパオライスの素も買えたよ。
おはよう 羽生君大好き、大仏さん見たり、ムール貝食べれて良かったね
昨日は予定していた人と連絡取れなくて、少しちらし寿司作って、近くの安い居酒屋さんに行ったよ ドリンクがキャンペーン中で凄く安かったよ その後 カラオケボックスに行こうとしたら、予約でいっぱいだったから、家に帰ってきたよ
うちは旦那がお酒強くて、よく呑むけど、昨日は呑んで食べて 安かったからお得たったよ
- << 60 おはよう。羽生君大好きは、家族で兵庫大仏を見に行って、お守りの件で旦那さんに怒鳴ったんだね(笑)。 旦那さん、ユニークだね。 今朝は、近頃9割方一緒に休んでいた旦那が仕事だから、のんびり休んでるよ。 すっかり枯れているマーガレットがあるから、それでも諦めずに水をやっていたら、そこに蕾が3つ付いたから、春の新しい楽しみができたよ。
おはようございます。
昨日は粉雪待ってましたが、今日は気持ちの良い青空でこのまま春になって欲しい…
先日、病院に行ったらアレルギー検査しますねと言われて、そのまま検査したら薬含めて7500円ほどになりますた😱
幾らかかるか事前に言って欲しかった…
財布はかなり寒いです。
羽生君大好きさん14区さん。
よろしくお願いします。
今はどこかで梅が咲いてるのかな?春になっていきますね。
写真の添付初めてなので試しにいれさせてください。
>> 58
おはよう 羽生君大好き、大仏さん見たり、ムール貝食べれて良かったね
昨日は予定していた人と連絡取れなくて、少しちらし寿司作って、近くの安い…
おはよう。羽生君大好きは、家族で兵庫大仏を見に行って、お守りの件で旦那さんに怒鳴ったんだね(笑)。
旦那さん、ユニークだね。
今朝は、近頃9割方一緒に休んでいた旦那が仕事だから、のんびり休んでるよ。
すっかり枯れているマーガレットがあるから、それでも諦めずに水をやっていたら、そこに蕾が3つ付いたから、春の新しい楽しみができたよ。
- << 65 ユウ、旦那さん仕事でたまには、 ゆっくり出来て良かったね。うちの旦那は、基本的に人の話をちゃんと聞いてないから、腹立つよ(笑)マーガレット咲くのが楽しみだね。私もマーガレットか? カモミールをホームセンターに探しに行こうかな。久し振りに育ててみたくなったよ、
>> 67
イチカ、おはよう。
シースケ君はオスなんだね、可愛いね。
小夏は最近、私が旦那のお弁当を作っていると、早く遊ぼうよ!もう、待ちくたびれたニャーと言わんばかりに、真後ろに座って、ニャーニャー鳴き続けるんだよ、私が遊ぶまで(笑)。
それで満足すると、ひなたぼっこしながらお昼寝し始めるよ。
マーガレットは確か、ピンクか白だった気がするけど、去年の花がどっちだったか忘れちゃった(笑)。
それで黄色が咲いたら、笑っちゃうけどね。
小夏はちょうど、2年前に来たから、来月の17日が我が家に来た記念日だよ。
2年前の4/17に初めて、小夏が家に来たんだ。
それで譲渡された時に、凄く小さかったから小さい子、当時放送していたなつぞらの子役、子なつ役が可愛かったから、じゃあ小夏にしよう!と、私が決めた名前だよ。
だから大体、小夏か、なっちゃんと呼んでるよ。
来月で2歳4ヶ月になるメスだよ。
が、なぜか私が名前を呼ぶと、ニャーと必ず返事するのに、旦那が呼んでも絶対に鳴かないの。
今日はお昼からパートだから、皮膚科に行こうかなと考えてるよ。
>> 69
コロはちょうど、今から10年前の東日本大震災があった年に亡くなったから、今年で10年経つよ。
私が最後まで可愛がってたんだけどね、シャンプーしたり、ジャーキーあげたりして。
散歩もよくしたよ。
見ての通り、体が大きい中型犬だから、引っ張られて肉離れ起こしたりしたことあるよ。
コロは、1番下の妹が名付け親で、キテレツ大百科のコロ助から付けたと聞いたけどね。
川で泳ぐのが大好きで、亡くなった母親がよく、あの子は高価な皮の首輪付けたまま飛び込むから、首輪がすぐにダメになるなんて、よくボヤいていたよ。
夏でも冬でも、とにかく川が好きな子だったんだ。
雑種のオスで、若い頃は番犬としてとても優秀な子だったから、周りの家は全部空き巣が入っていたのに、うちだけは1回も入られたことがないよ。
そう言えば、私が多肉にハマり始めたのは、東日本大震災の前だった記憶があるよ。
こんばんは 私は前にアレルギー調べてもらったら、軽いハウスダストだけだったよ 皮膚科はたまに行くけど、どちらも混んでるね 今日、TVとDVDが夜おかしくなって、結局直らないよ でも撮ってあるDVDもTVで観れるから、配線がおかしいんだと思うんだ 明日にでもお客様センターで聞いてみよう
- << 78 みどりは.TVとDVDがおかしくなっちゃったんだね。みどりの家は、ケーブルTVなんかな?それとも地デジアンテナ📡を付けてるのかな?うちも冬に雪が降ったり 台風がきたら、何故か電波がおかしくなって、まともに、BSとCSが映らなくなる時あるよ。折角有料放送の契約をしてるのに そんな時は、損した気分になるし 続き物のドラマが観れない時は、腹立つ事あるよ。みどりは、早めにTVとDVD直れば良いね。うちは、電気屋さんで電波が安定して観れるケーブル配線買って取り付けたら、綺麗に映るようになったよ。
>> 73
こんにちは。
みどりは、お客様センターにはもう、電話したのかな?
私は今日は休みだから、朝から美容院で髪を染めて来て、旦那も休みだから、近所のカフェでランチをしてきたよ。
旦那は3時とかにカフェには行きたがらないけど、お昼が目的なら行くんだよ。
草彅が今日はテレビに出るけど、あと30分あるから、30分だけ寝ようかな。
- << 77 ユウは、旦那さんとランチにカフェに 行けて良かったね。旦那さんは、カフェで お茶を楽しむくらいなら、夜の飲み代に お金を使いたいんだと思うよ。うちの旦那もカフェで、お茶や珈琲は、嫌がる癖にランチわ夜ご飯の外食は、大好きだよ。 男って、そんな生き物なのかもね?(笑)
今晩は。早いけれどホワイトデーの配布をしました。
近所の高齢者へは以前に○○のお菓子が好きと言っていたので、金曜日にその店の近くに用事がありついでに購入。日持ちしないロールケ―キなので食べきれるようにお返し、自分用、実家用に3分割しラップしました。ホワイトデーというよりお裾分けに近いかな?
実家にはカルディの1杯ずつのドリップコ―ヒ―が数個入った小さなパックをプラス。
姪の小学生の娘にはハ―ト形の紙箱に入ったクッキーを西友で購入し、実家に預けてきました。
とりあえず一段落しました。
- << 79 おはよう。14区は、ホワイトデーのお返しは、全員にキッチリしたんだね。 義理がたくて、偉いね。 姪の娘さんにまできちんと返すなんて、すごいよ。 TVがいきなり映らなくなると、慌てるよね。 うちも、ケーブルテレビがたまに映らなくなるから、直しに来て貰うことがあるよ。 旦那は昨日、撮り溜めている録画や、山のようなDVDをいつ見るんだろうって言ってたけど、全部はとても見られないから、諦めるしかない気はするよ(笑)。 WOWOWとか、ケーブルテレビとかの有料チャンネル契約して、映画を片っ端から取ってるからね。 お陰で、上映館数の少なかった新しい地図の映画も全部見られてるけどね。 旦那はなぜか、観客動員数とかにあんまり拘らないから、邦画もよく取ってるよ。 皮膚科はなんだか、えらく混んでたけど、順番は意外と早く来たからよかったよ。 待ち人数が20人超えてる表示が出ていたよ。 昨日は味付け焼き肉をキャベツと一緒に焼いたから、今日はどこかに食べに行こうかな。 私の妹は、派遣で最近、全然仕事ができない、依頼されていないと言うから、新しい仕事を探したら?とLINEで言ったら、今の仕事が天職だと思っているから、転職しろなんて言わないでと怒られたから、LINEの返信をしてないよ。
>> 73
こんばんは 私は前にアレルギー調べてもらったら、軽いハウスダストだけだったよ 皮膚科はたまに行くけど、どちらも混んでるね 今日、TVとDVD…
みどりは.TVとDVDがおかしくなっちゃったんだね。みどりの家は、ケーブルTVなんかな?それとも地デジアンテナ📡を付けてるのかな?うちも冬に雪が降ったり
台風がきたら、何故か電波がおかしくなって、まともに、BSとCSが映らなくなる時あるよ。折角有料放送の契約をしてるのに
そんな時は、損した気分になるし
続き物のドラマが観れない時は、腹立つ事あるよ。みどりは、早めにTVとDVD直れば良いね。うちは、電気屋さんで電波が安定して観れるケーブル配線買って取り付けたら、綺麗に映るようになったよ。
>> 75
今晩は。早いけれどホワイトデーの配布をしました。
近所の高齢者へは以前に○○のお菓子が好きと言っていたので、金曜日にその店の近くに用事があり…
おはよう。14区は、ホワイトデーのお返しは、全員にキッチリしたんだね。
義理がたくて、偉いね。
姪の娘さんにまできちんと返すなんて、すごいよ。
TVがいきなり映らなくなると、慌てるよね。
うちも、ケーブルテレビがたまに映らなくなるから、直しに来て貰うことがあるよ。
旦那は昨日、撮り溜めている録画や、山のようなDVDをいつ見るんだろうって言ってたけど、全部はとても見られないから、諦めるしかない気はするよ(笑)。
WOWOWとか、ケーブルテレビとかの有料チャンネル契約して、映画を片っ端から取ってるからね。
お陰で、上映館数の少なかった新しい地図の映画も全部見られてるけどね。
旦那はなぜか、観客動員数とかにあんまり拘らないから、邦画もよく取ってるよ。
皮膚科はなんだか、えらく混んでたけど、順番は意外と早く来たからよかったよ。
待ち人数が20人超えてる表示が出ていたよ。
昨日は味付け焼き肉をキャベツと一緒に焼いたから、今日はどこかに食べに行こうかな。
私の妹は、派遣で最近、全然仕事ができない、依頼されていないと言うから、新しい仕事を探したら?とLINEで言ったら、今の仕事が天職だと思っているから、転職しろなんて言わないでと怒られたから、LINEの返信をしてないよ。
- << 82 皆んなこんばんは、ユウは、 皮膚科お疲れ様(^^) ユウの家もスカパーやWOWOW契約をしてるんだね。確かに映画とか観たいのを撮り溜めしてたら、録画してるハードがいっぱいに直ぐになるし台風とかきたら、 停電したら、撮り溜めしてた番組が全て消えて損したよ。映画は、ある程度見たい物や話題作を絞って録画しないと とんでもない録画数になるから、 DVDに焼いてたら、旦那さん確かに大量になって見切れないかもだね。(^◇^;)妹さんも派遣の仕事がコロナで、少なくなってきてるんだね。どこもコロナの影響を少なからず受けてるから、大変だと思うよ。 日本政府がコロナ対策や予防接種を早く普及させないから、日本経済が安定しないんだろうけどね。菅さんにもっとしっかりして欲しいよ。息子さんの不祥事を隠すので精一杯で、国会で責められて、コロナ対策の話しが全く進んで無いよね。頼りなさ過ぎる総理大臣だよね。😅
>> 79
妹には、普段からマウント取られてるから、仕事がないことに関しては、私は週に1回しか働いてなくても、別に生活には困らないからが口癖だったから、仕事できなくてザマミロと思うんだよね(笑)。
先月は1ヶ月間、全く働けなかったと言っていたからね。
私も試食パートは天職だと思ってるけど、仕事がなくてコンビニを並行してるからね。
コンビニなら、緊急事態宣言になっても、お店を閉めないのは分かりきっていたからね。
接客慣れしてるから、飲食店でバイトも考えたけど、レストランだと緊急事態宣言で閉まるとか、時短の可能性があるから、最初から選ばなかったからね。
先週の土曜のバイトも、やっぱりバックレだったらしくて、バックレた子がもう、バックレたりしません、来週からちゃんと出ますと電話してきたけど、バックレなんて普通、1度やったらクビだよね(笑)。
偶然なんだけど、そのバイトからの電話を受けたのが私だったんだよ。
今日は旦那が半ドンだけど、部屋の掃除を頼まれたから、掃除しないとね。
小夏のトイレの丸洗いも、月に1回はしてやらないとね。
歯医者はたまたま、公休の木曜に変わったから、今度から仕事前にイライラしなくてすむからよかったよ。
小夏は今、ちゅーるをやったら、お昼寝しに行っちゃった。
けど、掃除し始めると、嫌がって逃げ回るんだよ(笑)。
- << 84 ユウは、バイトバックれる子がいて 災難だったね。店長さんは、そんな行為も 非常識な勤務変更も何で、注意しないんだろうね。小夏ちゃんは、掃除し始めると嫌がって逃げ回っちゃうんだね。きっと掃除機や普段しない生活音が怖いんだと思うよ。歯医者さん公休の日になって良かったね。私も医師の予定の都合で診察が予定変更になったよ。😅
こんばんは 羽生君大好きは旦那さんとカフェ行けて良かったね ユウの旦那さんは外食が好きなんだよね うちもだよ
カフェも外食も好きだよ 今日は焼肉行ってきたよ テレビは子供に電話して、家が遠いから 電話で配線を組み直したら、映るようになったよ
子供はデート中だったのに、1時間ぐらい
(次の朝は30分)時間を使ってもらって 感謝だよ コールセンターは、すぐ故障に伺います 出張費は直らなくてもかかります って事務的だったからね 少し、ネットのギフトカードを子供に送ったよ
14区はホワイトデーのお返し、お疲れさま 今日はスーパー銭湯行って、疲れがでたかな もう布団だよ おやすみ
- << 83 みどりは、子供さんに電話で 配線の仕方を聞いて直って助かったね。 コールセンターは、実際に見なきゃ分からないとか、直らなくても来てもらうだけで 出張費掛かるとか、修理になったら、それプラスお金が発生しますとか不親切だよね。前は、TV買う時に電気屋さんの3年保証有料に入ってて、ある冬の日に部屋が寒すぎて、TVの基盤が故障した時に無料で直せて本当に良かったよ。その時に配線もより乱れが少ない安定するのに数千円で変えれて良かったよ。スマホも故障した時に保険に入ってたから、無料で電池交換で 直って本当に保険って大事だな。って 思ったよ。みどりさんもみどりのネットのギフトカートの心遣い嬉しかったと思うよ。
>> 79
おはよう。14区は、ホワイトデーのお返しは、全員にキッチリしたんだね。
義理がたくて、偉いね。
姪の娘さんにまできちんと返すなんて、すご…
皆んなこんばんは、ユウは、
皮膚科お疲れ様(^^)
ユウの家もスカパーやWOWOW契約をしてるんだね。確かに映画とか観たいのを撮り溜めしてたら、録画してるハードがいっぱいに直ぐになるし台風とかきたら、
停電したら、撮り溜めしてた番組が全て消えて損したよ。映画は、ある程度見たい物や話題作を絞って録画しないと
とんでもない録画数になるから、
DVDに焼いてたら、旦那さん確かに大量になって見切れないかもだね。(^◇^;)妹さんも派遣の仕事がコロナで、少なくなってきてるんだね。どこもコロナの影響を少なからず受けてるから、大変だと思うよ。
日本政府がコロナ対策や予防接種を早く普及させないから、日本経済が安定しないんだろうけどね。菅さんにもっとしっかりして欲しいよ。息子さんの不祥事を隠すので精一杯で、国会で責められて、コロナ対策の話しが全く進んで無いよね。頼りなさ過ぎる総理大臣だよね。😅
>> 81
こんばんは 羽生君大好きは旦那さんとカフェ行けて良かったね ユウの旦那さんは外食が好きなんだよね うちもだよ
カフェも外食も好きだよ 今日…
みどりは、子供さんに電話で
配線の仕方を聞いて直って助かったね。
コールセンターは、実際に見なきゃ分からないとか、直らなくても来てもらうだけで
出張費掛かるとか、修理になったら、それプラスお金が発生しますとか不親切だよね。前は、TV買う時に電気屋さんの3年保証有料に入ってて、ある冬の日に部屋が寒すぎて、TVの基盤が故障した時に無料で直せて本当に良かったよ。その時に配線もより乱れが少ない安定するのに数千円で変えれて良かったよ。スマホも故障した時に保険に入ってたから、無料で電池交換で
直って本当に保険って大事だな。って
思ったよ。みどりさんもみどりのネットのギフトカートの心遣い嬉しかったと思うよ。
>> 80
妹には、普段からマウント取られてるから、仕事がないことに関しては、私は週に1回しか働いてなくても、別に生活には困らないからが口癖だったから、…
ユウは、バイトバックれる子がいて
災難だったね。店長さんは、そんな行為も
非常識な勤務変更も何で、注意しないんだろうね。小夏ちゃんは、掃除し始めると嫌がって逃げ回っちゃうんだね。きっと掃除機や普段しない生活音が怖いんだと思うよ。歯医者さん公休の日になって良かったね。私も医師の予定の都合で診察が予定変更になったよ。😅
- << 87 こんばんは。 バイトのバックレは、私に責任ないから、旦那さんの扶養枠を抜けてる主婦にやって貰えばいいから、特に私には影響ないよ。 副業に出すぎると、本業がやれなくなるし、おまけに扶養枠を抜けなきゃいけなくなるから、そこまで面倒見れないよ。 みどりは、息子さんにTVを直して貰えてよかったね。 私は日曜の夜は旦那とトリキに行って、今日は2人とも休みだから、回転寿司に行ってきたよ。 夜はもう、作るのが面倒くさいから、クックドゥの回鍋肉作ったよ(笑)。
みんな、こんばんは 羽生君大好きもTV故障した時、大変だったね 子供からは
ギフトカードのお礼のLIN Eがあったよ
ユウはバイトさぼる子、困るよね
今日は朝早く起きてしまって、パソコンしたり、していたよ 朝から炒飯作ったり 小さなフライパンでとろろステーキ2回も作ったりしてたよ 笑
>> 84
ユウは、バイトバックれる子がいて
災難だったね。店長さんは、そんな行為も
非常識な勤務変更も何で、注意しないんだろうね。小夏ちゃんは、掃…
こんばんは。
バイトのバックレは、私に責任ないから、旦那さんの扶養枠を抜けてる主婦にやって貰えばいいから、特に私には影響ないよ。
副業に出すぎると、本業がやれなくなるし、おまけに扶養枠を抜けなきゃいけなくなるから、そこまで面倒見れないよ。
みどりは、息子さんにTVを直して貰えてよかったね。
私は日曜の夜は旦那とトリキに行って、今日は2人とも休みだから、回転寿司に行ってきたよ。
夜はもう、作るのが面倒くさいから、クックドゥの回鍋肉作ったよ(笑)。
おはよう、二人共 子供にTV直してもらって良かったね って言ってくれてありがとう 隣の市だから、なかなか会えないから、配線写メ送ってとか、教えてくれて、ほんと助かったよ
昨日は、近くの居酒屋でまたイベントやってたから 4人で呑みに行ってたよ
今日は早く起きたから朝風呂入ってきたよ まだ、旦那も、起きそうにないし
ドライブかマックでも行ってこようかな
おはよう ユウ、お姑さん勘違いだね 今の状況を考えたら 分かりそうな気がするよね
昨日はくら寿司行って来たよ 旦那は串カツ屋さんに行きたかったみたいだけどね そういえば、少し離れてるけど、お蕎麦さんのお店を見つけたよ 3日ぐらい前に行ったけど、お店の雰囲気も良くて 美味しくて、気にいっちゃった
ただ、少し値段が、高めなんだよね
昨日は姉と、久しぶりに長電話したよ
姉は自営だから、いろいろ忙しくてね
コロナ落ち着いたら、また食事やカラオケ行こうね って電話切ったよ
それから、家計のやりくりだけど、旦那に今までお小遣いしか渡してなかったけど、お金を増やして外食代も旦那に管理してもらう事に実験的にしてみることにしたよ
>> 92
おはよう。なんか、最近ミクルの投稿がうまくできないから、写真と文章を分けてるよ。
みどりは、昨日は久々にお姉さんと長電話できたんだね、良かったね。
それにしても、うちのお姑さんは、すっとぼけすぎててびっくりだよね(笑)。
人の話を全く聞いちゃいないし、私に関心がないんだよね。
私はあくまでも休業中なんだけど。
今日は、近頃休みの被り具合が9割だった旦那と、久し振りにバラバラの休みだから、のんびりだよ。
うちの旦那、私が仕事後に、マックでお茶しようとしたら、今から帰るよと、席に着いた途端に電話してきたから慌てて帰って、火曜は一日一緒で、昨日は私が珍しく、高校生のバイトが休み届を出していたから、私が18:30まで残業する羽目になって、旦那からもう家に帰ったよと電話が来たんだよね(泣)。
それでしょうがないから、私が揚げたコロッケを買って帰ったよ。
- << 95 ユウ、みどりこんにちは😃 お姑さんユウの仕事の話しを全く 聞いてないし理解しようともしてくれないのは、困るね。バイトが急に延長になって 大変だったね。私も一昨日の夜は、子供がマックへ行きたいと言ったから、しまむらで、春服買った後で、マックへ行ったよ。 旦那に電話したら、買って帰ってきてと 言ったから、夕食がマックになってしまったよ。昨日は、お金を降ろすのを忘れてたから、夜に朝食のパンを買うついでにATMで、ついでにお金を降ろしたよ。スーパーの中に郵便局のATMが入ってる大きめのスーパーは、便利だよ。今日は、洋風の野菜やキノコや鶏肉を中華味の素やバターを 入れて煮込んだ炊き込みピラフを朝から、作ったよ。昨夜は、スーパーのお惣菜で 手抜きしたからね(^◇^;)
>> 93
おはよう。なんか、最近ミクルの投稿がうまくできないから、写真と文章を分けてるよ。
みどりは、昨日は久々にお姉さんと長電話できたんだね、良か…
ユウ、みどりこんにちは😃
お姑さんユウの仕事の話しを全く
聞いてないし理解しようともしてくれないのは、困るね。バイトが急に延長になって
大変だったね。私も一昨日の夜は、子供がマックへ行きたいと言ったから、しまむらで、春服買った後で、マックへ行ったよ。
旦那に電話したら、買って帰ってきてと
言ったから、夕食がマックになってしまったよ。昨日は、お金を降ろすのを忘れてたから、夜に朝食のパンを買うついでにATMで、ついでにお金を降ろしたよ。スーパーの中に郵便局のATMが入ってる大きめのスーパーは、便利だよ。今日は、洋風の野菜やキノコや鶏肉を中華味の素やバターを
入れて煮込んだ炊き込みピラフを朝から、作ったよ。昨夜は、スーパーのお惣菜で
手抜きしたからね(^◇^;)
>> 95
うちも基本的には手抜きが多いよ、月に1度くらいはピザだしね。
後はもう、クックドゥやらクックパッドやらで(笑)。
今は駅中のショッピングセンターに来たから、私も春服見て帰ろうかな。
前に比べて、出かける回数が減ったから、洋服も前ほど買わないけどね。
今日は東日本大震災の日だね。
明日の夜は、福島50がやるから、もしよかったら見てみてね。
私は旦那と、コロナ禍の中、映画館に見に行ったからね、前に話したけど。
うちのお姑さんは、私の仕事のことを何も知らないくせに、中途半端に口だけ出すから、メチャクチャなんだよね(怒)。
え?コンビニもまだ行ってるのとか。
当たり前じゃん、ちゃんと続いてるよ!
それなのになぜか、人のことを働いてるって認めないからね。
こないだの日曜も、電話してきたから私が出たら、それが不満だったらしくて、わざわざ旦那のスマホに電話したもんだから、
「オレの仕事中にスマホにかけてくるのはやめてくれ」
と、旦那が叱りつけたらしいけど、長年、土日休みの会社員で働いていた人だから、土日は休みだと思い込んでるんだよね。
が、お義母さんの家には野良猫が毎日遊びに来てて、数がどんどん増えて、皆、ちゃんと御飯を食べるんだって(笑)。
猫の口コミってあるのかな?
あそこに行けば、御飯が貰えるよって。
- << 99 年配の人は、仕事してないから、自分が暇だから、普通に人の都合を考えないで 掛けてくるよね。親戚の叔母さんやうちの母も義父もだよ😅突然用事を夕方や朝に掛けてきて今すぐ来てとか、買い物に連れてって欲しいとかね。💦 うちの旦那も義父が仕事中に掛けてくるから、たまに怒ってるよ(笑) 話変わるけど、クックドゥーとか SBのスパイスを入れるだけで、タンドリーチキンやジャーマンポテトが作れる素が 便利だよね。今夜は、ジャーマンポテトの素を使うよ。昨夜の内に材料を切って置いたから、後は、炒めるだけだよ。それと炊き込みピラフとお漬物やインスタントの減塩お味噌汁で、良いかな。って、感じたよ。手抜きしなきゃ主婦なんてやってられんよね。😅
>> 96
お義母さんもお義父さんも猫好きで、東北の田舎に住んでるから、野良猫を餌付けしても誰も怒らない土地に住んでるから、毎日毎日扶養ネコが増えていくみたいなんだよね(笑)。
と言っても、野良は絶対に触らせてくれないんだよ、私も居合わせたことがあるけど。
飼い猫として飼ってるのは、チビと呼んでる子だけなんだけど、他に5匹くらい遊びに来てるらしいよ。
- << 100 私が子供の頃は、近所は、知り合いや親戚ばかりだから、犬も猫も放し飼いにしてる家が多かったよ。だから、隣の親戚のいぬは、皆んなに懐いてたよ。普通にスッピッツとか、柴犬とか、紀州犬とか放し飼いにしてた家が多かったから、MIX犬の子犬とか、隣の家の犬が産んでたけど、近所の家に貰われていってたよ、猫も普通に野良猫も居たけど、ペルシャ猫やシャム猫とかも 放し飼いにされたよ。今じゃ保護犬や 保護猫でも放し飼いなんてしてる家なんて 無いけどね。旦那の実家もペルシャ猫を放し飼いしてたらしいよ。うちの家は、完全に家の2階に猫、一階で犬🐕と家の中で 買ってたけどね。祖父が大切に猫や犬をしてたからね。
>> 96
うちも基本的には手抜きが多いよ、月に1度くらいはピザだしね。
後はもう、クックドゥやらクックパッドやらで(笑)。
今は駅中のショッピング…
年配の人は、仕事してないから、自分が暇だから、普通に人の都合を考えないで
掛けてくるよね。親戚の叔母さんやうちの母も義父もだよ😅突然用事を夕方や朝に掛けてきて今すぐ来てとか、買い物に連れてって欲しいとかね。💦
うちの旦那も義父が仕事中に掛けてくるから、たまに怒ってるよ(笑)
話変わるけど、クックドゥーとか
SBのスパイスを入れるだけで、タンドリーチキンやジャーマンポテトが作れる素が
便利だよね。今夜は、ジャーマンポテトの素を使うよ。昨夜の内に材料を切って置いたから、後は、炒めるだけだよ。それと炊き込みピラフとお漬物やインスタントの減塩お味噌汁で、良いかな。って、感じたよ。手抜きしなきゃ主婦なんてやってられんよね。😅
>> 97
お義母さんもお義父さんも猫好きで、東北の田舎に住んでるから、野良猫を餌付けしても誰も怒らない土地に住んでるから、毎日毎日扶養ネコが増えていく…
私が子供の頃は、近所は、知り合いや親戚ばかりだから、犬も猫も放し飼いにしてる家が多かったよ。だから、隣の親戚のいぬは、皆んなに懐いてたよ。普通にスッピッツとか、柴犬とか、紀州犬とか放し飼いにしてた家が多かったから、MIX犬の子犬とか、隣の家の犬が産んでたけど、近所の家に貰われていってたよ、猫も普通に野良猫も居たけど、ペルシャ猫やシャム猫とかも
放し飼いにされたよ。今じゃ保護犬や
保護猫でも放し飼いなんてしてる家なんて
無いけどね。旦那の実家もペルシャ猫を放し飼いしてたらしいよ。うちの家は、完全に家の2階に猫、一階で犬🐕と家の中で
買ってたけどね。祖父が大切に猫や犬をしてたからね。
- << 101 うちのマーガレット、少しつぼみが膨らんできたけど、よく見たらまさかの黄色みたいだよ(笑)。 今日は歯医者の後、フードコートでケーキセット食べて、洋服をパシオスで3枚買って、ついでに前に飼ったスヌーピーのお財布がだいぶ傷んで来たから、600円と言う破格の安さの猫財布見つけたから、喜んで買ってきたよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 102HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 140HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 254HIT ♀
-
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 140HIT 匿名さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ガリバーズ/赤毛のメリー https://m.youtube.c…(初心者さん0)
66レス 830HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ラストの東京タワーの絶唱が素晴らしいですw 三枝伸とデイ&ナイツ…(初心者さん0)
68レス 1330HIT 初心者さん -
日中韓外相が「歴史を直視」
言葉を返すようですがチベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム…(匿名さん20)
23レス 1214HIT お笑い大好き -
コミュ力の高め方
海外留学とか外国人と関わる(匿名さん5)
5レス 102HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 274HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 203HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 203HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る