みなし残業

レス4 HIT数 605 あ+ あ-

2021/02/22 18:09(更新日時)

みなし残業について、無知を承知ながら質問させていただきます。

今月から体調を崩してしまい、会社の方で出勤時間を毎日定時上がりにしてもらいました。
この場合みなし残業のお金は払われるのでしょうか?正直みなし残業のお金が入らないとなると生活が厳しいです。

No.3240811 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

基本給もしくは他の手当に、みなし分が含まれています。

主さんは基本給に含まれてないかな?残業しないからと引かれることはないですが、どこにみなし残業が含まれているかは知りませんか?

No.2

支給されると思いますが、
就業規則を見ないとはっきりしたことは言えません。
ご自身で、就業規則にどう記されているかを確認してみてください。

No.3

貰えない

と思っておく

だって残業していないんだから無くて当たり前じゃないですかね

みなしは残業時間がバラバラでハッキリしないから残業が多い時にも少ない時にもこれだけは出しますね
って事です

そもそも残業全くしない人にも支払われたら残業している人からすればなんでだってなります

だから貰えないと思っておく方が気が楽です

で、貰えていたらラッキーなんで周りには言わない事です

No.4

見なし残業って何時に終業しても給与はその分支払いますよ、というものなので今回はもらえると思います。あまり続くなら次の査定で変わるかもしれません。

ちなみに私はオーバーワークでしたが見なし残業代含まれていたのでほぼ残業代つきませんでした・・(ただ、次の給与査定でベースはかなり上がったので良しとしました)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧