ラインに既読をつけない!

レス7 HIT数 961 あ+ あ-

2021/02/22 13:36(更新日時)

仕事でバイトを数人雇っていますが
最近の10代後半、20代の子たちって
既読をつけない事にビックリしています。

既読をつけずに読むって、
私的に結構ズルい事、相手に悪い事だと思っていたのですが、
悪気なく既読つけないって子が結構多いと感じています。
(既読がつかないから、辞めるつもりなのかと思っても時間を守って出勤するし、既読がついていないラインの内容も把握しています)

期限を守らないといけない事も
既読つけていなかったら許されると思っているみたいでイライラしてしまいます。

なぜ既読付けないのでしょうか?

No.3240694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺も既読をつけなくても読めるアプリ利用してますね。

既読つけたら早々に返さなきゃっていう世間体があるからです。

必ず返事が必要なものは電話しますしね。

なんでもLINEってのは良くないと思っています。

No.2

うちは娘達かそんな感じなので腹立ちます。
別に返信はいらないから、読んだか読んでないかだけでも知りたいから。

No.3

既読通知のシステムって本当に害悪だよ、、、
既読つけないから〜とか、既読つけたのに返事が〜とか、みんな病気だよ。

No.4

ラインの既読機能、本当に要らないよね。既読してないと言われてイラつく。既読せずにポップアップで確認取れるからそれでいいのに。

私はメールのが好きですね。だから必要以上に教えない。メールでまずお願いしてます。

正直しっかり連絡取りたければメールのがいいですよ。メールならば、読んだことを知らせるために、一言簡単でも返事は確実にしますから。

No.5

LINEのそういう機能が嫌いだし、でも世の中はLINE使うのが一般的だし、じゃあ既読のつかないアプリがあるならそれ使えばいんじゃね?ってことで使ってるだけ。

それってなんか悪いの?おいっコラッ

No.6

雇い主の立場なら、業務連絡に関しては既読付けてもらえないか?把握しやすいから。

で解決じゃないですか?

それについて、ああだこうだと意見があるならそれはまたそれで。

No.7

仕事の話をLINEでしない方がいいと思います。私もLINEで仕事のこと言われるの、あまり好きではないです。私はちゃんと読みますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧