資格取得希望。同じような方がいたらお話しましょう。

レス8 HIT数 853 あ+ あ-

2021/02/21 14:10(更新日時)

実家暮らしでフリーターです。
結婚願望は強かった方ですがアプリで知り合った男性と会話しても、
付き合っても誰もいいと思えず結婚を半分諦めています。
そもそも男性が苦手だということを痛感しました。
今の職場で頑張って収入を上げるしかないと思い、資格を取ろうとしています。
同じような方がいたらお話ししましょう。

No.3239776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろんな資格持っていますが、最低賃金スレスレです。夢を壊してスミマセン。やっぱ、時給など上げるには、国家資格必要かもしれません。医療事務、介護事務は給料よいですが、競争率高いですよね。あなたが若くて美人であれば、可能性大ですよ!いろんな資格より、実際、若くて美人が採用されます。自分磨きも励んでくださいねー!その方が近道ですよー!私は諦めていますが。

No.2

>> 1 そうなんですね・・・
現在27で外見たまに褒められますが国家資格はハードル高いです。
得意な分野で資格を取りたいです。

No.3

私は販売で、サービス介助士の資格を持っていますよ。時給には関係ありませんが、気分的に高まったかも、です。ちなみに、秘書検定も持ってますよ。そちらは、何かと頼もしいかも。

• << 5 サービス介助士、はじめて聞きました。 資格を持てばモチベーションや自己肯定感が上がりそうです。

No.4

主さんは、なんてフリーターなんですか?

• << 6 就活で落ちたショックでアルバイトになりました。 したいことをしようと短期留学をして帰国し、それから印刷系の職場で働いてます。

No.5

>> 3 私は販売で、サービス介助士の資格を持っていますよ。時給には関係ありませんが、気分的に高まったかも、です。ちなみに、秘書検定も持ってますよ。そ… サービス介助士、はじめて聞きました。
資格を持てばモチベーションや自己肯定感が上がりそうです。

No.6

>> 4 主さんは、なんてフリーターなんですか? 就活で落ちたショックでアルバイトになりました。
したいことをしようと短期留学をして帰国し、それから印刷系の職場で働いてます。

No.8

短期留学のコネクションは使えないのですか?仲間からよい話、貰えないでしょうか?

まあ、正社員以外の人は多いですよね…。介護も。介護福祉士なんて、経験と学歴ですものね。地道に経験積むしかないのかもしれない。

働くは働く。趣味は趣味で分けたら生きやすくなりました。好きな事仕事に出来るって、限られた人。底辺家庭では無理だわァ…。贅沢なんてたまにでいいわあ。そんなこんなの生活…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧