気持ちの整理の仕方

レス6 HIT数 489 あ+ あ-

2021/02/17 19:38(更新日時)

自分の器の小ささとかどうしようもないってことは理解しています。
けれど好きな人の最初の人になれなかったこととか、前の人のことを好きだと思っていたことがあったのが辛いと感じてしまいます。

今を大切にしたいしお互いのことを考えてくれているのも理解しているけれど不安になってしまうしょうもない人間です。
どうしたら気持ちの整理がつくでしょうか?
考え方など教えていただければ幸いです。

No.3237754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もっと早く出会いたかったと思うことはあります。

でも振り返ってみても「今」だからよかったんだ。出会えたんだ。ということがわかります。

前の方がいたから、主さんが大好きなお相手になれたんです。

私は前の相手のことは考えない性格ではありますが、考えるとしたら

「こんな素敵な人にしてくれて、私のために手放してくれて、ありがとう」と感謝の気持ちしかありません。

過去のすべてが自分の糧になって、人は生きているはずです

ならば、糧になってくれた過去の人には感謝しかないです

• << 4 お返事下さりありがとうございます。 お互いの過去にも感謝して受け入れるようにすれば 相手のことをもっと大切にできるようになるのかなと思えました。 受け入れて前向きになるように考えるようにします。 ありがとうございます。

No.2

過去に出会っていれば付き合ってなかったと思うようにしますね🤔

• << 5 ありがとうございます。 過去の出会いがあって今の出会いに気づけたのかなと思います。 自分が思った以上にわがままだなと感じてしまいました。 ご意見いただきありがとうございます。

No.3

過去をどれだけ悔やんでも戻れないんだもんね。こればっかりは仕方ない。
今出会えたことこそが奇跡だよ✨

• << 6 仕方ないことと分かっていても時間が経つほどもっと早く会ってもっと一緒にいたかったと思ってしまいました💦 今の幸せの奇跡を大切に思えるようにして、今まで以上に相手を大切にできるようにします。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 もっと早く出会いたかったと思うことはあります。 でも振り返ってみても「今」だからよかったんだ。出会えたんだ。ということがわかります。 … お返事下さりありがとうございます。

お互いの過去にも感謝して受け入れるようにすれば
相手のことをもっと大切にできるようになるのかなと思えました。

受け入れて前向きになるように考えるようにします。

ありがとうございます。

No.5

>> 2 過去に出会っていれば付き合ってなかったと思うようにしますね🤔 ありがとうございます。

過去の出会いがあって今の出会いに気づけたのかなと思います。
自分が思った以上にわがままだなと感じてしまいました。

ご意見いただきありがとうございます。

No.6

>> 3 過去をどれだけ悔やんでも戻れないんだもんね。こればっかりは仕方ない。 今出会えたことこそが奇跡だよ✨ 仕方ないことと分かっていても時間が経つほどもっと早く会ってもっと一緒にいたかったと思ってしまいました💦

今の幸せの奇跡を大切に思えるようにして、今まで以上に相手を大切にできるようにします。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧