いつも申し訳ありません。。

レス8 HIT数 2075 あ+ あ-

2021/02/18 18:44(更新日時)

元職場に出戻りって、どう思いますか?
6年半非常勤職員で働き念願の正社員で採用されたので非常勤を辞め転職したのですが自分の甘さで数週間で退職してしまいました…
非常勤職員の時も人間関係など悩みはほぼなく、ただ正社員になりたい余り退職したので無職の今年齢的なものもあり、なかなか仕事もなく戻れるものなら戻りたいのですが普通は情けないですよね?
どの面下げて?と思うのですが友人は考えすぎ!新しい人を雇うより助かるはずだよと言うのですが…
どう思われますか?
表に出さなくても影で数人で笑う人達は絶対いると思います。

No.3237696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つまらないプライドですね。別に笑われても雇っていただけるのなら仕事したらいいと思います。

雇われる前からウダウダ考えても仕方ないし、そういうウジウジした人を雇おうとも思わないとおもいます

プライドは捨てて、誠心誠意がんばるという前向きな気持ちで行動してみてはどうですか

No.2

会社が雇うかどうかもあるよ。
辞め方にもよるが基本一度辞めた人は余程優秀な人材でもない限り雇わない。

それでも歓迎されるなら戻るのはありだと思います。
でも陰口や居辛さは当然あるからメンタル強くないと今度は逃げ出すんじゃないかな。

No.4

出戻りウェルカムな職場なんですか?
いい職場で、かつ戻る場所があるんだったら戻ってもいいと思いますよ!

No.5

長いこと悩んでいますが、さすがにもう新しい人を雇っているかも、とは考えないのですか?

笑われるとかそんなことより、早く確認したほうがいいと思いますけど・・。

No.6

経験者を雇うメリットと、数週間で辞めた経験を持つデメリットとを天秤にかけてどう思うかは、会社の判断になりますが、人事が「出戻りでも良い」と判断して再内定を出して頂けたなら、何の問題も無いでしょう。
後ろ指を指されようと、堂々と勤務に励み、実績で以て黙らせれば良いのです。頑張って下さい。

No.7

まだ悩んでるんですか?
何回も立ててるみたいだけどレスしてくれた人に返事はしてるんですか?

No.8

皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧