ダメ男を勧めてみた

レス5 HIT数 509 あ+ あ-

2021/02/16 21:25(更新日時)

職場の可愛いけど小狡くて女性の同僚全員にマウントを取って来る女が客にナンパされてデートしたそうです。
私の彼はマーチ卒なのを知ってて
早稲田卒のイケメン経営者なの〜と自慢され写真を見せられましたが、そいつは知ってる相手でした。
兄の高校の友人でイケメンで口がうまいけどパチスロにハマりすぎてFラン大学を中退した男です。元カノの財布からスロ資金を抜き暴行して警察沙汰になった事もあります。起業したという話も聞かないので職業も嘘でしょう。
デートで高級レストランに行ったとか一通り自慢した後で彼と付き合おうと思うんだけどどう思う?と聞かれたので
イケメンで優しいなんて最高だね!Aちゃん美人だから素敵な人に告られていいなー絶対付き合ったほうがいいよ!と全力で背中を押しました。
ダメ男と知ってて背中を押すのは悪い事でしょうか?相談というより自慢で聞いて来たのだから止めても付き合ったとは思いますが。

No.3237204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良いと思います
どうせそういう方って反対したら「えぇ~嫉妬してるの?」とか言ってきそうなので

No.2

そちも、悪よの~❗

あぁ~❗ゴメン…

普段の行いが悪い奴に、良い人になる必要性は全く無いかと…

No.3

私なら一応『私の知っている人に似ているけど違うよね?私が知っている人は(•••主さんが知っている情報を言う•••)のようなヤツだけど正反対の人で凄いね』と含みを持たせて『良い人に出逢えて良かったね。玉の輿であっという間に寿退社かもね』って言っておきます。
反対もしなければ情報としては耳に入れたわけですから問題ないと思います。
後で『何で言ってくれなかったの?』と言われても『私だって似ている人って思っただけだし確信はなかったよ。それに情報としては耳に入れたじゃない?』で良いと思います。

No.4

その当時から何年たってるんだろう?
今は本当に起業してるかもよ?
まあその確率は10%くらいかなー。

けどひと言いってあげても良かっただろうね。
背中押すのは間違いなく性格は悪い 笑

No.5

全然アリでしょう。

似た別人かもしれないし、反対する方が野暮かと思います。万が一知ってたなら教えてよ、なんて事態になるようなら「だって私の知ってるヤツは早稲田じゃないし、経営者だとも聞いてないから、違う人だろうと思った」で良し。

高校時代の同級生(素行悪、女好き)と、地元の友人が結婚してた時は非常に驚きましたが、過去のことは何も伝えていません。10年近く経ちますが変わらず幸せそうなので、きっと相性が良かったのだろうと思ってます。壊さなくて良かった、そんなケースもありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板