休みとりたいんですけど

レス4 HIT数 747 あ+ あ-

2021/02/17 17:31(更新日時)

就職して、2ヶ月目の事務職員です。

月8日休みと聞いて就職し、日祝と習い事の為に月1回の平日休みを貰う事を直属の上司に相談して了承を得たのですが、数日後に他の上司に呼び出され、「まだ1年も経っていないのに平日休みを取るのは印象が良くない」と直属の上司が言っていたと聞かされました。

休みを取るのは当然の権利なのでは?とは思いましたが、就職したばかりなのであまり強く言えず、休みを申請しにくくなりました。
しかも、了承を得たはずなのに陰でそんな事を言われていたのかと思うと恐怖心がわきました。
これは、私の言っている事がおかしいのでしょうか?

No.3236734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

有給を取得するまでは我慢するしかないかと。
あなただけに休みを与えたら周りの社員がよく思いません。
権利は有給で消化して下さい。

No.2

初っ端から休みの要求をしてくるのはあまり印象良くないですね。

主さんは勤務2ヶ月で融通が通るような、会社が必要としている人材なのでしょうか?自分の立場を理解した方がいいかもしれません。

せめて一人前に仕事が出来るようになってから話をするか、内定を受ける前に話を通しておくべきだったかなと思います。

No.3

有休で休むなら良いのかもしれないですね。でもその上司もダメなら最初からダメと言ってほしいですね。

No.4

世の中あるあるだね。入ったばかりだし仕方ないでしょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧