セクハラを指摘されたが具体的に何が悪かったのか
職場のチームに、同期の30代女性と、パートの20代女性がいます。
30代女性は、何系の服というのか、綺麗めのキャリアウーマン風の服です。中村アンや滝沢カレンのイメージです。(ブランドなどはわからないので、すみません)
ある日は、つま先が尖った黒のパンプスと、丈の長いタイトワンピースを着ていました。
20代女性は、キャンキャンみたいな服です。可愛らしい、乃木坂などのアイドルが着ていそうなイメージです。
ある日は、花柄のフレアスカートを履いていました。
それで私が30代同期女性へ「○◯さんの服は、男が怖がる服装だね。男はもっと、20代女性さんみたいな可愛い方が好きだよ。旦那さんも喜ぶから、もっと若い服も着てみたら」と言ったら、
この時は「ミニスカート履いてツインテールで出社しますよw」と笑っていました。
しかし数日後、上司経由で、セクハラ疑惑を口頭で指摘されました。
しかし、具体的にどれが良くなかったのかわかりません。
①男が怖がる服装
②20代女性と比較したから?
③若い服をすすめた
どれでしょうか。
>> 12
おちおち気軽に喋れないなんて男性は大変だね。
その認識がアウトなんだよ!
話すのは悪い事ではないが話題や内容が不適切なだけ!相手に対する配慮が足りないからこう言う結果になったんだよ!
最近話題になってる某氏と同じだよ!
次はあなたが受けたセクハラを問題提起してくださいね。
相手が女だろうが、やられたらやり返す。
ですよ。
女なんて男にセクハラし放題ですからね。
器が~とか
男のくせに~とか
セクハラ罪は女の言葉狩りの為の概念ですよ。
人の服装にあれこれ言うからですよ。
好きな服を着て何が悪いのだろう。
自分子どもいますが、もっとカジュアルなパンツにしたら?と言われたらカチンときますね。
やはり、と言うか
その方が、個人的に「不快」になったんだよ!
その流れで「絶縁・一切無連絡」となること、普通にありますよ
一概に、本当のイジメやセクハラとは言えない悪気はないことでも
>> 55
これも釣りスレっぽいですね。
いや、
私は、普通にあることだとね、
思いますが…。
全員が制服を着る職場に転職する事を勧めます。全員が同じ服装なのだから服装の事で目くじらを立てる事も揉める事も無くなりますよ!
制服。いいかもしれないのですが、既製服が着られない様に、胸があれではないのですよね、太っているとか痩せすぎている訳でもなくて、見た目はごく普通ですよね、少し被害妄想かとも、考えましたよ。
「○◯さんの服は、男が怖がる服装だね。男はもっと、20代女性さんみたいな可愛い方が好きだよ。旦那さんも喜ぶから、もっと若い服も着てみたら」
これ全部アウトですよ
仕事でしか関わりのない他人の服装になぜ自分の意見を言うんです?そんな権利あります?
可愛い服が好きならあなたが着れば良いと思いますよ
他人にそれを提案してはいけません
それと、他の女性の服を褒めてその女性の服を怖いというのも30代の社会人として非常識です
記事になってるね
きっと記事のネタにして更に他の掲示板にも拡散、サイトに集客するためだけに投稿したんだね
- << 63 少し前に、浜辺美波みたいな女性が入社してきて云々みたいなのも、ニュースになってから主さんが一切出てこないし閉鎖もされないって感じだったね。 うーん。確かに、女心がわからなすぎる男性にしてはCanCam系を知ってたりやら、セリフが細かいとか最初から誰かが考えてるような文だね┐( ̄ヘ ̄)┌ なんだ!真剣にレスしてバカみたいだったわ。
>> 61
どこで記事になってるの?
よかったらリンク貼ってー。
ミクルの話題、記事に取り上げられること増えたね。ライターさんが投下してネタ集めしてるのかなぁ。
>> 61
記事になってるね
きっと記事のネタにして更に他の掲示板にも拡散、サイトに集客するためだけに投稿したんだね
少し前に、浜辺美波みたいな女性が入社してきて云々みたいなのも、ニュースになってから主さんが一切出てこないし閉鎖もされないって感じだったね。
うーん。確かに、女心がわからなすぎる男性にしてはCanCam系を知ってたりやら、セリフが細かいとか最初から誰かが考えてるような文だね┐( ̄ヘ ̄)┌
なんだ!真剣にレスしてバカみたいだったわ。
私も似たようなことされたことあります。
「寒色系よりも暖色系の服が似合うよ。」と言われました。
周りの社員の方々もたまたまその発言を聞いていて、それだけで周りの人たちも、「〇〇さんて干渉するしセクハラだよね」と言っていました。
たったそれだけのことでもセクハラになりますよ。
因みに、女性の服装やメイクを指図する男性はDV気質だそうです。
それを知ってから、服装やメイクをああしてほしいこうして欲しいと言う男は恋愛でも避けるように心がけてます。
あの人みたいに若い服着てみたら?
旦那さんも喜ぶよって何?
旦那が喜んだら夜の回数が増えるの?
そんな事がイメージ出来る
そんな事を職場の人に言われたら不快だよ
もう謝罪はしたのですか?
はははは
あなただいぶ頭弱いね
話にならん
キャンキャン読んでるんですか
変わった男ですね
なんかなぁ、セクハラって難しいですよね
外見についてコメントするのはセクハラです。褒めるのも同じです。
主さんがしたのはルッキズムという外見による差別です。
釣りですか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用