20$札と9・11事件

レス57 HIT数 3180 あ+ あ-

2006/02/23 00:02(更新日時)

これは、あくまで都市伝説ですが…20$札を飛行機みたいに折るとビルみたいな建物が炎上している絵に見えるそうです。さらに別の折り方をすると、アルカイダの…名前なんでしたっけ?(笑)トップのあのおっさんの名前が見えるらしいです!これは深夜のバラエティ番組でやってた話なんですが、前はこの話をした芸人さんの生命保護の為とかって放送しなかったのを一部放送することになったみたいで。一部じゃないですよねぇ( ̄ε ̄;)ホントにちゃんと絵になってて怖かったです(´ε`;)逆にたまたま飛行機を作ってた組織がこれを参考にテロ起こしたとかは…ありえないですかね(笑)

タグ

No.32358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

オサマディンラディンなんですか?(笑)分からなくてごめんなさい;m(∪_∪`*)mお札に書いてある「T」どうしを重ねる…だったと思うんですけど、そうしたらアルファベットで名前が見えました。しかも折った後のお札の幅が9.11㎝なんですよ( ゜Д゜)もういっこの折り方は横に半分に折って両端を下か上に飛行機みたいな形になるように折ったら、事件後のニュースでやってた映像にそっくりのビルが炎上している絵に見えましたΣ(´Д`●)))9・11は足したら20だし…怖わい!!予言ですよねコレは!!!都市伝説で済ませて良い話じゃないと思うんですが…ちなみにビルの絵の話がサバンナの高橋さんの話で続きは、ハローバイバイの関さんです。芸人さんです。関さんは都市伝説いっぱい知ってるみたいなんですが、どこで話仕入れてくるんだろう…(笑)

No.6

カリフォルニアロールはハローバイバイの関さんの父親が発明したらしいです!!最初は普通の太巻きの要領で作ったがヒットせず…英語は日本と発想が逆、つまり、コーヒーくださいをプリーズコーヒーと言うじゃないですか。なので、のりとご飯を逆にしてみたところ大ヒットしたらしいですΣ(´Д`●)))本当か微妙ですが…(笑)前に都市伝説でスレ立てたんですが長いこと来てなかったので消えちゃってますね。徳川埋蔵金と松尾芭焦の関わりの話聞きますか?かなり長くなりますが…説明も曖昧で(´ε`;)

• << 8 聞く聞く~o(^-^)o

No.11

10さんの面白かった(笑)最後のカッキーンが!!こういうのってAAってゆうんですよね?どんくらい時間かかるんですか?慣れてる人は早いのかなぁ。あと、みなさんも知ってる都市伝説教えて下さいネd(d'∀'*●)7さん、都市伝説怖いですよね(´∪`;)でも気になるんですょー。9さん、知ってるかぎりお願いします(●´∀゜)ъ徳川埋蔵金は長くなったのでまた後程…

• << 13 AAはAAサイトから コピーして持って来るだけだから時間かかりませんよ(笑) パクリニダー 金正日  √~⌒~⌒⌒ヽ ./      ) ( /~⌒⌒⌒ヽ ) (( ξ ヽ  |ノ `(6ξ---●-●|  ヽ  ) ‥ )   /\  、=ノ   | ∪  ∧)   |    \ ε(/ ̄ ̄ ̄\)

No.14

あ、分かりました!!行きますねぇ(*´∀`*)コピーという手がありましたね(笑)考える人はスゴいなぁ…てかフフフって…軽くウケますょ(笑)

• << 16 ばくだんたべるよ!! ~∧,,∧ (;`・ω・) /   о●~* しー-J      ∧、∧ ムシャ ムシャ   (;`ーωー)∴.   / ∩∩' :   しー-J   `ドカー―…ン!       ((;⌒γ `';)∧___∧( ) ~/´・    ・`ヾ `|       ヾ `|   ω    |γ )|       |(⌒ `ヽ__  ____/   /   о   しー-J

No.17

おもしろいですね(*≧∀≦*)ミノムシなにげツボでした(笑)カワイイ(●∋∀∈●)人の顔も出来るんですね!!爆弾…AAだとおもしろいッッ☆AAってそれこそ電車男の影響で最近有名になりましたが歴史(?)は短いんですか?萌えとかも、オタクの方たちは、ずっと前から使ってたんでしょぉか?

No.19

10年とは長いですねΣ(´Д`●)))ホントおもしろいデス!!ヒマな時また載せて下さいね☆AAのスレもたしかあったから、そっちも見に行って来ます(●*´з゜)ノミ☆もはや都市伝説が…明日載せます(笑)

• << 21 まだかな~? 夜かな? o(^-^)o

No.23

こんばんわ(●*´з゜)ノミ☆都市伝説長いので分けて話しますね。まず、みなさんは松尾芭焦が忍者だったんじゃないかというのを聞いたことがありますか?意見聞かせてください(*'ε'*)

No.25

寝てました。スミマセン(´ε`;)続きですが、松尾芭焦がけっこう良い年なのに全国歩いて回れたのも忍者だったからじゃないかって言われてるんです。ここで徳川家との関係が出てきます。徳川家が芭焦を忍者として使っていて、芭焦は任務が終われば忍者を辞めて全国回らせてくれと約束しました。そして芭焦が伝えた『かごめ』って歌ありますよね。この歌が徳川埋蔵金のありかの暗号になってるらしいんですょ。私はかごめを芭焦が伝えたのを知らんかった;有名なんですか?!まだ続きますょ。ここから曖昧になってきます( ̄ε ̄;)

No.30

続きです。地図の徳川家の墓を線で結ぶと籠の目の形になるそうです。(ダビデの星のような形)その中心部には祠があり鳥居(漢字合ってる?)があるそうです。これが歌詞に出てくる『籠の中の鳥』です。ここから歌詞の大部分の意味を忘れてしまったので、かなり飛びます。スミマセンm(∪_∪`*)m歌詞の『うしろの正面だぁれ』は、祠に刻まれた籠の目の図の三角形がひとつ消えているらしくその事を表している。消えている方角に埋蔵金があるんじゃなかったかな…大部分が曖昧ですので確かではないですが、こんな感じの都市伝説だったかと;

No.31

暗号は、すでに政府が解読していて、それを発表していないのは歴史が変わってしまうからなんだとか。ここまでが都市伝説です☆曖昧な部分のもっと詳しい事知ってる人いないかなぁ(´ε`;)思い出せない…

• << 44 暗号といえば モナリザの絵も 暗号になってるって噂だよね

No.33

都市伝説です。タクシーが通るとそのタクシーは必ず不可解な事故に遭うというトンネルがあるそうです。あるタクシーは強盗殺人に遭い、未だ遺体は見つかっていないんだとか。なのでトンネルをタクシーの上についてるランプ(?)の高さの分低くしてタクシーが通れないようにした。もしくはランプをタクシーに取りつけるように義務づけたかどっちかです。(また曖昧…)こんなトンネルが他にもいつくかあるらしいです。

No.38

ニャルトさんこんばんわ(○^ω^○)画像あったんですか!!スゴイですねΣ(´Д`●)))どこで見つけて来るんですか(笑)画像見れましたょ☆保存しときます☆

No.40

そんなに数あったんですかΣ(゜○゜;)それはご苦労様でした…保存しましたょ☆画像を載せた人はどこから見つけるんでしょおね?ルートがあるんですか?やっぱり今日はピクト(ってゆうの?)調子悪いですね(´ε`;)

No.42

まぢに呪いとかヤダょ??!Σ(´Д`●)))ニャルト劇場の方にもレスしたから見てくださいね(●*´∀゜*●)ノ

No.52

>> 51 意味分からないyo( ゜Д゜)

• << 53 俺の推理なんだけど…大昔のどこかの国の話で音楽?や宗教?発言?が自由じゃない国で、唯一ソーメンだけが自由に出来てて~!(すぐ茹であがるし)それを利用して暗号を作った? 全然違ってたりして∑( ̄口 ̄)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧