いじめっ子と同じ学校に、、、

レス2 HIT数 381 あ+ あ-

2021/02/10 18:34(更新日時)

いじめっ子と同じ学校だった人いますか?
女子校に通う中1です。同じ学校に塾で私をいじめていた子(N)がいます。

私は5年の秋から中学受験勉強を始めたので周りからは少し遅れていました。でも春休みと冬休みに猛勉強して何とか成績も上がったのですがそれを気に食わないNが裏でカツアゲされたり悪口を言われたりしていました。それでもなんとか耐えて勉強して志望校に合格し、もうNにいじめられることはないんだと思っていたのに入学式の日に学校に行くとNがいて青ざめました。
今はクラスも部活も別で関わりはないのですが残りの5年間同じクラスになったらまたいじめられるんじゃないかと思うとつらいです。

実際にいじめっ子と同じ学校になった人はどんな感じで乗り切りましたか?

No.3233215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私立学校は面倒見が良くて、いじめ問題はそのまま学校のイメージに直結してマイナスにしかならないから、もしいじめられたらしっかり証拠を押さえて先生に相談する。
いじめをする素行の悪い生徒は学校にとってマイナスにしかならないから、なんとかするだろうし、なんとかしてもなんともならなかったら、退学にする可能性も出てくる。

No.2

嫌がらせや悪口は微妙だけど、カツアゲは犯罪なので保護者に伝えておいてください。
次何かあったら、保護者から学校に「相談」してもらう。
絶対に攻撃的にならないように、「過去のこともあり、困ってる。不安。」などと相談すれば、クラスを分けてもらえるなどできるかも。
今後大学受験や就職活動などあると思うので、大騒ぎしない。出来るだけ主さんの心象が悪くならないように気をつけて。

いじめが陰湿で、主さんの心が壊れるくらい酷いなら、心象など二の次で猛攻撃しても良いかも。道連れにしてやってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板