茶色のおりもの。何なのでしょうか?

レス7 HIT数 573 あ+ あ-

2021/02/08 22:10(更新日時)

このカテゴリーに投稿して良いのか分からないのですが、失礼します。

生理が終わり2週間たちました。
生理予測アプリ?ではここ2-3日が排卵予定日なのですが、茶色いおりものが出るようになりました。生理のように常に出てるというよりは、1日で2回くらいおりものシートについてるような感じです。
排卵日付近に不正出血することってあるのでしょうか?
彼氏がおり、性行為は生理が終わり茶色いおりものが出るようになるまでに2回、避妊ありでしてます。
妊娠、ということはないとは思うのですが…。
こういったことが初めてなのでどういうことなのか分からず…、
何か教えていただけたら嬉しいです。

No.3231633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

避妊してたとのことですが、排卵日の出血は妊娠の可能性が高いですよ。

• << 6 返信ありがとうございます。 いまだに少しですが出てます。 排卵日の出血は妊娠の可能性が高いのですか…?そういった事例が多いのでしょうか? 詳しく教えてほしいです。>_<

No.2

素人意見ですが、前戯で指をいれたりしていたなら、知らぬ間に傷ついて出血していることもあるんじゃないですか?

怖いならやっぱり検査が必要だとおもいます。

生理後とか、茶色のおりものはでますけどね。

No.3

私は生理前に茶色オリモノ
になります

目安になります

No.4

ピルです。

No.5

私もたまに出ますよ!
オリモノが多くて、オリモノが乾くと茶色く見えることもあります。

No.6

>> 1 避妊してたとのことですが、排卵日の出血は妊娠の可能性が高いですよ。 返信ありがとうございます。
いまだに少しですが出てます。
排卵日の出血は妊娠の可能性が高いのですか…?そういった事例が多いのでしょうか?
詳しく教えてほしいです。>_<

No.7

ごめん、私も全然詳しく無いんだけど、同じように排卵日付近に数日間、生理の終わりかけみたいな茶色いオリモノがあって
看護師の友人に相談したら、妊娠の可能性が高いと言われ、実際そうだったので。

ちなみにその後、妊娠初期の間もズルズルと茶色いオリモノが続きました。
多分、着床出血っていうものだったのかな。
でも、調べてみたら、妊娠してなくても排卵日に出血することってあるみたい。
心配させてごめんね。
避妊してたとのことですし、何もないと良いけど、次の生理日までは要注意だね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧