後悔しても戻れないのに(泣)

レス6 HIT数 865 あ+ あ-

2021/02/06 00:09(更新日時)

今日もハロワに行ったのですが窓口の方に「なんで○○(元職場名)辞めちゃったんですか?!条件良すぎるのに!」と言われちゃいました(泣)
1ヶ月も満たず辞めてしまい死ぬほど後悔していて、ついつい元職場の前をわざわざ通ったりしてしまいます…
こんなことしても意味がないのに。
若くないしスキルもないから次の仕事は決まらないかもしれない…
ただでさえ、この間はパートすら不採用だから正社員なんてなれないかもしれない…
どうしても前職場と同じ位の条件の所を求めてしまう。バカですよね、ハロワの方からの言葉もあり帰ってきてからまた泣いてしまいました
もう少し頑張れば良かった!
情けない、みじめです
悩み全文を表示

タグなるべく早めのレスお願いします

No.3230041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで辞めちゃったんですか?

No.2

条件がよくても人と合わなかったり、いろいろありますよね🥺💔

No.3

ハロワの方ってそんな言い方するんですか?
デリカシー無いですね。
好条件でも辞めたくなるような問題があったんじゃないんですか?
後悔しててもしょーがないので次を探しましょう。頑張ってください。

No.4

覆水盆に帰らず。誰しも経験済み。
3回転社経験者としては次を決めて辞めるのが基本です。後悔とか経験活かし前を向くしかないからコロナ収束後を見据えて今は腰掛けでも善しとして探すんですね。

No.5

気にしなくていい。
ハロワの窓口のヤツは
いらんこと言いがち。

No.6

辞めちゃったものは仕方ない。もう諦めて次の職を探すしかないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧