無職ニートひきこもりを叩く人が理解できません。

レス15 HIT数 1417 あ+ あ-

2023/03/14 10:56(更新日時)

現在無職ですが、ひきこもらず毎朝必ず出掛け夕方帰るルーティーンを死守しています。失業保険を貰いながら仕事を探す傍ら副収入も模索中です。ネット掲示板を見ると無職ニートひきこもりに敵対心むき出しの心の歪んだ人が多く散見されます。自分誰にも迷惑を掛けていないのに無職叩く人は何様でしょうか?無職叩く人は会社辞めたいなら自分も辞めたらどうですか?

No.3228651 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長年親のスネをかじって生活してる人と、自分で稼いだ金で生活してる人とは、
お互いに、理解し合える事は無理なんじゃないかな。

けど、
相手を理解しようとする気持ちは大切ですよね。

「理解できません」と、相手を否定してばかり居てはいけないと思います。

No.2

暇な人なんだと思う

生活に追われてれば人の事なんか無関心なはず

• << 14 本当にそうだと思う いじめで休んでたら怠け者と言ったりしてた人たちのこと一生忘れないかも 毎日○ねと言われても開示できないと言われた 最初から悪者に仕立て上げられる人は決まってる

No.3

そうですね。オープンマインドの心を大切にしたいと思います。ありがとうございました!

No.4

無関心でもいてもらいたい次第であります。ありがとうございました!

No.5

掲示板でそういう理解を求めるは無理ですよ。

• << 7 ほっほっほ

No.6

主さんが理解できませんと言ってるように、仕事してる人からしたらニートが理解できないだけでは?

主さんこそ痛いとこつつかれて敵対心むき出しに感じたし。

個人的意見だけど他人の言うことは気にしないってことだと思う。

良いところ見つかると良いですね。

No.7

>> 5 掲示板でそういう理解を求めるは無理ですよ。 ほっほっほ

No.8

キリスト教vsイスラム教みたいですね…

No.9

寅さんの生活スタイルが理想的と考える日もあります

No.10

金銭的なことで他人に迷惑をかけないのならば、どう生きようが勝手だと思います。
莫大な財産があるとか、不動産の収入があるとかですね。

いい年して無職な人への風当たりが強いのは、将来生活保護など福祉の世話になる可能性があるからですよ。

そりゃ働いていない人のために、自分が治めた税金が使われるのは誰だって嫌ですよ。
きちんと働いて、それでも大怪我をして働けなくなったから福祉の手を借りたとかならまだ納得もいきますが、怠けて働かずにもらうものもらわれたら嫌に決まってるでしょ。

我慢して働いてる人も多いですし、仕事も高待遇ばかりではないんです。
それでも頑張ってる人にしてみれば、我がまま言わずにサッサと働けど言いたくなるのは当たり前だと思います。

あなたが恵まれていて、働かずに生活を維持できるのでしたら、余計なお世話ですから、捨てておけばよいですよ。

No.11

>> 10 私のことですね

No.12

>> 11 働かなくても一生暮らしていけるなら、周りのことを気にする必要はありませんよ〜

No.13

>> 12
多額の税金も払っていますし、元々気にしてませんよ~

No.14

>> 2 暇な人なんだと思う 生活に追われてれば人の事なんか無関心なはず 本当にそうだと思う
いじめで休んでたら怠け者と言ったりしてた人たちのこと一生忘れないかも
毎日○ねと言われても開示できないと言われた
最初から悪者に仕立て上げられる人は決まってる

No.15

いじめで病んでても認められないですしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧