沢山のレスよろしくお願いします。

レス14 HIT数 1003 あ+ あ-

2021/02/02 19:51(更新日時)

40代後半の方で再就職して正社員になったのに短期間で辞めた方いらっしゃいますか?
その後、後悔されたりしてませんか?
私、後悔で死にたい日々を送っています

21/02/02 13:04 追記
今思うともう少し頑張れてたかもと後悔しています…

No.3228085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜやめたのかによるよね
理由がそれなりであれば後悔しないはず

No.2

言われた事ありませんか?

転職したら前より良くなるなんて一握りの人間だけ

そうなれる努力をして来た人間だから転職がステップアップとなる

他の人間は、転職したら確実に前よりも何かが落ちます
給料や休みや人間関係など色々どれかは分からないですが必ず前より落ちます

だから転職なんて簡単にしてはいけないんです

俺はそう教わりました

No.3

>> 2 給料はすごく上がったし、いわばパートから正社員になったので一目瞭然でボーナスもきちんとあるし休みはカレンダー通りではなくなりましたが普通にお休みも有給もあるのに環境でどうしても気になる所があり退職しましたが、給料やらを考えたら辞める程のことではなかったかもしれないと後悔ばかりしています…

No.4

>> 3 後悔するから簡単に転職なんてするもんじゃないですね

良い勉強になったと思って今の仕事頑張って下さい

また辞めたら後悔

繰り返すだけです

No.5

>> 4 ありがとうございます。
でも今無職です(泣)
求人自体少ないしここに入りたい!と思える所は1つもないです

No.6

完璧な職場はないですよね。
主さんが今、後悔してるのは、今いるところと比較することが出来たからではないですか?
前の職場を辞めなかったら、ずっと嫌な気持ちで働いてたことになるので、結果論に過ぎないと言うことです。
また辞めたくなったら、「次に行くところは、今のところより、さらに良くないかもしれないけど、どうする?」と自問してみると良いかも。

でも、前の所も、勢いでカッとなって辞めた訳じゃないですよね?
考えた上で辞めたなら、後悔ではなく、あなたは比較してるだけだと思いますよ。
辞めなきゃ知り得なかったから仕方ないし、戻れないのに比較しても仕方ないので、今いる所で頑張ればいいところも見つかるかもしれませんよ。
恋愛みたいなものです…元カレの方が良かったって、振ってから考えても仕方ないですよね?

No.7

>> 6 ありがとうございます。
そうですよね…元彼の例え本当に納得してしまいました
ですが今は無職です(泣)
無職になり2ヶ月近く経ち毎日どうしたら良いかわからない日々を、過ごしています…
この前はパートですら不採用でした(泣)

No.8

>> 7 あー次を決めずに辞めちゃったんですね。
でも、ドンマイです。
ちょっと何かが欠けてても、とりあえず面接受けたりしてれば、通りますよ。
頑張って!

No.9

>> 8 年齢も47だしコロナ渦だし特にスキルもないし、この先正社員になれる可能性ないですよね(泣)
ここを辞めた後すぐに正社員で別の所に採用されたのですが今いる事務員が辞めたくないと言い出したので辞退して下さいと連絡があり今に至ります

• << 13 え!ひどくないですか?それ… そんなの聞いた事ないですよね。 でも、人欲しがってる所は必ずありますよ。 職種や仕事を少しだけ変えてみるとかすれば、見つかるかもしれませんよ。 あとは、ちょっと早起きしないといけないとか、夜遅くなるのをOKするとか条件ゆるめるとかですかね。

No.10

後悔する、って苦しいですよね。
もう自分を許してやってもいいのではないでしょうか。
時は戻らないし。
いい事があれば、忘れると思いますよー。
そのいい事を探していくのは大変かも知れないけど、生きていれば楽しい事もありますよ。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
泣いてしまいました…
辞めてから自分を責めて責めて責めて来ました。
雇用契約書を見ては泣いてしまったり
意味がないのに。
このまま職に就けなかったらと思うと怖くもなります…

No.12

前にも同じ内容のスレ立てませんでしたか?
後悔してても始まらないので、とりあえずは、どんな仕事にもアタックしてみる、このまま無職よりはマシです。

No.13

>> 9 年齢も47だしコロナ渦だし特にスキルもないし、この先正社員になれる可能性ないですよね(泣) ここを辞めた後すぐに正社員で別の所に採用された… え!ひどくないですか?それ…
そんなの聞いた事ないですよね。
でも、人欲しがってる所は必ずありますよ。
職種や仕事を少しだけ変えてみるとかすれば、見つかるかもしれませんよ。
あとは、ちょっと早起きしないといけないとか、夜遅くなるのをOKするとか条件ゆるめるとかですかね。

No.14

>> 13 ひどすぎますよね!
ハッキリ言って、そんなこと言われて納得できる訳なくキレましたよ!
前代未聞です…訴えたいとも当時本気で思ってました!
ハロワの人には話して厳しい処罰?をしますとは言ってましたが。
そうですよね、ずっと事務職をしていて事務が良いのですが競争率高いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧