勘違いおじさん
職場のおっさんがムカつきます。
上司ではないです。
効率の悪い無駄な作業ばっかしてると思ったら今度は私の方が知ってることを上から目線で指示してくる。
こういう人って年上ってだけで自分が有能だと思ってるんでしょうか?
ウザすぎます
新しいレスの受付は終了しました
お気持ちはわかります。
でも、自分より長く生きている方に向けて、そういう気持ちを頂くような事は、人間として良くないと思います。
ウザイとか、人を見下す気持ちは持つべきではない。
自分が大人の対応して偉いとか、傲慢な考え方だと思います。
人と自分を比較せず、仕事だけで評価される努力をする事がプロフェッショナルですよ。
経験上、人と自分を比較して、不満を漏らしている人に、尊敬できる人はいませんでした。
>> 9
削除されたレス
仕事を円滑にするためにも主さんはここで愚痴ってるんじゃないですか?
そういう意図も汲まないで仕事のプラスにならないとか、人を見下してはいけないとか…なんと言うか1さんじゃないですけど、3さんはどれだけ自分が完璧だと思っているんだろう?って思っちゃいますよ
大分上から目線の意見だな~って
あと人の考え方って本当色々ありますし
3さんの意見は間違いではないと思いますよ
でも、ここでは適切じゃないですよね
仕事のプロフェッショナルって言葉もよく分からないです
誰も彼もが仕事に誇りをもってある訳ではないですし、人に尊敬されたい訳でもないですからね
会社の不利益にならない程度(プラスなら尚良い)で仕事してる人なんていくらでもいると思いますよ
3さんは自分の仕事に誇りを持ってやってそうですけど、世の中そんな人ばかりじゃないですよ
会社に無関係な人に愚痴を言って、仕事の人間関係を円滑にすすめられるのなら私はその方が何倍も良いと思います
>> 9
削除されたレス
えええええ(笑)
めっちゃしつけー!笑
うんうん、あなたの理想とする人間性は、前のレスでよーくわかった!
ただね、最初のスレ文読んで?
スレ主さんがその一緒に働くおっさんに対して、ストレスたまってるのは分からんかった?
人はストレスを溜め込むばかりじゃツラいんだよ。
誰にも言わずに自己完結出来る人もいれば、どこかで吐き出さなきゃやってられない人もいる。
スレ主さんは、どこかで吐き出したかったんだよ。
それを面と向かって相手に言うわけにいかない、社会人だからね。
仕事を円滑に進めるために、言いたいこと我慢して頑張ってんだ。
匿名掲示板って、そういうストレスを吐き出せる良い場所じゃないの。
3さんの考えるより良い人間性や働き方は、あくまでもあなたの価値観。
少なくとも、ツラいことやしんどいことがあった人の話を聞いて、それを『受け止める気持ち』があなたには無いよね。
その場の空気も読めない。
独りよがりな綺麗事ばっかり言って、結局その人の意図は汲めず、相手にストレスを与えてる。
3さん、あなた言葉使いは丁寧だけど、心はちっとも丁寧じゃない。
押し付けがましいにも程がある。
匿名掲示板だし、どんな意見も沸くと思うけど、ここまで押し付けがましい人も珍しい。
現実では絶対関わりたくないタイプだし、もうここですら関わりたくないからこれ以上は返しません。以上!
1さん、13さん…
こんなしょーもないスレ立てたしょーもない私のフォローなんてして頂き、本当にありがとうございます…💦
おっさんの愚痴を誰かに聞いて貰えるだけでスッキリして頑張れます。
それをわかって頂けて感謝です🙇
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 24HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 16HIT 匿名さん
-
社会人は基本敬語?1レス 37HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 64HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 115HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 327HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 37HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 24HIT お金が無いさん
-
地裁及び家庭裁判所の障害年金非開示裁量地裁判事どまり問題。0レス 16HIT 匿名さん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 115HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2397HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2397HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る