交通事故で行った病院
先日子供が交通事故にあいました
頭を縫うケガをしましたが大事にならず入院なども必要なかったですし今は傷も良くなってきています
ただもやもやしてる事が1つあります
それは救急車で運ばれた病院でMRI検査やエコー検査と頭の治療はしっかりしてもらいましたが交通事故なので相手の方の保険会社に出すのに診断書が必要で治療が終わってから確認したら口の中の傷、顔の傷、身体の打撲などは診ていなかったらしく頭以外のケガは何一つ記載がありませんでした
受付の人を挟んでの会話しか出来なかったので何度も病院に電話をしてどうしても診断書にちゃんと書いてほしいとお願いをしましたが先生の回答は診てないから書けないと・・・
確かに一番酷かったのは頭ですが普通は全身診て異常がないか確認しないものなんですか?
MRIやエコーで中の異常は無くてもどこかむち打ちや捻挫などもありますし後から痛みが出る可能性もありますよね?
今腰の痛みがあるらしく痛いという時があります
たまたまケガが頭だから心配で他の病院で診てもらって腰の話も出来て経過を診断書に書いて提出しても問題ないと保険会社の方に言われたので何も問題なかったですけどもし他に行ってなかったら保険会社に腰の事は事故と関係ないと言われていたかもしれません
最初に行った病院は診察ミスになるのでしょうか?
命に関わる事や障害が残るものではなかったので本当それが救いだったなとは思いますがすごいもやもやしてしまいます
せめて謝罪があればここまでもやもやしなかったと思います
時間が経たないとわからないけど、後々痛みや異常が出る可能性はないとは言い切れません。
事故等で怪我をした人の中で、後遺症が出たり痛みなどが長引くことも場合によってはがあります。
最初の病院は診療ミスになるかは分かりませんが、見落としがあったなどで問われそうなイメージです。
詳しいことは、分かりません。
専門の方や詳しい人にご相談することをおすすめします。
怪我がよくなってきているということで、良かったですね。
お大事になさってください。
- << 3 そこまではと思っていましたがやはり詳しい人に聞かないと難しいんですね 2ヶ月に一度は必ず行く病院なので複雑な気持ちでした まだ子供が小さいので注意して診るようにします お返事ありがとうございました
当日なんともなくても後日症状が出たりします。
その日に行った所では診療してない科もあるでしょうから診てないことまで書けないのは当然です。
まず頭打ってたら脳外科に行って頭を調べます。
当然骨折などは専門外。
総合病院に運ばれたなら全部診てもらえるけどそうでなければ別の病院に掛かる必要があります。
後日保険会社に連絡して症状とどこの病院に行くかを伝えれば問題ありません。
それが1ヶ月後とかなら疑われるけど一週間くらいなら大丈夫です。
- << 4 行った病院は緊急外来で小児専門の総合病院です 確かにまだそんなに経っていなかったので別の病院の診察書で大丈夫でしたが他に行っていなかったらダメでしたよね? 交通事故でぶつけられた側なのもあり大事にならなかったんだしまあいいかとはどうしても思えません 一言でも病院の先生から他のケガを見落としてしまい、すみませんでしたと謝りの連絡がくれば気持ちは落ち着くのでしょうが謝ってほしいとこちらから言って謝られてももやもやは取れないと思います コメントありがとうございました
>> 2
当日なんともなくても後日症状が出たりします。
その日に行った所では診療してない科もあるでしょうから診てないことまで書けないのは当然です。
…
行った病院は緊急外来で小児専門の総合病院です
確かにまだそんなに経っていなかったので別の病院の診察書で大丈夫でしたが他に行っていなかったらダメでしたよね?
交通事故でぶつけられた側なのもあり大事にならなかったんだしまあいいかとはどうしても思えません
一言でも病院の先生から他のケガを見落としてしまい、すみませんでしたと謝りの連絡がくれば気持ちは落ち着くのでしょうが謝ってほしいとこちらから言って謝られてももやもやは取れないと思います
コメントありがとうございました
>> 4
ダメとは何がダメですか?
診断書は病院に行った事実と病名と治療期間全治何ヶ月とか書かれててその期間は病院に通う目安になります。
最初の病院では症状がなくて次の日や数日後にムチウチとか腰の痛みなど出てくる事があります。
示談が成立するまではその都度保険会社に連絡して病院に掛かれば治療費は出るので安心してください。
示談成立後に症状が出たから病院に行くと言ってもそれは認められません。
だから人身事故ならその日症状がなかったからと言って直ぐに示談に応じるのではなく最低でも一週間は様子みたいと言って応じない方がいいでしょうね。
痛みがなければ病院に行かないわけだし、病院に行かなければ治療費も掛からないので何もないですよね。
後で打撲や首や腰の痛みが出たら保険会社に連絡して病院や整骨院に通うのは問題ありません。
治療費120万までは自賠責保険から出るので保険会社としてはそれほど関係ないのでうるさくないですよ。
どのみち新たに診断書を求められます。
それと事故の時間にもよりますが当直医で専門の先生がいない時などは頭は異常なかったけど念のため翌日に受診し直してくださいと言うことも普通にあります。
主さんの行かれた病院は脳外科もある総合病院でしたか?
納得いかないのも分かりますが、このコロナ禍ですし大事に至らず病院が見つかっただけでも良かったと考えられては。
お知らせ
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ムカデ10レス 160HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 101HIT 匿名さん
-
悪気が全くない4レス 95HIT 匿名さん
-
価値観の違い7レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
母の事で悩み苦しんでいます20レス 247HIT 主婦さん (♀)
-
別れた後の請求について
おそらく相手の親は同棲するにあたって誓約書を書いてないから払う必要は無…(匿名さん5)
6レス 145HIT 相談したいさん -
ムカデ
ムカデは湿地帯を好みます。 こっちは山の谷間に住んでて梅雨時期は結構…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 160HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 101HIT 匿名さん -
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 95HIT 匿名さん -
これって許されるんですかね。
みなさん、ありがとうございます。お礼が大変遅くなり申し訳ございません!…(聞いてほしいさん0)
13レス 496HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
傷付けられて、退職3レス 46HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた50レス 973HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 272HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 193HIT 社会人さん
-
閲覧専用
体臭の指摘について2レス 191HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
価値観の違いでぶつかったら、より周りに迷惑がかからない方の選択をするの…(相談したいさん0)
50レス 973HIT 相談したいさん -
閲覧専用
傷付けられて、退職
今更文句言っても無駄(匿名さん3)
3レス 46HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 191HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 272HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 193HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 587HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 235HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 327HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1042HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 280HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る