子供に関心がない旦那
生まれた時は、子供に興味があるような感じでしたが、すぐに飽きたようです。
旦那は、ネコ好きで、子供はペットぐらいの感覚だったのでしょうか。次第に子供への関心も薄れていたように思います。
ペットは、見た目そんなに変わらないかも知れませんが、人間は、変わります。
幼児の頃は、素直で可愛かったとか、今は、ずっと反抗期など、面白くないという感じです。そんな旦那を見て、全然成長しないなぁと呆れます。
子供が、小学生になり、テストの点数が悪ければ、黙ってる。テストの点数が良かったり学校で目立つと旦那は1人で喜んでました。私は、勉強が分かってない子供に遅くまで一緒に頑張っていたのに、旦那は自分だけさっさと寝て全く教育熱心ではありません。旦那にとって家族は飾りなのかもしれないです。
子供が体調悪くて学校を休む時も、「私も仕事あるから家に1人で置くしかないけど。」と言っても、「そう」で終わり。お昼休憩に電話もしてくれない。
私は、お昼はピークでかけられないのに。
今もそうです。塾の送迎も私1人、他所は旦那さんが協力してくれてますが、自分には関係ないと思ってます。
子供が、私立中学に進学することになったときも、最初は他人に自慢してましたが、実際に入学すると大した成績でもないので、また関心が無くなり、色んな相談をしようとしても、無視されます。
いつも、テレビの話ばかり。旦那は、子供を産んでないから責任とか感じないのでしょうか。子供好きアピールはどこへ行ったのか。
旦那に期待してませんが、1人で子供の進路を子供と考えるのは、辛いです。
他所の家庭では、夫婦で話し合うとか、旦那に任せてるとか話を聞くと、うちって何なの?って不満が出ます。
確かにお金の管理は私がやってるので、旦那は何も知らないから俺に言われても知らねーとなるのかもしれませんが、それでももう少し、子供に関心をもってほしかった。
新しいレスの受付は終了しました
諦めたらどうですか?
10年以上も一緒にいて、愛情はもちろん責任感すら湧かないのならどうしようもないです。
おそらく何事も面倒くさい性分なのでしょう。
とりあえず子供が自立するまでの経済的支援者として割り切って、それ以降は離婚してもいいと思います。
もっとも、主さんへの愛情があるなら夫婦を続けてもいいけど。
猫などの動物が可愛いと思うのは、自分に甘えてくるからじゃないかな。
警戒し、自分に牙を向けて威嚇してくる動物に対しては、可愛いとは思いませんよね。
何より、
ママは自分で出産し、手間暇かけて世話をするから、我が子は可愛いと思うもの。
しかしパパは、「アナタの子ですよ」という言葉を信じるしかない。
自分は世話してない分、思い入れも少ない。
もしもママがパパの悪口などを子供に言う人なら、子供は益々パパを嫌いになる。
子供に好かれてないパパは、子供を可愛いとは思えなくなる。
など、
パパが子供に無関心になる要素は沢山あるんですよ。
母親と違って父親は最初から父性愛を持つ人は少ないです。
ウチの旦那もそうでした。一人目は抱くことさえしないし、仕事から帰宅しても
我が子の寝顔すら見ずにテレビを見る人でした。
家事もしない、世間では温厚で通っているので出来た旦那の印象。
これは一緒になった自分が見抜けなかった。
でもこんな人と一生共に過ごすのはイヤ。
となれば、自分が立ち上がって旦那改革しましたよ。
黙って従う、言うだけは言うけど、言っても聞かないからもう言わない
こういう思考を捨て去って数十年かけて改革しました。
今では何でも話し合いで向き合ってくれる旦那に育ちました。
男なんていつまでも子供みたいなところがありますよ。
主さん、諦めず、良き夫、良き父親になるよう、育ててあげてください。
旦那さん、きっと自分もそのような幼少期を過ごされたんでは?
愛情不足というか、自分が父親と色んな経験をしてこなかったのかな〜って思いました。
そこを指摘してみて、『毎回ではなくていいから、休日にキャッチボールとかゲームとか、一緒にやってあげて。あの子の父親との過ごした経験を身につけたい』とでも言って。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嘘つきな夫と離婚できるのか10レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) 年性必
-
気持ちの変化が激しい6レス 157HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那3レス 119HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那の行動9レス 240HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
夫の理解力・読解力が無さすぎて疲れる12レス 396HIT 繊細さん (40代 ♀)
-
嘘つきな夫と離婚できるのか
よく読めよ病気完治したって書いてる(匿名さん9)
10レス 211HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) 年性必 -
楽する旦那が許せない
なんで家事が嫌いなのに結婚したわけ? 好きな男に料理をするのが普通の…(匿名さん158)
158レス 5985HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夫の理解力・読解力が無さすぎて疲れる
40代ですよね? 新婚ですか?(匿名さん8)
12レス 396HIT 繊細さん (40代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
>>「育児は良いから休んで」と言うと「良いの?本当に?」と…(通りすがりさん3)
3レス 247HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
気持ちの変化が激しい
むしろ仲良さそうに見えます(匿名さん6)
6レス 157HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が5レス 144HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい7レス 140HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 268HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 343HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が
旦那だけでなく、互いの気遣いや 思い遣りなどの配慮が足りないのでは?…(匿名さん5)
5レス 144HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 140HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 268HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 343HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 168HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会社の女性陣と連絡取り合う旦那、彼氏
皆さんなら許せますか? 必要以上に仲良くならないようにお願いしていたにも関わらず、こっそりLINE…
12レス 323HIT 匿名さん -
クーラー買い替えかも
クーラー壊れた人いますか? つい最近クーラー付け出した。 24度設定でも生温い。 壊れてま…
12レス 305HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
あなたは簡単に仕事辞めれますか?
職場の人間関係のトラブルや会社の問題など皆さん色々あると思います。 こういう相談掲示板や人に相…
8レス 245HIT おしゃべり好きさん -
なぜ人は人をいじめたがるのか?
なぜ人は人をいじめたがるのでしょうか?
33レス 772HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
15レス 461HIT 困ってるさん - もっと見る