気になる男性の言動が意図的なものかそうじゃないか

レス6 HIT数 360 あ+ あ-

2021/01/27 08:35(更新日時)

仕事先で半年ぐらい前に仲良くなった男性がいたのですが

その時からあちらに好意を持たれているんだろうなというのを何となく感じていて

しかし私には他に恋人がいた為、つかず離れずの距離感で今まで仕事仲間として仲良くやってきました(ラインはしょっちゅうしていました)

そんな彼とこの前、初めて2人で飲みに行く機会があったのですが
いつも冷静で理性的な彼が
その日酔っ払っていたのか、暴走していて(笑)
カラオケで髭男のプリテンダーを熱唱しはじめ、この曲は俺達の曲だよね!!と言ってきたり、手を繋いできたり、ハグしてきたり

危うく一線をこえそうな雰囲気になってしまったので
さすがにまずいと思い、ひたすらその時は拒否してしまい

翌日になって、改めて「また遊ぼう」みたいなラインがきたのですが

色々思う所があり躊躇し「次は〇〇さん達(同じグループの人達)も一緒に遊びたいですねー!」
と返し話を流したら、その後ラインが返ってこなくなりました(^_^;)

あまりにも私が拒否してばかりいた為、あちらももう無理だと思ったのかそれ以来連絡をしてくる事がなくなり
、一気に気まずくなって距離ができてしまったのですが
(表面的には一応普通に話す)

個人的に連絡をしなくなってから2週間。

仕事先の仲良い人達が集まっているグループライン(彼も参加している)を読んでいたら

彼「今日は良い事がありました❤」
仕事仲間A「良い事って何ー?(笑)」
彼「秘密〜〜(笑)」

というやりとりがあり
2週間前まで少し怪しい関係?で気まずくなってしまった女性が見ている所で

こういった意味深な事をつぶやくのは
どういった心境からなのでしょうか?

私が複雑な気持ちになるの分かっててわざとしているのか、純粋に分かっていなくてもう割り切ってるから言えるのか(^_^;)
ご意見お願いします。

No.3224102 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人がいて、つかず離れずの距離で仕事仲間として付き合ってたのに、なんで2人で飲みに行くんでしょ?

期待させたあげく拒否して、意味深なつぶやきに複雑な気持ちになるって、私からしたら、主さんの心境の方が謎です。

男はみんな主さんのお気に召す行動しないといけないんですか?

• << 3 レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 が、正直飲みに行ったからといって、彼の普段の性格的にそこまで踏み込んでくるタイプではないと思っていたので(相手にパートナーがいるなら尚更) 予想外の展開にとっさに拒否してしまったというのはあるのですが(^_^;) こんな複雑な気持ちになる資格もないのは分かっているんですけど その人の事もどうしても気になってしまっている自分がいます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。

が、正直飲みに行ったからといって、彼の普段の性格的にそこまで踏み込んでくるタイプではないと思っていたので(相手にパートナーがいるなら尚更)
予想外の展開にとっさに拒否してしまったというのはあるのですが(^_^;)

こんな複雑な気持ちになる資格もないのは分かっているんですけど
その人の事もどうしても気になってしまっている自分がいます。

• << 6 いや、その人が踏み込んでくるかとかじゃなくて、彼氏がいるのに他の男と2人で飲みに行くってとこが謎です。彼氏にそのこと言って飲みに行ったんですか? 隠してるなら、やましい気持ちあるからと思うし、乗り換える気持ちあるなら意味深なつぶやきに反応しても仕方ないけど、彼氏と別れる気がないなら、中途半端な態度はやめた方がいいかと。

No.3

>> 1 恋人がいて、つかず離れずの距離で仕事仲間として付き合ってたのに、なんで2人で飲みに行くんでしょ? 期待させたあげく拒否して、意味深なつ… レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。

が、正直飲みに行ったからといって、彼の普段の性格的にそこまで踏み込んでくるタイプではないと思っていたので(相手にパートナーがいるなら尚更)
予想外の展開にとっさに拒否してしまったというのはあるのですが(^_^;)

こんな複雑な気持ちになる資格もないのは分かっているんですけど
その人の事もどうしても気になってしまっている自分がいます。

No.4

彼のことは知りませんが、
文を読む限り、彼は表裏のない単純な性格、自分の気持ちに素直な性格の様に感じました。

貴女と二人で呑みに行った時は、その先の事も妄想し、貴女の気持ちなどは考えずに、一人で浮かれてしまってた。

グループLINEの発言も同じ。
何かしら良い事があり、浮かれてただけ。
それを見た貴女がどう思うかなんて、想像すらしてないと思いますよ。

可愛らしい男性ですねw
俺は、彼に好感を持てました。

No.5

意図的だったらどうするの?

No.6

>> 2 レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。 が、正直飲みに行ったからといって、彼の普段の性格的にそこまで踏み込んでくるタイプで… いや、その人が踏み込んでくるかとかじゃなくて、彼氏がいるのに他の男と2人で飲みに行くってとこが謎です。彼氏にそのこと言って飲みに行ったんですか?

隠してるなら、やましい気持ちあるからと思うし、乗り換える気持ちあるなら意味深なつぶやきに反応しても仕方ないけど、彼氏と別れる気がないなら、中途半端な態度はやめた方がいいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧