美人が入社してきて辛い

レス103 HIT数 16792 あ+ あ-

2022/01/30 07:53(更新日時)

中途採用で美人が入社してきました。
浜辺美波風でショートカットが似合っていて
すごく可愛い子でした。
入社した途端、男性陣は可愛い子が入社して来た!
と盛り上がり「連絡先を聞きたい、
個人的に飲みに誘いたい」などどかなり
浮き足立っていました…

私が入社した時は特に何もなかったのに…
なんて自分と比べてすごく落ち込みます。

社内でかなりの噂になっているらしく、
すごい可愛い子が入社したんだって?などと
聞いてくる人もいてそういう事を聞くたびに
胸がえぐられるような感じで
会社に行くのも辛いです…

21/01/27 17:13 追記
他の部署の方から、社内で人気のイケメン社員が
「2人でご飯行こう」と美人を誘ったと聞きました…
美人さんはオッケーしたそうです。

イケメンに言い寄られるなんて羨ましいなぁ…
と落ち込みましたし美男美女カップルが誕生しそうです😇

No.3223264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

そういうこと思ってると顔にでるよー!
私の会社のお局達もかわいい若い子入ったら顔が明らかに怒っててはたから見て引いた😅

No.52

チヤホヤされたい!って‥。
周りからチヤホヤされる人なんて、少数だと思うけどな。チヤホヤされない人の方が大多数!!
自分の顔に自信なさすぎて、チヤホヤに憧れるの?
美波ちゃんみたいな可愛い子が来たら、女の私も可愛い~って見とれちゃうかも。
そんでもって性格も良かったら、めちゃくちゃ可愛がってしまいそう!

人は顔だけじゃないんだけどなあ。
どんなに顔が整っていたり、可愛い子でも、ムスッとしてたり、性格悪かったら誰も寄ってこないし、逆に顔は良いとは言えないけれど、穏やかで優しく周りに気配りできたり、いつも笑顔で明るかったり、私についてきなさい!って頼もしい人だったり、そういう魅力があって、周りの人に慕われてる人、いっぱいいるけどなあ。
顔だけなら3日であきる!
中身が魅力的かどうかが重要じゃないの?
くだらん事考えてないで、仕事しなされ!

No.53

この御時世に、
平和な会社だなぁ(笑)

次はイケメンが入社してくれるといいね❤

No.54

>> 6 自分と比べて辛いんです… 私の時は全然盛り上がらなかったのに 美人が入ってきたらこんなに違うんだと 思ってしまって😭 美人に対し… 分かる。
嫉妬とか怒りはなくて、何というか温度差にガッカリ感というか、隙間風に晒されている気分。

• << 72 そうなんです〜😥 がっかり感が強くて、虚しいです😥 早速イケメン社員が美人に食事のお誘いを したみたいで余計に辛いです💦

No.55

本当に優しい男性なら、可愛くても可愛くなくても平等に接すると思いますがね。そんなアホな男性社員なんて無視ですよ。
主さんも彼氏作ったらどうですか?
彼氏できたら、周りが騒いでてもやってればーって心の余裕ができると思いますよ。

• << 73 表向きは平等に接してくれている感じですが、 美人に浮き足立っているのが見え見えです😥

No.56

んー、まぁ会社で色恋沙汰があってもいいとは思うけど、いつも選ばれない側の自分にとっては、イラつくけど「こいつはナイな」がわかって助かります。

それとも主さんは連絡先聞かれーの返事かわしーので余計に仕事やりにくくなりたいの?
いつの世も男女問わず見た目重視の人は現金なもので、誘うまでは優遇しまくるけど、断り方によっては露骨に態度変えるから余計辛いよ?

• << 77 男を見る目は養われるかもしれませんね… 仕事がやりにくくなるのは困りますが お誘いが多いのは憧れます😥 実際すでに美人はイケメン社員 に誘われてますし…😢

No.57

>> 11 自分が可愛いという自信は ありませんが、私は所詮普通なんだ… 美人じゃないんだな…というのを 突きつけられた感じで辛いんです😭 … ん?
美人で可愛くないから、入社当時騒がれなかったのでは?
新しい人にモヤモヤしても仕方ないでしょう。
意地悪したりしないで下さいね。

No.58

すっごいわかる。
私も新入社員の時、店舗先でガッカリされた。
勝手に期待されてガッカリされた。
あたりも強い。私なんにもしてないのに、冷たかった。
隣の店舗の新人さんは可愛くて、飲みに誘
われてて、私は何も無かった。
こっちの先輩もその飲み会に行ったらしい。泣きました。
同時講習会では、その子に教えたくて男性スタッフがざわめいて、私には誰にも来なくて公開処刑、あの時ほど惨めで、悲しかったことは無い、誰か助けて!誰か私を殺して!って思って泣くの我慢するので必死だった。
優しい女性スタッフもいたから助かったけど、その女性スタッフがこっち2人来てーってジャンケンで負けた2人があからさまに嫌な感じでこっちに来た。
怖くて目を合わせられなかった。
ほんとに男は顔なんだなって思った。
しばらくすると私が面白くていい子だと思ったらしく、からかってくれたり、笑ってくれたり、ご飯誘ってくれたりしてくれるようになった。
可愛がってもらいました。

でも私は忘れない、初期の態度と対応。
あれほど傷ついた事、今でもないな。

主さんの気持ち分かるよ。
主さんにアドバイスするならその子が入社する前の態度でいて!
卑屈になったら終わりだし、慣れるまで頑張って演じよう!!
その子はその子、あなたはあなた。
そのうちおさまるから。

• << 74 色々と大変だったんですね…😭 ものすごく辛いと思います😢 顔だけで態度変えやがって!って思いますよね… 顔さえ良ければ良いんですよ男は… イケメン社員が美人をご飯に誘ってましたし😭

No.59

わかるわかるー!
美人じゃなくても若い子が入ると活気が出るよねw

5つ下の後輩はガッキー似で、女のお客さんから「かわいいわね~」「美人ねえ」って言われてた。
おじさん人気も高くて、飲み会があると、「美人だね…」と言われてる。くそうらやましいww

私はというと、「えっ!?何言ってるのか聞こえない!」ってスルーされたり(笑)
このクソじじい!!タヒね!!と思ったこともあったけど、私なんかのことをかわいいと言ってくれる彼氏がいるからまあいいやって感じ。
主さんは彼氏いますか?
自分を褒めてくれる人がみつかれば安定剤代わりになりますよ…!

No.60

>> 41 浜辺美波レベルなら、女性でも見とれるし、噂にもなりますよ〜 逆に男性社員だったとしても、たとえば横浜流星とか新田真剣佑みたいな人が入ってき… 可愛くて女の私でもドキドキ
するくらいです…

イケメンが入社してくれれば
いいですね…😭

No.61

>> 42 その気持ち分かるよ。 「モテたい」「ちやほやされたい」とかじゃないんだよね。 回りが騒ぐほど屈辱感、劣等感が沸いてくるんだよ。 … そうなんです〜
分かってくださって嬉しいです😭

劣等感の塊になってます。

これからは美人に〇〇がアプローチしたとか
そういう話題で持ちきりになりそうです😭

No.62

>> 44 主さんをきちんと見てくれる人はいるよ。 女性タレントを売り出す時に人気が出るまではグラビアとかをやらせて知名度をあげていくやり方があるかと… ありがとうございます♪
気をつけたいと思います😭

態度には出してないですが、
この件で内心男性陣には呆れました…

No.63

>> 47 気持ちわかるなぁ。 自分に自信があるとかじゃなくて、ないからこそのショック。 美人はいいなぁっていう羨ましさ。 お手本が近くにいて… そうそう!それです!!

自信が無いのにさらに劣等感が
強くなります…

美人だからっていうだけで
チヤホヤされてお誘いが沢山あって…
羨ましいです。

美容系は絶対聞いてみようと思います😊

No.64

本文しか読んでいません。

会社ですよね?
気にするのは、仕事の事であるべきでは?

お給金の分、しっかり働いて、利益を追及するのが会社です。
焼きもちみたいな、無駄な事は考えないほうがいいです。

No.65

いくら顔が良くても仕事が出来ないと嫌われますよー
もちろん男性にもね

その彼女が仕事もできれば良いけれどね

• << 75 今の所ですが、彼女は真面目で普通に仕事も こなしている感じです… でも仕事できるし、早い!と 評価は何割り増しにも高いです…😭

No.66

そのうち落ち着くから大丈夫。

前の職場に、見た目が普通、むしろすごく地味な女の子が入ってきました。
元々可愛い子の多い職場だったので、男性は明らかにつまんないって顔。

が、しかーーーし。
ある日この子がとんでもなく男性陣にモテる様に!!
本人は意識してるかわからないけど、相手に気のあるそぶりをするのが得意で、みんながその子を好きになり、狙い始めました。

そこで社内一のやりまくりモテ男とこっそり付き合いはじめ、社内では人気の自慢の彼女も、一歩外に出れば自慢にならない地味顔女。

次第に男の方が冷たくなり、営みの内容なんかもベラベラ喋られて悲惨でした。

そんな感じで、パッと目立つけど、パッと散って、結局、未だに独身みたいです。
わからないもんです。

モテ子の横にいると、自動的に自分が否定されてる様な感覚になる時ってありますよねー。

No.67

>> 5 そんなん、顔なんて数日すれば飽きる。はじめだけですよ。 それよりもしっかり真面目に仕事してくれる人の方がいいですよ。 数日しても美人さんは飽きられませんよ~。
適当なこと言うのはよくありません。
実際、自分の勤めてる職場の可愛い系美人パートさんは 職場変わるまでの5年間 終始チヤホヤされっぱなしでしたから。
特に仕事ができる人ではなかったのに 笑

学生時代クラスで一番可愛い子も卒業まで安定して人気だったでしょ?

美人は特別な才能の一つなので、自分達と比べても意味がありません。
不美人の方が多いのですから 落ち込むだけ損ですよ。

No.68

今まで学生時代とかにはそういったことなかったんですかね

可愛い人にはそれなりの苦労があると思ってて、興味のない人から言い寄られたり、チヤホヤされるってそんないいことじゃないと思いますよ

仕事という業務の中で物珍しいことにはテンション上がったりするものです

まあわたしも飲み会のとき、営業の女の子と付き合いたいと後ろで男性陣が盛り上がってたときは、嫉妬しましたが💧

人と比べてもいいことはあまりないです
外見を磨く努力をしてみれば、多少気持ちが晴れるかもしれませんよ

• << 76 今までもあったのはあったんですが 他のクラスの子…とかだったので そこまで身近ではなかったんです😭 美人の悩みならぜひ体験してみたいです…💦

No.69

>> 37 美人が入社するたびに そんな事考えてたら辛いですよね、、 ありがとうございます😊 それからな会社に遊びに行くなら給料貰うなよ。
うちの会社にも何もしないで給料泥棒みたいな奴いるがここの主はそれ以上にひどい!
出会いが欲しいならよそで遊んでこい

No.70

これが逆にイケメンが入社してきたら女性社員がざわつくでしょ?
そこで前からいる男性社員が僻むようなことを言ったら、こいつ何しに会社来てんだ?となるでしょ?
そういうものです。
だから妬みを捨てて、コンプレックスを仕事や自分磨きに頑張るパワーに変えて、美人さんに負けない魅力的な女性になって下さいね。

No.71

すみません、自分がそんなに周りの評判になるほどの美人だと思ってるのでしょうか?そういう人ってほんとうに一握りです。

No.72

>> 54 分かる。 嫉妬とか怒りはなくて、何というか温度差にガッカリ感というか、隙間風に晒されている気分。 そうなんです〜😥
がっかり感が強くて、虚しいです😥

早速イケメン社員が美人に食事のお誘いを
したみたいで余計に辛いです💦

No.73

>> 55 本当に優しい男性なら、可愛くても可愛くなくても平等に接すると思いますがね。そんなアホな男性社員なんて無視ですよ。 主さんも彼氏作ったらどう… 表向きは平等に接してくれている感じですが、
美人に浮き足立っているのが見え見えです😥

No.74

>> 58 すっごいわかる。 私も新入社員の時、店舗先でガッカリされた。 勝手に期待されてガッカリされた。 あたりも強い。私なんにもしてないのに、… 色々と大変だったんですね…😭
ものすごく辛いと思います😢

顔だけで態度変えやがって!って思いますよね…

顔さえ良ければ良いんですよ男は…
イケメン社員が美人をご飯に誘ってましたし😭

No.75

>> 65 いくら顔が良くても仕事が出来ないと嫌われますよー もちろん男性にもね その彼女が仕事もできれば良いけれどね 今の所ですが、彼女は真面目で普通に仕事も
こなしている感じです…

でも仕事できるし、早い!と
評価は何割り増しにも高いです…😭

No.76

>> 68 今まで学生時代とかにはそういったことなかったんですかね 可愛い人にはそれなりの苦労があると思ってて、興味のない人から言い寄られたり、チ… 今までもあったのはあったんですが
他のクラスの子…とかだったので
そこまで身近ではなかったんです😭

美人の悩みならぜひ体験してみたいです…💦

No.77

>> 56 んー、まぁ会社で色恋沙汰があってもいいとは思うけど、いつも選ばれない側の自分にとっては、イラつくけど「こいつはナイな」がわかって助かります。… 男を見る目は養われるかもしれませんね…

仕事がやりにくくなるのは困りますが
お誘いが多いのは憧れます😥

実際すでに美人はイケメン社員
に誘われてますし…😢

No.78

見た目を変えてみたら?
メイクとかヘアスタイルとか服
今よりもっと可愛い女の子になれると思うけど

でも主さんには、主さんの味や魅力やあるんだから、そっち磨けば?

私からしたら(主さん、何ならもっとブスだったらよかったのに)って思う
だってその方が諦めがつくし、美人な子と比べようなんて、はじめから思わないでしょ?

はじめから(私とあの子は違うんだ)って割り切れるだろうし

別にその子と比べる必要ないんじゃない?

あと、結婚するとか?

来年には、また新しい人が入ってくるんでしょ?

他人に振り回されて自分を見失うなんて、いちばん損なことだよ

その子を観察し過ぎじゃない?
近所のオバチャンぽくなってない?
(あそこのお宅の洗濯物、今日はピンクやわ〜、高い下着やわ〜、旦那高給取りなんかな?)みたいな

もっと自分に自信持ちなよ

No.79

余程女性の少ない会社なんですね。
私のいる所は女性だらけの上美人だらけなので、主さんのような考えに至った事はありません。
数少ない男性社員も最早美人に慣れてしまったのか、特定の方にチヤホヤとかありませんし。
免疫がないとこうなるのだなと、ひとつ勉強になりました。

No.80

主さんはイライラせずに
逆にそれを話題にせずに
黙々と仕事こなしてる男性社員を狙うのです

美人や可愛い子入社で仕事中にキャッキャウフフな男性社員なんて
主さんにとって必要?いらないよね

学生の転校生じゃないんだから
働けよお前ら会社になにしにきてる?
って感じだけどなー

そんな低っいレベルの男たちに
落ち込む必要もなくないですか?

逆にキャッキャウフフ男達より
黙々坦々と仕事こなしてビシっとしてる男性に好かれた方が嬉しくないですか?

No.81

>> 11 自分が可愛いという自信は ありませんが、私は所詮普通なんだ… 美人じゃないんだな…というのを 突きつけられた感じで辛いんです😭 … う~ん

やっぱりよくわからない…

例えば主さんが
美意識が高く、美容関係をスッゴク頑張ってて「これだけの時間と労力とお金をかけても美人には勝てないのか…」ならわかるんですが…

それとも周りの方が比べたり、侮辱するから胸をえぐられるんでしょうか?
例えば会社の男性に「主さんもさー美人さんみたいに可愛い格好したら?美人さんみたいに愛想良くしたら?」と言われたり、「うちの部署にも美人いないかなー」と聞こえる大きさで言われたり

でも男性たちは平等に接してるって返レスに書いてましたよね?

自分が可愛いから妬ましい訳じゃないんですよね?
じゃあなぜ自分から同じ土俵に立って劣等感を感じてるのかがわかりません。

そしてくだらない噂話してないで仕事して下さい。他人が誰と付き合おうが自由だし、どうでもいいでしょ。

No.82

私も若い男女のいる会社で働いたことありますしなんかわかります。男性って可愛い女性が目の前にいるとテンション上がりますよねぇ。論理的に考えてイケメンに誘われたり他にいい思いするのは当然ですよねぇ。 でもまぁ綺麗じゃなくても男なんか単純なんだから身の回り綺麗にして相手によくしてあげて並みに仕事できていたらご飯いったり出来るし運が良かったら結婚までいきますしね(笑)がんばってください✊

No.83

私も、美人の友達ばかりが良くしてもらってて、辛い時が結構あります。
美人の友達と学園祭に行った時なんか、男子達がめっちゃ寄ってきたんですけど、友達にばかり話しかけて、私には冷たかったです。
それ以外でも明らかに態度を変えられることが多くて、世の中やっぱり見た目なんだな〜と思ってしまいます…。
なので、主さんの気持ちとても分かります。

• << 85 その子の外見に目が行くだけであなたはダメって判断じゃないから落ち込まないで☺️

No.85

>> 83 私も、美人の友達ばかりが良くしてもらってて、辛い時が結構あります。 美人の友達と学園祭に行った時なんか、男子達がめっちゃ寄ってきたんですけ… その子の外見に目が行くだけであなたはダメって判断じゃないから落ち込まないで☺️

No.86

同じような経験をしたのでお気持ちすごく分かります!
私の場合は入社時点で「歓迎されてない」というのを肌で感じていたので、1年後輩の美人のチヤホヤされっぷりが本当にショックでした。
せめて普通に歓迎してほしかった。
しかも私と美人、名前が似てたんです。それで大規模な飲み会の時、「○ちゃん呼ばれてるよ」って言われて行ったら「あ、こっちじゃなくて…(本当は美人を呼んでいた)」みたいな空気になったことも。。
長々とすみません。主様、辛いことはここで吐き出して頑張ってくださいね!

No.87

主さーん!
このスレ凄いよーー
ネットニュースに取り上げられてたよ!

見つけた時、あれ?この話知ってる!
ネットニュースから拾った悩みだな😤
と主さんを疑ったけど、よくネット
ニュースを読んだら、 ミクルに寄せ
られた悩み と書いてありました👀

凄いね主さん!

No.88

ネットニュースになってる……!

わお

No.89

うん某サイトでネットニュースになってますよ、このスレ

No.91

まぁ世間では簡単にイケメンイケメンと言うが、実際にイケメンな奴なんか見たことないがな。

No.92

すごいわかる。
私の職場は以前退職した美人さんが在職中に知り合った会社の重役さんと結婚されていた様で、最近その美人さんもそこそこ重要なポジションに配置替えされて戻って来ました。
男性が多い職場なので、その子と私への扱いの違いがかなり分かり悲しくなります。10年勤め上げ、かなり努力をしてきた自負があるので余計虚しく…。転

No.93

若いうちは顔だけでチヤホヤされますけど30過ぎたら中身が大事ですよ!!!
今から人間的魅力を磨きませんか!!!!

気持ちはすごーーーーくわかりますが!!!!!

No.94

>> 13 残念ながら世の中とはそんなもんだと私は思います。但し、その美人が幸せになれるか?は別問題です。モテればモテるほど、口が上手いゲスな男に騙され… 横から失礼します。
何故 異性の男性から嫉妬されるのですか?
もしよろしければお願いします。

No.95

>> 94 美人さんってやっぱり気になるじゃないですか?好きじゃない人っていないと思うから、イケメンさんもそうだと思っていて、苦手って言う人は、上から目線な雰囲気だとその部分を苦手に思ってしまうとか、緊張してしまうから苦手で近付けないとか、浮気をするイメージで警戒をしているとか、苦い経験があるとか、大まかでその辺りだと思います。でも、凄く優しくて気遣ってくれて、とかだったら外見が良いに越した事はないと思うので、皆惚れちゃいますよね✨男性も女性も😣
価値観が合う合わないとかでも変わってくるかもしれませんが😣💦
外見がタイプだといいなぁって思ってしまうから、いいなぁって少なからず気になってる相手が、他の異性と仲良く話していたら嫉妬してしまうって事かな?って思いました🙂
私も横からすみませんでした🙇‍♀️💦

No.96

>> 95 いえいえ。
なるほど、具体的に解説して頂いて納得しました。
ありがとうございました。

No.97

>> 96 多分なので違ってたらごめんなさい🙏😣💦
いえいえ〜😊✨

No.98

イケメンじゃない男性社員も全員「胸がえぐられる」想いをしなきゃダメ?「幸せは比べた時に失われる」と言うけど、チヤホヤされたいのが優先?自分なりの幸せを見付けるべきだけど、それさえも無くしそうだね…付ける薬も無い愚か者ミーハー。

No.99

万人受けする顔が入ってきただけ。
比べる必要は無いです。

世の中には貴方の顔が魅力的だと思う人もいるし。

No.100

え?周りではあまりないかな
学生の時は美人が多い街でした
そこから大学から東京だから。大都会ですよ
あ、でも自分自身ちょっとありました
顔が可愛いだけなんですけどね
でも地元で見たら、まぁ美人だけどそこまで目立つほどでもないかなって感じ
東京来たら、高学歴とか金持ちとか美人がめっちゃいると思ったけど
美人そこまで多くないですよね
美人多いと言ってる人と、人がいっぱいいるからと言ってる人とかいました
住んでるところが下町なのもあったんですけど
やっぱり地元美人多いんだって思いました
でも私そこまでアイドル扱いされないかな
まー男性からのちょっかいはあるんですけど
ちなみに主さんいらっしゃるところは田舎ですか?都会ですか?
大学は普通に美人いるけど、噂の美人とかあまりありませんでした
会社の雰囲気もあるけど、あと例の彼女がノリが良いとかもあるかも。アイドル風なんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧