モテない、しかし恥ずかしいとボヤく友人

レス5 HIT数 400 あ+ あ-

2021/01/21 18:25(更新日時)

上手く説明できるかわかりませんが、よろしくお願いします。

自分は都内在住で、隣県が地元です。
その地元にいる友人について、ご意見もらえたらと思います。

友人は身長180cm、僕は身長168cmと決して高い方ではありません。
友人は細身ですらっとしていて、僕は標準体型。
顔のパーツなども友人は特に悪くないと思います。
しかし、もう20年近く彼女が居ないらしいです。(共に今年36歳)
僕は年齢相応にお付き合いした方はいまして、今現在もいます。

その友人がオンラインで飲みながら「彼女欲しいなー」と毎回ボヤきます。
俺が『◯◯は面白いし、身長も高いから本気出せば彼女くらいすぐできるよ!』というと、「無理だよー、できる訳ない」と言います。

確かに友人は彼女ができない理由がいくつか有り、まずファッションに無頓着です。
ほぼオールシーズン、同じトレーナーを着ていて、常に汚れたデニム、靴はNIKEのバッタもんのボロボロのシューズ、髪は毎回1000円カット。それで異性が寄ってくる訳ありません。

なので、そこら辺を改善したら?と言うと「恥ずかしい。モテたくて必死になってるみたいで」と言います。
友人は地元に住んでるので、周りの目が気になるようです。

僕としては友人は本当にいい奴なので、彼女ができて欲しいんです。
そして、コロナが終わったらWデートもしたいと思っています。

どのように友人にアドバイスするべきでしょうか?

No.3219977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何事も無理だの恥ずかしいだの、そのつまらんプライド捨てんと彼女など一生できん。
と一喝する。

• << 3 そうですね、言いづらいですが、それが一番効き目はありそうです。

No.2

必死にならないと彼女ができないなら必死になるしかないのでは?
見栄っ張りで努力することが恥ずかしいと平気で言う人が彼女作ったり家庭を持ったところでうまくいかないと思う。
男同士友達としては良い奴なのかもしれないけど、申し訳ないけど見た目を直したからといって彼女ができるとは思えない。
見た目を何とかしたいなら、主さんの彼女が女性目線でこういう服着た方が似合うと思うと言ってたとか言ってみたら?

No.3

>> 1 何事も無理だの恥ずかしいだの、そのつまらんプライド捨てんと彼女など一生できん。 と一喝する。 そうですね、言いづらいですが、それが一番効き目はありそうです。

No.4

仕事でも趣味でも「行動を変えない限り結果が変わらない」。ただ、恋愛に関しては若いということが一つの魅力になる。勝手に惚れられて付き合うなんて話もなくはないが、それは20代まで。

30代は結果を逆算して狙わない限りラッキーパンチはないとわからせるしかないんじゃないかな。

No.5

多分その人童貞だと思う。20年前って事は16歳ですよね。ちょっと一緒に登下校したとか遊びに行ったのをむりやり元カノにカウントしてるんだと思う。

いい年齢で独身で全然彼女いた時をみたことない男性って中学や高校の元カノいたって設定にする人多い。

経験がない分異性にたいする理想ってどんどん高くなるからよほど本人が身の丈をわきまえて活動しないとできないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する