花鳥風月 令和三年春

レス500 HIT数 10307 あ+ あ-

2021/07/13 19:41(更新日時)

このスレ主の ひまおです。
花鳥風月というスレは自然、植物、動物、建物、乗り物を写真を通じて楽しむスレです。

No.3218487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 その池行ったことある😁たぶん 高原に行ったときに キャンプ場があって 噴水場があったような🤔 旦那チョコ嫌いなんや💧 ウイスキー… うん、確か ひまおさん行ったと言ってたね😊中学の時にキャンプしてて急にNHKがきて作った料理を見せて下さいと言われてね、顔も映っちゃった😅旦那はチョコ嫌いではないよ、あったら食べるし😋ひまおさんへのチョコは黒霧島ゼリーインチョコだよ😁ドゾ!🍫◆◆◆◆🍫ウィスキーボンボンじゃなくてゴメンね🙏

• << 153 NHKに出たのか 東子 スゲーな😳 黒霧島ゼリー入りチョコ うまそうだな😋 キセキレイ⏬

No.152

>> 150 バンがいるかな🤔と思ったら いた❗😳✴️ 水草食べ歩きしてた 足が緑色 なんか笑える😁 ホントだ、足が緑色!😨カエルみたい、なんか可笑しいね😂

• << 154 バンは可愛い オオバンは可愛いくない😊 いつものカワセミ⏬ 雄かな 雌は下クチバシが赤い

No.153

>> 151 うん、確か ひまおさん行ったと言ってたね😊中学の時にキャンプしてて急にNHKがきて作った料理を見せて下さいと言われてね、顔も映っちゃった😅旦… NHKに出たのか
東子 スゲーな😳
黒霧島ゼリー入りチョコ
うまそうだな😋

キセキレイ⏬

• << 156 顔は数秒しか出てないよ😅家に帰って両親に話したら父が、いつ放送か?って訊いた事を覚えてる、NHKの人が○日の○時放送だからねと教えてくれてたから父には、そう言って当日一緒に見た😅黒霧島は、こちらでは わりと有名な焼酎なの🍶検索したら、このチョコ出てくるよ😁このキセキレイはメスだね、ちゅうか水も綺麗だね👍

No.154

>> 152 ホントだ、足が緑色!😨カエルみたい、なんか可笑しいね😂 バンは可愛い
オオバンは可愛いくない😊

いつものカワセミ⏬
雄かな
雌は下クチバシが赤い

No.155

ほらね
雌は下クチバシ赤いしょ

• << 157 オオバンも可愛いよ😊カワセミはアップにしないと、ただ漠然と飛んでるのを見ただけじゃオスメスわからないね😅

No.156

>> 153 NHKに出たのか 東子 スゲーな😳 黒霧島ゼリー入りチョコ うまそうだな😋 キセキレイ⏬ 顔は数秒しか出てないよ😅家に帰って両親に話したら父が、いつ放送か?って訊いた事を覚えてる、NHKの人が○日の○時放送だからねと教えてくれてたから父には、そう言って当日一緒に見た😅黒霧島は、こちらでは わりと有名な焼酎なの🍶検索したら、このチョコ出てくるよ😁このキセキレイはメスだね、ちゅうか水も綺麗だね👍

• << 158 キセキレイはメスだね 水は 小川だからまあまあ綺麗 カワセミは 飛んでてはサッパリわからん💦 元祖ターミネーター🔴🔴 ケリ⏬

No.157

>> 155 ほらね 雌は下クチバシ赤いしょ オオバンも可愛いよ😊カワセミはアップにしないと、ただ漠然と飛んでるのを見ただけじゃオスメスわからないね😅

No.158

>> 156 顔は数秒しか出てないよ😅家に帰って両親に話したら父が、いつ放送か?って訊いた事を覚えてる、NHKの人が○日の○時放送だからねと教えてくれてた… キセキレイはメスだね
水は 小川だからまあまあ綺麗
カワセミは
飛んでてはサッパリわからん💦

元祖ターミネーター🔴🔴
ケリ⏬

No.159

>> 158 わぉ~、目がターミネーター💦この鳥は結構大きいのかな?ケリは蹴りを入れるのかしら、ヒッ😁私、子供の頃ニワトリの卵を取りに行くと、オスからよく蹴られてた、痛いのよね😅

No.160

>> 159 ケリに蹴られた
ターミネーター😂

ケリは鳩くらいだよ
足は2倍くらい長い

飛びながら ウミネコみたいな
ケケケケ デカい声で鳴く

鶏に蹴られたら蹴り返すな
おれなら😁

• << 163 ケリの鳴き声聞いてみたけど、結構かわいい😅なんか、乳幼児の音の出るおもちゃみたいなパフパフって感じ。パフパフとは鳴かないんだけど、おもちゃの音みたい😊👍

No.161

ひまぽんひまぽんひまぽんやーーーい
((*ฅ́0ฅ̀)

おった!おった!ココにおった✨

最近、ひまぽん現れないな〜
チェッ ∧_∧::::
 (・ω・`):::
 .(__)>:::
 丶ノ|:::::

思ってたら・・・、
満スレになって通知来てなかっただけだった!😆

このスレお気に入りに入れたから、
これでOK👍💕

半分読んだ💨
残り半分はまたゆっくり読もう♪

カメラの使い方勉強になりました!✨
(このスレ最初の方で東子たんに説明してました)

ズームにする程画像荒くなるのね?
やっぱりか〜
だからいつもね、普通に撮ってから、後でトリミングで大きく(UP)してるのよね。

頃合いを知ると良いのね☺️
フムフム

若しくは、もうちょっと良いカメラを買うとか・・・
(*´-` ).。oO

No.162

>> 161 まりあん つぶあん 
ひさしぶりあん😂

まりあんのスレ顔出してないな〜
流れ早いから
溺れちゃうからさ

池にある立札 危険💥
よい子は遊ばない❗ 溺れてる男の子
みたいな

ここは
流れもゆっくりして
オシドリも出てくるくらいだから
のんびり まったり🍵😌✨

カメラは
おれのは一眼レフ📷なみにデカいから
おすすめしないな 腕鍛えたいなら別
デジカメの
3段階に伸びるやつが
軽くていいと思う☝️

でわでわ出羽の花✋
オシドリ⏬

No.163

>> 160 ケリに蹴られた ターミネーター😂 ケリは鳩くらいだよ 足は2倍くらい長い 飛びながら ウミネコみたいな ケケケケ デカい声… ケリの鳴き声聞いてみたけど、結構かわいい😅なんか、乳幼児の音の出るおもちゃみたいなパフパフって感じ。パフパフとは鳴かないんだけど、おもちゃの音みたい😊👍

No.164

>> 163 ケリは眠らないらしい
だから
目が赤い🔴🔴😂ダハハ

ヒヨドリの悪だくみ⏬

No.165

貫禄出てきてるタンゴ
あれからもう何年たったか🤔

No.166

増水の中を泳ぐオシドリ
天気よいが風🍃が強かったから
      🌤️
   ☁️☁️ ☁️☁️☁️
ちょうどいい感じの逆光📸

No.167

>> 166 タンゴは、もうすぐ3歳じゃない?逞しいね😊オシドリは、ほっぺがフサフサ😅何の為に付いてるんだろ、ただの飾りかなぁ、しかし派手~~😅昨日は車運転してたら鳥が居てね、徐行してみたらセキレイで、ちょっと離れた場所にも鳥が居たから『アンタは誰ね?』と言いながら、よ~く見たらキセキレイのメスちゃんだった😁

No.168

>> 167 >あんたは誰ね😁
宮崎弁ですな
キセキレイメス もう覚えたな
背中黒かったらセグロセキレイだ☝️

オシドリの群れ
⏬ 竹やぶの中から📸

No.169

>> 168 モロ宮崎弁😅ちゅうか、オシドリ こんだけ居ると、ちょっと笑える、凄いね~😂居るとこには居るって感じ😊👍キセキレイはしっかり覚えた、セキレイは背中そんなに黒くなかったよ、黒と白だけど全体的に白の方が多かった😊私、セグロセキレイは見た事ないかも😅

No.170

>> 169 ハクセキレイもいる
白に黒が混ざってるからややこしい
グレーぽっかったらハクセキレイのメスだな🤔

パタパタ⏬

No.171

>> 170 うん、セキレイは わかりにくいけど(私はだよ)、キセキレイだけは わかる😤😅ヘリコプターじゃなく、もうパタパタになってる😅自衛隊さんっぽいね😊

No.172

>> 171 最近ヘリのプロペラ二枚のやつ
よく通る

うとうとオシドリ⏬

No.173

イタチのタイチくん

よく犬がやるやつ
ブルブル〜💦

No.174

>> 173 完璧に頭ねじってる😅寒いのに魚捕りだったのかしら💦今日は自分ん家から実家に戻る時、昨夜話をしたばかりのセグロセキレイが橋を歩いてた😅で、実家の近くの電柱に大きな鳥が居たから車を電柱の下に停めたら、すぐ飛んで行ってしまった😅全体的に、こげ茶色に見えた🐦カラスではありませんでした(キッパリ)😤

No.175

>> 174 (キッパリ)😂笑けた
うん 茶色なら ノスリだな
逃げない距離でなら
双眼鏡が活躍だな😊

イタチ ブルブル⏬

No.176

>> 175 うん、かなり近くで見たからカラスじゃないのは確認できた😅双眼鏡は来週、お店に行ってみようと思ってる、早くしないとカモが居なくなるし😅実家近くに新しく電柱ができて電線に鳥がよく居るの、凄く気になってる💦双眼鏡は車を運転する時は助手席に、実家に居る時も自分ん家に居る時も手放さないよ😁イタチの爪って結構鋭いね😓

No.177

>> 176 ナハ😁おれはカメラ
助手席に置いて
信号待ちでも撮れる😂

イタチ
丸まってたよ😍

No.178

>> 177 ありゃりゃ、昼寝かな、巣では寝ないのかしらね、寒いだろうに😅なんか毛布かけてあげたくなるね😁双眼鏡買ったら、すぐ ひまおさんに知らせるよ👍

No.179

>> 178 そうだね
双眼鏡がないと始まらないからね
8×42 くらいあると楽しめるね

セグロセキレイ⏬
顔に白が多いとハクセキレイ

No.180

>> 179 背中が黒でも顔に白が多いとハクセキレイなの?😓検索してみたけど、なんか凄く色んなセキレイが居るみたいで、訳わからん様になった😅今日はまた昨日の電柱に大きな鳥が居た、昨日と同じ鳥かもね😊今日は徐行したんだけど、やっぱり逃げた💦

No.181

>> 180 そりゃ逃げるわな😁

ハクセキレイ
どこでもいる
コンビニの🅿️🚗にもいる

今日 雪が映ればいいと思ってたら
運よく撮れた📸
なんか咥えとる😊

No.182

今日はイカルの群れがきてた
雀よりでかい
クチバシは黄色くてニッパーみたい😁

No.183

>> 182 たくさんのイカル
石投げたら当たるかも😁

そんなことしません
愛鳥家ですから😁

No.184

>> 183 凄~~~~い😨こんなに沢山いたの?いつもイカルちゃん、見たい見たいと思ってるけど、なかなか出会えず💦もう凄いとしか言いようがない、ビックリするわ😅イカルちゃん、ズングリムックリだね、可愛い😂雀より、ちょっと大きいくらい?モズっちより大きいの?

No.185

>> 184 イカルはモズよりでかいよ
めちゃデブのイカルがいた
食いすぎやろ❗😁

コジュケイと遭遇したが
なかなか姿が見えない
いる場所は分かったが🤔

🐒の腰掛け⏬

No.186

>> 185 イカルちゃんは元々そういう体形だもんね、でも ひまおさんが、そう言うって事はかなりだったんだろね😅そっか、コジュケイは声は何回も聞いた事あるけど見た事は一度もない😅サルの腰掛けって薬になるんだよね、母が昔 煎じて飲んでた😊しかし何回も言うけど ひまおさんのこのスレ凄いよ、実際にこうやって色んな鳥の写真撮ってアップしてるし珍しい鳥も沢山撮れてるし😊🐦

No.187

>> 186 東子さんきゅ〜✋😁

写真は同じものは
撮れないから
いい出会いと思ってやってる
いい空気吸って 脚で歩いて
楽しく続ければ それでいい😊

カワラヒワ⏬

No.188

>> 187 うん、うん、楽しく続けるのか一番いいね😊👍ひまおさん、ちょっと気持ちあがってきた?そんな感じがするけど😁カワラヒワ、この子も種とか食べるのかな?そんなクチバシに見えるけど🐦

No.189

>> 188 そうそう
こういうクチバシは種好きで
拾ってカリカリやってるね

気分は体を動かしてるから
上がって⏫⏫るよ
掃除がやれたら もっと⏫⏫あがると思う😅

前に載せたカワラヒワ
仲良し⏬⏬

No.190

>> 189 ホントに仲が良さそう😊ちゅうかイチャイチャしてない?すずめ同士でもイチャイチャは見掛ける😁うん、掃除すると気分が上がるのは知ってる、でも掃除始めるまでが大変なんだよね、体が鉛みたいに重い。

No.191

>> 190 なんとか1つずつでも
掃除していくよ
暑くなったら 暑いからやらない
って なっちゃうし😅🐮

ハクセキレイ⏬
グレーならハクセキレイと思えばいい

No.192

>> 191 そだね、本格的な掃除や片付けは春と秋がやりやすい👍明日から少し暖かくなりそうだね😊セキレイ、グレーならハクセキレイなんだ、ややこしやぁ😅今日ね、庭にさしてたミカン 皮だけ残ってた😂昨日まで実があったのに、いつの間にかだよ💦最近ヒヨドリが来てたから多分だけどヒヨドリだと思う😅

No.193

>> 192 ヒヨドリだな🤔
メジロならいきなり無くならないからな

今日 車で川沿いを走ってて
一匹 泳いでた水鳥
車止めて カメラで見たら
オシドリのメスだった
しばらくしたら 
オスが合流ヽ(・∀・ヽ)ラッキー

No.194

>> 193 うん、いきなり無くなってたし、赤い実も食べに来てたしね、ミカンは『みっ~~け』てな感じだったかも😅ヒヨドリでも庭に来てくれると、ちょっとうれしい😁雀には毎日挨拶してる。隣家のロウバイの木にはモズっちがよく来てる🐦オシドリ夫婦だね、good😊実際に見てみたい😅

No.195

>> 194 メジロ来ると🍊いいね😊

今日
ヤマガラが松ボックリ
ほじくって 種食べてた
かさとかさの間にあるから
上手く取れたかな🤔

No.196

鴨はのんびり

くつろぎなはれ😊

No.197

>> 196 松ぼっくりの種って、かさとかさの間にあるんだね、知らんかった😅カモちゃん達は陽射しが暖かそうで、お眠だね😊今日、カメラを買ったお店に双眼鏡を見に行ったら双眼鏡は販売してないって言われた😅ちょっと遠い処に行かないと無いわ、多分💦

No.198

>> 197 そうだね
遠くに大きなカメラ店があればいいね
電気店で
カメラ売ってるとこで
パンフレットからの注文もありだね

今日は山のほうへ行ってきた
カケスにまた
フラレた😅 チャンス何度かあったのに💦

エナガ⏬

No.199

>> 198 エナガ、おちょぼ口に見える、可愛いね😊カケスって大きな鳥なんだね、小鳥だと思い込んでた😅双眼鏡は息子の住む街でさがしてみるよ☝プロスタッフが無かったら注文するし😁

No.200

>> 199 うん それがいいね
プロスタッフはニコンだからね😅

昨日 川の横に
ドデカいレンズつけた📷カメラを
三脚で構えてた おじさんがいた
たまにしか通らない道だったから
何を撮ってんのかな🤔❓鷲かな❓
と思い
今日行ってみて
そこから川を見たら
鴨の中に オシドリがたくさんいた
オシドリやったんや😳
おじさん いい場所教えてくれた😁

• << 201 スズメみたいにオシドリが沢山居たら、そんなに感動しないのかもだけど珍しい鳥が、こんなに沢山写ってたら感動を通り越して、ちょっと笑えてくる😅その おじさん良いカメラ持ってるんだね😓ひまおさんも良いカメラ持ってるし😁私のカメラだって25000円もするんだぜい😜
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧