コロナ後遺症

レス99 HIT数 2786 あ+ あ-

2021/04/13 22:23(更新日時)

年末に体調を崩して、38℃台の熱が3〜4日続きました。
新型コロナではありませんでした。
それでも過労もあってか、風邪をこじらせたようです。

熱が続くと当然のように舌がおかしくなって、何を食べても美味しくありませんでした。
その後体調は回復しましたが、今もなんとなくシャキッとしません。
倦怠感があります。

新型コロナが治っても後遺症があると訴える人がいます。
概ね倦怠感や味覚や嗅覚の違和感のようです。

そこで思いました。
新型コロナじゃなくても、発熱が長期間続けば誰でも後遺症は残ります。
また夏場に熱中症になっても、やはりしばらくは後遺症が残ります。
新型コロナ感染者の人たちが訴える後遺症は、誰にもよく起こり得る体調を崩したあとの様子ではないかと思います。
特別に新型コロナに限ったことのようにアピールするのはおかしいです。

ただ、新型コロナを軽視しろと言うつもりはありません。
新型コロナに限らず、インフルエンザだって麻疹だってマイコプラズマだって、もちろんただの寝冷えだって、高齢者や体調の悪い人にとっては怖い病気です。
同じように恐れて、同じように自衛して、その上であたりまえの社会生活を取り戻して欲しいと思うのです。

今が異常に騒ぎすぎのように思いませんか?
なんだか、自粛し警戒することが大人としてのマナーであり、それがいつのまにかブームのようになってると思いませんか?

No.3217008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 あなたは何か勘違いしてます。 私が楽観論だの陰謀論だのを言ってると思ってるのかな? スレ文が読解できなかったらすみません。 コロナ… 根拠なくメディアに踊らされていると信じたいものです。

新型コロナの重症者にICUがうまり、救急は対応できなくなりつつあり、
大阪では交通事故でも搬送先が見つからず子供が亡くなり、
多くの手術を待つがん患者は手術のリスケを余儀なくされ、
心筋梗塞、脳梗塞の緊急カテーテルは対応できず断る病院もある。
コロナ対応する病棟医師は誰に呼吸器を使うか法的問題と倫理観に苛まれ、
家族との面会を日々の糧にしてる入院患者、障害者は面会できずに半年が過ぎた日々が、

根拠ない報道からきたものだというならそう思いたいものです。

後遺症など、瑣末なことです。
限られたICU 人工呼吸器、医療資源、それらがコロナで埋まりつつある状況で、病棟は通常の呼吸器疾患ではみられないコロナの激症化する患者のモニタリングに追われ、
通常でも医療崩壊が不安視される昨今、人的、資源的に手薄な地方までもステージ4になる状況。

感染者が増えることで
将来的医療のキャパは確実にオーバーするのが目に見えていると言うことに対して、それは集団心理だから。とか、報道が騒いでるだけだというなら、

迅速な解決策を然るべきところに訴えてほしいものです。

賢い貴方に是非お願いしたい。

• << 56 実直な人かと思ってたのに、結構嫌味な人だったんですね。 わかりました。 じゃあ、聞いてみます。 全国で約152万床あり急性期病床も世界トップ、中のなぜ0.1%しか感染症病床を用意してないのか。 ICUの専門医が1人レベルなのをなぜ改善しなかったのか。 感染には地域差が大きいのは分かってるのに、なぜ一般患者の他の自治体へ融通しあうシステムを構築しないのか。 春の収束期に冬には再び感染が拡大すると言われてたのに、これらをなぜ放置してたのか。 PCR検査のCt値を諸外国より比較的高く設定してることによりわずか微量のウイルスの付着やウイルスの死骸も陽性と診断されてしまい、無症状者や感染性のない人も感染者と扱われてしまうが、そのことが医療機関の混乱を招く要因ではないのか。 などなど、日本医師会の理事長に聞いてみます。 ただ… 理事長だけでなく他の理事も、開業医なんですよね。 自分たちは直接感染者に関わる事がない人たちなんですよね。 だから私と同じく現場の状況など果たして分かってるのか微妙ですね。 何より、俺には関係ないと知らんぷりされるかもしれませんね。 一つ、私は医療崩壊を集団心理だとか報道が騒いでるだけなどとは一切書いてません。 都合よく印象操作はしないでください。

No.53

>> 50 あなたも文を読解できない人なんですね。 そういう身勝手な判断で他人を叩いて、悦に浸ってたらいいです。 何を言ってるの?
噛み合ってないんだが

主もある意味重症だ

• << 55 もはや論外。

No.54

>> 52 削除されたレス 他人をディスって気持ちいいかい?
所詮はその程度のことしか書けないのか。
寂しい人だな。

No.55

>> 53 何を言ってるの? 噛み合ってないんだが 主もある意味重症だ もはや論外。

No.56

>> 51 根拠なくメディアに踊らされていると信じたいものです。 新型コロナの重症者にICUがうまり、救急は対応できなくなりつつあり、 大阪では… 実直な人かと思ってたのに、結構嫌味な人だったんですね。
わかりました。
じゃあ、聞いてみます。
全国で約152万床あり急性期病床も世界トップ、中のなぜ0.1%しか感染症病床を用意してないのか。
ICUの専門医が1人レベルなのをなぜ改善しなかったのか。
感染には地域差が大きいのは分かってるのに、なぜ一般患者の他の自治体へ融通しあうシステムを構築しないのか。
春の収束期に冬には再び感染が拡大すると言われてたのに、これらをなぜ放置してたのか。
PCR検査のCt値を諸外国より比較的高く設定してることによりわずか微量のウイルスの付着やウイルスの死骸も陽性と診断されてしまい、無症状者や感染性のない人も感染者と扱われてしまうが、そのことが医療機関の混乱を招く要因ではないのか。
などなど、日本医師会の理事長に聞いてみます。
ただ…
理事長だけでなく他の理事も、開業医なんですよね。
自分たちは直接感染者に関わる事がない人たちなんですよね。
だから私と同じく現場の状況など果たして分かってるのか微妙ですね。
何より、俺には関係ないと知らんぷりされるかもしれませんね。

一つ、私は医療崩壊を集団心理だとか報道が騒いでるだけなどとは一切書いてません。
都合よく印象操作はしないでください。

• << 58 人に敬意を払われたいなら自分が敬意を示すことです。 愚かですと言ったので賢い貴方ならと返したのに、嫌味と捉えるなら、それは最初に貴方が始めたことだと自覚しましょう。 新型コロナは無症状でも感染力があるのでクラスターの要因になり、隔離が難しく、感染しやすさの要因であること。 感染者の母数が増えれば中重症度の患者が増えること。 日本政府が感染拡大以前に、感染症病棟と保健所を減らしていたこと。 民間病院が新型コロナの治療に積極的になる様な診療報酬や組織づくりがおざなりだったこと。 感染した人全てを入院させてるわけではないので、 偽陽性や検査の感度が医療崩壊を起こしてる というのはないでしょう。 それでも東京で6000人が入院調整中になってます。 正直、こうした状況で 自分が風邪を引いた体験談だけで、新型コロナなんて大したことないと書いたスレッドに唖然としました。 たかだか閉鎖的な掲示板なスレッドとはいえ、危機感のない内容に驚きとこれを見て誤解する人がない様にとレスをしました。 医療崩壊の事実を認めてくれるので有れば、新型コロナへの感染対策や世の危機感が過剰などと思わず、真摯に感染対策を続けて1人でも感染しない様に心がけてほしいと、 医療従事者としては願うばかりです。
  • << 98 返事は来ましたか?

No.57

>> 56 そうだ、日本医師会の中川会長には2さんも連絡してみてはどうですか?
新さっぽろ脳神経外科病院、HPで連絡先も記載されてます。
メールリンクもあります。
現場の事を知らない私より、よく知ってらっしゃる2さんから現場の声を届けてトップダウンでの改善を促した方が建設的だと思います。
こんなところで愚痴ったり他人をディスってるだけでは状況は良くなりません。
私も医療現場の緊張が緩和される事を願ってます。

ちなみに、もうこのやり取りがスレチです。
違う方向へ誘導して、私がコロナ感染症を軽視してるかのように印象付けるのはやめて欲しいものです。

No.58

>> 56 実直な人かと思ってたのに、結構嫌味な人だったんですね。 わかりました。 じゃあ、聞いてみます。 全国で約152万床あり急性期病床も世界… 人に敬意を払われたいなら自分が敬意を示すことです。
愚かですと言ったので賢い貴方ならと返したのに、嫌味と捉えるなら、それは最初に貴方が始めたことだと自覚しましょう。

新型コロナは無症状でも感染力があるのでクラスターの要因になり、隔離が難しく、感染しやすさの要因であること。

感染者の母数が増えれば中重症度の患者が増えること。

日本政府が感染拡大以前に、感染症病棟と保健所を減らしていたこと。

民間病院が新型コロナの治療に積極的になる様な診療報酬や組織づくりがおざなりだったこと。

感染した人全てを入院させてるわけではないので、
偽陽性や検査の感度が医療崩壊を起こしてる

というのはないでしょう。

それでも東京で6000人が入院調整中になってます。

正直、こうした状況で
自分が風邪を引いた体験談だけで、新型コロナなんて大したことないと書いたスレッドに唖然としました。

たかだか閉鎖的な掲示板なスレッドとはいえ、危機感のない内容に驚きとこれを見て誤解する人がない様にとレスをしました。

医療崩壊の事実を認めてくれるので有れば、新型コロナへの感染対策や世の危機感が過剰などと思わず、真摯に感染対策を続けて1人でも感染しない様に心がけてほしいと、
医療従事者としては願うばかりです。

• << 65 ご自身の思い込みだけで印象操作をすべきではないと書いたはずです。 好き勝手に言い放つのではなく、ちゃんと読んで欲しい。 とはいえ、たぶん今さら拳を下ろしたくはないのでしょうけど。 私は一度も新型コロナは大したことないなどと書いてません。 後遺症云々は他の病気でも似たようなことは起こるから、新型コロナだけが特別… まぁいいですわ。 どうせ理解するつもりはないんでしょうから。 ご自身の愚痴や苛立ちを勝手に私にぶつけていればいいです。 どうぞお好きなように。

No.59

インフルエンザと比較したい人がけっこう多いようですが
主さんも言っているように、感染症は他の感染症と比較が難しいという性質があるとおもいます
例えばインフルエンザの罹患者数
これは、蔓延する季節に発熱があって上気道症状があって関節痛があれば、どこの病院でもインフルエンザと診断され、すぐに治療薬が処方されます
迅速キットによる結果は陽性でも陰性でも構いません
偽陰性の可能性を考慮して後日再検査のためにもう1度受診してもらうってことはないです
例外的にもともと他の病気で入院中ならば、時間をかけて検査するでしょうけど
一方、新型コロナの場合、今の時点での確定診断はPCR陽性のみです
他の検査や症状から診断されることはありません
それは、PCRが素晴らしい検査だからではなく、単に新しい感染症なので予防から診断、治療までの流れが画一されず、なるべく確定的なデータを単純なやり方で採用するためです
なので、新しい感染症を世に出ている一般的なデータから評価するのはかなり難しいことです

No.60

どこの分野でも、エビデンスと専門家意見という2つの概念は、いつも両方を考慮されます
確定的な数字はあまりにも穴の多いデータですが客観的です
専門家意見は主観が入りますが生の臨床的評価です
新型コロナの特徴は、やはりサイトカインストームによって全身臓器に影響が出うること、そして重症化の予測因子が難しいことでしょう
高齢だったり既存疾患があることが重症化リスクであることが知られていますが、実際の臨床経過は重症化のタイミングや速さがかなり激しく、初期からは予測が難しいというに尽きるようです
まあ話がずれますが、社会的なデータからは、1日の感染者数と1日の死亡者数の数字がいまだいたい死亡者がせいぜい2%いかない程度で推移していますが、これが超えてきたときが医療提供が真剣に枯渇してくる目安になりそうな気がします
本来はどれだけ軽症でも予後予困難な点から入院管理がベストだと思いますが、それはどこの国でも地球がひっくり返っても無理そうです

No.62

もう一度聞くが主は何が目的?

スレとお礼を見ても全くわからないから読解力無いので簡潔に

No.63

世の中には相変わらずネットでの誹謗中傷を楽しんでる奴が多い。
ここでも同じだ。
彼らの場合、概ねスレの内容などどうでもいい。
おそらく理解するつもりもない。
なぜなら突っ込みどころを探して、叩く事が目的だからだ。

“自分の正体が見えないから”安心して他人を罵倒する。
まるで夜の闇から他人の家に石を投げつけるような浅ましさだ。
子供じみたマネだ、陳腐だ。
カッコ悪い。
でもその自分の狡猾さに、むしろ酔ってる。
まるでその行為が彼らのマスターベーションみたいだ。
相手を叩く事が彼らの悦びなのだろう。

しかし、そんな奴の自慰行為ほど気持ち悪いものはない。
ただただ気持ち悪い。

顔を隠しての見せつけか?

リアルはきっと寂しい生き方なのだろうが、いや…気持ち悪い。
関わりたくないものだ。

No.64

>> 63 主さんも楽しんでない?(笑)

• << 66 そこまで変態ではないです(笑)

No.65

>> 58 人に敬意を払われたいなら自分が敬意を示すことです。 愚かですと言ったので賢い貴方ならと返したのに、嫌味と捉えるなら、それは最初に貴方が始め… ご自身の思い込みだけで印象操作をすべきではないと書いたはずです。
好き勝手に言い放つのではなく、ちゃんと読んで欲しい。
とはいえ、たぶん今さら拳を下ろしたくはないのでしょうけど。

私は一度も新型コロナは大したことないなどと書いてません。
後遺症云々は他の病気でも似たようなことは起こるから、新型コロナだけが特別…

まぁいいですわ。
どうせ理解するつもりはないんでしょうから。
ご自身の愚痴や苛立ちを勝手に私にぶつけていればいいです。
どうぞお好きなように。

No.66

>> 64 主さんも楽しんでない?(笑) そこまで変態ではないです(笑)

No.67

なんかメディアが急に病院はあるんだけど、コロナ対策ができる病院が少ないって報道しだしましたね。

• << 69 菅政権の支持率と不支持率が逆転した事もあるのでしょうかね? 冬には感染が拡大すると早くから言われてたのに、その対応をしてこなかったのは事実ですから。 やった事は「お金あげるから、感染者を受け入れてちょうだい」とアナウンスしてたくらいですからね。

No.68

そうなんです。
皆さん、マスコミからの聞きかじりの情報をまるで自分が体験してきたかの様に話しますよね。

実際には見た事も聞いた事もないはずなのに。

PCR検査もかなり精度が低いみたいですね。

コロナの写真も、本当はコロナかどうかよくわからないものの写真らしいです。

• << 70 たしかにそうですね(笑) 私の周りにも感染者はいませんし。 遠くの知り合いにはいましたが、みなさん無症状だし。 でも怖い感染症には違いないと思います。 予防は十分にすべきです。 PCR検査も精度はずいぶん高くなってるそうですよ。 むしろ精度を上げ過ぎたがゆえに、無症状で感染しない程度の微々たるウイルスのかけらまで拾い上げてしまうとか。 何が問題かって、メディアがコロナのネガティブな情報しか流さない事です。 訳がわからない素人の私たちはそれに扇動されて、すべての事象がコロナによる特別なものと捉えてしまっています。 だから他の事には目もくれず、生活の全てがコロナ基準になっています。 私たちは目の前に当たり前の生活があるのにです。

No.69

>> 67 なんかメディアが急に病院はあるんだけど、コロナ対策ができる病院が少ないって報道しだしましたね。 菅政権の支持率と不支持率が逆転した事もあるのでしょうかね?
冬には感染が拡大すると早くから言われてたのに、その対応をしてこなかったのは事実ですから。
やった事は「お金あげるから、感染者を受け入れてちょうだい」とアナウンスしてたくらいですからね。

No.70

>> 68 そうなんです。 皆さん、マスコミからの聞きかじりの情報をまるで自分が体験してきたかの様に話しますよね。 実際には見た事も聞いた事もな… たしかにそうですね(笑)
私の周りにも感染者はいませんし。
遠くの知り合いにはいましたが、みなさん無症状だし。
でも怖い感染症には違いないと思います。
予防は十分にすべきです。

PCR検査も精度はずいぶん高くなってるそうですよ。
むしろ精度を上げ過ぎたがゆえに、無症状で感染しない程度の微々たるウイルスのかけらまで拾い上げてしまうとか。

何が問題かって、メディアがコロナのネガティブな情報しか流さない事です。
訳がわからない素人の私たちはそれに扇動されて、すべての事象がコロナによる特別なものと捉えてしまっています。
だから他の事には目もくれず、生活の全てがコロナ基準になっています。
私たちは目の前に当たり前の生活があるのにです。

No.71

神奈川住みですけど

いつも行ってるスーパーや病院・郵便局…新型コロナウイルス感染者が出てます

ここで周囲に感染者がいないとか暢気な投稿されてる方は、皆さんよほどの地方住みなんでしょうか?

もう新型コロナウイルス感染拡大は驚異でしかないです

ほんとに生活全てが変わってしまいました

感染者が出た時にはもう遅いんですから、もう少し危機感持って過ごしてほしいですけど

• << 73 地方の方が危機感持ってます。高齢者と同居世帯が多いですから。近くにはたくさんの高齢者施設もあります。医療機関も都会みたいに多くないし、クリニックがほとんどなので、感染爆発したら、少ない大病院が感染して閉鎖になったら大変です。それに、都会の人の方が結構外出してますよ。

No.72

>> 71 伝染病ですから、地域格差があるのは仕方がないことです。
ただ、地方住みは呑気とか危機感がないとおっしゃいますが、それは偏見です。
みんな危機感持ってるし、だから地方は感染者が少ないのです。
人口も少ないから、しっかりと危機管理が出来るんです。
都会の人の方が夜遅くまで遊び回ってるように思いますよ。
だから感染が広がるのかもしれませんね。
地方の夜は真っ暗です。

• << 74 それから、人口の多い都会と違って、地方では感染者の特定があっという間に広がり針のむしろ状態です。 コロナより何より人間が一番怖いです。 でもこの人によるパニックが異常だと思います。 メディアを中心とした偏った情報が、人々の冷静さを失わせる原因だと思います。 他人をまずは疑って身構えるって変ですよね。 何だか、より悪い情報のみを取捨選択してみんなが頭でっかちになってる気がします。

No.73

>> 71 神奈川住みですけど いつも行ってるスーパーや病院・郵便局…新型コロナウイルス感染者が出てます ここで周囲に感染者がいないとか暢気… 地方の方が危機感持ってます。高齢者と同居世帯が多いですから。近くにはたくさんの高齢者施設もあります。医療機関も都会みたいに多くないし、クリニックがほとんどなので、感染爆発したら、少ない大病院が感染して閉鎖になったら大変です。それに、都会の人の方が結構外出してますよ。

No.74

>> 72 伝染病ですから、地域格差があるのは仕方がないことです。 ただ、地方住みは呑気とか危機感がないとおっしゃいますが、それは偏見です。 みんな… それから、人口の多い都会と違って、地方では感染者の特定があっという間に広がり針のむしろ状態です。
コロナより何より人間が一番怖いです。

でもこの人によるパニックが異常だと思います。
メディアを中心とした偏った情報が、人々の冷静さを失わせる原因だと思います。
他人をまずは疑って身構えるって変ですよね。
何だか、より悪い情報のみを取捨選択してみんなが頭でっかちになってる気がします。

No.75

すみません、地方の方が危機感持ってるとか…何と比べての情報ですか?

わざわざアンカー付けてまでそんなあやふやなレスは頂かなくても結構です

むしろ危機管理していても、私の住んでいるところは感染拡大していることを知ってほしいです

「成人式のあと会食してクラスター」
なんて北陸の方の地方ニュースにありました

こちらでは「成人式」そのものが延期です

周りに感染者がいないとしても、皆さん感染拡大に注意して生活なさって下さればそれでいいです

• << 77 ここで周囲に感染者がいないとか暢気な投稿されてる方は、皆さんよほどの地方住みなんでしょうか? ↑ 地方住みの人を、さも呑気にしてるみたいなレスしていたから返レスしただけです。 とても嫌なレスですね。姑や親と生活している人はずっと自粛してます。

No.76

主が一番のオナニー野郎だけどね(笑)

何がしたいんだか?

No.77

>> 75 すみません、地方の方が危機感持ってるとか…何と比べての情報ですか? わざわざアンカー付けてまでそんなあやふやなレスは頂かなくても結構で…
ここで周囲に感染者がいないとか暢気な投稿されてる方は、皆さんよほどの地方住みなんでしょうか?

地方住みの人を、さも呑気にしてるみたいなレスしていたから返レスしただけです。
とても嫌なレスですね。姑や親と生活している人はずっと自粛してます。

No.78

>> 77 そもそも、地方だとか若者が夜の街がなどと指差して悪者扱いする社会の風潮が異常だと思います。
それが個人に至ってまで差別や区別をしてしまいます。
そのうちに、ちょっと体調不良になっただけで「あいつはコロナだ」と言うようになります。
コロナにかかると半年や1年経っても体に麻痺が残るなどと…感染が始まってまだ1年も経ってないのに大袈裟に言い出したり。
このままだと、禿げた人に「コロナの後遺症だ」などと言いかねません。
慎重になることは大事ですが、思い込みだけで他人を蔑むのはやはり愚かな事だと思います。

こんな事を書くと、また言葉尻だけを捉えて批判されるかもしれませんが(ーー;)

No.79

コロナに対応できるのにコロナ患者を拒否したり、指定感染症は対応できるのにコロナ患者を拒否したり。まあ風評被害とか差別の問題があるから仕方ないですが。

不安からくるものは仕方ないにしても一部はあきらかにわざと楽しんでSNSや掲示板にデマとか書き込んだりしてるからそいつらを取り締まったら多少はいい方向にいくんじゃないでしょうか?

No.80

今度はクレベリンを空気中に噴霧する機械が開発されたそうです。
狂ってます。
コロナを倒すことが正義みたいになってます。
こんなだから、他人を区別し差別し蔑むようになるんでしょう。
コロナによる社交性不安の鬱病が増えてるそうです。
危険な感染症には違いないけど、だからといって誰もがバタバタ死ぬわけじゃないです。
感染者が危険人物なわけでもないです。
コロナよりも他人の目が一番怖い世の中になってる。

No.81

>> 1 インフルで重症化したとしても「エクモ」使うほどにはならない お亡くなりになった方の話を聞くと、その悪化の経緯はほんとに怖いと感じました… 中学のときにインフルで膵臓の細胞が壊れ、1型糖尿病で一生インスリン注射が必要な身体になってしまった同級生がいます。
元々、持病などはない子でした。

インフルもナメると恐ろしいですよ。

No.85

>> 84 そうです。今は地獄です。

No.92

>> 91 じゃあ自分への愛はありますか?

あなたも新型コロナウイルスにはかからないように。ちゃんとマスクしてくださいね。
医療従事者のためです。

No.95

朝起きたら、なんだかちょっと荒れてる?

2〜3日前に起きた事件。
娘にコロナウイルスを感染させたかもしれないと心配した母親が、その心配を苦に自殺したそうです。

もう社会が冷静さを失ってます。
何が正しくて、何を優先すべきなのか見えなくなってます。
他のことにももっと目を向けるべきだし、他の病気とも比べるべきです。
後遺症も含めてネガティブな話も、全体のどれだけの割合なのか調べるべきです。

どんな病気にもどんな薬にも例外はあり副作用はあります。
簡単な盲腸の手術だって、亡くなる人はいます。
転んでできたすり傷でも、黄色ブドウ球菌により亡くなる人もいます。
明日には自分が例外になり死ぬかもしれません。
だけど例外に恐怖してたら、当たり前の生活はできません。
今日にとどまって怯えながら過ごすのはもったいないです。

No.96

>> 14 このように言われる事は予想してましたが、やはりいましたね。 「そういう人が感染まき散らかしてる」って。 私は新型コロナ感染者じゃないです… 保健所に連絡がつかず、PCR検査を受けられず、有無を言わさず自宅療養になったコロナ感染疑い回復者です。当然治療も受けられず自力で回復した私は、感染疑いの回復後3か月あたりから脱毛の症状が始まり1年経過しても収まる気配はありません。治療なんてしてませんから薬剤投与は原因ではありません。
どれだけ苦しいのかかかってみないと理解できないでしょうが、かかったときには助からないかもしれないという覚悟も必要な病気です。

ウィルスは自分では動き回れないので宿主を殺してしまったら、繁栄できません。無症状感染者が多数いると思われるこの新型コロナウィルスは、インフルエンザよりも拡大に成功していると言えます。宿主は元気に動き回っていてウィルスをばらまいてくれているのですから。

No.97

主さんって 時々 政権批判をしてますよね?

それが このスレの目的ですか?

まさか はい そうですよ
とは言わないにしても

なんか 違和感があるわ

No.98

>> 56 実直な人かと思ってたのに、結構嫌味な人だったんですね。 わかりました。 じゃあ、聞いてみます。 全国で約152万床あり急性期病床も世界… 返事は来ましたか?

No.99

87歳の親父が今日コロナに感染した。
明日、濃厚接触者という事でPCR検査に嫁
息子と行ってくる。
会社にはまだ報告してないが、家族で陽性の患者が出ても家族の皆が、検査で陰性だったら必ずしも、二週間自宅待機にはならないそうです。
もちろん確率的にはその家族は、2週間自宅待機になる可能性が高いんだけど。決して他人事でない事をここで言っときます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧