彼氏と何を話したらいいのか分からない
みなさん、デートの時、彼氏(彼女)と何を話していますか?
付き合っている彼氏がいるのですが、何を話したらいいのか分かりません。
その結果無言になる時間が多くて困っています。
共通の趣味はあるものの、その話題ばかりあげることもできません。
仕事は全く違うことをしています。
共通の趣味以外では、彼が好きなことと、私が好きなことは違います。
ご飯を食べに行くと、周りのカップルは楽しそうに会話をしながら食事を楽しんでいるので「どうしてみんなそんなに話すことがあるんだろう…何を話せばいいんだろう…」と悩んでしまいます。
>> 6
関係に、これ!と、言えるような形はないですし、2人にとっての”良い感じ”を発見していくことも恋愛の楽しさの1つだと思います。
会話に関…
良い感じを発見していく、ですか…
例えばですが、私はドラマを見るのが好きで毎週欠かさず見ているものがあります。でも彼はそもそもテレビを見ません。
そんな人に「今見てる〇〇ってドラマがすごく面白くて!」なんて話をしても、彼はつまらないじゃないですか?
だから自分の好きなことは話さないようにしてます。
- << 13 実際に彼はつまらなそうにしていたのですか? それとも主さんがそう思うから? 「どんなドラマなの?」 「どんなストーリーなの?」 そこから始まるかもしれない新たな広がりも捨てていることにもなります。
>> 13
実際に彼はつまらなそうにしていたのですか?
それとも主さんがそう思うから?
「どんなドラマなの?」
「どんなストーリーなの?」
…
いえ、ドラマの話はしたことがないので分かりませんが…
私は好きな歌手がいて、そのことは彼も知っていて、先日配信ライブがあったので「この間の休みは家で配信ライブを見たよ!」という話をしたら「配信ってどんな感じなの?」「何時間くらいあったの?」と聞いてくれたのですが、なんだか気を遣わせた感じがして申し訳なくて(;_;)
『こんな話興味ないよね、ごめんね』って心の中で思ってました…
- << 19 その心の声…彼に言ってみてはどうでしょう? そんなことないよ!と、返ってきそうですが、あくまで憶測です。 気を遣わせたと主さんが感じていても、彼が実際どう感じてるかわからないです。 好きな人の好きなものに、全く興味がないなんてあるのかな…と。 こんな話を。 音楽Liveに興味のない私。 わざわざLiveに行くこと自体、否定的でした。 その反面、彼女と共有したいし、楽しいかもしれないって気持ちもありました。 そう思わせてくれたのは彼女です。 彼女があまりにも楽しそうに話すものだから…。 初めて、一緒にLiveに行きました。 結果、とても良かったです。今まで勿体無いことしてたな…って思いました。
>> 19
その心の声…彼に言ってみてはどうでしょう?
そんなことないよ!と、返ってきそうですが、あくまで憶測です。
気を遣わせたと主さんが感じ…
私の彼はとっても優しい人なので「そんなことないよ!」って言ってくれると思います。
でもそれが本心かは分からないじゃないですか…
人の本心なんて誰にも分からないと言われればそれまでですが、例えつまらなくても、興味なくても、それを感じさせないようにふるまってくれる人だと思います、私の彼は…
今まで興味もなく否定的だったものを、共有したいと思わせた彼女さんは凄いですね!
- << 28 本心が、 わからないから言わない→わからないから一歩踏み込む 感じさせない彼なのでしたら、裸でぶつかってみてもいいと思います。 言わないことが相手を傷つけてる場合もあります。 気を遣うことで相手を悲しませることもあります。 それがすれ違いを生むこともあります。 言葉足らず、勝手な思い込み、表情と違う言動、傷つけあったとしても、一緒に居たいと思える関係は意外と強く結び付いているものです。 彼との唯一無二な関係を2人で築いていって下さい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事の出勤時間について?どう思いますか?4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?19レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼とこのまま付き合い続けるべきか6レス 84HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
急募!上手くお断りの意志を伝える方法3レス 49HIT 学生さん (20代 ♀)
-
少子化の原因はこーびをしないからやんね?4レス 72HIT なかさま (40代 ♂)
-
少子化の原因はこーびをしないからやんね?
有名な人なんですか?(匿名さん4)
4レス 72HIT なかさま (40代 ♂) -
人が苦手だけどセックスしたい…どうしたら良いでしょうか?
ミクルです。(恋多きパンダさん2)
19レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
仕事の出勤時間について?どう思いますか?
早番→準備、通常業務 中番→通常業務 遅番→通常業務、後片付け …(匿名さん4)
4レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
あしながおじさんと結婚したけど
たぶん、元妻さんも、今の主さんみたいに思ってたんだと思います、結婚当初…(社会人さん5)
54レス 584HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
急募!上手くお断りの意志を伝える方法
まだ通話しかしてない人だよね。 ごめんね、やっぱなんか違うみたい…(匿名さん3)
3レス 49HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 63HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 260HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 119HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 63HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について
>それもわたしの気持ちより大事なのかなと思ってしまいます うん、…(匿名さん4)
4レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 260HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
思わせぶりをしてしまいました
蛙化現象は恋愛の一番楽しい不確実性や投機的な事柄に対して、脳内麻薬が出…(匿名さん6)
6レス 109HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテていると言われることについて
本当の意味でモテる人はこんな投稿しない(匿名さん53)
53レス 1347HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
16レス 427HIT 教えてほしいさん -
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
54レス 584HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
元彼を忘れず付き合って好きになれるか
元彼を忘れず付き合って好きになれるでしょうか。 3年前に付き合っていた元彼が忘れられません。正…
8レス 230HIT りか (20代 女性 ) -
彼氏が男友達と出かける事について
彼氏が男友達とばかり出かけていてつまらないです。 彼はもともと友達を大事にするタイプでそこが素…
12レス 244HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
日本ハムってしつこくない?
今日、日本ハムが負けたら明日の月曜は休むことになったのにホークス選手の立場になって考えば日本ハムはと…
12レス 307HIT おしゃべり好きさん - もっと見る