東北脱出したい

レス12 HIT数 671 あ+ あ-

2021/01/14 23:04(更新日時)

寝室が寒すぎます。
入眠時は寒さで鳥肌立てて寝てます。
おかげで鼻風邪をひきました。
心の底から東北地方が嫌いです。
寒さも人が陰湿なのも。
こんなところで婚活して結婚したくないなあ。
引っ越そうかなあ。

No.3216314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

早いところ引っ越そう!
自分がいて嫌だなって思うのは
その土地が自分と合ってないからだから違う土地に引っ越しましょう

No.2

私も長野が大好きだけど1度住んだら眠れないほど寒くてめげそうでした。ちなみに暖房は何を使ってます?灯油ファンヒーターか灯油のストーブ、ちゃんと絨毯やラグ敷いて、その下にも銀マットみたいの敷いて、すきま風入らないようドアの下や窓の下にいらないバスタオル敷き詰めるとかはしてますか?

No.3

>> 2 灯油ストーブは使ってますが、寝る時にストーブ付けるのは危ないと思ってつけてません。
危なくないですか?

• << 6 寝る直前までつけてました。電気敷毛布も使って見てほしい。寒いのって痛いよね。

No.4

湯たんぽというものがあってだな

No.5

電気毛布とか使ったらどうですか?

No.6

>> 3 灯油ストーブは使ってますが、寝る時にストーブ付けるのは危ないと思ってつけてません。 危なくないですか? 寝る直前までつけてました。電気敷毛布も使って見てほしい。寒いのって痛いよね。

No.7

東北出身の母が冬になる度、関東で暮らせて幸せだと言っています。

今日の関東は気温が高く、トレーナーに上着羽織って出かけました。

暖房器具はエアコン一台です。

是非、関東へ!!

No.8

関東住みだけどこっちも寒い

• << 10 マイナス1度以上の世界観は比じゃないですよ〜🧊化粧用のオイルも化粧水も朝凍ってますから!
  • << 11 雪は十センチ積もってますか? こちらは積もってます。 半年前まで都内に住んでいましたが、雪は降らないし暖かいですよね。羨ましい

No.9

寝る前に布団乾燥機であたためて、パジャマは厚めのフリース。あんかとか湯タンポを足元に

• << 12 全て実践してます。 乾燥機で最大強で温めても二十分で覚めて布団は冷たい。 湯たんぽも一時間しないでつめたくなります。

No.10

>> 8 関東住みだけどこっちも寒い マイナス1度以上の世界観は比じゃないですよ〜🧊化粧用のオイルも化粧水も朝凍ってますから!

No.11

>> 8 関東住みだけどこっちも寒い 雪は十センチ積もってますか?
こちらは積もってます。
半年前まで都内に住んでいましたが、雪は降らないし暖かいですよね。羨ましい

No.12

>> 9 寝る前に布団乾燥機であたためて、パジャマは厚めのフリース。あんかとか湯タンポを足元に 全て実践してます。
乾燥機で最大強で温めても二十分で覚めて布団は冷たい。
湯たんぽも一時間しないでつめたくなります。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板