癒し空間★きずな17
ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)配信してるのでYouTube味噌ラチャンネルも合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
21/02/24 22:11 追記
味噌ラが初めてスレを立てたのが19/04/07*
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのは皆のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
うぅぅ(>_<)(>_<)(>_<)
またもや、思いやりしみしみまっくすです(T0T)
こないだ食いしん坊万歳がたべた味しみしみ特大スペシャル大根のような…
[おでん]
さっきいったん去ったのですが、味噌ラさんのご厚情にまた再来してしまいました(T^T)
そうですか…味噌ラさんも苦しみに耐えてがんばってきたんですね(T0T)
なかなか一般に病気の話ってタブー視されることも多いですが、就労や気軽に外出するなど普通の幸せをあきらめ、報酬ももらえずに評価されることもほとんどないですが、その努力はすごいです😄⤴⤴!
まさに滝に打たれる修行僧のような…オリンピック選手のトレーニングのようでもあり…??
なので、味噌ラさんに以前購入した金ぴかごほうびシール30まい差し上げます
???
あと、味噌ラさんは私が休むことに対して罪悪感満載なのもお見通しなのですね[びっくり顔]
けれどたしかに無理は続きませんよね??
今日はもう潔くジタバタ
o(><;)(;><)oするのはやめて休めることに感謝しながらしっかり休息いたします😌✌
小鳥さん~ただただ生きることに一生懸命でとってもかわいくて癒されます???手のひらのひなちゃんと一緒に味噌ラさんの手相もチラッとみえたのですが、依頼なしにみるのは失礼なのでひなちゃんだけに注目しました😅
そろそろ電池がきれてきたので去りますね😄
☆明里☆
- << 261 明里おはよぉ(*´ω`*)ノ)) >こないだ食いしん坊万歳がたべた味しみしみ特大スペシャル大根のような[おでん] めちゃくちゃ美味そうw 今日は味噌ラ邸で大根と何か煮ようかな♬︎ 味噌ラのスレは楽しいこともそうでないことも話し合えるような仲間が、ファミリーが来てくれてる(>︿<。)♥ 有難いことです🙇🙇🙇 もうとっくに明里も味噌ラファミリーだから安心していつでもおいでね♬︎ お仕事組、お家組色々ポジションは違うから忙しい時は味噌ラくらいしかいないし返レスがない人ばかりだけどꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ もちろん悪意はなくROM様、返レスまでは出来ないけど共感押してくれる人もいるし100%返レスは味噌ラの担当なのでよろしくお願いします🙇🙇🙇♥ 味噌ラの手のひら? 手相見れるの!?✨ 何の変哲もない手だと思うけどw 何かあれば教えてね♬︎ 今日も一日健やかな日でありますように(●´ω`●)
明里さんへ..( ∩ ゜Д゜)⊃〜〜【💖✨麗華の元気玉✨💖】
- << 257 麗華さん こんばんは😄✨ お久しぶりです! うぅぅ😫 今日はなんていい日なんでしょう😄😄😄‼ 麗華さんの元気玉ありがたく頂戴いたしましたっっっ!щ(゜▽゜щ) 正直最近先の見えない迷路に迷いこみへこんでたんですが、おかげさまで活力がわいてきました😄😄😄 ほんとリアルにじーん ((T_T))感激ですが、私も明里感謝のすーぱーpowerをどうぞお受けとりください😍😍😍 味噌ラさん麗華さん皆様の毎日に幸運が訪れますように😍😍😍🍀🍀🍀 ☆明里☆
- << 264 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) !!!( ゚д゚)ハッ!!!! ライデンに先を越されたw ┏三三┓ ∧_∧ |♡❤♡ .`(・ω・`)|❤♡❤♡❤ ...o┳⊂ノ|] ̄ ̄ ̄ ̄]ヽヾ て(◎∪∈ヨ+ ̄て(◎ ̄ いっぱい積んだし帰ろっとw
>> 254
明里さんへ..( ∩ ゜Д゜)⊃〜〜【💖✨麗華の元気玉✨💖】
麗華さん
こんばんは😄✨
お久しぶりです!
うぅぅ😫
今日はなんていい日なんでしょう😄😄😄‼
麗華さんの元気玉ありがたく頂戴いたしましたっっっ!щ(゜▽゜щ)
正直最近先の見えない迷路に迷いこみへこんでたんですが、おかげさまで活力がわいてきました😄😄😄
ほんとリアルにじーん
((T_T))感激ですが、私も明里感謝のすーぱーpowerをどうぞお受けとりください😍😍😍
味噌ラさん麗華さん皆様の毎日に幸運が訪れますように😍😍😍🍀🍀🍀
☆明里☆
- << 259 私は何も..元気玉届ける事しか出来ないからΣ(´□`;)💦💦💦 でも、有り難うございます(* ̄∇ ̄*)✨✨ 今から寝ようとしたら、麗華パパがリビングで飲んでた(*´∇`*)🍶 オツマミ作らされた(笑)💦💦 面倒くさいって思ったけど、ハーゲンダッツ代貰ったから許してあげよ(笑)
>> 251
うぅぅ(>_<)(>_<)(>_<)
またもや、思いやりしみしみまっくすです(T0T)
こないだ食い…
明里おはよぉ(*´ω`*)ノ))
>こないだ食いしん坊万歳がたべた味しみしみ特大スペシャル大根のような[おでん]
めちゃくちゃ美味そうw
今日は味噌ラ邸で大根と何か煮ようかな♬︎
味噌ラのスレは楽しいこともそうでないことも話し合えるような仲間が、ファミリーが来てくれてる(>︿<。)♥
有難いことです🙇🙇🙇
もうとっくに明里も味噌ラファミリーだから安心していつでもおいでね♬︎
お仕事組、お家組色々ポジションは違うから忙しい時は味噌ラくらいしかいないし返レスがない人ばかりだけどꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
もちろん悪意はなくROM様、返レスまでは出来ないけど共感押してくれる人もいるし100%返レスは味噌ラの担当なのでよろしくお願いします🙇🙇🙇♥
味噌ラの手のひら?
手相見れるの!?✨
何の変哲もない手だと思うけどw
何かあれば教えてね♬︎
今日も一日健やかな日でありますように(●´ω`●)
- << 278 味噌ラさん~ おまけですが、お大根と手羽先やら鶏もも肉豚肉~それにあれば人参や糸こんにゃくなんかをてきとーに酒みりんしょうゆで弱火でコトコト…簡単だけどけっこーいけますよ😄😄😄??? 手羽先と大根の煮つけは、はるあんさんYouTubeでもやってましたよ?? あと、手相はかなりおもしろいです。 たまたま見たブロガーさんの手の写真をみたら…腎臓!?とピンときたら案の定昔腎臓患ったと書いてあったり…人相と合わせると腎臓やら肝臓やら明里レーダーがぴぴぴっと😅 それはさておき、手の指が人差し指が薬指より長ければ女性的、薬指のほうが長いのは男っぽい→明里は薬指長っっ😅 あと、手のひらがピンク系なら寒色系が似合い…黄色系なら暖色系が似合うってテレビでみました📺💥 味噌ラさんはピンク系!? 光の加減でちと不明ですね😅 それでは充電して回復したら来ますね😄✋ おやすみなさい~😌🌃💤 ☆明里☆
>> 266
クンクン( ̄∞ ̄)
何おつまみ作ってあげたの?|´-`)チラッ
レイパパが羨ましい♥
(⌒□⌒*)あーん
(⌒□⌒*…
おはようございます&コンニチワ(* ̄∇ ̄*)✨🎶
オツマミは→ほうれん草とキノコの胡麻味噌和え 、スルメ(軽く炙った)を作ったよ。
ダー君も晩酌に誘ったみたいだけど、爆睡してたから起こせなかったって(笑)🎶🎶
- << 279 麗華さん こんばんは(☆∀☆) 夜分遅くすみません💦 いえいえ、そんな!お礼まで言っていただけるなんて…見ず知らずの私のために元気玉…前述のような経緯があるだけに余計身にしみました[感激😍😄😍] ありがとうございました (^人^) おかげさまで、きょうはもうまったく動けないかなあとあきらめてたのに元気玉の効果は絶大で奇跡的に動けておにぎり🍙にぎれました😆😆😆 →感動のおかかおにぎりぷらすきむち🍙🍙😆😆😆 さてさて、急なおつまみニーズにめんどうな気持ちに打ち勝ってさらに豪華なごちそうおつまみ…😆😆🍜 もし私が同じ立場ならばめんどうな気持ちが勝って~ただ買いおきしてただけのナッツやらいかさきだけぽんと置いてすませてしまいそう~😅 しかも眠かったりしたら睡魔にも勝てずに、晩酌🏠🍺にもつきあわずにたぶんコテン😒💤💤だな😅 うわぁ~ほうれん草ときのこのごま味噌あえにいか炙り…おいしそう😆🍜‼ おつまみレパートリー増やしてる勉強中の身なのでぜひ真似させてくださ~い😆! それにしてもそのメニューならば立派な夕飯の献立にもなりそうですよね😄⤴⤴ ☆明里☆
>> 246
明里お帰り❤
昔猫たんぬ飼ってたんだねฅ•ω•ฅニャニャーン✧
明里に感謝しながら虹の世界で楽しく暮らしてるよ✨✨
ネット…
味噌ラさん~麗華さん
皆様こんばんは(o^・^o)
味噌ラさん~
にゃんたりは愛猫のあだなだったんですが、干したふとんの上にちょこんと座る愛猫をみつけると感極まり
にゃんたりーーー
O(≧∇≦)O
らぶ❤💨💨💨姫ーーー
きゃゎぃぃぃ→→→
O(≧∇≦)O
みたいに勝手に盛り上がってました(笑)
いつか回復して外にらくに出られるようになったら
ちゃりんこのかごにエアにゃんたり🐱🐱🐱を乗っけた気分でサンドイッチ弁当もってサイクリングいけたらいいな😍😍😍🚲🚲🚲💨💨💨
ってか、わたしそんな日が来たらずーっとひたすらちゃりんこ乗り回してなかなか帰ってこなそう~(^o^;)
☆明里☆
- << 287 明里おはよぉ(*´ω`*)ノ)) にゃんたりは愛称だったんだね♬︎ 愛しい気持ちが伝わります♥ 発狂したくなるほど動物を可愛がり興奮する気持ちも超分かるw いつも味噌ラ邸で可愛い♥可愛い♥言いながら写真、動画撮りまくって可愛すぎた為YouTube載せよって編集したりねww エアにゃんたりをチャリカゴに入れてサンドイッチ持ってサイクリング!? ::|__ ::| \ ::| 、_ \ ::| (●) \ ::|人_)⌒:: | ::|⌒´ / (⌒ー―′ ) ::| 味噌ラも参加しちゃお( ´艸`)ムププ どんなサンドイッチなのか想像したらお腹減ったw 今まで頑張りすぎちゃったから今はゆっくりゆっくり自分のペースで療養して体を大事に大事にしてあげてね♥
>> 246
明里お帰り❤
昔猫たんぬ飼ってたんだねฅ•ω•ฅニャニャーン✧
明里に感謝しながら虹の世界で楽しく暮らしてるよ✨✨
ネット…
味噌ラさんに
にゃんたりが私に感謝してくれながら虹の世界で楽しく生活してるといってくれて安心[ほっ]😌😌😌
さらに、なかなか書きこみできないのに暖かく歓迎してくれてさらに安心安心
[ほっほっ]→なつかしの藤井隆さん??
さらにさらに、体調気にかけてくれてありがたいです(^人^)
まだまだ日常生活できてないけれど、もう持病とは長~いおつきあいですからね😄
いまは自分の一部として仲良くおつきあいしながら~最低限食生活やらその他気をつけて漢方薬のみながら時々ほんとにしんどいときは西洋薬の力もかりながら~ゆるゆるいきますね😄
特定の信仰はありませんが、無理なくできることだけやったら治る治らないは
「かみさまのいうとおり😌」
でいこうと居直りました。人為的に早く治さなきゃ…は自分もまわりもきついですからね😌
☆明里☆
- << 288 にゃんたり上でお友達いっぱい作って遊んだり疲れたら一人お気に入りの場所に移動して日向ぼっこしたり充実した毎日を送ってると思うよ♬︎ にゃんたりも心配するから無理はしないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 藤井隆さん? 懐いね♬︎ そういえば最近見ないような* テレビ見まくらないから当然かw 持病とは長いお付き合いになるからなるべく規則正しい生活を心がけ、仲良くより良い距離感でやっていこうね♬︎ 味噌ラも大きな病気をなるべくならしないように周りに心配をかけないように食べ物やストレスを溜めないように工夫しながらのんびりやってる(●´ω`●) 検査が一生あるからそれに合わせて腫瘍マーカー、全摘したところの超音波、状況によりお薬が増えたり変わりお医者様には色々して頂いて命を救っていただいて心の底から感謝しています🙇🙇🙇 失って初めて気づくことも多く病気なっていいこともたくさんありました♬︎ まさかこの歳で親よりも早かったかと笑ったけど食生活もかなり変わり昔は野菜を草といい全く食べもしませんでしたw 今では大好き♥ お互い色々あると思うけどゆっくりとした時を共に過ごせたらと思っています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 273
味噌ラさん~
さっき書き間違えましたが、「病気や体調不良を早く治さなきゃ早く良くなろう、絶対に‼」
みたいに今まではどこか肩に力が入ってしまい戦闘体制だったんですね😅
でもそうなると余計具合わるくなってしんどくなったりぬかるみにはまって→結果空回りばかりになってしまったし…ほんと治る治らないは人為的にどうこうできるもんじゃないなと痛感したので、もう無理なわるあがきしてジタバタo(><;)(;><)oするのはいっさいやめましたo(><;)(;><)o
…とまあ、つらつら書きましたが、味噌ラさんが楽しいこともそうでないことも書いていいよといってくれてどんなにうれしかったことか😫😍🍀
本当にありがとうございます😄✨!
他スレでも体調くずされてる方に相談されたので、私のスレじゃないし迷ったのですが自分の病気の話をしたら…やっぱり明るく楽しい気楽な話しかしたくない方もいるから…結果さりげな~くなちゅらる無視が始まったので…その方にとっては愚痴にしかきこえずに重かったんでしょうね…なのでもうこれからは極力明るい話しかしちゃいけないんだなあと反省してたとこだったので余計身にしみました[ありがとうです]
😫😍
☆明里☆
- << 289 明里の言う通り♬︎ 肩の力を抜いてのんびりやっていけばいいと思うよ✨✨ 楽しいことがあったらレスしたり、嫌なことがあったらここで愚痴ってスッキリしてってね♬︎ 話す内容は皆バラバラだったりもするし気にしない気にしない♥ 味噌ラはこういうタイプだから永遠こんな人ですw 相方がコロナ禍により夕方帰ってくるからその時間からお風呂、食事、晩酌、片付け、ベットメーキング、ピーちゃんず寝かせたりあれこれあって味噌ラ来れないけど* 翌日になっても必ず返レスするからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 274
味噌ラさん
今夜は連続投稿でしたが、味噌ラさんにいただいた
ぱわーぷらすへんてこりん菌のおかげさまですこし盛りかえしてきました😍!
ありがとうございました😍
とくにへんてこりん菌の効果は絶大でっす(^-^)v
えへん
小鳥ちゃんは味噌ラさんにとってかけがえのない家族ですよね😄😍😄
また回復するまで来れませんが、はっぴーたんにお菓子情報を励みにしますね😄
あと、手相は人相と直感を合わせた複合的にみる方法なんですが、あくまでも本職ではなくすこしかじった程度なんです。
お世話になっていた地域の皆さんにコミュニケーションの一環としてわいわいしながらみてた感じですね😄ただ、人相と合わせるとはずれたことはほとんどなくて私が「20年ぐらい前になんか挫折ありました…よね⁉」
とたずねると、
「え⁉なかったよ😅……いや思い出した…あった20年前手術した!」
とか的中するのは快感でした😄
☆明里☆
- << 277 味噌ラさん~ ~そんな前置きはさておき、ご質問いただいた味噌ラさんの手相詳細はかなり個人情報になるので、ざっくりお伝えしますね😌 ぎゅっと濃縮すると 「慎重派の芸術家肌で文才もあるし、とにかくバランス感覚にすぐれほんわかやさし~い😍」 でした。 少なくとも大胆ではないので石橋を叩いて渡る…と手相にはでてますよ? 九死に一生を得るみたいな大きな挫折もありましたから、生まれかわったというかそこから新たな人生が始まりましたね。 芸術家肌とは自覚はないかもしれませんが、なにか無心にものをつくったりするのは向いてますよ??? …とまあこんな感じですが、人相は掲示板ではみれないのでもしはずれてたら笑ってするーしてくださいね😉 あと、おでんのしみしみ特大大根ほめてくださりうれしいです! 本当はおだしから作りたいけど横着して市販のおでんの素使いましたが、厚揚げ、大根、たまご、こんにゃく、糸こんにゃく~ごぼてん、じゃがいも、人参~って何人家族なんだー⁉ってぐらい大量にこしらえましたが、野菜たっぷり食べれば減量ヘルシーおでん~おいしくできました😄✌✨ 味噌ラさんはおでんの具は何がお好きですか? それではまた回復するまで来れませんが、きょうはこのへんでそろそろ休みますね😋✋ 長文読んでくださりありがとうございました(^人^) ☆明里☆
- << 290 連投魔王ここにも降臨(●´ω`●) へんてこりん菌気に入ってくれて良かった♬︎ 味噌ラはこんなパワーしか皆にあげられないけどいつでも笑顔で皆と関われるようスレ主として努めます♥ 趣味?で手相見れるなんて凄い!(*゚Д゚艸) 人相とセットだと外れたことないなんて凄い才能✨✨ 地域のコミュニティツールとしても喜ばれる特技だよね♬︎ 味噌ラの特技は…… 24時間365日明るく…… 文鳥さんを人間大好きっ子に育てられるくらいかなꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 275
味噌ラさん
ぱわーぷらすへんてこりん菌のおかげさまですこし盛りかえしてきました😍!
…
味噌ラさん~
~そんな前置きはさておき、ご質問いただいた味噌ラさんの手相詳細はかなり個人情報になるので、ざっくりお伝えしますね😌
ぎゅっと濃縮すると
「慎重派の芸術家肌で文才もあるし、とにかくバランス感覚にすぐれほんわかやさし~い😍」
でした。
少なくとも大胆ではないので石橋を叩いて渡る…と手相にはでてますよ?
九死に一生を得るみたいな大きな挫折もありましたから、生まれかわったというかそこから新たな人生が始まりましたね。
芸術家肌とは自覚はないかもしれませんが、なにか無心にものをつくったりするのは向いてますよ???
…とまあこんな感じですが、人相は掲示板ではみれないのでもしはずれてたら笑ってするーしてくださいね😉
あと、おでんのしみしみ特大大根ほめてくださりうれしいです!
本当はおだしから作りたいけど横着して市販のおでんの素使いましたが、厚揚げ、大根、たまご、こんにゃく、糸こんにゃく~ごぼてん、じゃがいも、人参~って何人家族なんだー⁉ってぐらい大量にこしらえましたが、野菜たっぷり食べれば減量ヘルシーおでん~おいしくできました😄✌✨
味噌ラさんはおでんの具は何がお好きですか?
それではまた回復するまで来れませんが、きょうはこのへんでそろそろ休みますね😋✋
長文読んでくださりありがとうございました(^人^)
☆明里☆
- << 292 >「慎重派の芸術家肌で文才もあるし、とにかくバランス感覚にすぐれほんわかやさし~い😍」 そんな大層なもんではありません🙇🙇🙇 変な人ですw 昔は大胆すぎるタイプだったけど大人になって石橋を叩いて渡るという技法を習得しましたww >九死に一生を得るみたいな大きな挫折もありましたから、生まれかわったというかそこから新たな人生が始まりましたね。 明里の言うように大病して人生観が変わり自分にとって良かったと思っています♬︎ それが自分に降かかることでも良かったって思った♬︎ 味噌ラ負けないから💪✨✨ 芸術家肌とは自覚は全くないけど何かさせるといつも何かしらの奇跡が起こりw 幼稚園児とピカソの間って感じꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 261
>こないだ食いしん坊万歳がたべた味しみしみ特大スペシャル大根のような[おでん]
めちゃくちゃ美…
味噌ラさん~
おまけですが、お大根と手羽先やら鶏もも肉豚肉~それにあれば人参や糸こんにゃくなんかをてきとーに酒みりんしょうゆで弱火でコトコト…簡単だけどけっこーいけますよ😄😄😄???
手羽先と大根の煮つけは、はるあんさんYouTubeでもやってましたよ??
あと、手相はかなりおもしろいです。
たまたま見たブロガーさんの手の写真をみたら…腎臓!?とピンときたら案の定昔腎臓患ったと書いてあったり…人相と合わせると腎臓やら肝臓やら明里レーダーがぴぴぴっと😅
それはさておき、手の指が人差し指が薬指より長ければ女性的、薬指のほうが長いのは男っぽい→明里は薬指長っっ😅
あと、手のひらがピンク系なら寒色系が似合い…黄色系なら暖色系が似合うってテレビでみました📺💥
味噌ラさんはピンク系!?
光の加減でちと不明ですね😅
それでは充電して回復したら来ますね😄✋
おやすみなさい~😌🌃💤
☆明里☆
- << 282 味噌ラさん~ 訂正でっす!? 大根の煮込みはお肉は手羽先、鶏もも肉豚肉のどれか一種類をグツグツ煮込みまする~😋🍜♪ 生姜いれてもいいかもしれませんね😄⤴ 牛肉はお高いので、すき焼きなど以外はあまり使いませーん😅⁉ 眠いけどヤボ用があり起きていて、こんな時間にすみません😞✋💦 それでは回復したらまた来ますね😄✋⤴
- << 284 明里さん 夜分遅く こんばんはm(_ _)m いつも ロムさせてもらっているよ 自分は滅多に レスしないけど 明里さんのレス好感もてるよ もう少し 力抜いて 味噌らちゃんは 気にしないから 気楽に気楽に🙆
- << 293 大根と手羽先、大根と豚さん🐷どちらも相性抜群だね✨✨ 本当お腹減ったw レシピをちょい乗せしてもらうと助かる♬︎ 昨日は大根見に行ったらキャベツが安売りしてたのでw ニンニク、生姜、ニラ、唐辛子、キャベツ、キクラゲ、鶏団子、豆腐の鍋にして〆は海苔巻いた塩むすびでした🍙 レパートリー少なめだけどYouTubeやネットは宝物庫だから作れるものも増えてありがたやありがたや✨✨ 味噌ラ人差し指の方が長いけど女子女子ー所はなくおっさんですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 手の色?はオーソドックスな黄色人種です♬︎ 色々勉強になるな〜φ(._. )メモメモ
>> 270
おはようございます&コンニチワ(* ̄∇ ̄*)✨🎶
オツマミは→ほうれん草とキノコの胡麻味噌和え 、スルメ(軽く炙った)を作ったよ。…
麗華さん
こんばんは(☆∀☆)
夜分遅くすみません💦
いえいえ、そんな!お礼まで言っていただけるなんて…見ず知らずの私のために元気玉…前述のような経緯があるだけに余計身にしみました[感激😍😄😍]
ありがとうございました
(^人^)
おかげさまで、きょうはもうまったく動けないかなあとあきらめてたのに元気玉の効果は絶大で奇跡的に動けておにぎり🍙にぎれました😆😆😆
→感動のおかかおにぎりぷらすきむち🍙🍙😆😆😆
さてさて、急なおつまみニーズにめんどうな気持ちに打ち勝ってさらに豪華なごちそうおつまみ…😆😆🍜
もし私が同じ立場ならばめんどうな気持ちが勝って~ただ買いおきしてただけのナッツやらいかさきだけぽんと置いてすませてしまいそう~😅
しかも眠かったりしたら睡魔にも勝てずに、晩酌🏠🍺にもつきあわずにたぶんコテン😒💤💤だな😅
うわぁ~ほうれん草ときのこのごま味噌あえにいか炙り…おいしそう😆🍜‼
おつまみレパートリー増やしてる勉強中の身なのでぜひ真似させてくださ~い😆!
それにしてもそのメニューならば立派な夕飯の献立にもなりそうですよね😄⤴⤴
☆明里☆
>> 279
麗華さん~
おつまみは今のところ、ごぼうの無限片栗あげやき、ちーちくにきゅうりちくわ、居酒屋風カリカリチーズ、塩昆布ピーマン、山芋ソテーそーめんペペロンチーノ、冷やしとまとマヨに納豆揚げ餃子ぐらいしかレパートリーないから、麗華さんおつまみと餃子や春巻きの皮ピザ(マッシュルームやらシャウエッセンやら!?)も挑戦したいです😋🍜
ハーゲンダッツごほうびに許す麗華さん~かわいいですね😍😍😍
私もアイスクリームたべたくなってきました😅
暖房のきいたあったかい部屋で食べるアイスは最高ですからね😄⤴⤴
それでは、またコンディションが回復したら遊びに来ますね😄✋
麗華さん~味噌ラさん~名無しさん~皆様おやすみなさい😌🌃💤
皆様の毎日がますますはっぴー[はっぴーたん😅!?]😄🎶になることを願っております😍😍😍🎶🎶🎶
- << 297 無理せず、自分の体調を第一に優先して来てくださいね(*´∀`)♪
>> 278
味噌ラさん~
おまけですが、お大根と手羽先やら鶏もも肉豚肉~それにあれば人参や糸こんにゃくなんかをてきとーに酒みりんしょうゆで弱火でコ…
味噌ラさん~
訂正でっす!?
大根の煮込みはお肉は手羽先、鶏もも肉豚肉のどれか一種類をグツグツ煮込みまする~😋🍜♪
生姜いれてもいいかもしれませんね😄⤴
牛肉はお高いので、すき焼きなど以外はあまり使いませーん😅⁉
眠いけどヤボ用があり起きていて、こんな時間にすみません😞✋💦
それでは回復したらまた来ますね😄✋⤴
- << 294 生姜大好き♥ お肉にもお魚にも入れたい♬︎ 牛肉はうちも滅多に使わないけど使う時は日頃頑張ってる相方のために大好きな山形牛をサーロイン、ヒレ、すき焼き用とかは買う(●´ω`●) お給料日とかイベント本当ご褒美の時だけねw 大金持ちじゃないのでそんなの一々やってたらうちはヤバいww たくさんのレスありがとう♥
>> 123
味噌ラ発明なんてとんでもない♬︎
その強者を発掘した発掘家っスw
しかも一番の夢だなん…
味噌ラさん~
ヤボ用まだ終わらないので合間にまた来ちゃいました💦
はっぴーたんおんはっぴーたんは味噌ラさん発明じゃなかったんですね😅
失礼しました😅
はっぴーたんの話かなりひっぱりすぎですが、みつけてたべたらしばらくハマりそうです😅???
それと、味噌ラさん花粉症なんですね。
私も年中鼻炎もあるのでわずらわしいお気持ちわかります!
ご存知かもしれませんが、重度の花粉症の人が毎朝舌下免疫療法を数年続けた結果、かなり改善したなんていう話もありますからね😋保険もきくみたいですよ。ご参考までに😉
それでは、ほんとに電池切れてきたのでこのへんで…😋✋
また病状改善してこちらに来れるのをたのしみにしてます😄🎶
☆明里☆
- << 296 まだ起きてたんだね!? 遅くまでお疲れ様でした🙇🙇🙇 ハッピーターンオンハッピーターンアイスを作製した強者を発見して上には上がいるもんだということを実感w この前相方が出張で名古屋限定のハッピーターンくれたから食べたら感想載せとくね♬︎ アレルギー性鼻炎、花粉にはやられてますw 明里もお辛いでしょうが乗り越えよう♥ 貴重なお話ありがとう♬︎ ゆっくりしてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 272
味噌ラさん~麗華さん
皆様こんばんは(o^・^o)
味噌ラさん~
にゃんたりは愛猫のあだなだったんですが、干したふとんの上にちょこんと…
にゃんたりは愛称だったんだね♬︎
愛しい気持ちが伝わります♥
発狂したくなるほど動物を可愛がり興奮する気持ちも超分かるw
いつも味噌ラ邸で可愛い♥可愛い♥言いながら写真、動画撮りまくって可愛すぎた為YouTube載せよって編集したりねww
エアにゃんたりをチャリカゴに入れてサンドイッチ持ってサイクリング!?
::|__
::| \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´ /
(⌒ー―′ )
::|
味噌ラも参加しちゃお( ´艸`)ムププ
どんなサンドイッチなのか想像したらお腹減ったw
今まで頑張りすぎちゃったから今はゆっくりゆっくり自分のペースで療養して体を大事に大事にしてあげてね♥
>> 273
味噌ラさんに
にゃんたりが私に感謝してくれながら虹の世界で楽しく生活してるといってくれて安心[ほっ]😌😌😌
さらに、なかなか書きこみ…
にゃんたり上でお友達いっぱい作って遊んだり疲れたら一人お気に入りの場所に移動して日向ぼっこしたり充実した毎日を送ってると思うよ♬︎
にゃんたりも心配するから無理はしないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
藤井隆さん?
懐いね♬︎
そういえば最近見ないような*
テレビ見まくらないから当然かw
持病とは長いお付き合いになるからなるべく規則正しい生活を心がけ、仲良くより良い距離感でやっていこうね♬︎
味噌ラも大きな病気をなるべくならしないように周りに心配をかけないように食べ物やストレスを溜めないように工夫しながらのんびりやってる(●´ω`●)
検査が一生あるからそれに合わせて腫瘍マーカー、全摘したところの超音波、状況によりお薬が増えたり変わりお医者様には色々して頂いて命を救っていただいて心の底から感謝しています🙇🙇🙇
失って初めて気づくことも多く病気なっていいこともたくさんありました♬︎
まさかこの歳で親よりも早かったかと笑ったけど食生活もかなり変わり昔は野菜を草といい全く食べもしませんでしたw
今では大好き♥
お互い色々あると思うけどゆっくりとした時を共に過ごせたらと思っています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 274
味噌ラさん~
さっき書き間違えましたが、「病気や体調不良を早く治さなきゃ早く良くなろう、絶対に‼」
みたいに今まではどこか肩に力が…
明里の言う通り♬︎
肩の力を抜いてのんびりやっていけばいいと思うよ✨✨
楽しいことがあったらレスしたり、嫌なことがあったらここで愚痴ってスッキリしてってね♬︎
話す内容は皆バラバラだったりもするし気にしない気にしない♥
味噌ラはこういうタイプだから永遠こんな人ですw
相方がコロナ禍により夕方帰ってくるからその時間からお風呂、食事、晩酌、片付け、ベットメーキング、ピーちゃんず寝かせたりあれこれあって味噌ラ来れないけど*
翌日になっても必ず返レスするからね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 275
味噌ラさん
…
連投魔王ここにも降臨(●´ω`●)
へんてこりん菌気に入ってくれて良かった♬︎
味噌ラはこんなパワーしか皆にあげられないけどいつでも笑顔で皆と関われるようスレ主として努めます♥
趣味?で手相見れるなんて凄い!(*゚Д゚艸)
人相とセットだと外れたことないなんて凄い才能✨✨
地域のコミュニティツールとしても喜ばれる特技だよね♬︎
味噌ラの特技は……
24時間365日明るく……
文鳥さんを人間大好きっ子に育てられるくらいかなꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 276
おやすみなさい(^ー^)
名無し
|ヘ
|゜)ジ~
|/
名無しんホカク (* ̄∀ ̄)----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ
お帰りなさい♥
お米🍔食べたよ✨✨
美味にございますw
絶対報告したかったんだww
>> 277
味噌ラさん~
~そんな前置きはさておき、ご質問いただいた味噌ラさんの手相詳細はかなり個人情報になるので、ざっくりお伝えしますね😌
…
>「慎重派の芸術家肌で文才もあるし、とにかくバランス感覚にすぐれほんわかやさし~い😍」
そんな大層なもんではありません🙇🙇🙇
変な人ですw
昔は大胆すぎるタイプだったけど大人になって石橋を叩いて渡るという技法を習得しましたww
>九死に一生を得るみたいな大きな挫折もありましたから、生まれかわったというかそこから新たな人生が始まりましたね。
明里の言うように大病して人生観が変わり自分にとって良かったと思っています♬︎
それが自分に降かかることでも良かったって思った♬︎
味噌ラ負けないから💪✨✨
芸術家肌とは自覚は全くないけど何かさせるといつも何かしらの奇跡が起こりw
幼稚園児とピカソの間って感じꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
- << 329 味噌ラさん~みなさん おはようございまする~~☀😄✋ 昨夜食いっぱぐれたので、今朝は昨夜食べるはずだった朝からラーメン🍜チャーハンセット[はらふくれ~の😅] 味噌ラさんの小鳥ちゃんみてたら私も何か[インコやらまさかのすずめちゃんやみにみに亀など笑]飼いたくなったけど~賃貸じゃ無理→からの窓近くに黒いにゃんこ[うしろ姿]がまったりお昼寝来てくれたからの→明里感激100%😆⤴✨ さて、取り急ぎこないだの手相鑑定結果どはずししなくてよかった~😌[ほっ] →ちなみに藤井隆さんはNHKEテレの健康番組やら料理番組などではじけてますよ??[乙葉ちゃんがお嫁さんだなんて世の中の幸せ独り占め😅⁉] 味噌ラさん昔大胆路線だったのなら、ひなちゃんに隠れた線はまっすぐくっきりの可能性もしくは手相も変動しますからね…寿命も伸びた例みましたし[びっくり顔👀] →その2へ
>> 278
味噌ラさん~
おまけですが、お大根と手羽先やら鶏もも肉豚肉~それにあれば人参や糸こんにゃくなんかをてきとーに酒みりんしょうゆで弱火でコ…
大根と手羽先、大根と豚さん🐷どちらも相性抜群だね✨✨
本当お腹減ったw
レシピをちょい乗せしてもらうと助かる♬︎
昨日は大根見に行ったらキャベツが安売りしてたのでw
ニンニク、生姜、ニラ、唐辛子、キャベツ、キクラゲ、鶏団子、豆腐の鍋にして〆は海苔巻いた塩むすびでした🍙
レパートリー少なめだけどYouTubeやネットは宝物庫だから作れるものも増えてありがたやありがたや✨✨
味噌ラ人差し指の方が長いけど女子女子ー所はなくおっさんですꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
手の色?はオーソドックスな黄色人種です♬︎
色々勉強になるな〜φ(._. )メモメモ
>> 280
麗華さん~
おつまみは今のところ、ごぼうの無限片栗あげやき、ちーちくにきゅうりちくわ、居酒屋風カリカリチーズ、塩昆布ピーマン、山芋ソテ…
無理せず、自分の体調を第一に優先して来てくださいね(*´∀`)♪
- << 299 レイこんにちは(*´ω`*)ノ)) こちらは天気いいよ〜✨✨ 宮城はどうですか? 今コロの方が親追いかけて飛ぶ練習しててドギマギしながら追っかけては救出していますw
- << 333 麗華さん~ おはようござりまする~~☀😄✋ 励まし身にしみます😄😄😄もちろん元気玉もです 😄😄😄 先日しめじとニラ[ほうれん草のかわり]が冷蔵庫にあったから~すき焼きしたあと余ったらごま味噌あえいざいざ~xF0🍜 と思ったのにすき焼きで全部ペロッと食べきってしまったのでまた次回にもちこしです😅😅😅 …てな具合に食いしん坊万歳\(^O^)/な私ですが、コンディションべりぐーな日にはたまにふいに現れては、テンション上がったら連投したりはしゃいだりしますがどうぞよろしくお願いします😄 それではこのへんで…😄✋ 素敵な一日となりますように😄😄😄🍀🍀🍀 ☆明里☆
お久し振りです。
明里さん、持病は大丈夫ですか?
私も体の持病はたくさん持ってますよ。
神経が細すぎて体調を崩しますが💊で抑えてます。
こちらの街は、無神経な方々が多いので👊😠してあげたいぐらいです。
できないのが悔しい。
無理はせずに マイペースに きずな に 入ってくださいね。
私もよくリアルで無視されたり嫌なことを言われて萎みますがまた立ち直ります。
ハッピータウン 美味しいですよね。
また、元気になれば 食べれますよ。
私は、お菓子を食べると血液検査の数値に悪いので控えながら食べてます。
お互いに体には 気をつけよね。
まぁ でした。
- << 300 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ってこんにちはだねw ⬇孫たちは大きくなったよ✨✨ The鳥°ʚ(•ө•)ɞ°w もう出かけたかな? 花粉も凄いし感染対策もしっかりして行っておいでね♥
- << 335 まぁさん~ おはようござりまする~~☀😄✋ お久しぶりですね😄 朝っぱらからこれだけのテンション連投でしかも食いしん坊万歳\(^O^)/なため信じられないかもしれませんが、年間寝たきり200日以上の難病その他障害と共に何十年も自宅療養メインでがんばって歩んできました😌🗻えへん けれど、味噌ラさんみたいにいいこともいっぱいあったみたいな悟りの境地まではまだまだ至らずに年がら年中一睡もできないことも多いので耐えるので精一杯でうぅぅ(>_<)と思うことも😜⁉ けれども、たとえ薬のんでも昼夜逆転のままとか体調不良にうずくまるようなことが続いても、瞬間瞬間今できることは努力してきました…寝たきりで片手しか動かないときには携帯小説かいたり、掲示板で人様の悩み解決を考えたり…😄 …とまあこんな感じですが、まぁさんも持病に耐えここまでがんばってきたのですね [明里すまいると自宅にあるごほうびシール30枚差し上げまする~🔔🔔🔔🔔🔔]リアルでなかなか評価されませんが、これは表彰状もんですよ😄😄😄🔔 実際中国なんかでは患者さんの頑張りに表彰状贈る所もあるんですって😄😄🔔 明里その2へ
- << 338 まぁさん~その2 まぁさんもお薬のまれているんですね。 漢方薬西洋薬、いろいろありますが、毎日のお食事もそれからこちらの皆様からの元気玉も、薬ですよね😄元気って人様からいただけるものですよねぇ[ありがたいありがたい😋😋😋] 私も基本薬嫌いでして…西洋薬は誤診もあり副作用ばかり強く出るし便秘や喉の渇きでさらに大量に下剤も必要だったり…以前劇薬みたいな西洋薬飲んでふらついて階段から落ちるは、急にしびれて言葉がうまく話せない…横断歩道ぐにゃりと曲がってみえる…人の目が4つにみえた…以来長期で飲む西洋薬は少しずつ減らしていき、今は漢方薬メインで本当にしんどくて寝込むような場合に西洋薬でなんとかしのいでます😋 本当のメインは毎日のお食事🍴😋🍜なので、つくりおきしながら少しずつもう少し力入れたいですね😄 おっと、これ以上太ると来場所の抱負をどうぞ😆👍➰[ちゃんこ鍋]になるから、脂肪燃焼スープ1週間減量カリキュラムとぷちぷち断食も楽しむゾ😆😆😆⤴ こんなに連投しちゃっていいのかな⁉味噌ラさん⁉⁉でも、社交界から遠ざかってる今の自称ものかきっ子な私には、アリですよね😄⁉☆明里☆その3へ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 58HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 123HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 207HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
こんばんは🌉 ニャンズ😺😺に ご飯食べさせたりしてて 気付か…(ピノ)
466レス 5421HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3327HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8551HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 58HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る