初めて作った、アップルパイ

レス5 HIT数 589 あ+ あ-

2021/01/10 21:48(更新日時)

長野の親戚から来たリンゴ2種1個ずつ切って、砂糖、バター、シナモン、レモン汁を加え、水分なくなるまで弱火で一時間煮たのをパイシートに乗せ挟んで、フライパンで焼きました。

酸っぱいリンゴと甘いリンゴだったので、相乗効果か分からないけどとても美味しかったです!

リンゴの名前分かる方いますか?
甘いリンゴは、赤かったな。真っ赤やなくて、淡い赤です。
酸っぱいリンゴは、黄色よりの黄緑です。

No.3213986 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

赤いものは品種がたくさんあるのでわかりかねますが、黄色のものはシナノゴールドかな?と思います。

手作りのアップルパイなんて、おしゃれで素敵ですね!

• << 3 食べたくなりまして、、、 いつもはそのままかじって、終了なんだけど、もったいないって思いまして。 調べたら出てきたので、それで作りました。 銘柄ありがとうございます。赤いのたくさんあるよね、、、 黄色よりの黄緑のリンゴは、シナノゴールドかあり得そうですね。長野から来たリンゴなので! 親戚は、嫁ぎ先のお義母様からもらったので銘柄が分からないらしいですよね。 1つ聞きたいだけど、違う種類のリンゴをブレンドすると美味しくなるのですか? 正直、店のより美味しかったです。

No.2

リンゴの銘柄はわかりませんが、焦げそうになったら上にアルミホイルをかぶせるといいですよ~

• << 4 焦げた味はしなかったので、バターのお焦げ感じでしたね。 美味しかったです。 いいリンゴだな!絶対そうだよ! アップルパイは、店のより美味しかったです!相乗効果のおかげかもしれないけどね!

No.3

>> 1 赤いものは品種がたくさんあるのでわかりかねますが、黄色のものはシナノゴールドかな?と思います。 手作りのアップルパイなんて、おしゃれで… 食べたくなりまして、、、
いつもはそのままかじって、終了なんだけど、もったいないって思いまして。

調べたら出てきたので、それで作りました。

銘柄ありがとうございます。赤いのたくさんあるよね、、、
黄色よりの黄緑のリンゴは、シナノゴールドかあり得そうですね。長野から来たリンゴなので!

親戚は、嫁ぎ先のお義母様からもらったので銘柄が分からないらしいですよね。

1つ聞きたいだけど、違う種類のリンゴをブレンドすると美味しくなるのですか?
正直、店のより美味しかったです。

No.4

>> 2 リンゴの銘柄はわかりませんが、焦げそうになったら上にアルミホイルをかぶせるといいですよ~ 焦げた味はしなかったので、バターのお焦げ感じでしたね。

美味しかったです。

いいリンゴだな!絶対そうだよ!
アップルパイは、店のより美味しかったです!相乗効果のおかげかもしれないけどね!

No.5

シナノゴールドで検索かけたら、JAのサイトのりんご情報局のページが出てきて、写真も掲載されていたので見ました。

間違いなく黄色よりの黄緑の酸っぱいリンゴは、シナノゴールドです。色合いが合致し、酸っぱいリンゴって書かれてます。
そのサイトには色々なリンゴが紹介されていたので、見てみました。
色合い的にも味的にも、もらった淡い赤色の甘いリンゴに合致するのがありました。
シナノスイートって、銘柄です。たぶんこれかなって、思います。素人が見ているので間違っているかも知れませんが、紹介文等的にも合致しています。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧