生理不順、妊活

レス8 HIT数 657 あ+ あ-

2021/01/08 15:30(更新日時)

初めまして。今年25歳女です。
気になる事があるのでこちらで質問させて頂きます。
丁度一昨年からいきなり生理不順になりました。
量もバラバラで必ず胸が張っていたのに張らなくなったり等、生理前の症状も少し変わりました。
今までの生理は遅れても2日くらいでしたが、今では1週間遅れることがしょっちゅうです。
環境変化やストレス等の心当たりは全くありません。
インターネットで調べても、
20代からは生理の体質が変わる、
20代から生理は安定する等色々な意見があるため参考にならずよく分かりません。
このご時世なので気軽に病院も行って良いのかどうか…
結婚していてゆるく妊活もしてて、子供も欲しいと考えているので不安です(;_;)
長々と失礼しました。
皆さんはそのようなご経験ございますか?

21/01/08 07:31 追記
書き忘れてましたが一昨年に1度病院に行った時は心配しすぎと言われ相手にして貰えませんでした。

No.3212608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配であれば病院へいって安心なさってください。また心配しすぎ、って言われるようなその通りなんだと思います。

子供が欲しくて気を張ってる状態だとしたらそれがストレスになってる場合もあるかもしれません。

• << 5 お忙しい中コメントありがとうございます。 自分ではゆるく妊活しているつもりですが、そうでは無いのかもしれないですね(._.) コロナの事があるので様子を見て病院に行ってみようと思います。 ありがとうございました!

No.2

ちゃんと生理周期は調べていますか?

• << 6 お忙しい中コメントありがとうございます。 たまに測り忘れがありますが一応基礎体温は測っていてアプリでは生理周期が29日になってます。

No.3

排卵してるかだけでも調べた方がいいですよ。

• << 7 お忙しい中コメントありがとうございます。 基礎体温は測っていて体温が下がってる前後に排卵出血が毎月あるので排卵はしてると思っているのですが、基礎体温が全てではないんですかね?(/Д`;

No.4

ストレスなどで体調が変わっているのかもしれません😫
私の友人が、生理不順で自然妊娠が難しかったので、不妊治療のクリニックに通って人工授精で妊娠してました。毎月排卵していなかったようです。
生理が遅れるから排卵しないとは言い切れないですが、主さんが思っている排卵日と実際の排卵日が違っている可能性があります。なので自分の体を知るために病院行ってみてください😃☀️
以前行った病院とは別の病院の方がいいと思います❗️

• << 8 お忙しい中コメントありがとうございます。 そうだったんですね(TT) 基礎体温や排卵出血で排卵が来てると自分では思ってましたが、 無排卵の事頭に入れておきます。 病院はコロナの事がある為、様子を見つつ行ってみようと思います! 貴重なご意見ありがとうございました!

No.5

>> 1 心配であれば病院へいって安心なさってください。また心配しすぎ、って言われるようなその通りなんだと思います。 子供が欲しくて気を張ってる… お忙しい中コメントありがとうございます。
自分ではゆるく妊活しているつもりですが、そうでは無いのかもしれないですね(._.)
コロナの事があるので様子を見て病院に行ってみようと思います。
ありがとうございました!

No.6

>> 2 ちゃんと生理周期は調べていますか? お忙しい中コメントありがとうございます。
たまに測り忘れがありますが一応基礎体温は測っていてアプリでは生理周期が29日になってます。

No.7

>> 3 排卵してるかだけでも調べた方がいいですよ。 お忙しい中コメントありがとうございます。
基礎体温は測っていて体温が下がってる前後に排卵出血が毎月あるので排卵はしてると思っているのですが、基礎体温が全てではないんですかね?(/Д`;

No.8

>> 4 ストレスなどで体調が変わっているのかもしれません😫 私の友人が、生理不順で自然妊娠が難しかったので、不妊治療のクリニックに通って人工授精で… お忙しい中コメントありがとうございます。
そうだったんですね(TT)
基礎体温や排卵出血で排卵が来てると自分では思ってましたが、
無排卵の事頭に入れておきます。
病院はコロナの事がある為、様子を見つつ行ってみようと思います!
貴重なご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧