彼氏(旦那)の仕事
彼氏が、派遣社員なんですがやはり正社員になってから結婚をという話を私の親としていて転職活動をしているのですが
・介護
・警備員
・全国チェーンのラーメン屋
ここの内定は頂いてるのですが、親が納得していない様子です
いったい何だったらいいのでしょうか。
年齢的に今更ホワイトカラーで内定を頂くのは無理があるのに…
私も働くので、あまり年収とかも気にしないです。
彼氏も「高収入は無理だけどなんでも頑張るよ」というスタンスではいます。
保険営業、不動産営業は私の友人も彼の友人も鬱になっているので視野に入れていません
彼氏何歳なんですか?
20代ならまだ探せそうですが。
介護は仕事と割り切れるかお世話するのが苦にならない人でないとキツいですよ。
認知症の酷い方だと、自分の排泄物を手で掴んだりする方や暴言吐く方等もいますし、個人的に不動産や保険の営業より、合わない人は徹底的にメンタルやられると思います。
警備員は身の危険もあり得ますし、ラーメン店チェーンはイチから修行するのでしょうか?
いずれもその仕事をやりたいと思わなければ続かない業種だと思います。逆に慢性的な人手不足で採用されやすい職種でもあると思いますが。その辺り考えてご両親は心配なんでしょう。
私も娘の結婚相手が上記の職業で、ベテランなら安心ですが今からイチからなら反対すると思います。(年齢的に…と言う記載があるのである程度の年齢と仮定してます)
派遣ではどのような仕事を?その分野で資格などは無いのでしょうか?
今している仕事で何年も経験を積んでるのなら、その職種で探してみては?
逆に主さんの親が納得する仕事は何ですか?そして親が納得しない職業じゃなければ主さんは結婚はする気が無いのでしょうか。
年齢的に選べる職種が少ないならば、何処かで妥協(あまり良い言い方じゃ無いけれど)できる仕事でしか選べれないよ。
主さんもしっかり働いていくならば、二人で頑張るその姿勢で良いと思う。ただ、外食チェーンは正社員だと子育てとか手伝っては厳しいと思う。介護、警備員も夜勤有とかかな?
介護は本当に向き不向きが左右する仕事だから、誰でもできるけど出来ない仕事。汚いし、体力仕事だよ。
ただ、お金の問題はやっぱり金銭的に苦しいと心が荒む。そこは理解しておいた方がいい。介護士は、夜勤手当目当てで夜勤をたくさんやりたいと言う人もいました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 38HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 279HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 279HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 78HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る