職場のオバサン

レス17 HIT数 1379 あ+ あ-

2020/12/28 17:48(更新日時)

もういい歳なのに自分が気に食わないと猿みたいにキーキーした声をだして大声出したり物に当たるオバサンがいます。私もこの前、当たり散らされました。
正直、キレられて怖いというよりドン引きしました。自分の親がこんな大人気ないひとじゃなくてよかった、とか更年期障害かよって思えるくらいのメンタルなんですけど、そのオバサンめっちゃ鬱陶しいし仕事辞めてくれないかなって思います。
そういう人に限って次の日コロッと何事も無かったように出勤してくるのがよく分からないです。

どの職場にもこんな人はいるんでしょうか?私の職場が異常なだけですか?😅

No.3205448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

更年期障害って悪なの?
まぁヒステリックになるのはウザいかな。私もオバサンなので気をつけないと。

• << 9 悪ではないかもですが、、、自分のイライラとかを職場に持ち込んだり人に八つ当たりするんでしたら悪になりうるかと思いました😅私の勝手な考えです、すみません…

No.2

更年期障害がうんぬんじゃなくて

うるさいおばさんは悪

• << 10 昔の価値観を今の若い人に押し付けないでほしいですし、おせっかいってことに気付いてないところがイタイですよね😓

No.3

辞めるのが早いです。
その人は辞めないですから、嫌ならあなたが辞めましょう。

• << 11 まだ入社して半年ほどなのでもう少し様子をみます、、😨

No.4

おばさんとか関係なくそんな人いるけどね。次の日コロッとしてる人は楽だわ。

• << 12 たしかにネチネチ言ってくる人よりかはマシですが、コロッと変わってるのもイラってします(笑)

No.5

大変な方と職場が一緒になってしまいましたね。
ご心痛お察しいたします。

私もいくつかの職場を経験しましたが、自分の言動に客観性皆無な人って、必ずいました。
自分がやってること、周囲からどう見えているのか、全く意識してない。
自分の感情が溢れるままに、行動してしまうんだと思います。

きっと後から振り返りもしないか、「あの時、私は気持ちがいっぱい、いっぱいで仕方がなかったの」とか自分に言い訳して、次の日はコロッとしているのかなと思います。

あまり理不尽なようなら職場の人に相談できるといいですね。
でも、職場の上の方も案外見てるのかな・・・?
私はそういう人には、チベットスナギツネのような表情で極力リアクションしないようにします。

• << 13 言ってしまった…というより、言ってやったわ!とドヤ顔してるような感じの人なので見ているこっちが恥ずかしくなりますし、ほんと大人気ないなって思います。こんなオバサンにはなりたくないって思えたのである意味いい勉強になってます(笑)

No.6

以前そんなおばさんが店長やってるブティックに勤めてました。
気分で、同じことしてても扱い変わったりめんどくさかったです。
そのくせ古参なので、間違ったこと言っても認めない。
結局私は、結婚して子供が欲しくなったタイミングで、さっさと辞めて専業主婦になりました。

勤めてる間は毎日「あのババァ事故って◯なねぇかな~」と思いながら通勤してました。

• << 14 わかります…!(笑)私もこの件ではやく退職したくなって、結婚願望が芽生えました!!

No.7

医者で物を投げたりする人はいました🤣
またか~って思っていましたね🤣

• << 15 そういう人は頭おかしいです。医者とか関係なく、人としてありえないですね!!

No.8

どこの職場にも色んな人がいますよね。主さんもお疲れ様です。

個人的には次の日コロリみたいな人の方が助かりますね。
ネチネチ辞めるまで言い続けるみたいな人よりは…。

• << 16 ありがとうございます😭 私もいろいろなおば様方に出会ってきましたが、ここまで大人気ない人は初めて見ました😅

No.9

>> 1 更年期障害って悪なの? まぁヒステリックになるのはウザいかな。私もオバサンなので気をつけないと。 悪ではないかもですが、、、自分のイライラとかを職場に持ち込んだり人に八つ当たりするんでしたら悪になりうるかと思いました😅私の勝手な考えです、すみません…

No.10

>> 2 更年期障害がうんぬんじゃなくて うるさいおばさんは悪 昔の価値観を今の若い人に押し付けないでほしいですし、おせっかいってことに気付いてないところがイタイですよね😓

No.11

>> 3 辞めるのが早いです。 その人は辞めないですから、嫌ならあなたが辞めましょう。 まだ入社して半年ほどなのでもう少し様子をみます、、😨

• << 17 私は色んな職場に行く業務形態なのですが、そんな方、職場にいた事ないですよ。 事務職ですが、だいたいどこも落ち着いて仕事できてます。 我慢しなくて良いと思いますよ。 まあ、転職できるならですが…

No.12

>> 4 おばさんとか関係なくそんな人いるけどね。次の日コロッとしてる人は楽だわ。 たしかにネチネチ言ってくる人よりかはマシですが、コロッと変わってるのもイラってします(笑)

No.13

>> 5 大変な方と職場が一緒になってしまいましたね。 ご心痛お察しいたします。 私もいくつかの職場を経験しましたが、自分の言動に客観性皆無な… 言ってしまった…というより、言ってやったわ!とドヤ顔してるような感じの人なので見ているこっちが恥ずかしくなりますし、ほんと大人気ないなって思います。こんなオバサンにはなりたくないって思えたのである意味いい勉強になってます(笑)

No.14

>> 6 以前そんなおばさんが店長やってるブティックに勤めてました。 気分で、同じことしてても扱い変わったりめんどくさかったです。 そのくせ古参な… わかります…!(笑)私もこの件ではやく退職したくなって、結婚願望が芽生えました!!

No.15

>> 7 医者で物を投げたりする人はいました🤣 またか~って思っていましたね🤣 そういう人は頭おかしいです。医者とか関係なく、人としてありえないですね!!

No.16

>> 8 どこの職場にも色んな人がいますよね。主さんもお疲れ様です。 個人的には次の日コロリみたいな人の方が助かりますね。 ネチネチ辞めるまで… ありがとうございます😭
私もいろいろなおば様方に出会ってきましたが、ここまで大人気ない人は初めて見ました😅

No.17

>> 11 まだ入社して半年ほどなのでもう少し様子をみます、、😨 私は色んな職場に行く業務形態なのですが、そんな方、職場にいた事ないですよ。
事務職ですが、だいたいどこも落ち着いて仕事できてます。
我慢しなくて良いと思いますよ。
まあ、転職できるならですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧