叶わぬ恋の諦め方
叶わぬ恋を諦めるか悩んでおります。
職場で声をかけてきた男性と、ちょくちょく食事やデートに行っていました。初めはその男性の方がわたしに好意を持ってくれていて、積極的にデートに誘ってくれたりラインや電話をしたおりました。
でもわたしは仕事が忙しくて、途中音信不通にしてしまったり連絡をなかなか返さずにいたりもしたのですが、仕事がひと段落ついた頃から再びデートしたりラインしたりするようになりました。
デートするうちにわたしも相手に好意を持ち始め、最近のデートではハグもしてくれるし甘い言葉もかけてくれて、恋人目前の雰囲気になっていると思います。
でもクリスマスにイルミネーションデートしたのですが、告白はされませんでした。そのデートで彼の恋愛観を聞いたのですが、彼女を作ると生活が彼女のことでいっぱいになり、仕事に身が入らなくなるから作るのを躊躇っていると。
かつていい雰囲気になった女性は自ら彼に告白したそうですが、上記の理由からお断りしたそうです。
ラインしてても電話しててもデートしても、すごく愛されていて可愛がってくれているのを感じるしお互いがお互いを好きなんだと思うけれど、付き合える可能性が乏しい気がしています。
辛いのでもういっそ彼から距離をとってしまおうかとも思いますが、自分から告白して玉砕してからにしようか悩んでおります。
みなさんならどうされますか?
実質お付き合いしてる状態だし、満たされているなら告白することもなく現在の好き好かれの時間を過ごせばいいと思います。外国ではわざわざ言葉にして付き合うということは無いそうで、告白という文化が不思議なんだそうです。
そのお話を聞くに告白したら関係が終わるような気もします。
主さんはその先に行きたいというか、現状では満足できないということでしょうか?
私も付き合うつもりはないという彼の考えにはモヤっとしたものを抱えるとは思います。しかし現状が楽しく、彼に対して不信感(女の影がみえるなど)が無いなら現状維持すると思います。
その関係を長く続けてからじゃないと変えられないこともあるかもしれないし、長く続けようが何も得られないかもしれない。
結局は主さんの思うようにやるしか無いと思います
主さんの幸せを祈ってます!
彼の恋愛経験が浅いから、器用に生きられ無いと思います。
それとも不器用なのか? それとも都合の良い女性が、欲しいだけなのか?
本気で愛せない人格なのは、今だけなのか?
本当に、将来性が無いのかは、その人を観察をして無いので分かりませんが、貴女のその人を思う気持ち次第と思います。
人間は、異性に、寄って変わる可能性は、あると思います。
それを出来るのは、お互いの心がけ1つと思います。
夫婦も、片方が、幾ら頑張っても意味が無いからね、お互いに妥協点を埋め合う事でドンドン信頼を築き上げて行くモノだと思います。
お互いに協力的に成らないのなら難しいと思います。
臨機応変てますが、何処までが臨機なのか?
何処からが応援なのか?
難しいし、試行錯誤で経験を積み重ねるしか無いと思います。
面倒くさいなら、諦める方が良いと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
会うならファミレスなどの人前が良いですね。 当時に引っ越しもする。 …(匿名さん41)
41レス 513HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る