かわいいと言われても自信が持てない
人によっては自虐風自慢にきこえると思いますしリアルの人に言ったら馬鹿にされると思って相談できなかった内容です。
私は昔から自分の容姿にコンプレックスを抱いている女子高校生です。腫れぼったい一重瞼、つりあがった細い目、浅黒い肌、高いけれど少し鷲鼻のような鼻…
もちろん同級生にも小中高ブスと言われ続けました。当時つきあったとき元彼にもかわいいと言われたことはなくそれたとなくきいてみると「かわいいと思ったことない」と言われ好みの芸能人に寄せれば「ないものはない」と言われてました。アイプチも最初はしていましたがすっぴんとのギャップに驚かれたりアイプチしてれば可愛いのにと言われたりと逆に自分の顔に自信が持てなくなりやめてしまいました。ある日誰かに可愛いと言われたくてTwitterでアンチ覚悟で自撮りをあげました。すると美人、かっこいい、綺麗とコメントが来るようになりました。けれど「そりゃ加工アプリがすごいだけ」と満たされず加工を全てとった状態の自撮りをあげたら一時間もしないうちに100いいねもきましたが満たされることはありませんでした。TikTokでも心温かいコメント、同学年の中で1番いいねをもらっても満たされませんでした。物凄い勢いでかわいいと言ってくださる人に申し訳なく思い加工なしのドすっぴんの写真を見せて「かわいい!すっぴんでこれなんだから自信持ちなよ!」と言われても学校の10年間男子に毎日のようにブスと言われてることの方が気になってしまうのです。私の大好きな憧れの歌手の椎名林檎さんに似てると言われて一時は嬉しく思えても申し訳なく思えたりしてさらに自信をなくします。
自信が持てるようダイエットなどの努力をし159㎝39kgという結果を出しても自信が持てません。
何をやっても言われても自信が持てずどうしたら学校生活でブスと毎日言われること、元彼の言葉を気にせずに済むでしょうか?
美しい人イコール容姿が優れてる人とは限らないですよね。
例えば渡辺直美さんは太っているけどとても魅力的だし、私の大好きな冨永愛さんは個性的な顔出しですがそれが堪らなく素敵で生まれ持った抜群のスタイルも「美」そのものです。
誰しもが可愛いと認める橋本環奈さんも、「どこが可愛いの?かわいさがわからん」などとアンチがわくこともありますし、どんな美人にも必ずアンチがいます。そしてどんな人も完璧ではないから「個性」が出て美しいと感じるのだと思います。
どれだけ整っているかが美の基準ではなく、自分という素材をどれだけ磨いているかが人の胸を打つ美しさにつながるとおもっています。
人並みの容姿でもニコッと愛嬌のある方は人の胸を打ちます。
胸を張って自分らしさを誇っている人には格好良さを感じます。
人と比べて優れているか、劣っているかを考えるのではなくて常に自分史上最高の自分を目指していけば自ずと自信がついてくると思います。
叶姉妹も言ってます。コンプレックスがあるからこそ向上心が芽生えるのだと。
糧にしてもいいけど、枷にしてはもったいない。主さんがご自身の美しさを誇って楽しく生きられますように。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな1レス 22HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
そこまで自分を痛めつけなくても、勝手に自分の時間は流れますよ。この世界…(匿名さん1)
1レス 22HIT 匿名さん (40代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
でも実際やっかんでますよね? あなたならご主人に存分な稼ぎ有れば働い…(おしゃべり好きさん0)
10レス 133HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 100HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 302HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 437HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 367HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る