発達障害者の女です。 一度も彼氏ができたことがありません。
発達障害者で自閉症スペクトラムの27歳の女です。
一度も彼氏ができたことがありません。
映画に誘われるなどのアプローチはありますが、(それは断りましたけど)告白されたこともありません。
容姿は並くらいだと思うんですが、正直そんなに容姿が良くない女性でももっと若い時から告白されて付き合ったりしてましたし、私の何が原因なんでしょう。
ちなみに同性の友達も異性の友達も今は一人もいません。
①この年齢で告白されたことがないのはおかしいですか?
②自閉症の女性は、普通の男性には敬遠されますか?
いわゆる「普通の男性」には全くアプローチされず、明らかにおかしい人ばかりが寄ってきます。
①告白することはあっても、されたことはないって人もいるでしょう。なので変とは思いません。
②もし、行動や言動に明らかな特徴があるなら、敬遠されることは、あるかもしれません。
ただ…正直、世代や環境によって、自閉症と聞いてもピンとこない人もいます。
仮に、敬遠されるには?を考えた場合、知識がある上での敬遠と、よくわからないから近づかない敬遠があるのでは?と考えます。
見た目からでは分からない場合、その人が自閉症かどうか分からないと敬遠をしようがないのです。
主さんが思う、「普通の男性」像はどんな男性ですか?
待っているのではなく、主さんからアプローチしてみるのはいかがでしょう。
- << 8 何もかもが普通な人です。言動や行動がおかしくない男性が理想です。
「正直そんなに容姿が良くない女性でももっと若い時から告白されて付き合ったりしてましたし」が、ちょっと他の人を見下す表現に思えてしまいました。
あと言動、行動がおかしくない人、っていないんじゃないでしょうか。
主さんは自分基準の「おかしくない」「普通」があって、それに沿わない発言行動は全て「おかしい」「普通じゃない」と判断されているのだと感じました。
自分と全く同じ考え方、価値観、言動行動の人なんていません。私が「おかしくない」行動をとっていると思っていても、きっとある人から見たら「おかしい」行動と判断されることだってあると思います。人それぞれ常識は違います。
質問にある①について、おかしいとは思いません。告白される数は、人付き合いが多いか少ないかの違いだと思っています。②は私は女性なので分かりません。でもそのような男性がいても、何かしら魅力的だと感じる部分があれば敬遠しないと思います。
- << 23 なぜ容姿のことを書いたのかわかりません? ネットで恋愛相談をすると絶対に「容姿のせいだろ」と書く人がいるからですよ。
自閉症って見た目じゃわかりづらいどころか分からないと思うんですが、主さんはお相手に自分の病気を告白してるんですか?
だとしたらそれを伝えた時点で尻込みするんでしょうね。
世間は障害に対して思っている以上に無知だし正しい理解はないですし、ちょっと違和感を感じれば正しい知識もないくせに障害だと決めつけて排除します。
逆に言えば、そんな輩は健常者に対しても同じですけどね。
相手を理解せず自分に合わせようとする。合わなければポイする連中です。
告白されたことがおかしいかどうかはわかりませんが、告白されるのが女のステータスだと思ってるならその考えをまずは捨ててはどうでしょうか?
されたことがないとしても主さんがそういうことをしない人を見極めて自分から告白すれば済む話だと思いますよ。
結果的に彼氏が出来るならそれでいいじゃないですか。
- << 24 告白されたことがない=おかしい と、思ってるからです 告白を一度もされない女性なんてそうそういないでしょう?
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏ゲームソフト折半0レス 0HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
良い人だけど好きになれない1レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ダブル不倫0レス 26HIT 悩みすぎる (30代 ♀)
-
食事の約束がキャンセルに、、、4レス 82HIT ma (30代 ♀)
-
本当に辛い、生きる希望がなくなった2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏ゲームソフト折半0レス 0HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
暇つぶしではないのになぜ返信をくれる?
相手にとってあなたは、 都合のいいLINE相手なのでしょう。(空飛ぶモンティパイソン)
5レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
良い人だけど好きになれない
良い人から好きな人になる事はあるので、他に候補がいないなら、会いたいな…(主婦さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
付き合うか迷った時 助けて
お返事ありがとございます。 そうですよね。 私も無理と思ったのでき…(恋愛好きさん0)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
食事の約束がキャンセルに、、、
あ〜、事実上のキャンセルか…残念ですね。 でも、「延期」だからまだ分…(主婦さん4)
4レス 82HIT ma (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
街中でカップルを見かけるとアピールされてるように感じる14レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたいのか何なのかわからない6レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅しそうです10レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の気持ちがわからない9レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れそうで不安6レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性からどう思われてるんでしょうか?
そうですね🙇♀️ レスありがとうございました🙇♀️(恋愛好きさん0)
4レス 171HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
街中でカップルを見かけるとアピールされてるように感じる
そうなんです。一緒にいて楽しくて大好きで高身長で周りからもかっこいいと…(恋愛好きさん0)
14レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたいのか何なのかわからない
やっぱりそうですかね、まだ怒ってるかもしれないし ここで考えても…(匿名さん0)
6レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
人を傷つけてしまいました
そういう人は、悪気なく人に迷惑かける男なんだよね😵私は異性は彼女以外と…(匿名さん6)
6レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の気持ちがわからない
遊びかどうかはともかくとして人格として個人的には別れるレベルかな。 …(恋愛好きさん9)
9レス 165HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
やらかしてしまった、、、批判覚悟です
実はお酒のせいで仕事の人と関係を持ってしまいました。ちなみに60代既婚者。 彼氏が出来たら別に別れ…
57レス 1671HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
自分の分しか買わない彼氏
同棲している彼氏がいて、いつも帰宅時間が2人とも同じなので一緒に夜ご飯を食べています。 今日は…
34レス 1170HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
やばいかもしれん
どうしよう、片耳が聞こえんなった これってやばいやつかな❓ 21/02/26 20:41 追記 …
20レス 505HIT 匿名さん -
実家に帰れない&電話出来ない
実家の話です。 昨年、両親が2人暮らしになったからと家を売り集合住宅へ引っ越しました。その際「この…
24レス 606HIT 聞いてほしいさん -
離婚の切り出し方
離婚をしたいと考えています。 出来れば、旦那が近所に住む実家に行ってもらって、子供と私が今のま…
7レス 283HIT 離婚検討中さん (40代 女性 ) - もっと見る