クレーム

レス7 HIT数 784 あ+ あ-

2020/12/11 20:13(更新日時)

会社での不満を本社にクレームいれたら普通はクレームいれた人の名前わからないようにする?

No.3196747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本社があなたの味方をしてくれるかどうかによる。

No.2

立場によるけど、平なら正当な主張でも潰されるよね

No.3

例えそれが正論でも組織の順序逸脱した行為に賛同してくれるとは到底考えられない
半沢直樹が正義を振りかざし香川照之に土下座させたが、左遷されたのと同じ構図。

No.4

会社とは、男社会だから、基本的には、新しい考え方なら良いけど?
ハイリスクハイリターンと思います。

会社内での多少の不平不満は、何処でもあるけど会社が、それを内部告発として見てくれるかは、会社の方針で変わると思います。

貴女の都合の良い方に動く動かない事も多々あると思います。

それが組織と思います。

世直しなんて本当にあり得るのか?

疑問視ですけどね?

触らぬ神に祟り無しと思います。

僕ならね?
自分自身で解決するけどね?

No.5

相談窓口でない?

No.6

全うなクレーム、或いは「まあ…謝っとくか」くらいのクレームならば、ご意見として基本的には匿名扱い。
脅迫文めいていたり、何度も何度も同じクレームを入れ続ける狂気めいた人は下手したら出禁ないし要注意人物扱い。

No.7

クレーム入れた人の名前がわからないようにしたとしても、大抵の場合、内容で誰が言ったかわかるだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧