早く辞めたいパート

レス10 HIT数 1080 あ+ あ-

2020/12/18 13:11(更新日時)

某学習指導教室で、パートをしています。
3月で教室が閉鎖になると聞き、残り数ヶ月を1人で頑張っています。
私の雇用主である先生は、生徒に厳しくスタッフの私にも厳しいです。

1人で2人か3人分の仕事をさばいてるため、最近は、腕や手首が痺れてきて思うようにはかどりません。
トイレ休憩も飲み物も飲めない状況で、3時間以上同じ体勢で○をつけているので肩こりも酷いし、苦痛です。

帰る時間の頃が、生徒のピークになるので、2、3分手を休めようとしたら、「さっさと○つけてくださいよ❗️」と怒鳴られました。生徒に強い口調で指導した後の勢いで言われたので、こちらも動揺して、結局また20分も残業しました。

以前、2ヶ月ぐらい来ていたスタッフの人は、時間になってすぐ帰っても何も言われず、最後まで残った私には、そんな態度を取るのかと思ったら結構ショックです。今すぐにでも辞めたいのに勇気がありません。残業代なんて要らないのに、お金だけは、支払われてます。

あと数ヶ月と言わず、すぐ閉鎖すれば良いのにと思ってしまいます。生徒さんたちも塾に流れて行くようなので、最近入った幼児さんなんて閉校になることも伝えずに勧誘してるはずなので、少しでも稼いで辞めるつもりだったのかと思うと人間性を疑います。

No.3196259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐ辞めれば?
今言えば、12月末で辞められると思いますが。

• << 3 今、辞めると言って承諾されるとは思えませんが。 あなたが、もし先生だったらスタッフゼロで、これからどうします?
  • << 4 それから、私が辞めると言ったら、迷惑がかかるんじゃないかとおもっていますが、実はそんなことないのですか? 辞めると言ったら、理由を追求されたり、罵倒されるんじゃないかと思って正直怖いので言えません。 すぐに辞めたスタッフも何かしらの理由を言ってから辞めてます。 本当に怖くて仕方ありません。いつも怒っているような方なので。

No.2

愚痴りたいので長くなりますが、私は、家に待っている子供がいますし、雇用時間も別の日より1時間短く契約しているのに、生徒たちには、私の終わる時間など全く関係ないので、どんどん持ってきます。確かに学校が終わる時間が遅くなれば、遅く来るので残業は、仕方ないと思われるかもしれませんが、それならば面接のときにハッキリ言って欲しかったです。

先生は、独身で、実家暮らし。子供もいないため何時になっても平気でしょう。実家だから、家事は一才してないみたいで、私と歳は代わりません。
お金にも余裕があるのか、外車です。

面接の時も「自分は結婚してないだけでバツイチではない」と強調されました。私は何も聞いてないのに自分から仰ってたので余程気にしてるのかと思います。家庭持ちであれば、子育て終わってない限り、指導者にはなれないと思うので、ワザワザ言わなくても分かるのに。私の事も学歴が低いのに、雇ってやってるみたいな感じなのでしょう。毎回、必ず大声でだれかしらを興奮状態で指導されてるので、楽しい職場とも言えません。
こちらは、黙って○をつけてればいい。

No.3

>> 1 すぐ辞めれば? 今言えば、12月末で辞められると思いますが。 今、辞めると言って承諾されるとは思えませんが。

あなたが、もし先生だったらスタッフゼロで、これからどうします?

No.4

>> 1 すぐ辞めれば? 今言えば、12月末で辞められると思いますが。 それから、私が辞めると言ったら、迷惑がかかるんじゃないかとおもっていますが、実はそんなことないのですか?

辞めると言ったら、理由を追求されたり、罵倒されるんじゃないかと思って正直怖いので言えません。

すぐに辞めたスタッフも何かしらの理由を言ってから辞めてます。

本当に怖くて仕方ありません。いつも怒っているような方なので。

No.5

>> 4 理由なんかなんとでもつけられる。
それも身を守る処世術。
迷惑はかかるけど、自分を守ることの方が大事でしょ?

まあ、スレを読む限り、そんな事で辞めるんだあ…とは思うところもあるけど、耐性は人それぞれだから。

No.6

>> 5 別の仕事もしてるので、1週間毎日仕事してたら、腱鞘炎になってて、もうひとつの仕事の方を続けたいので、今のパートを辞めても構わないのです。

そんな理由でとは、残業ぐらいでと言うことですか?仕事中に腕と手が痺れるって相当だと思いますが、そのくらい皆さん経験してると言うことですか?腕が痺れなければ、残業でも多少はイラつきませんが、限界に来てる時だったので、爆発しそうでした。

No.7

私も大学生の時、コンビニのオーナーが怖くて理不尽なことも多く辞めたいと言っても辞めさせてくれなくて、結局1年我慢して働いてました。

主さんのスレを読んだらそれを思い出しました。

主さんは子供ではなくもういい大人なのですから、自分で考えて行動できるはずですよ。

No.8

腱鞘炎とかならば、病院で証明書出してもらいましょう。

それを職場に提出する。診断書に、一ヶ月休職とか書いてもらえるし(そこは病院と相談)診断書があるのに、仕事をさせる職場もどうかと思いますよ。

No.9

3月で閉校になるならそれまで我慢したらどうでしょうか?
20分くらいの残業なら目をつむりませんか??

3月まで精神修行と思って頑張るのも価値はありますよ。

また、罵声や恐怖心の方が勝ってしまっているなら、退職する方向で良いと思いますし、
自分で決めるしかないですよ。

私なら辞めますけどね^^うるさい人ダメなんで!

No.10

3時間くらいの丸つけで腱鞘炎になり、20分ぐらいの残業が耐えられないのであれば、辞めるしかないんじゃないですか?
他の回答が思いつきません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧