気持ち悪いと思えてきました

レス7 HIT数 1298 あ+ あ-

2020/12/08 20:58(更新日時)

転職先の上司、女、既婚、子持ち。面接の時に持病については伝えました。業務に支障ないもので会社も支障ないねと言った上で採用されました。
働いてみてどう?と面談が2、3度ありました。はじめての業種なので覚えることが多く大変ですねとそれくらいしかなく、無難な回答と自分では思います。
他に何かない?何か隠してることない?言わないといけないことない?とそこそこの剣幕で問い詰められます。無いと伝えているにも関わらずです。
何か自分が隠し事している気分にもなるし、言うべき事は前以て伝えているので、ただただキモいです。
言ってないことと言えばプライベートの事で、恋愛とか好きな食べ物とか通ってる美容院や通院先の病院名です。休憩時間の雑談ならともかく話す必要がないと思います。
全てを把握しておきたい、その人自身が何かに追い詰められてるのかわからないけど、気持ち悪くてたまりません。

No.3194349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分にはなんでも言って欲しい、頼って欲しい先輩気取りタイプでしょうか。
それにしても、隠していることない?というような質問はすごく気分悪いですね😑

No.2

聞き方ありますよね、、そんな人に面談されたくありませんね~😭

No.3

仕事で何かあって何かを疑われているのでは?その聞き方だとプライベートを聞きたいと言うより、何か仕事関係の悪い事をした?みたいな事を聞こうとしているように感じます。

聞き返してみては?
どうしてそんなに確認されるのでしょうか?もしかして何かミスがありましたか?等。

No.4

>> 3 業務に当たってて悪いことも思いつきませんし、入りたてで覚えるのに精一杯です。教育係の人が隣席なので疑われる空白時間もないです。ミスもありましたが教育係の人が全て把握していて、その上司に報告が行ってます。

悪い事をした?という意味でも、会社に対して、信頼関係を築けない人員を置いてるとこちらから疑いを持つばかりで悪循環ループきてますね。
どうしても転職したてで遠慮がちで弱気なので、次言われたら聞いてみます。

No.5

笑顔で「特に何もおまへん」と返答したらどうでしょうか?

不安そうな顔したら「私に不満があるのかな」と考える人もいる世の中です。

満足です!という演技をしてその場をしのいでみてはどうでしょうか?
それか本当に不満なら辞退するとか?

No.6

第三者から何か問題になる内容でも報告があったのでは?

No.7

質問の意図がわかりません。
何か隠してはいないかとは、どういう意味でしょうか?って、聞き返したら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧