バツイチ男性と結婚する メリットデメリット

レス12 HIT数 3048 あ+ あ-

2020/12/05 10:14(更新日時)

バツイチ男性(子なし)と結婚するリスク、メリットデメリットは何があると思いますか。

32歳婚姻歴なしの女性です。
今後、婚活するならこの年齢だとバツイチ男性も視野に入れることもあるかもしれません。
しかし、同年代の初婚男性が良いです。
同じ条件の男性な初婚の方を選びます。

初婚男性が良い理由
・相手にとって結婚指輪、結婚生活が2回目というので新鮮味がない
・元嫁の存在が切り離せない
・結婚したら元嫁は心良く思ってないだろうから気がかり
・元嫁が押しかけてこないか、本当に会ってないのか気になる
・元嫁との思い出の品 あるとなんか嫌だがかといって処分もできない

初婚男性だから良い男性とは限りませんが。。

No.3192888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

ちょっと横ですが、友達主催の飲み会(合コンではない単なる飲み会)で、バツイチ子なしの男性と話した時の事を思い出しました。
離婚理由を話したそうにされてたので話を聞いたら、「子供が出来ないから別れたんだ」って言ってました。
病院で調べたら、遺伝子の相性が悪いからその夫婦の組み合わせだと一生子供は授からないとお医者さんに言われたって、悲しそうに言ってました。
私は既婚者だから、「せっかくだから、独身の人同士で交流して次の人さがした方がいいんじゃない?」って言ったら、「まだそんな気に全然なれないから…」って言ってました。
子供は、二人ともどうしても欲しいから、泣く泣く別れたと言ってたので、好き同士のまま別れる事もあるんだな、と思いました。
それからどうしてるかは分からないけど、まれにそんなケースもあるようです。

No.11

バツイチ子なしの人と付き合ったことがあります。
子供が出来ず離婚したそうです。当時は子供ができず方向性が違くなったらしょうがないかなと思ってました。ただ長く一緒にいるうちに離婚理由はそこじゃないことに気が付きました。長く一緒にいて気を使わないようになると、お礼が言えなかったりとか、自分勝手な部分が見えてきたりとか、今まで隠してたであろう本性が見えてきました。
わたしはこれを見つけるのに3年かかりました。相手は6年目で離婚してます。
バツイチの方とか勢いで結婚することはお勧めしません。長年一緒にいて嫌になって離婚したということは何か理由があります。メリットで一回失敗してるから…というメリットもあるかと思いますが、人間そんなに変われません。変われたら離婚してないと思います。慎重にバツイチ の方とは結婚した方が良いと思います。わたしは別れて良かったと思いました。全てが無理になり最小限の付き合いしかしなくなりました。

No.10

私の彼はバツイチです。
ですが、普段生活していてバツイチは感じません。
離婚した理由は聞いていますが、真実は定かではありません。
何度も離婚してる場合はなにかあるんじゃないかと思ってしまいますが、1度くらいであれば良いのかなとおもいます。
元妻とも連絡はしてないし、話の中で元妻の話はしないし、写真とかも全部消してるし。(旅行とか前の家の写真は残ってます。元妻の顔写真はありません。)
まあ元妻との思い出があるのは少し気になりますが、仕方がないことかな、とおもいます。元妻じゃなくて元カノだと思えば、、、。
ただ、バツイチさんはきっと1度目の結婚でお金をしっかり使ってるので貯金は少ないかもしれません。人並みにはあるとおもいますが、多くはないかと、、、。
ただ、子供がいなければバツイチでも全然ありだと思います。結婚するまでにどうすればいいとか、経験をいかしてくれそうだし、、、。

No.9

条件ばかりですけど、自分の中に相手との関係性をよくするために頑張ろうっていう気持ちはないんですか?

No.8

メリットなんてあるのかな?

既に失敗した男だし、性分がそんな程度で変わるなんて無いでしょ。

夫婦に相手一方が悪いなんて無いからさ。

良い人なら離婚になんてならなかったわけだし。

その人と居てもデメリットしかないと思われたから離婚届けにはん付かれた訳だし。

焦るのも結構だけど、結婚はしてからの方が長いんだよ。結婚するのがゴールじゃ無いし。

No.7

子無しのバツイチも少なそう。
それなら独身の方が多いよ…

バツイチって、メリットは唯一あるとすれば結婚(女)に夢(高い期待)を持ってない事くらいじゃない?
誰かが結婚までしたけどいらなかったら物だよ?

No.6

メリット
前に失敗してる部分を改めていたなら次に活かせて上手くできる。結婚に現実的。初婚より結婚に理想を持ってない。

デメリット
別れた理由によるが義両親から前の嫁と比べられる。

多分子供が居ない限り元嫁と連絡取ることはまず無い。何故なら必要ないから、離婚したからもう赤の他人!

私の旦那はバツイチで元嫁が子供を引き取って居ますが元嫁が最近再婚した為子供、元嫁からの連絡は無いです。ま、もし何か問題が起きたら連絡来るかもですが…仕方ない!子供に罪はない。

デメリットの事ですが私は比べられても大丈夫。何故ならきちんと私は根回ししているから。夏には会いに行くし(車で5時間位かかるの距離)誕生日にはプレゼントを送って定期的に電話している。多分前の嫁はやって無かったっぽい。自分の努力次第でなんとかなる!

私はバツイチ男なんて…って思ってたけどバツイチの方が一回結婚失敗してるからある程度は臨機応変に行動してくれるからこっちが楽。次は失敗しないぞ!って頑張ってくれてるw気遣いだったり思いやりだったり。

No.5

結婚相談所とか街コンで年齢層が上がってくる場合、その年まで一度も結婚したことのない人よりも結婚経験がある人の方がいい感じの人が多いです。やはり一度は誰かに選ばれ自分も結婚を決断し行動した人なので。
離婚理由にもよりますが…。(そこは正直に言ってくれないかもしれないのでちょっと危険ですね)
お子さんがいないのであれば元奥さんと連絡とることもない気がします。

No.4

バツイチって事は何かしらの
一緒に居れない理由があったから
別れた訳だし、
バツイチの男性って結構、
嫁が浮気したから、とかそう言うの
言うけど、自分が悪いとこが
全くない訳じゃないと思うし、
言わないだけなんだろうなっておもいます。

No.3

デメリット
離婚した真の理由が知りたくて気になる。
何かあるたびに、「だから離婚したんだろうな」と思ってしまう。
元嫁が、どんな人だったのか気になる。
元嫁とすべての面で比べられる。
元嫁と会ってるんじゃないかと気になる。

メリット
分からない

気にならない人は大丈夫なんでしょうね。
気になるならやめた方がいいと思います。

No.2

私なら、バツイチ男性と結婚するより独身選びます!笑

スレ主さんが上げた理由もだし、バツイチってことは何か原因があって別れてる。

もちろん男性が一方的に浮気されてとかもあるかもしれないけど、離婚経験のある人って、バツ2バツ3って繰り返していく人もいる。

その中の一人になりたくないし、めんどくさい(笑)

恋愛ならお互い良い顔だけ見せれば良いんだから、バツイチ男性とは恋人どまりで良いかなぁ~。

No.1

姑や夫の兄弟が元妻を気に入ってた場合、不倫関係がなくても受け入れてもらえない場合がある
元妻と比較される

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する