運転下手すぎな娘

レス25 HIT数 10963 あ+ あ-

2020/12/15 12:32(更新日時)

20歳の娘についてです
免許取得して軽自動車を新車で200万円程で購入しました
購入して1年半程ですが、すでに車はボロボロです
幸いまだ人身事故は起こしていませんが、もうこれは運転してはいけないレベルの下手さなのでは?と思ってしまいます
何度か隣に同乗しましたが、ヒヤヒヤして生きた心地がしませんでした
自分が免許取得当時を思い出してみても、ぶつけた事などなかったので
(免許取得してすぐにクラウンに乗りました)
娘の車の悲惨さを見ると車を取り上げたほうがいいのでは、、、
とさえ思えてきます
同じ年代の娘さんがいる方!
車はどんな状態でしょうか?

No.3192557 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.9

主です
やっぱりうちの娘が異常なようですね

車は、本当に欲しい車種ならきっと大事に乗ってくれるだろう!と思い、まだ発売して日が浅い車種だったので中古車も玉数がなく、値段もたいして変わらなかったので新車にしました
バックモニター、全方位カメラ、衝突安全装備、もうフルで付けました

が…そんな装備なんですのん?てな具合に四方ぶつけまくりです
車にはものすごく愛着持って大切なのはわかるんですが、運転技術がついていかない…みたいな…
内輪差がわかっていないようで、頭は行けてもケツ擦る…
みたいな感じです

No.11

>> 10 確かに…
娘は自分でも下手くそだと自覚はあるようです
人を轢いてしまうような乱暴な運転では決してなく(信号や交差点では必ず人がいないかをよく確認して曲がるなど)
とりあえず運転が下手くそなんです
全方位カメラで周り見えてるんだから…
そこでぶつかる?警告音鳴るじゃん?
みたいな感じで
衝撃があるとドライブレコーダーに録画されるので、見てみても、何故そうなるんだい???
君はアホなのかい???
って事ばかり起こってます

修理の見積もり出してもらったら80万円程でした

車屋の人のアドバイスで、大きな車でしばらく練習させてみては?
との事だったので、娘の車を一度修理で綺麗にして保管
私がセカンドカーで使ってるフーガを使わせてみようか迷い中です

• << 22 素朴な疑問です。 お話を伺う限りでは、多分ぶつけている相手は電柱、石垣、ブロック塀、ガードレール、道路標識などばかりのように思います。 この一年半もの間、今のところ幸いにして、他の車にぶつけてはいないようですね。 目的地や保管場所の駐車場への車庫入れは、いかがなのでしょうか? 本当に下手だとこうした車庫入れもまともにできず、隣の車にぶつけてしまいそうに思います。 ぶつけるパターンには、共通したポイントがあると思われ、ここを考えるとぶつける原因が究明できそうです。 まずはどういうパターンのときにぶつけるのかを、分析してみてはいかがでしょうか。

No.13

いや…、対人対物ではなく、車もまだベコベコのままで保険にはノータッチです
車両保険を使って修理するか自腹で修理するかは、私の保険が現在等級が割引MAX状態なので総合的な観点から今後判断します
保険屋は知り合いのベテランのやり手さんであり、加入者立場で物事を上手いことやってくれる頼りになる人です

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板