借金

レス6 HIT数 1130 あ+ あ-

2020/12/03 18:15(更新日時)

借金ありますか?
いくらありますか?
順調に返せてますか?
返せない時ありましたか?

タグ

No.3192197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

奨学金と学資ローンを返済中
親に世話になりながら、給料をほぼ全額返済に回してます。
現在の所、返済遅れは0です。

No.2

払えなくなって、ほたっていたら時効が来ていたらしくて、返さんでよくなっていた。ブラックリストにはのっとうと思うけど

• << 4 時効年月に達しても放置しとけば時効は成立しません! その旨債権者に宣告して初めて成立です 尚時効とは借りた日にちから計算されるのでは無く、最終請求日からの計算となります。

No.3

奨学金コツコツ返済してましたが、先日一括で返金しました。今借金はないです。

No.4

>> 2 払えなくなって、ほたっていたら時効が来ていたらしくて、返さんでよくなっていた。ブラックリストにはのっとうと思うけど 時効年月に達しても放置しとけば時効は成立しません!
その旨債権者に宣告して初めて成立です 尚時効とは借りた日にちから計算されるのでは無く、最終請求日からの計算となります。

No.5

ほたっていたら時効が成立していましたよ。金融に電話や手紙、接触をしていたらずっと支払い請求が続く、しなければ何年かがたつと時効がくるのよ。時効がきて何年がたった今は、またかきれるようにやなっているよ。借りてないけど審査をしてみてわかったよ。時効も成立していたよ。

No.6

他の方にもお礼をしてあげなさい。人間が出てるよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧