ハイライトさんへ

レス500 HIT数 10850 あ+ あ-

2021/04/27 12:42(更新日時)

ハイライトさんへ

見つけてくださるかしら…?
主ちゃんです。

晩ごはんは思いついたものをポンポンと作れて、気持ち良かったです。
セロリとりんごのサラダ
さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
切り干し大根
豆腐のきのこあんかけ
白いご飯です。

No.3190761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほいほい、ハイライトさんです
うーん?ルールが良く分らないけど、私が本物の証拠もないけども2人専用?
まぁ主ちゃんならわかってくれるか

とりあえずちゃんと見つけましたよの挨拶です
主ちゃん権限でキックとか出来るんですかね?
画像がのせられるのか、なるほど……IDをとれとふむふむ

まぁ取り急ぎ、書き込んでみました
アップルマンゴー美味しかったです

No.2

早速ありがとうございます。
特にキックとかはないみたいです…
ハイライトさんだということはわかります。

冷凍フルーツはとてもおいしいですよね。
買いに行きたくなってきました…

No.3

ふむふむ、深夜にでも時間が取れたら使い方とID登録を調べよう
今はゆっくりお話です
これで主ちゃんと私以外は書き込めない状態になっているって事なのかな?
よくわかりませんけども……

いっくしょい!!めっちゃクシャミ出るな、今日は
体調は良いんですけどねぇ
今はイライラもおさまりましたし、大丈夫なんですが鼻がむずむずします
セルフアイアンクローもおさまりましたし、大丈夫です

うん、ローソンに冷凍食品を偵察にいったら冷凍フルーツいっぱいありました、あと白熊がいました、ええ、アイスのアイツです、そうですカップの方です
あの油断なら無い白熊カップです、あいつら同じように見えて種類が豊富過ぎます
なので1店舗では大体1種類あればいい方で、希望のものを見つけるのは困難というあんちくしょうです

No.4

>> 3 無事登録もできました。一瞬でした。
セルフアイアンクロー、収まってよかったです。

しろくま、おいしいですよね。
ドレンチェリーが入っているとテンションが上がります。
そんなに種類があるんですか…知らなかったです。

No.5

よくあるドレンチェリーや色々が入ってる「しろくま」
上がイチゴだけの「ストロベリー」
「しろくまパフェ」なる商品もいますし
バニラアイスが入っている「しろくまデザート」それにも「ノーマル」「いちご」「マンゴー」がいます
安いバージョンもいますし、棒アイス型もいます……

あ、関係ないんですけど、やっぱり「おいしさそのまま牛乳バー」が近所のセブンで全滅しました、朝寄ったんですけど無くなってました……
もう買ってあげられないです

登録すると何か変わりましたか?昨日はちょっと夜は眠くて、調べられなかったです
まぁ絵描いてたりはしたんですけどね
ここならゆっくりお話出来るんかなぁ、特に変わった感じはしないけど

No.6

>> 5 いろいろ入っているのが好きです。おばあちゃんと田んぼの畔で食べたのを思い出します。
ハイライトさんは白熊マニアなのですか…?
あずきと甘酸っぱいパインや黄桃、ドレンチェリーが入っていないとしろくまじゃないなあと感じてしまいそうです。

牛乳バー、リニューアルしたようですよ!牛乳バーという名前になっていたかな。。。
ミルク味とコーヒー味の2種類となるそうです。変わらぬシャトレーゼ製です。

ほかのデバイスからログインしても変わりなく会話できることくらいですかね。
ここなら期限もないし居心地はいいです。
以前ではスレ立てるたび、領域を侵しているというか迷惑かけているような気がしていたので

No.7

しろくまマニアじゃないですねぇ、好きですけども
どちらかというとアイス全般そんなに食べません、多くて月に2個くらい?
特にガリガリ君系の歯を立てる氷菓のタイプはほぼ食べないです、感触?が苦手なので
冷凍フルーツをすこーしだけ凍った部分が残ってるくらいで食べたりはしますし、ソフトクリームに近いタイプ、牛乳バーやスーパーカップはたまに食べます
噛むというより、スプーンですくえる、舐める、溶かすタイプが好きです、あと柔らかいの
モナカ系も好きです、鯛焼きアイスが少し気になっています

居心地いいなら良かったです、ゆっくり出来ますもの
思い出と紐づいた食べ物は特別ですものね、私も色々あります、牛乳バーも主ちゃんを思い出しますからコレもその1つですね
けど、新バージョンあったのかな?朝にタバコ買いに行ったんですけど、そのついでに冷凍食品をふんふんっと見て、ついでにアイスも見たんですがいたかな?

んー楽しい話題じゃないですけど、やっぱりグルグルするなぁ、何が邪魔だったんだろう

あ、ちなみにお昼はお弁当です、手作りの
昨日準備したんですが、冗談みたいにテンプレートを守ったお弁当を作ってみたのです
卵焼き、タコさんウィンナー、肉団子の照り焼き?ミートボールか、プチトマトとブロッコリー、お漬物でご飯エリアは海苔弁当です
本当ならから揚げとかも入れたかったのですが面倒でやめました

No.8

>> 7 ふと気になってコンビニに行ってみたけれど、夏には売っていた白熊はもう売っていませんでした。
牛乳バー、コーヒー味とともに売っていました。11月23日に新発売だったようです。
ハイライトさんも見つけられると良いなと思います。

思い出の味は特別ですね。ハイライトさんはどんなものがありますか?
マルシンハンバーグ、ビスコ、マミーはなつかしさがあります。小さいころの日常的な場面の記憶が思い出されて、不思議にも鮮明な動画のように脳裏に浮かびます。

ザ・お弁当ですね。お弁当のミートボールはお家で食べるよりもおいしく感じる気がします。
買うお弁当には当然のように唐揚げが乗っていますが、自宅でやるには手間がかかってなかなか難しいです。
私はカオマンガイの素があったので、カオマンガイを作って、お味噌汁、セロリのサラダやキャベツの浅漬けと共に食べました。

No.9

おしゃれなもの食べてますねぇ
アレですよね、あの食べた事無いけど、茹で鳥の乗ったチキンスープで炊いたご飯、東南アジア風の炊き込みご飯みたいなヤツですよね?一瞬ガパオライスと混乱しました
でもちゃんとお肉も入ってる?ご飯を食べてくれて嬉しいです
主ちゃん、さっぱり派だから
私の勢いで作った小学生お弁当がバカみたいに感じるぜ!!

まーるしんまーるしんはんばーぐー♪食べた事無いかもしれないな
私はなんだろうなぁ……いかなごのくぎ煮、知ってますかね?コレ食べると祖母を思い出します、父方の
料理上手な人でした、大柄でしたが温和でしたねぇ
見かけるとつい、買います
油淋鶏を見ると祖父を思い出します、母方の
いや、アレは一般的な油淋鶏では無かったですが、祖父が鶏を〆て捌いて食った記憶が
大外刈りで盛大に投げられた記憶もセットで出てきますね……
いや、投げられたのは私が悪いんです「じじぃいい!お年玉くれ!」と正月に挨拶もせずに突撃したら豪快にぶん投げられただけです
あれ?あまり良い思い出がくっ付いた料理が無い……?
あー、ちっちゃい時からお餅が好きで、幼稚園行きたくない→お餅→じゃあ行くという記憶が……
昔からバカだったのか

ん?あっちより文字数制限が厳しいのかな?短い気がする
まぁ、もうちょっとで私は帰れますから今日は楽勝です

No.10

>> 9 今日は早く帰れるのですね。
ゆっくりできますね。

ガパオライスと被りますよね。
カオマンガイ、緑を添えたくてバジルをちらしましたが…
そんなにさっぱり派でもないですよ。
セロリのサラダ、オリーブオイルたっぷりかけているし…

思い出が激しいですね。
私のおばあちゃんは佃煮大好きだったので、イカナゴのくぎ煮はよく食べました。
甘くて美味しいですね。
イカナゴかと思って食べていたら、イナゴだったことを思いだします。

私も幼稚園が嫌だったので、脱走して連れ帰られたり、泣いていた記憶ばかり浮かびます。
餅は楽しかったです。できたてのお餅を大根おろしで食べたの、すごく美味しかった思い出です。

No.11

ふぅ、おしまい
ちょっと書類仕事が残ってて、それも片付いたし今日は早いですねぇ
大外刈りじゃなかったか……?なんか腰に乗っけられてすげぇ勢いで叩きつけられた印象が……払い腰か?油淋鶏みたら思い出すだろうか……
敷居に思いっきり後頭部たたきつけた記憶もあるな……
ネギとかの野菜ソースがかかったでかいから揚げだったから、アレ多分オリジナルだよなぁ

鶏肉買って帰ろうかな……
なんか、ふすーっと落ち着いて椅子にもたれかかって立ち上がれない感じでぬぼーっとしてます
よいしょ、書き込み、どっこいしょ、ぬぼー
みたいな、プチ腹筋みたいな動きをしております
立ち上がる元気が無いというか、ジャンパー着たからかぬくいのでこのまま寝ちゃおうかな?みたいなってダメだ!!
動きますぞおおお!よし、帰る!!

No.12

すいません、主ちゃん
まだ、ぬぼーとふすーっとしてました、ぷらちなコンビ見ながら、酒飲んでました
頑張ろうと思ったんですが、頑張れませんでした……
立ち上がれませんでした

お買い物も行ってません、非常用に置いてあったお酒飲んでるだけです、うう、ダメ人間
足にブランケットまでかけはじめてます、この人ダメです

イナゴとかヘボ、ハチノコですが、あの系統苦手っす
いや、食べたら美味しかったんですが、じーーーーーっと見ると怯みます、怖いです

幼稚園嫌いでしたねぇ、なんででしょう……?なんか、私も豪雨の中1人で傘も無くずぶぬれになって泣きながら家に帰った記憶があります
雨なのか涙なのかわかんないくらい、わーわー泣いて歩いてた記憶が……どうしたあの時の私、そんなに辛いなら、今の私に相談してくれ

出来たてのお餅というと、父親の会社で餅つき会?があり、いやちゃんとした会社なんですが、私の事を「坊ちゃん」と何故か呼ぶ会社の皆さんの一部が、派手な刺青を盛大に背負っていた事を思い出します
いや、わかってますけどね、私の親父めたくそケンカ強かったのでそれが原因だと思いますけど、どうせしめたんでしょう
いや、本当に普通の会社ですよ?100%クリーンです、893ではありません

やっぱ、帰ろう
お布団で寝たいしお風呂入りたい

No.13

お家だとぷらちなコンビを見ながら飲酒することはできないから、楽しめたならよかったなと思いますが…
お仕事が大変な日だったのでしょうか。何かで疲れてしまった日だったのでしょうか。
無事にお家で休めましたか?なかなかしんどかったと思いますが…

虫の佃煮は、やっぱり珍味扱いにはなってしまいがちです。途中まで魚だと思って食べていたのでなんともなかったのですが、イナゴだと認めてしまってからは脚が歯に挟まる食感に眉をしかめるようになってしまいました。

なんで幼稚園が嫌いだったのか、当時の自分に尋ねてみたいです。
豪雨の中は危険ですし、心配になりますね。

みなさん優しそうな会社で良いですね。刺青入れていてもクリーンに働ける職場、うらやましいです。
私も刺青入れたいなあとずっと前から考えてはいながら、入れていません。
今度のお正月はつきたてのお餅が食べられるように準備してみたくなってきました。
もう12月ですもんね。。。あっという間ですね。

No.14

何かわからないけど疲れちゃった日でした、原因は特に?思いつかない感じです
理由もなく「あーあ、はー、もー」みたいな気持ちが出てきて、グズグズしてました
まぁ根性でおうちに帰り、ちゃんとお風呂も入りあったかく寝たので元気です

イナゴの足と翅はちぎるべきなんでしょうか、地域によって違うようです、いえ絶対に自分じゃ調理しないので問題は無いのですが……やっぱり文化か、今の時代食べる必要ないやんけってちょっと思いますけど、好きな人は無くなると悲しいんでしょうねぇ
やっぱ苦手ですわぁ、あのショリって感覚と歯に挟まるの苦手っすわー、ちんぴら後輩言葉になるくらい苦手っすわー

驚く事に私にも刺青入ってません、こんだけアウトローな人生歩んできたのに
全身びっちり和彫りのおっちゃんが、フォークリフトに乗せてくれてうぃんうぃん遊んでくれたのを思い出します、平和な会社でした
けど、年齢1桁の私に変に下手に出てくるのが小さいながら「なんでだろう?」と当時は不思議に思いました
スミはなぁ、取り返しつかないからなぁ
個人的には、うちで働くなら見える所にあったら完全NGですが、色んな種類や場所がありますからねぇ
嫌いじゃないですけど、自分に入れる気は今のところ無いですね

No.15

シュバ!シュババババ!
軽快な動きでお仕事を片付けるハイライトさんです、「ふ、残像だ」というレベルで

んー疲れているんですかねぇ、昨日は変にぐったりしてましたし
主ちゃんはどうですか?ぐったりしてませんか?
面接とか、転職活動とか進んでいますか?大変じゃないですか?
何か困ったり、しょんぼりしていませんか?
心はどうですか?落ち着いていますか?
本当に、主ちゃんは大変だと思います、頑張り屋さんですから心配です
もっと私に「わーわー」言ってくれて良いと思ってます
愚痴でも苛立ちでも、なんでもかんでもぶつけてくれて構いません、楽しさでも思い出でも言ってください
折角ココに来たんですからね
まだ良くわかっていませんが、期限無く?2人専用?でお話出来るんですもの
私はちょっと彼女欲しい欲が上がってきています

今の私は、ふっかふか、もふもふのジャンパー着てるので抱き心地良いです、中身はぽっちゃり外はふかふかです、ちょっとした熊です、熊と言うよりタヌキです?
へい、かまーんって感じでもふもふしてます、そんじょそこらのぬいぐるみには負けないです
理由?光熱費削減です、ええこの後お客さん来ないのでエアコン切ってますからね、寒いのです
もこもこです

No.16

>> 15 勢いのある動き…お医者さんの裏側は知らないから、どんな作業があるんだろう…
今日も、遅くならずに帰れそうでしょうか。

あんまり頑張っていないです。。
先日受けた面接でゲンナリしてから、あんまり面接の予定を入れず、ほぼ結果を待つだけになっている感じです。
本当にやりたいことに向かうなら、パン屋さんなどで働いて運営とか学べたほうがいい気もしてきました‥
面接受けたものの結果次第で、パン屋さんに応募しようかな、と思っているところです。

寒いですからね…。
なにか欲が上がるきっかけはありましたか?
私はピルのせいなのか性欲も全く無くて、ただニュートラルな感じになってます。

暖房は乾燥しますよね。私も冬はもこもこのアウターや、家ではちゃんちゃんこ+もこもこのパジャマです。
もこもこしたものを着ているとなんだか守られているような感覚になります。

No.17

カルテと呼べないような患者さんの心の内を書き留めたものの清書
一人一人の生の声をさえぎらないように、忘れないように紙を見ないでずばずば、ざっくり書いていきます、すげぇ字が汚いんですが、忘れないために、それを清書して患者さんごとにファイリングします
ぶっちゃけコレが一番量が多いです、言った言葉、使った語尾、雰囲気なんかも全部全部書き込みます、私が感じたままを全て、それを見直して清書です
処方箋、報告書
レセプト、まぁ明細書ですがその作成など
書き仕事はいっぱいあります、楽しくないです

頑張ってると思いますけどね、私なら確実に貯金尽きるまで引きこもってますよ、自信あります
パン屋さん、似合いそうです
けど、食べていけるのかという壁に当ります、難しいですよね、けど私の我侭ですが好きな事をして欲しいです、楽しく生きて欲しいです、特に主ちゃんには
美味しいカレーパンください、カレーパンが好きなのです

もっこもこしてますね、ワキが締まらないくらいもこもこしてます
んー、ぶっちゃけた話、彼女欲というかちょと寂しいのハイライトさん、孤独ですからねぇ
お仕事以外で喋る事ほぼ無いんですよ、だから貴女が嬉しいんです、語れます、こんな愚痴を
うう、まだシュバババってしてるけど終わらないです、頑張るですシュバババ!!

No.18

>> 17 すごく大変そうな作業です…
今まで通った病院で、そんなことしてくれてそうなところなかったなぁと思います。
書くというのが大変そうです。
最終的な清書はパソコンに入力なのですか?それも紙に書いていたとしたら、相当腕も頭も疲れそうです…

多分向いていると思えるし、人からも言われるんですよね。
食べていけるのかという壁、と言われちゃうとなんだか悲しくなりますけれど、食べられなくなったらまた何か違うことすればいいんだもの、というような気がしなくもなくて…
楽しいことだけじゃないとは思うけど、心が生きられる環境にいられるようにしたいです。
カレーパンですね。そういえば作ったことないです…
今度試してみます。

早く終わりますように。。
孤独。愚痴ならいつでも書き込んでくださいね。
私も猫と話す以外、声を発していないかも…

No.19

パソコンだと、こう何か違う気がして?上手く表せなくて話し合いは全て手書きです
んで、矢印つけて語尾が強かった、感情が動いていたとか、イライラしていたとか注釈いれて、ライン引いたり大事な単語を赤丸でぐるぐる囲ったりして清書してます、それも含めて清書です
清書というか、まとめですね、心の中でもう一度対話をします全員分

パソコンだと上手く出来ません……感じた事があらわしきれないんです
これが無いと切り替えが出来ません、読んで理解してから次回です
私が特別では無いと思います、やってる人はやってると思います、多分、他の人しらんけど
主ちゃんとの会話でも脳内で近い事をしています、そうか悲しくなっちゃうのかとそこに赤丸ぐりぐりです
そこを知りたいと思いますから、ぐるぐる赤ペンです
そこでそうか、食べられる事より楽しく心が生きていける事が大事なんだと思って、赤ペンぐるぐるを重ねます、そして矢印つけて心の生き方と書いて、苦労?苦痛?楽しさ?とぐじゃぐじゃと文字を書きます、でまた清書です
そこから、主ちゃんはどう生きたら楽しいのだろうと考えます、リアルにどうやったら出来るんだろう?何が必要なんだろう?と考えます
そんな毎日です
積み重ねです、私は特別優秀なカウンセラーでは無いと思います、普通です

私も職場以外では、「あ、レジ袋いらないです」「3円あります」くらいしか喋ってません

No.20

確かにパソコンだと、マーカーで囲ったり矢印で紐づけたり、細かいことを記載するのが難しそうです。
どれくらいの行数になるんでしょう。凄まじい気がします。

10代のころ、人の気持ちだったり、自分の感情というものもわからなくて、どうしても「正解とされる選択、表現」に沿わないといけないと思っていたのです。
心というものが存在するんだと感じられたのがSMに出会って初めてだったのですけれど、その時深く感動したので
豊かな心をもっていたいなと思うのですけど、グレーな仕事をしたり人間関係が悪かったりすると自分を見失ってしまいそうで…
販売の仕事をしていた時はお客様ひとりひとりがどんな風な気持ちで来てくれるのか、私のサービスがお客様の一日を明るく出来たらいいなあと思ってやっていたので、楽しかったです。
あまり、ハイライトさんは私のことは考えないで大丈夫ですよ。
自分もここに文章で載せていることが本当のことなのかわからないし、不安になるので…

No.21

ほい、昼休みです(14:34)
んー、そこまで凄まじい量じゃないですよ、走り書きを書き直してチェックして清書してで3枚です

大丈夫ですよ、本当の事だと思います、ただソレが変化しないわけじゃないっというだけです
人間の脳みそなんて一瞬です、1秒前と1秒後は別人です
砂時計のくびれた部分が今で、上と下が未来と過去です、違う砂で違う今の私です
考えも細胞も何もかも、刻々と変わっていきます、「こう思っていたけど」なんて事は山ほどあります
今の本当の事と、未来において発言が変わる事は嘘じゃないです、ただの変化です
私は揚げ足取りがしたいわけでも、矛盾を見つけたいわけでもないです、ただ変化と思いを知りたいだけです、理解したいっ子です
主ちゃんの事は、あまり考えていません?考えるというより思うだけです、元気かなって、あったかくしてるかな?と、仕事の考える整理するとは少し違う感じです、幸せにいて欲しいと思っている感じですかね

接客業において、おもねると、思いやるの違いについて壮絶に悩んだ事があります
今でもわかりきってはいませんし、禅問答、公案のような感じになってしまうので難しいです
私も接客業ですからね

心をSMで知った……?人との関係性を知って理解出来たという事ですかね?
不思議な感覚です、けどもやもやと理解出来ないでも無い不思議な気持ちです

No.22

>> 21 SMでやっと、心で対話ができているように感じたのです。
関係性?は関係ない気がします。
自分の感情が動き出すのを、感じたものが反応として出るもの、またそれを感じ取った相手の動きを感じられたというか
こんなに優しい世界があったんだ〜というふうに思いました。
友達と話していても、家族と接していても嘘ばっかりに感じる中で、本当なものに触れられた気がしたんです。
普通の人は違うことで体験してるんだろうけど…

どんな文字の大きさかはわからないけれど、3枚はたっぷりなんだろうな、と思ってしまいます。

正直私は演じてるんだろうか、どうなんだろう、と困っています。
本当のことがかけていないのかもしれません。

No.23

ほむほむ
むき出しの何かをやりとり出来た気がしたのがSMだったんですかね?
クルミみたいな殻越しじゃなくて、中の部分を見せられた見えた、「本質に触れた」そんな感覚でしょうか

伝えられる本当の事と、本当は別です、でも嘘ではありません
言葉や想いは空気に触れると変質します、声になったり書き出したりすれば変わります
私から、私の心を通して、外に出て、主ちゃんの心を通して主ちゃんに届きます
その間に、様々なフィルターや認識の差があり歪み変わります
テレパシーか何かで心の中を読まなければ本当なんて無いです、自分でさえ解りません
私も100%の本当なんて言えていません、出せません、私は私を守りますから

私は確実に日常では少し演じています、飄々としていると評されますが、事実してはいます本質ではありますけど、それだけが100%本当の私じゃありません
私も嘘をつきますし、無理もします、誤魔化しますし頑張りもします、見栄も張りますし、楽勝楽勝と言いながら帰って蹲ったりもします、そんなもんです人間なんて

良いんです、言える事を言いたい事を出来る範囲で話せば、それは嘘じゃないって伝わります

3枚は、最初の走り書き→ざっと清書して注釈や思った事をぐじゃぐじゃ書く→本当のファイリング用の清書
で最終的にまとめるのは1枚なので大した仕事じゃありません
清書といっても私が読めればいいので汚いですし

No.24

>> 23 なんだか、この件に関しては多分伝わる人にしか伝わってほしくないみたいな感じがして、今は伝えられないです。
何だか、うまく伝えられないので、ごめんなさい。理解されたくないようです。

ごめんなさい、なんだか返信が難しいです。
ご飯の話などがいいみたいです。
お正月になに用意しようかな、
沖縄の珍味の豆腐ようが久しぶりにたべたいなあ

No.25

うぅ……今日は語れるご飯の話が無いのです
今日は朝から水分とゼリー飲料とクッキーだけです……

晩御飯の予定も立っておりませぬ、めそめそ
やっと片づけを始めたところ(20:32)で、お腹は空いてません?食べたいものも思いつかない状態です
14時過ぎにゼリー飲料、18時過ぎにクッキーで、ちょっと食欲が無いです
豆腐ようってアレですよね、泡盛で発酵した豆腐
チーズみたいな
また尖がったもの食べたがりますねぇ
今はダメだ……この何も食ってない状態で、豆腐よう削りながら酒飲みだしたらダメになる、あと入手経路が思いつかない、沖縄のテナントショップくらいしか思いつかない、きっとどこにも売ってない、ちょっと食べたい
肉も無理、今はいらない……
うーん、困ったなぁ、何か食べないとやばいとは思うのですが、思いつかないです

家になんかあったかなぁ……?
はっこんな時こそ冷凍食品か、コンビニ様かっ!?
終わったらいってみよーっと、上司も居ないのにこの時間まで残業て、残業代なんか出ないのにな、切ないわ

お正月は、どうしよう
どうしよう?どうします?なんかあまりにフラットに普通に過ごすとダメな気がするんですよね、お正月
あまりに通常通りに過ごすと無感情になった気がして怖くなります
私の中でお正月、おせちは世間の「いくら」猛プッシュが怖い時期でもあります、そんなにゴリゴリ押し付けてくんな!

No.26

>> 25 ゼリーとクッキーだけ。。その後何か食べられましたか…?
コンビニ冷食デビューを果たせたのか。。。心配です。
冷凍庫の作り置きごはんはなくなってしまいましたか…?

沖縄のアンテナショップに豆腐ようが売っているのか、行ってみようか否か迷っています。
最近は全然外出しないので。。
麹と泡盛漬けなのでしょうか、変わった風味がしますよね。
豆腐ようはちびちびと食べられて大好きです。普通の飲み屋さんやスーパーの珍味コーナーにも常備してほしいくらいで…

そんなにいくらがプッシュされているとは。。。お寿司セットなどを買えばついてきてしまうことは想像できるのですが、おせちセットなどに乗っている感じですかね…?
お正月、毎年早朝の空いた時間に初詣にいって、朝日が昇るころに帰宅してお雑煮を食べる、という流れで過ごしているのですが、今回も同じようにできるのか心配です。
いつも通りすぎるのはいけない気がしますね。。ハイライトさんは、おせちは今回は作りませんか?

No.27

うん、デビュー出来ていません
理由はなんかもう面倒くさかったからです、帰って風呂に入りたかったです
そして43度のお風呂(熱い)に入り、少し気持ち悪くなりました

なのでデビューは出来ませんでした……
スーパーにあっても、絶対売れない気がする「豆腐よう」飲み屋でも、沖縄料理のお店以外ではほぼ見ませんものねぇ、色々なものがある雑多なメニューのお店でもほぼ無い気がする
あれって日持ちはどうでしたっけ?開封しなければ結構いける感じ?

いや、なんかね、通販番組とかチラシで来るお正月の食材セット?
おせちに限らずこう、カニ!とか数の子!とか○○!!とかお正月っぽい食材のセットでほうほう、安いんでないかい?と思うやつに必ず、皆さんが大好きな「いくら」!!どーんと!うんびゃくグラム!!とかあるんですよ
いやー、いらねぇですわー、その10点の中から5点選ばせてくれて半額にしてくれねぇかな?って思います、もしくは主ちゃんの口に流し込んでないないしてもらいたい
んー、どうしましょうねぇ、暇つぶしに作っても良いんですが
今年は確実に自分で消費ですから、悩んでるんです、お正月っぽいものを何品か作ろうかなぁ?位でハイライトスペシャルDXお重は多分しません
なんか、甲殻類食べたいなカニとかエビとか、ただし昆虫、悪いがお前らは呼んでない

凡甲殻類六脚亜門昆虫綱「差別だー僕達も甲殻類だー」

No.28

お疲れさまでした。
43度はヒートショックになりやすいと聞いたことがあります…自律神経に悪そうです。。
今朝は朝ごはん食べられましたか?

そうなのです。沖縄料理屋さんにしかないかもしれません。
通販サイトでみた感じだと日持ちしそうでした。小分けで密封されているようです。
こたつでちびちび食べたら最高なのでは?と、年末までには手に入れたいなあなんて思いました。

私もいくらはあまり好きではないから、流し込まれたら本気で嫌いになるだろうなと思いました。。
年末年始は稼ぎ時ですから、高級食材とされるもので豪華に装うのでしょうね。
私は毎年伊達巻とかまぼこ、栗きんとんと黒豆さえあればいいので、おせちセットを吟味したことがありませんでした。
カニやエビは赤色でめでたい感じがしてお正月にはピッタリな気がします。
ふふ、昆虫は食べられるの嫌だ~差別万歳と思っているかもしれません。

No.29

私たちダメじゃん、両方イクラ苦手じゃん……
デパートのおせちとか買ったら、イクラがずっとテーブルで輝くよ、看護師さん呼んでくるしかないか
あの人、イクラ大好きですしね、流し込んでも喜ぶだけですから問題ないです、イクラ専用シュレッダー扱いしても良いと思います、パチンコ玉のように流し込んで良いです、多分
本気で世間のイクラ人気がわからないハイライトさんです

朝は弱いのですよ、目玉焼きとフランスパン系の丸パンとバターとコーヒーです
目玉焼きは半熟の蒸し焼きのお醤油派です、知り合いにウスターソース派がいてびびりました

「豆腐よう」密封してれば発酵が進む事もない?のですかね、個別包装ならいけるか?
モノによっては匂いが結構きつい時があるので、まぁチーズもそうですが相性ですかねぇ、アレは手作りする気にはなれませんし、お気に入りの会社を見つけるしかないです
飲み屋でチーズ盛り合わせを頼んだ時に、絶対1種類は「おーう」という匂いがするヤツがいる、あの感じです

なんでしょうねぇ、あの紅白のカマボコを交互に並べただけで出るお正月感、すごいお手軽
あと、何故かお正月にはビーフカツを揚げます、何故ですかねぇ?実家の風習では無いのですが、やり始めた理由は記憶に無いです

お正月のお雑煮(日頃も食べる)には、三つ葉と柚子が欲しいです、香りと雰囲気が変わるのでお正月だと実感します

• << 32 レア〜な牛カツ専門店が近年増えて、またそれがすごい行列で人気なのだな〜と思っていました。 澄まし汁、いいですね。 澄まし汁のお雑煮食べたことがないです。 ゆずと白味噌の相性はたまらないのだよなぁ、と白味噌のお雑煮は作ったことがあるのですが… 味噌と違って固形分を崩してはいないから、おそらく豆腐は崩れずに発酵が進むのか… やってみないとわかりませんが‥ 今晩は豆腐を干している段階です。 冷凍庫にあった米麹で試してみます。 そのまま出した状態の、購買意欲を刺激できる写真を取るのは難しいのでしょうか。 通販は想像しながらでないと購入できませんね。 ひとつ、とても引っかかってるというか、ハイライトさんが彼女がほしい欲が‥といったことに拒否反応が否めなくて、何だか自分が気持ち悪いのです。 私に言う必要があるのだろうか?なにか試しているのか?私に何ができるのだろうか、ウゲエという感じです。

No.30

世間でいくらが人気という感覚がなかったので、ハイライトさんはそれほどいくらが苦手なんだなあと理解しました。
いくら好きな人が周りにいないので、看護師さんの存在は貴重ですね。

今朝は食事がとれたのですね。
目玉焼き、最近なにもかけないです。。。塩すらかけなくなってしまいました。
小学生の時は断然醤油派でした。ウスターソース派の存在は認知しつつもアジフライにかけるものと好みの相関性があるのだろうかと思っていました。

確かに豆腐ようというと、ウォッシュチーズを彷彿させるところがありますよね。チーズの表面をお酒で拭きながら発酵させるところが豆腐ようと通ずるところがあるのでしょうか。
作るという意識がなかったのですが、材料的には作れそうだったので仕込んでみることにします。でも、熟成期間に数か月を要するようです。
たくさん食べるものではないから個別包装になっていたらいいな~とおもうのですが、あの漬け汁も楽しみたいのでどのような形状で包装されているのかが把握できる通販サイトが少なくて購入せずに踏みとどまってしまいます。

ビーフカツ!流行りの牛カツというようなものなのでしょうか。食べたことがないです。
ゆずは冬の香りですね。ハイライトさんのお雑煮は白みそですか?澄まし汁ですか?

No.31

ビーフカツ、牛カツ、流行なのですか?
ミラノ風カツレツみたいに揚げる前にパルメザンふったり、デミグラスソースかけたりで食べます
あまり薄くしないで割と厚めで作ります、余熱で火が通るようにミディアムくらいで仕上げます、美味しいです
私のお雑煮は澄まし汁ですねぇ、白味噌はどこの文化でしたっけ?西の方?京都とかですかね
お正月用はあまり具を入れません、鶏肉とナルトくらいでしょうかね、あと三つ葉
んで仕上げに柚子の皮を包丁でちょぴっと削ってのせます
日常で食べる時は、里芋や大根や人参、ほうれん草なども入ったりします、ちゃんとご飯になるように具沢山です

豆腐よう仕込むのか……
いや、やった事ないけど何?豆腐ってアレ生の?ぷるぷるした豆腐じゃないよね、干すとかするのかい?調べた事ないけど
泡盛と麹と塩?ですかね?発酵というより腐敗させそうで怖いです、私は自信がもてない
数ヶ月……マジか、大変そうです、え?数ヶ月やったら腐らない?液状になっちゃいそうなイメージあるけども

本当に通販サイトは、欲しい写真が無い事が多いです
見たい状態を見せてくれないです、調理例です、と真空パック状態だけ見せられてもわからんのですよ、そのまま出したらどうなるのか?の写真が欲しいです

No.32

>> 29 私たちダメじゃん、両方イクラ苦手じゃん…… デパートのおせちとか買ったら、イクラがずっとテーブルで輝くよ、看護師さん呼んでくるしかないか … レア〜な牛カツ専門店が近年増えて、またそれがすごい行列で人気なのだな〜と思っていました。
澄まし汁、いいですね。
澄まし汁のお雑煮食べたことがないです。
ゆずと白味噌の相性はたまらないのだよなぁ、と白味噌のお雑煮は作ったことがあるのですが…

味噌と違って固形分を崩してはいないから、おそらく豆腐は崩れずに発酵が進むのか…
やってみないとわかりませんが‥
今晩は豆腐を干している段階です。
冷凍庫にあった米麹で試してみます。

そのまま出した状態の、購買意欲を刺激できる写真を取るのは難しいのでしょうか。
通販は想像しながらでないと購入できませんね。

ひとつ、とても引っかかってるというか、ハイライトさんが彼女がほしい欲が‥といったことに拒否反応が否めなくて、何だか自分が気持ち悪いのです。
私に言う必要があるのだろうか?なにか試しているのか?私に何ができるのだろうか、ウゲエという感じです。

No.33

んー?まったく試してませんね、主ちゃんに求めている事もないですし、主ちゃんに出来る事も無いです、好きですけど違う好きです、気にしないでください
言う必要のない愚痴でしたね、私の甘えです

冷静に考えて、私って孤独すぎじゃね?と思って心境を伝えただけです
年齢も違いますから認識も違います、年齢的な限界もありますから……
リアルに生活を伝えていて、帰らないとか料理とか、書き出してみると孤独過ぎではないかと
何か、私って孤独耐性強すぎてこれ生涯1人で生きていくんじゃないの?感が半端無くて
違うな、このままでも生きて行けてしまう感というか、これはこれで行けてしまう感じ?
多分、本質的には今はまだ求めてないのでしょうが、幸せってなんじゃろな?と思った時に彼女なのかなぁ?結婚なのかなぁ?と思っただけです、知らずに終わっても良いのか?という不安感ですかね
誰もを愛して、誰も愛してない、そんな気持ちがあって
そんな意識ですね、何も試してないですよ、私の不安を言っただけです
今も職場ですしね……いたら帰るのかなぁ?って思った程度の話です

すごいもう、科学実験のレベルで手探りじゃないですか「豆腐よう」……
干すってどうするんだろう?布巾で包んで重石乗せて水気きって天日?ですか?
高野豆腐とかじゃダメなんですかね?そもそも、高野豆腐ってなんじゃろ?知らないかもしれない

んー週末はちょっと大変です

No.34

高野豆腐、知らなかった
まさか凍結させてからの低温熟成……低温熟成?豆腐の熟成ってなんだ?そして乾燥か
凍らせるんだろうとは思っていたけど、凍み豆腐だし
お煮しめなんかによく入れるのに、知らないもんだなぁ
これは「豆腐よう」には無理っぽい、なんか新食感の違う食べ物になりそう
麹で発酵させたら近いなにかになるんだろうか?

体調は悪くないのですが、めっちゃ鼻が出る、昭和の小学生かって位にてろーんって垂れそうになる勢いです
んー?花粉?この時期に?まぁ花粉症は通年らしいのでなくはないんでしょうけど、なんだべか
ハウスダスト?
うーむ、面倒くさい
鼻炎薬のもうかなぁ、眠くなるんで困るのですが肌が弱いのか、勢いが強すぎるのか鼻かむとすぐヒリヒリしちゃうんですよねぇ

No.35

>> 34 なんだか私ってやっぱり相手の男性っぽい感じというか、彼女が欲しいとかそういうものは気持ち悪く感じてしまうんだなあと思いました。
刺激のある職場から離れただけで、あんまり変わっていないのかもしれません。
お答えいただいたから少し安心できました。ハイライトさんが彼女とか恋人とかできるといいなあと思います。

高野豆腐はベジタリアンな時に調べていたので、加工の過程でタンパク質の吸収もよくなるらしくて、よく食べていました。
高野豆腐では豆腐ようは作れなそうです。
小泉和夫さんの発酵食品のサイトがあって、豆腐ようの作り方も載っていました。

空気が乾燥しているからか、粘膜が傷つきやすいように感じます。
鼻炎にはなりやすいのですか?
ブタクサだったり、少しマイナーな花粉が飛ぶ季節だったりするかもしれませんね。

No.36

いやー少し安心したなら良いんですけど
本当に私、ソロで生きていきそうじゃない?大丈夫なのか、これでも良いと思っているのか?
自分でもいまいちわかりません
今もなんか掃除しながら土鍋でカニ飯炊いてますし、あぁ缶詰です、午前にスーパーに買い物いったら見切りコーナーに半額で3缶あったので全部買ってきました、甲殻類食いたい→半額カニ缶、運命だと思いましたね
ついでに見切りコーナーに居た焼き鳥の缶詰とサンマの蒲焼缶も買ってきました
食べきれない分は冷凍と思っていますが、カニ飯ってちゃんと冷凍できますかね?冷蔵でチンしてバクバク消費した方がいいのかな?
隣のお鍋ではヒジキ煮てますし、人参、油揚げ、大豆ですねぇ、どうしようかなぁ、おかずにするか白いご飯に混ぜ込んじゃうのもありかなぁ?

今日は17時に無理矢理ぶち込まれた予約があるんですが、それまでヒマなんですよね、でも予約があるので昼酒も禁止です
買ってきたものを整理しつつ、料理とお掃除と音楽ふんふ~ん♪です

鼻炎にはというか鼻が弱いです、スギ花粉は天敵ですし季節関係なくクシャミ鼻水は出ます
んで鼻周りが痛くなります、勢いが良すぎるんですかね鼻かむ時の、すぐヒリヒリしちゃいます
高い保湿?ティッシュにすればいいのか、けどアレ本気で高いしなぁ常用するのは悩む……

職場で日付跨ぐのだけは止めた方がいいかなぁ

• << 38 ハイライトさんがおいくつかはわからないけれど、孤独耐性が強いことは悪いことじゃないと思います… カニ飯、冷凍しても美味しく食べられるのではないでしょうか。若干パサつきそうな気はしますけれど、上に卵の餡をかけたりと楽しめそうです。 ひじき煮を混ぜ込んだご飯、お稲荷さんにすると、あー美味しいものだなぁと感動します。 花粉症の友人は鼻セレブなど高級ティッシュが必需品でした。 この時期だけでも使ってみてはいかがでしょう…
  • << 39 日付またぐのは、やめられるならやめてほしいなぁと思います…

No.37

こ、こちら現場のハイライトです!!
主ちゃん大変です!!大問題が起こりました!!

食器棚の上から、見たことの無い無地の缶詰が発掘されました!!ついでだしーって食器棚の上もハンディーワイパーでホコリとろうとしたらいました……
マジで無地です!!ラベルが無い!そして記憶にありません!!オール金属!銀色です!酔ってた時に買ったのかなぁ、なんだよコレぇ……
怖いよー、開けたら何入ってんだよー、製造年月日も消費期限も書いてないよー正規品じゃないのかよー
最近の話から、虫系を想像してしまって怖いよぅ……あるのかな?虫の缶詰……
なんで私はついでだからって椅子に乗ってまでホコリ取りしようと思ったんだよ、バカかよ
うぐぐぐぐ、ちょっと興味はあるって言うのが本音なのですが、あける勇気がない
プルトップ式じゃなくてギコギコするタイプです
むー、本当に何も書いて無いし横?がギザギザしているだけの裸の缶詰だな……なんだろう?振っても何も音しないし、高さ約12センチ、直径約6センチ強……ずっしり重い
お仕事終わったらあけてみようかな?怖いけど
なんだと思います?こいつ……イナゴやヘボだったら泣く

No.38

>> 36 いやー少し安心したなら良いんですけど 本当に私、ソロで生きていきそうじゃない?大丈夫なのか、これでも良いと思っているのか? 自分でもいま… ハイライトさんがおいくつかはわからないけれど、孤独耐性が強いことは悪いことじゃないと思います…

カニ飯、冷凍しても美味しく食べられるのではないでしょうか。若干パサつきそうな気はしますけれど、上に卵の餡をかけたりと楽しめそうです。
ひじき煮を混ぜ込んだご飯、お稲荷さんにすると、あー美味しいものだなぁと感動します。

花粉症の友人は鼻セレブなど高級ティッシュが必需品でした。
この時期だけでも使ってみてはいかがでしょう…

No.39

>> 36 いやー少し安心したなら良いんですけど 本当に私、ソロで生きていきそうじゃない?大丈夫なのか、これでも良いと思っているのか? 自分でもいま… 日付またぐのは、やめられるならやめてほしいなぁと思います…

No.40

アラサーと言い張れなくなったアラフォーです
ふひひ、立派なおっさんです
書類と準備でもう職場に来ています、前もって暖房つけたりしないといけませんからね

そこです、冷凍するとパサつきそうで悩ましいです、今は少し食べてタッパーにポイで冷蔵ですが
あ、ひじきヤバイです、なんか凄い上手に出来ました、美味しいです
キングオブひじきです、これに鶏肉、そぼろでもモモでも良いですが、足してご飯に混ぜたらグレートなおにぎり・混ぜご飯が出来る予感がします

日付跨ぎはやっぱダメですよねぇ、年齢もありますし無理がきかない感じがします
鼻セレブは本当にセレブ……この時期だけっていうか通年、鼻が弱いので使うならずっとです
けど、憧れます
鼻セレブなセレブ生活、たまにヒゲが剃りにくい位に鼻の下がヒリヒリするんですよ
カミソリ当てるなんてとんでもない!?ってレベルで、まぁ剃りますけどね
私アゴだけしかヒゲはやしてないので、口周り鼻の下は剃るんですが、鼻がぐじゅぐじゅの翌日は痛くて痛くて……

理由は無いのですが、謎の缶詰を職場につれてきました、なんとなく愛着がわいたので
ちょっとしたペット感覚です、なんだろうなコイツ、マジで……食べ物だよなぁ?食べ物以外の缶詰ってあります?

No.41

>> 40 缶詰事件、全く見過ごしていました。
多分食べ物なのでしょうね、大きさがわからないですが… 
ラベルが剥がれてしまいそうなものだと、昔からあるような缶詰なのかなと想像します…
食べ物じゃない缶詰…ハムスターのミルワーム…?
缶詰を愛でていたら病院を勧められてしまいそうです…

アラフォーっておっさんなのですかね?
感覚がわからず…
返信いただくときには、お仕事終了でしょうか…?
お疲れさまです。

ひじき煮美味しくできてよかったですね。
小鉢にも、混ぜ込みご飯にも、大活躍ですね。

乾燥しますからね…しっかり保湿したら緩和されますかね?
鼻セレブの前にニベアクリームを買って塗るほうが効果的でしょうか。

No.42

魚釣りもするのでワームは大丈夫ですが……
いえ食べ物とは認識出来ませんけども、あげる相手がいないです、野良ハムスターとかいますかね?鳥とかも食べますかね?ばら撒いたら集まってくるでしょうか
ラベルが剥がれるというより、最初から張ってない感じです

病院薦められても大丈夫です、私が私を?あれ?無理かな?
お仕事終わったし片付けも終わったので、これから帰ってギコギコ開けます、すいません、少し愛でてました病院案件です、少し撫でたりしてました、ペット感覚です
これでミルワームだったらショックだわー、ペットフードとかだったらきついわー処理できないし
マジで記憶にないんだよなぁ、お前何?本当に食べ物?ワームだったら引っぱたくからね?(と言いつつ缶詰をぽんぽん叩く私、ちょっと病気くさい

どっかで聞いた○○の空気とかいう缶詰だったら窓から投げてしまいそう、迷惑なのでしませんが

アラフォーは立派なおっさんです
揺ぎ無くおっさんです、大樹にように揺ぎ無く「どん!」とおっさんです
アラサーまではお兄さんを言い張れますが、アラフォーは無理です、嘘つきました、たまに言い張ります、お兄さんと呼んでくれと

さーて帰って、今日の副菜なんだろなー!(缶詰の中身)

No.43

えーと副菜というか、ペットの正体がわかりました
お味噌汁がなめこになりました
なめこさんでした、缶詰、みっちりとキノコです、なめこです
なんだこれ?買った覚え本当に無いんですけど、なめこ缶でした

ちょと、火が通ってる感じです
このまんま下処理したら、大根おろしとポン酢でも美味しいかな?少し甘辛くして玉子焼きに入れてもいいかな?みたいな
なめこさんでした

マジでなんだろなー、いや痛んではいないのでモリモリ食べますけど、記憶ないんだよなぁ
カニ飯とヒジキの煮物となめこの味噌汁うめぇなぁ
ただ1つ、賞味期限だけが気になるなぁ……もう食べちゃってるけど
でかいから、しばらくはなめこを消費です、大根おろしだけでもおつまみになりそうだし
ふっと以前、秋葉原で怪しい露天で適当にものを買ったのを思い出しましたが、缶詰買った覚えないしなぁ……貰ったのかな?

No.44

>> 43 なめこ!怖すぎます。もらったんですかね?
缶詰なら菌が繁殖するということも考えづらいから、賞味期限が切れていても大丈夫そうな気はしますが。。
大きい缶詰だったのでしょうか。業務用サイズですね。

なめこ、お味噌汁にするか、うどんやそばのトッピングにする程度しか活用したことがありませんでしたが、卵焼きに巻き込むのやってみたいなあと思いました。
ああ…にしても、なめこの缶詰は買ったことももらったこともないです。
なめこの缶詰をプレゼントって考えづらいですよね。。。

No.45

もらったんですかねぇ?
本気で記憶にないなぁ……まぁたまに記憶にない食べ物が冷蔵庫にある事はあるんですが、それは酔っ払って買ってきたんでしょうけど、そいつらは後になったら「あー、あの時か」と思い出せるんですが、こいつはどーにも記憶に無いです、しかも隠すみたいに食器棚の上にいましたし
たまに自分の奇行が不安になります

ラベルも無い無地の100%金属オンリーの缶詰って初めてみたので……値札もなく、バーコードも無いし売り物じゃないのかな?
個人でも缶詰作れるのは知ってるんですが、依頼すれば
それ系かなぁ?母の実家か?その手の事しそうなのはそこくらいですが……
業務用ってほどでもないです、高さ約12cm、直径約6cm
でかいってほどでもなく、ホールトマト缶程度の大きさですねぇ

最初、ホールトマト、ひよこ豆辺りを予想してて、次にこの重さはもしやビーフシチューやスープ系なのでは?レストラン辺りで買ったのでは?と思っていたのですが、まさかの「なめこ」
なんかもっと凄いモノ、面白いものが入ってると思ったんですけどね
ミルワームはやですけど、もっとおもろいんが良かったです

市販の瓶のなめたけを卵でくるむと割と美味しいです
まぁ、あれ「なめこ」じゃなくて「えのき」ですけど、とりあえず残りは甘辛く煮付けちゃいます、便利そうなので、あと加熱をちゃんとしないと怖いので

No.46

なんでしょうね、この「拾ったもの食べてる」感
いや、拾ってないですけど、正体不明・出所不詳という食べ物を口に入れる恐怖というかダメな事してる感じ
ちょと用事がありまして出かけて帰ってきて、とりあえず味落ち着いたかな?となめこ食ったんですけど、悪くなって無いし美味しいんですがこの違和感?が拭い去れないです
そして鍋から直食い、大人なのにね……

久しぶりに電車に乗ったんですがソーシャルディスタンスもへったくれもありませんね
なんか疲れちゃって、折角なのに何処にも寄らず、何も買わずに帰ってきました
ふぃー
むかーしは車内で、その後はホームでタバコ吸えたんですけどねぇ、肩身が狭くなりました
まぁ喫煙者には生き難い御時世です、迷惑かけてまで吸おうとも思いませんし、吸って良い場所で好きに吸いますよっと
はい、すぱ~

さーて何食うかなぁ?悩みますねー、ちょっと疲れ気味で寒いですし
あと、昨日の夜に拳立て伏せしたので指と手首がちょと痛いので面倒な事はあまりしたくないです

No.47

電車でのソーシャルディスタンスは難しいですね。。
土日だと特に友人や家族連れで出かけていたりして会話も多いだろうし、乗りたくないなあと思ってしまいます。
この前面接の帰りの電車がガラリと空いていて安心していたら、マスクもしていない変な人がいきなり隣に座ってきてピタッとくっついてきたので瞬時に立ち上がって移動せざるを得ず、外は怖いなあと思いました。

No.48

たまにいますよね……割と空いている電車なのに
何故ココに来る!?と思う人
いや、あっちガラガラやんけ、なんでこっち来るんだよ、やめろよって思います
コロナ前から気になってます、今ならマスクしてないなら尚更です、勘弁してください
どうにも世間の気軽さが気になる最近です

今日のお昼は、カップ味噌汁とヒジキ混ぜご飯おにぎりと、なめこ入り卵焼きです、自作お弁当です
動物性たんぱく質が圧倒的に足りていない、野菜も足りない、ひじきは野菜枠で良いんだろうか
筋トレ中にしてはダメメニュー
カニ飯は、昨日食べきってしまいました
和風餡かけにしてモリモリと食べてしまいました、やっぱりちょっとパサつきました

んー、なんか面白い事したいなぁ……コレがコロナ禍の閉塞感というものか
違うな、いつもの発作だな、ただの奇行癖
なんかムズムズするのです……

No.49

>> 48 生活もうまくいかないし、落ち込んでばかりで返信する気力がなく…
返せないですが、もしよろしければ、一方的に書き込んでください。

No.50

だいぶお疲れの様子……ぐんにょりしてそうです、まぁそんな雰囲気は感じていましたが
まぁ、食事だけは自炊じゃなくても3食、最悪ゼリー飲料だけでもとってくださいね
3食ゼリー飲料とか、グラノーラは禁止です

一方的に書き込むのは、もちろん構わないですよ
ただの主ちゃんの暇つぶしか少しの気分転換にでもなるのなら、私も考えまとめたり頭の切り替えにもなりますから

というわけで今日のハイライトさん情報ですが、どうにも右手中指の痛みが引かず困っております
手首とか膝や腰は湿布が貼りやすいんですが、指はどうにも上手に貼れないので無理矢理貼って、なんか執事っぽい手袋して押さえてます
そしてタバコとご飯が強制湿布臭いというセルフ罰ゲームみたいな生活をしております
もう、不慣れな左手でタバコを吸う、フォークやスプーンでいけるなら左手で食べるレベルでうざいです、それでもつい癖で右手が出ます……
かなりルックスが不審者です、さすがに室内で防寒用の手袋は出来ないしキーボード打ちにくいし、文字書きにくいのでコレにしたのですが、なんか凄い変な人です

タイピングはあまり痛くないのは何でだろうか?モノを持つと痛いんですよねぇ
力入れてないからかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧