離婚しない両親

レス4 HIT数 443 あ+ あ-

2020/11/29 03:19(更新日時)

毎日、ご飯も一緒に食べるのが嫌なのに
離婚しない母親。
最近は父親とご飯を食べるとご飯が不味いらしく食が細くなった母親。
父親は歯周病なのか息が臭く、一緒にご飯を食べると臭くて嫌なそう。
確かに近くにいくと口臭が酷い。

母親が言うには高齢だから今更、離婚は面倒だし父親と別れたら私、死ぬようじゃん…とか言い出す始末。
子供からしても、父親はクセのある人。
亡くなった祖母から亡くなる前にもらったお金、生前贈与を申告しないで税務署が家に来ることに…その時は家にいるなと母親を追い出した。
他にも祖母が生きている間はちょくちょく祖母からこづかいをもらっていたよう。そんな父親とよく一緒にいられるなと思う。

No.3189634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

歯周病はきちんと治療をしたら口臭は消えますよ
早めの治療が大切です
悪化したら歯を失うし、健康も害します
お父さんの健康の為にも、お母さんのストレスを少しでも減らしてあげる為にも、お父さんに歯周病と虫歯の治療を勧めてあげたら良いと思います

No.2

経済力がないから、離婚しないだけでしょ?

No.3

お母様は正社員でお仕事されてるの?パートか専業主婦か年金暮らしなら離婚しても今さらでしょ。 家だって借りなきゃならないけど、無職やパートが借りられる部屋なんてユニットバスのボロアパートくらいしかないし、生活水準かなり下げないと生活できないよ。それが嫌だし今さら感もあるから離婚はしないの
うちの母親もそんな感じだったよ
子どもの前で父親の悪口ばかりいうから、離婚したら?と言ったら離婚したらどう生活できないから無理!ってきっぱり言ってたよ笑

本気で嫌で離婚したいなら、生活水準下げてもパート掛け持ちしても離婚するよ。 それをしてまで離婚する気はないってことよ

No.4

そういう夫婦、多いと思います💔
でも離婚したら主さんも面倒なことになると思うので今のままでいいと思いますよ😅

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧